БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Идеи?

Вот такая у меня была весна на даче в этом году
80930-fa15c-32684664-m549x500.jpg

Целый день открыто окно "ответить" но так и не пришла муза :lol:

Так что может завтра напишу?

зато я теперь НА колесах :shock: :!: Счастье есть!

о дааааа муза.

Палец болит, печатать тяжело :(

Продолжаем. Во вторник был первый "выездковый" день после семинара. И я хотела попробовать несколько упражнений. Первую вывела Фильку. Только пилка зубов на неё так повлияла? То ли я там что-то делала? Но бежала Дефка суперски! Прям гнулась, встала в повод. Вся такая милая и послушная. Я ещё активно старалась не цепляться за внутренний повод и вообще получалось здоровски. И даже галоп был в поводу и особенно без психов, правда налево все ещё очень быстрый, а направо прям как настоящие. С рыси поднялась просто идеально. Ну думаю, ещё пару раз подниму, для результата и отстану! Гм.. ногой пихаю... а она зажимается и вперед чещет.. гм.. задумалась, остановила успокоила, подняла в рысь и подняла с одержкой, и Филька опять без вопросов поднялась. Ну и ладненько

Второй Ханики. Ханики местами работал, местами бежать не хотел "пугался". Но я опять поделала разные упражнения и вроде он стал слушать и внимательнее работать. Сейчас я активно стараюсь себя таки развернуть в нужную сторону, иногда мне кажется, что даже получается. А забавно, делала упрощенное упражнение на плече. Изначально там плечо на галопе_плечо на рыси_ и на шагу и обратно, все не теряя сгибания, думаю начну проще рысь_шаг_рысь. И если перейти с рыси на шаг, не теряя сгибания у меня получалось, то вот поднять обратно в рысь :) Ханик категорически не хотел и не понимал, ну через ннное кол-во повторений что-то начало получаться, но не идеально ещё.

А вчера мы решили сделать прикидку. В воскресенье у нас должны быть соревнования. И я думала поехать на Ханике метр на ошейнике. Так что вчера приехали с Анькой вечерком, быстренько покормили кобыль. А Толстого повели на манеж. Там уже и маршрут стоял. Размялись мы с ним, Толстый внимательный и такой послушный, сокращается, поворачивает все на ура умничка. Зашли на разминочный крестик, ну прям идет и прыгает. Дальше на брусочки разминочные, Ханик на них вылупился и начал по старому прыгать "с места", я хотела в этот момент схватиться за гривку, что бы по попе седлом не получить и выбила себе пальчик :( так что сегодня он синий распухший и болит :(

Но вернусь к вчера. Значит ещё несколько раз зашли на брусья, что бы нормально прыгал, добились этого и дали ему продохнуть. И поехала я по маршруту, Анька подняла все барьеры на страшную высоту метр, т.е. все по метру. Толстый отлично прыгает первый (чухонец по короткой диагонали) потом мы выходим на проезд по длинной стенке чухонец_брусья. Чухонец Отлично, а брусья Ханики прыгать отказался обнес. Я в шоке, он уже сто лет не обносил. Я зашла ещё раз и ещё - обносит. Чуть понизили палку, и я таки запхала шпорину в бочину. И мы прыгнули. Начала маршрут заново. Первые три барьер отлично, потом система по диагонали - тяжеловато, но справился, и опять проезд по другой длинной стенке, но здесь первые брусья. Ханики опять отказался прыгать. И ещё несколько закидок. Ладно, зашла на него по диагонали - прыгнул, но на второй барьер ест-но не попали. А Хан уже завелся, подтаскивает и ведет себя неприлично. После проезда должен был быть чухонец с сложным заездом из вязкого грунта поворот очень крутой. Так он мне и не дался в итоге. Ханики совсем завелся, и стали отказывать тормоза :lol: вот скачу я такая красивая, торможу его чем могу, а он замедляется, но галопом скачет. В итоге несколько раз приходилось обращаться за помощью к Аньке, т.е. просто к ней подъезжать и он рядом с ней парковался ))))

Хотела в итоге закончить на проезде, т.е. прыгнуть его нормально и отстать. Поднимаю в галоп, он мне выдает контр, с горем пополам перевожу в рысь/шаг опять поднимаю - опять контргалоп. В общем с попытки № цать таки поднялся в галоп и мы таки прыгнули проезд.

Вообще вот жеж Толстая гнида :lol: Пока легко и ненапряжно, он развлекается и работает. Чуть что посложнее, посылает в пешее эротическое. Вот увидел и понял, что маршрут и все метровые барьеры и все досвидос. При том начал обносить даже чухонцы иногда. А ведь ему это не сложно! Когда прыгал чувствуется, что это для него далеко не предел возможностей...

Так что теперь я думаю заявляться ли на поскакухи и на какие высоты.. в раздумьях я.

На девке тоже попрыгали. Вывели размяли, опять хорошо в повод бежит, но как говорит Анька (да в общем и я чувствую) - торопится и убегает. Т.е несется вперед отставляя зад и если на вольтах удается её подсокротить и зад под собой оставить, то когда хочешь дать ей протянуться вниз и отдохнуть да, вся растягивается и вперед несется.

Размялись на крестике как всегда все отлично. Девка туда идет, немножко нервничает, но вполне адекватна и после барьера успокаивается. Потом пошла на двойничек, первый раз я чего-то стормозила и Филька обнесла. Вчера был "день обносов" )))) Но со второй попытки зашли, и потом ещё несколько раз Филька с ногами разобралась и уже нормально прыгала. Так что мы решили прыгнуть один из проездов. Понизили палки, перед первой положили подсказку и пошло развлекалово. Первый Филька прыгала более или менее, а второй вначале обносила. Завела отдельно на брусья вторые - прыгнула. Пошла ещё раз на проезд. Прыгнули, но такой раскорякой :shock: Я прям чувствовала, что её ноги в абсолютно разных местах.

Решили перед брусьями тоже положить подсказку.. с ней вначале было тоже не очень, но она уже не так нервничала, потом таки подвинули подсказку чуть ближе и получилось гораздо лучше. На этом и закончили, а нет, ещё прыгнули первый крестик. Филька молодца на знакомом барьере хорошо сработала.

На ней, конечно, по палкам надо работать, что бы перестала в ногах путаться. А то, конечно, она в них путается жестко, бедная 4 ноги это очень много

Может тебе если метр, то хоть недоуздок ему на рыло надеть?
а то будете же скакать "до самой канадской границы" :lol:

Топик
А чего-то я вообще в сомнениях ехать или не ехать и что ехать. В общем в раздумьях пока

Курсы по повышению квалификации закончились, а жаль, я узнала действительно много нового.

Назывались они "Новые технологические приемы подготовки лошадей в выездке" и для меня многое из этого было действительно НОВО!

Только с Наташей я узнала что-то подобное, но так как я была верхом, то казалось все немного по другому, что Наташа что-то говорит такое правильное и все получается! А вот тут посидела снизу посмотрела, ну и плюс рассказывали все подбробно что как и почему. В общем много думал ))))

Может я была не в тех местах? Что скорее всего так и есть, может видела не там и не то, но как было раньше? (хотя так и сейчас много где есть) Вот делаем элемент (учим его допустим) вот делаем и делаем, там по ходу чего-то поправляем. А как лошадку собираем тут взяли покороче, там посильнее шенкель приложили, вот и получился сбор, через сопротивление и напряжение. Вечные драки с лошадьми (кто бы знал, как мне надоело драться...)

А здесь совсем другой подход. Молодой мерин 6 лет, подготовка лет на 5 (болели или просто не успели не важно) был на семинаре, очень интересные вещи нам показали. Дали им упражнение, ничего особенного всего 3 вольта, вот они делают делают упражнение, когда получается, когда не очень не важно, но прикол в том, что при выходе с вольта конь САМ подсаживается на зад и показывает великолепную собранную рысь! Без сопротивления и напряжения! Старается такой! а вроде бы ничего особенного всего 3 вольта. И так со всеми упражнениями, нет, понятно что где-то кони зажимаются и сопротивляются, ведь новое и необычное. Но когда понимают то и сами аллюры и элементы становятся на порядок лучше. Ещё опять же была кобыла, первый раз она была во вторник вся такая напыженная и в разные стороны ноги разбрасывающая, с ней поработали во вторник, дали домашнее задание на среду и в четверг перед нами абсолютно другая лошадь! Гораздо более расслабленная, готовая работать! С отличными движениями и ваще.

В общем я в восторге!

Так что сегодня поехала на конюшню вся такая вдохновленная и различными идеями, которые разрывали мозг, находились и терялись :)

Быстренько почистила взяла обоих, Хана бросила пастись, а Мелкую понесла работать. (из принципа Ханик потом точно поймается, а вот Кобыль хрен её знает ))))

Начали разминаться. Наверное, все таки такое сопротивление у Фильки было на зубы, сейчас совсем по другому железо принимает. Прям приятно так. Делали всякие упражнения, сгибались в разные стороны, вообще здорово! Филька такая прям слушается, сгибается, как настоящая и взрослая. Надо потихонечку уже и с шага учить её подниматься в галоп. Я объясняла так, сначала делала уступку, а потом с неё сразу подъем в галоп - поднимается )))) И такая вся на заду, даже не сильно торопится. Филько, конечно, подзавелась, но при этом без истерики, повторили в одну и другую сторону - блин получается! А закончила я тем, что поприбавляла. И Филька как настоящая расширяла шаги, один раз правда в галоп сбилась, но остальные разы, прям хорошо хорошо.

Сняла с неё седло и отпустила гулять. Теперь Ханики, выловила его из табуна, принесла на манеж, а Ханики от меня сбежал, пока я отвернулась и давай носится по манежу ))) С козалами и горками, я на выход его не пускаю.. он злится, но в итоге сам подошел ко мне. Поседлала и давай работать. Хан весь такой не настроенный на работу, взгляд в табун и пошла я лесом. Но я ж теперь знаю чего делать! Долго ли коротко ли :mrgreen: но мне удалось с ним договориться и без драки, что работыть надо. Тоже разные упражнения делали, наконец-то получилось переходы на плече рысь_шаг_рысь, Ханики наконец-то понял. Интересная тема получилась на галопе. Я хотела центральную потренировать, а то он мне туда вваливается очень некрасиво, что они сделал в этот раз.. радостный такой, а я его попросила уступку в другую сторону, Ханики офигел... Я захожу ещё раз, Толстый уже задумался и не так мне ввалился и уступочку сделал уже гораздо лучше. Ну а на третий раз вообще как часики такой прям на заду весь проехал поворот и мы поехали как по книжке!

выходные. ВЕТЕР! жуткий ветер! Спасибо хоть солнышко было.

В субботу первого взяли Ханика, сначала на нем Аня поездила, а потом села я. Какой-то он вяловатый и бежать не хотел не сильно... То ли много гулять стал и устает.. нипонятна...

А чего делала не помню особо, так в повод проводила да над контактом работала. Что бы ровный был, чуток сгибаний поделала, да над качеством галопа поработала. Вроде даже и ничего - бежит. Старается и делает.

А над Фильком мы издевались. Положили кучу палок, сначала на рыси просто кавалетти, добились, что бы она их просто спокойно проходила в обе стороны и слава Богу. А на галопе положили 4 палки по вольту и по ним бегали, вначале получалось совсем плохо. А потом она вроде разобралась и нормалек. А потом по прямой тоже палки разложили.. вот тут конечно весело... Слава богу я не видела сверху сидела, но Аня говорит, что страшные вещи она ногами делала... раз сто мы по палкам пробежались и вроде Филёк успокоилась и более или менее спокойно пробежалась ну и УРА.
Вообще она нервная была и вся такая импульсивная. Смешно так, я сейчас потихоньку начинаю её учить в галоп с шага подниматься... у её иногда плющит, то с пинка поднимется то ещё чего..
А самое забавно, когда я хочу её с шага в рысь поднять, я и так уже ноги от боков убрала... она вся туда бежит (моя недвижимость )))))) а тут чуть дотронулась, а из под меня лошадь выскакивает ))) опять перевожу и так несколько раз, пока не успокоится...
В конце хотела как всегда сделать рысь на расслабление... угу.. оно как понесется... ну и пусть кругов много навернули, Филька вроде подуспокоилась я повод взяла и она уже туда хорошо так вниз потянулась - на этом и закончили.

А ещё Филька влюбилась :mrgreen: В нового соседа толстенького гнеденького меринка, стоящего напротив. В проходе она от него не отлипает, целуется с ним, а он ей язык показывает ))))) Вот что охота с кобылами делает. Всегда стервозная Кобыль стала нежной и томной. А в вс я вообще над ней угорала.

Совсем она стала нервной и такой мыслями в себя, но при этом более или менее работает... Но когда пришла её любовь ВСЁ. Она сразу раскорячилась, обоссалась, и не отрывала от него влюбленных глаз. Пока шагали она за ним бродила, а если не дай Бог он окажется сзади, то пипец она тормозилась и раскорячивалась - смишная лошадь....

В вс у нас были поскакухи, на Ханике я таки решила не ехать, так что мы болели за участников болтали и ели вкусный плов.

Надо мне меньше с Янкой ругаться, поскакухи мимо меня проходить не будут :lol:

Вчера был законный выходной :lol:
Девочка вчера была молодцом, прямо душкой. Давненько мы с ней в руках не занимались. А она, наша дюймовочка :wink: , все помнит и делает. даже почти кранч получился 8)
А ханика вчера ели комары во все места, то есть погонять немного успела а вот в руках работать невозможно. Он аж приплясывает. Все что могла - это заставить его ИШ походить туда-сюда, потом сюда-туда и в гараж :roll: Зачем ребятенка мучить.

Говорят, что животные похожи на своих хозяев. Но обычно это говорят про характеры. Но чтобы животные перенимали болезни хозяев - "Это перебор" (с), как говорил кот Матроскин.
Ханик у то нас аллергик, совсем как я. Говорят снимайте обострение на глазах и вперед, ищите аллерген.
Если честно, то я немного в прострации, я знаю как наши врачи лечат аллергию у людей то я представляю как это будет происходить у лошадей :roll:
Грустно становится :cry:

Бедняга Ханик.. А как аллерген то искать? Людям знаю сложный тест делают, а лошадям такое делают?

Берут пробы всего: опилок, сена, овса, еды которую лошадь ест, грунта в манеже, соскобы со стен конюшни и т.д. и т.п. Думаю, что берут какие-то анализы у лошади в лабораторию.

Вся прошлая неделя была под знаком лошади. Я ездила к спиногрызам и с ними развлекалась, когда более успешно, когда менее.

С Филько активно учим подъемы в галоп с шага, а в пятницу начали и переходы обратные. На все мое удивление даже получается :shock: И вообще местами Филюка как настоящая бежит. ХОть пока эти моменты недолги (в основном, конечно, это зависит от моих кривых ручек) Ещё начала учить плечо внутрь. И если направо отлично, то налево ужасно... интересно, а как себя ровно посадить?

С Хаником разные вещи.

Плохо, когда все время без тренера, копятся ужасные ошибки и ни кто их сразу не исправляет.. а они копятся и копятся. Поймала себя на том, что очень жестко стала работать рукой - не порядок... а уж посадняк так просто обнять и плакать :oops:

Ех, 3 дня выходных так много хотелось успеть и попрыгать и в поля леса съездить и ваще.. Но Ханики в субботу показал хромоту :shock: Не понятно на что... так что планы все отменились.. да ещё и погода такая что ужас ужас. С Филькой все три дня работали на плацу, а Ханик гулял в основном на пару минут на корду брали посмотреть. Но к понедельнику уже отхромался тьфу на три и даже погоняли чуток на гоге.

А ещё хочу сказать, как хорошо, что у нас "есть" Яна! и мы радуемся чудесным фотографиям!

Долго думали чего делать с Ханом и в итоге таки решили её побрить. Я великий парикмахер!
В субботу побрили первую половину, а в воскресенье вторую.
Прошу любить и жаловать плешивый Хан))))
0_4e09e_28978bac_XL

Разница масштабов )))
0_4d792_2ae0ba55_XL

0_4e04b_21dfcfc7_XL

0_4e04c_b78fe064_XL

0_4e04d_ed30af99_XL

0_4e04e_596c925a_XL

0_4e050_a709bd2_XL

0_4e051_79807d71_XL

0_4e052_d08a5e7b_XL

Как бы себя научить при переходе шаг вот так не скручиваться?
0_4e054_c1fb52f1_XL

выравниваю себе плечи
0_4e056_55d40a1c_XL

Наконец-то пришли неторопливые Аня и Хан
0_4e057_8e7e2aea_XL

На них у нас были планы. Я рассказала Яне, что у Ханика есть фетишь - это меховушка!
Он её боится
0_4e07b_b4762178_XL

Это кобылу сложно испугать, а для Ханика у нас есть методы и вот что получилось
(и мои акробатические этюды - повесь куртку)
0_4e058_32997cbf_XL

А остальное на след. страничку попытаюсь повесить

Re: Будущее покажет. Я-Парикмахер и новые веселые фотки

А страничка то уже перевернулась :mrgreen:

0_4e05b_b8854945_XL

0_4e05c_e11ae6e4_XL

Подключили меховушку к процессу беганья на корде
0_4e05d_47b8639b_XL

0_4e05e_b908be01_XL

0_4e05f_d7077544_XL

0_4e060_ee5a7777_XL

0_4e061_17e4a5a9_XL

0_4e062_c5f4c5ba_XL

о какая движуха!
0_4e063_adf52dec_XL

0_4e064_8139b1fd_XL

0_4e065_b2aa2c4a_XL

0_4e066_9ab3910a_XL

0_4e067_3da0c72b_XL

0_4e068_f880e307_XL

0_4e069_f016813_XL

0_4e06a_2e142f92_XL

0_4e06b_e287574f_XL

0_4e06d_5cdf5b05_XL

0_4e06e_65f4f74e_XL

0_4e06f_44271171_XL

0_4e070_bcdb5e12_XL

0_4e071_9c26e372_XL

все уже не страшно
0_4e073_f9308888_XL

и так тоже не страшно
0_4e074_ed20a481_XL

А в другую сторону вообще нет реакции
0_4e078_4d2d151d_XL

0_4e079_a5be95be_XL

0_4e07a_1555ab2e_XL

0_4e07d_e32011d9_XL

0_4e082_4fee1601_XL

0_4e085_ba24e377_XL

Как-то раньше мне казалось, что у Филька гм.. не очень красивая морда.. а точнее такой хавальник топорообразный.. а вот Янке удается сделать из неё красавицу
0_4e087_560e3380_XL

0_4e089_2ae4a602_XL

0_4e08b_4c6804f5_XL

0_4e08c_95cccc08_XL

0_4e08d_914d143_XL

0_4e08f_da7274fe_XL

0_4e090_2d9c35d5_XL

0_4e091_97913995_XL

0_4e094_2eb6a67a_XL

а на галопе у Филька отказали тормоза :(
0_4e095_6924ebad_XL

0_4e097_604627a3_XL

0_4e098_e1d5ebcc_XL

0_4e09a_b0767975_XL

0_4e09d_1ab7948_XL

0_4e0a3_58b4043f_XL

0_4e0a4_a6d33119_XL

0_4e0a6_575402dc_XL

0_4e0af_2e72e4ec_XL

0_4e0b2_37217a94_XL

0_4e0b3_7c8d5a49_XL

Кольнули дексафортом и капаем какие-то другие капли, вроде получше с глазами стало
0_4e0b5_b553b899_XL

А ещё, я наверное, первый частник, который подошел с вопросом "Сыпте мне меньше опилок"... вот сейчас обрастет чуток и может совсем на голый пол ставить буду.. а может пока вот так как сейчас совсем чуток опилок

ПыСы. Янк, спасибо ещё раз за фотки - они классные!

Да, неторопливые :mrgreen:
Зато пугаю я его профессионально :wink:
И он пугается неплохо :shock:

Фотки здоровские)))) Ханик прикольно плющится на корде))))
Оль, а чем вы его так побрили???? что он такой не ровный :lol: далмантинец :lol:

Леопардовый Ханик :lol:

Сверху