Re: Будущее покажет. Идеи?
о дааааа муза.
Палец болит, печатать тяжело
Продолжаем. Во вторник был первый "выездковый" день после семинара. И я хотела попробовать несколько упражнений. Первую вывела Фильку. Только пилка зубов на неё так повлияла? То ли я там что-то делала? Но бежала Дефка суперски! Прям гнулась, встала в повод. Вся такая милая и послушная. Я ещё активно старалась не цепляться за внутренний повод и вообще получалось здоровски. И даже галоп был в поводу и особенно без психов, правда налево все ещё очень быстрый, а направо прям как настоящие. С рыси поднялась просто идеально. Ну думаю, ещё пару раз подниму, для результата и отстану! Гм.. ногой пихаю... а она зажимается и вперед чещет.. гм.. задумалась, остановила успокоила, подняла в рысь и подняла с одержкой, и Филька опять без вопросов поднялась. Ну и ладненько
Второй Ханики. Ханики местами работал, местами бежать не хотел "пугался". Но я опять поделала разные упражнения и вроде он стал слушать и внимательнее работать. Сейчас я активно стараюсь себя таки развернуть в нужную сторону, иногда мне кажется, что даже получается. А забавно, делала упрощенное упражнение на плече. Изначально там плечо на галопе_плечо на рыси_ и на шагу и обратно, все не теряя сгибания, думаю начну проще рысь_шаг_рысь. И если перейти с рыси на шаг, не теряя сгибания у меня получалось, то вот поднять обратно в рысь
Ханик категорически не хотел и не понимал, ну через ннное кол-во повторений что-то начало получаться, но не идеально ещё.
А вчера мы решили сделать прикидку. В воскресенье у нас должны быть соревнования. И я думала поехать на Ханике метр на ошейнике. Так что вчера приехали с Анькой вечерком, быстренько покормили кобыль. А Толстого повели на манеж. Там уже и маршрут стоял. Размялись мы с ним, Толстый внимательный и такой послушный, сокращается, поворачивает все на ура умничка. Зашли на разминочный крестик, ну прям идет и прыгает. Дальше на брусочки разминочные, Ханик на них вылупился и начал по старому прыгать "с места", я хотела в этот момент схватиться за гривку, что бы по попе седлом не получить и выбила себе пальчик
так что сегодня он синий распухший и болит
Но вернусь к вчера. Значит ещё несколько раз зашли на брусья, что бы нормально прыгал, добились этого и дали ему продохнуть. И поехала я по маршруту, Анька подняла все барьеры на страшную высоту метр, т.е. все по метру. Толстый отлично прыгает первый (чухонец по короткой диагонали) потом мы выходим на проезд по длинной стенке чухонец_брусья. Чухонец Отлично, а брусья Ханики прыгать отказался обнес. Я в шоке, он уже сто лет не обносил. Я зашла ещё раз и ещё - обносит. Чуть понизили палку, и я таки запхала шпорину в бочину. И мы прыгнули. Начала маршрут заново. Первые три барьер отлично, потом система по диагонали - тяжеловато, но справился, и опять проезд по другой длинной стенке, но здесь первые брусья. Ханики опять отказался прыгать. И ещё несколько закидок. Ладно, зашла на него по диагонали - прыгнул, но на второй барьер ест-но не попали. А Хан уже завелся, подтаскивает и ведет себя неприлично. После проезда должен был быть чухонец с сложным заездом из вязкого грунта поворот очень крутой. Так он мне и не дался в итоге. Ханики совсем завелся, и стали отказывать тормоза :lol: вот скачу я такая красивая, торможу его чем могу, а он замедляется, но галопом скачет. В итоге несколько раз приходилось обращаться за помощью к Аньке, т.е. просто к ней подъезжать и он рядом с ней парковался ))))
Хотела в итоге закончить на проезде, т.е. прыгнуть его нормально и отстать. Поднимаю в галоп, он мне выдает контр, с горем пополам перевожу в рысь/шаг опять поднимаю - опять контргалоп. В общем с попытки № цать таки поднялся в галоп и мы таки прыгнули проезд.
Вообще вот жеж Толстая гнида :lol: Пока легко и ненапряжно, он развлекается и работает. Чуть что посложнее, посылает в пешее эротическое. Вот увидел и понял, что маршрут и все метровые барьеры и все досвидос. При том начал обносить даже чухонцы иногда. А ведь ему это не сложно! Когда прыгал чувствуется, что это для него далеко не предел возможностей...
Так что теперь я думаю заявляться ли на поскакухи и на какие высоты.. в раздумьях я.
На девке тоже попрыгали. Вывели размяли, опять хорошо в повод бежит, но как говорит Анька (да в общем и я чувствую) - торопится и убегает. Т.е несется вперед отставляя зад и если на вольтах удается её подсокротить и зад под собой оставить, то когда хочешь дать ей протянуться вниз и отдохнуть да, вся растягивается и вперед несется.
Размялись на крестике как всегда все отлично. Девка туда идет, немножко нервничает, но вполне адекватна и после барьера успокаивается. Потом пошла на двойничек, первый раз я чего-то стормозила и Филька обнесла. Вчера был "день обносов" )))) Но со второй попытки зашли, и потом ещё несколько раз Филька с ногами разобралась и уже нормально прыгала. Так что мы решили прыгнуть один из проездов. Понизили палки, перед первой положили подсказку и пошло развлекалово. Первый Филька прыгала более или менее, а второй вначале обносила. Завела отдельно на брусья вторые - прыгнула. Пошла ещё раз на проезд. Прыгнули, но такой раскорякой :shock: Я прям чувствовала, что её ноги в абсолютно разных местах.
Решили перед брусьями тоже положить подсказку.. с ней вначале было тоже не очень, но она уже не так нервничала, потом таки подвинули подсказку чуть ближе и получилось гораздо лучше. На этом и закончили, а нет, ещё прыгнули первый крестик. Филька молодца на знакомом барьере хорошо сработала.
На ней, конечно, по палкам надо работать, что бы перестала в ногах путаться. А то, конечно, она в них путается жестко, бедная 4 ноги это очень много