Re: Будущее покажет. Фоточки )
Вчера доехала даже не сильно поздно, очень удачненько прорвалась сквозь центр. Так что бегом бегом Фильку собирать. Думаю, а чё все такие слабенькие в крытом-то ездить? Там же темно и пыльно... я смелая и пойду на улицу.. Вышла такая вся важная... кружок прошагнула и бегом в спасительную тень крытого манежа :lol: И пусть там жесткий грунт и пыль..
девку после позавчерашнего прикола явно отпустило. Спокойно размялись, на шагу боковые идут все лучше и лучше. Пируэты уже такие как настоящие, её перестает брать паралич. Она начинает дУУУУУУмать и так очень прилично получается. Вторая рысь начинается с небольшой борьбы, при том всегда. Минуты 3 её покрючит и она начинает бежать нормально. Т.е. то в повод бить начинает, то зад отставляет то ещё какие новые приколы. Надо это перетерпеть и все она уже включается. В работу, пока ещё сложно выравнять её в два повода, все её бросает в разные стороны. Но уже то на пару темпов, то даже побольше потихоньку начинает себя держать. Молодец, много уделяла времени боковым. Налево все очень прилично, направо Филипок просто лежит на левом поводу и не хочет сгибаться.. Так что я всеми правдами и не правдами снимала её оттуда, всякие разные боковые, постановления контрплечи все что угодно, и в какие-то моменты она выравнивается и даже плечо внутрь такое выходит приличное. Перестает клевать туды и вааще молодец и принимание выходит. В общем почти как взрослые. На галопе чуть-чуть совсем поработали, жарко все таки. пару приниманий сделала и переходов в шаг и молодец в общем.
Зато с утра сегодня уже побольше поработали, опять же с тренером наконец-то. Тренер нас хвалит :roll: прям молодцы молодцы ) Опять же по боковым. Потихоньку надо же схему скатывать. Вот мы и занимались ) Правда получилось плохо ) Я тут же забыла последовательность ))))) поэтому плечо_вольт_принимания дела в местах геде придется, а не по схеме ) Уже в общем лучше и лучше. Только в одном месте я подралась с ней, на принимании направо последние темпа три бросается на стенку - надоела! Вопрос решили на месте, повторили - нуууу гораздо лучше ) и все больше вообще без вопросов! Старалась! Я пытаюсь освоить заезды на принимание и вход в плечо ((( вот сам элемент без вопросов.. но начало это ж попа какая-то ( Так что повторяемс и повторяемс, ловимс равновесиес.
На галопе тоже не сильно работали, наконец-то показала серпантин в очень много петель. Тоже блин дурацкий элемент! ИМХО если за него на езде получаешь 7, то можно равнять к 10, ну потому что на серпантине на галопе с переходами в шаг в 6 петель ну нельзя не накосячить ). Вот, а под конец галопа стали делать менки по коротким диагоналям, как в езде! Дайте две!!! Прям вот я взяла и поехала! Первую менку без вопросов, а вот справа налево хуже, там четко мой косяк. Но ведь МЕНЯЕТ!!! Блин, оч круто ) И галоп такой показывала собранный собранный, такой в горку мягкий пластичный. Еду довооооольная ) И с тренером обсуждаем, что в общем кто бы мог подумать? Даже полгода назад, что у лошади будет такой галоп! да плюс уже с менками!!! В общем Филюка молодец! Отстали с ней с галопом и я в конце ещё несколько диагоналей прибавила. Последняя удалась совсем хорошо!! Девка расширилась, на перед не упала носом за повод не ушла, в общем как настоящие ) Но сложно на диагоналях, проще по стенке ))))
Ханищу устроила выходной. Он и работал вчера много и хорошо, да и чувствовал себя по жаре не очень. так что вывела его на 30 минут. Кранч там испанский шаг и подобную фигню, Тооолстый старался ))) а дальше траву дала поесть, помыла и опять в леваду запхнула.
А забыла. Девка сегодня мне устроила концерт :shock: :twisted: УУУУУУ Крыса наглая. После работы отшагивала совсем чуть чуть, помыла полностью и повела в леваду к Толстому пусть там и отшагивается сама и сохнет. Открываю значит леваду... а эта сбивая меня с ног вносится в леваду и с писком ещё и козла в мою сторону :shock: А я ест-но без чомбура, за недоуздок её вела.... ах ты КРЫСААААААА :twisted: ... поймала в леваде, пошла заходить её заново. Тот же фокус :twisted: ну всёёёёёёё пошла за чомбуром. Поймала эту крысу.. С чомбуром стало все значительно проще. Но таки и профилактический люль прописала, когда эта мымра решила сквозь меня прорваться. Всякие уступки поделали, задом передом и в общем минут 10 я с ней в леваде шоркалась, потом заходила туда сюда, там осаживала и в общем доставала детю. Когда она совсем стала молодец молодец - отпустила. Подождала пару секунд и опять позвала её, так эта козища чуть ли не с радостью с другого конца левады с улыбкой ко мне притопала. Слов нет!!!! одни непечатные междометья