БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Дебют)

x_0eb1122a.jpg

x_9f56da12.jpg

x_24b717d3.jpg

x_1b68c817.jpg

x_3a742d5f.jpg

x_28bee06a.jpg

x_78641d13.jpg

x_459cd6fe.jpg

x_b61bb78a.jpg

О!Свежие фоточки!)))
А еще ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМА!!!!!!

Спасибо!!!

Таки да! путь длинною в 9 лет закончен! Все люди как люди, а я как всегда ) Высшее образование далось мне не просто, а главное не быстро.. я успела поучиться в двух универах ) взять академку )) и вспомнить не могу, вроде даже не один раз...

Но теперь ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Больше никаких сессий! Никаких курсовых!

Так что эта весна у меня была не простой! Отчетный период на работе, основная учеба и плюсом экстерном окончание универа ) т.е. сессии и госы и диплом и лекций все одновременно ) Ну и спиногрызов же ещё надо куда-то в этот график запихнуть!!!

А сейчас хотя бы один пункт можно выкинуть! В какой-то прострации.. устала и все ещё не могу выспаться ((

Re: Будущее покажет. Таки закончила!

Поздравляю :D Очередное окончание учебы - это так хорошо :D Сразу столько времени прибавляется :lol:

пасиба!!! :oops:

Что-то совсем я разленилась писать :( то не когда, то настроения нет...

Но катацца на лошадях я продолжаю! Так сказать, растемс над собой!

Толстому я поменяла железо! Очень удачненько прикупила пару железок, правда с мыслью для Кобыли, но на нем тоже решила попробовать. Размер 14.5 и влез!!!! Мундштук такой интересный с плавающим грызлом. Чуть-чуть ИМХО маловат, но не криминально...! Вот удивительно.. я думала меньше 15 в принципе в него не впихну... ан нет запихнула ) правда трензель пришлось поменять на тонкий. Первый раз попробовала, очень понравилось! Даже языком меньше баловаться стал. А так мы с ним потихоньку добиваем галоп, что бы не выходил из контроля, не жал затылок и т.д Даже получается ) Жалко, только не часто мне с ним удается позаниматься (

А с Кобылью прогресс потихоньку. Филька сейчас потихоньку возвращает голову на место.. интересно, что за всплеск такой был? Мюсли? Гормоны? ну получше сейчас явно.
Тоже эксперементирую с железом, выводы пока не очень ) Бегает прилично, только на дорогущем железе :( блин за комплект тысяч 10 - кошмар! Зато тут забавно, вчера бегали с ней, а она зад отклячивает и на повод вешается и вся такая вроде и не мерзкая, но при этом работы ноль. Таки взяла палочку и дотронулась пару раз по попе ) минуты через 2 палочку отдала обратно, во избежании))) Но КАК она затолкалась! И плечи стала поднимать и ваще умничкой! Но блин как при ТАКОМ движении и рукой не схватится.. очень сложно! Ну раз она начала так отрываться от земли, значит бум продолжать и учицца )

Принимай мои искренние поздравления с защитой!
И это... Пиши чаще :)

Goldy написал(а):
Поздравляю с вышкой))))

Амазонка 1 написал(а):
Мундштук такой интересный с плавающим грызлом.
а картинка есть?
Есть!
download/file.php?id=45386

Спасибки за поздравления :oops:

Постараюсь исправиться с отчетами.. ща попроще будет жить ) Ну и сразу тады.

Вчера удалось пораньше срулить с работы и более того, достаточно быстро прорваться через центр :shock:

Быстренько собрала Кобыль и бегом бегом на манеж. И я вспомнив, как было накануне взяла палочку... видимо вот это и было ошибкой.. а может просто накопилось..

В общем шаг был ОЧЕНь активный и нервный.. ладно.. Поехали рысью.. рысь заторопленная, в повод лошадь бьет и ведет себя не очень прилично. Ну известный способ.. 10 минут галопа.. В общем я подняла лошадь в галоп и поехала.. и тут понимаю, что у лошади отказывают тормоза... гм.. ну поскокали.. кое-как оттормаживаясь в углах, дабы не упасть в поворотах.. хорошо народу мало вечером, а те что были оказались понимающими и быстро сваливали со стенки при нашем приближении. В общем минут 30 галопа.. такого... активного в общем.. Вроде подотпустило лошадь и то хорошо. Таки в конце все равно поработала на рыси на темп, дабы не повадно было. Злилась лошадь кошмарно, но ноги задирала хорошо. Когда смягчилась полностью, я через пол круга от неё отстала- молодец!

А Ханик отлично провел занятие ) Правда ученица, пока не может поверить, что Хан бывает разным и если был день, когда он боролся за свою жизнь (а точнее кровь) и тогда он был нервным и веселым. То обычно он милый добрый и пушистый ) под конец мы с Хаником таки доказали, предварительно взяв на корду, что он хороший, а тормозить лошадь можно и без повода ) и вообще повод можно отпустить - это не так страшно!

Мда, нафиг такие приколы.. поэтому приехала я сегодня пораньше дабы выпустить побегать в крытом. ага ЩАЗ!!!! они сделали мне одолжение пробежали аж один раз и то когда я за ними с визгом и топотом мчалась.. Сволочи ушастые!

ну и ладно. Позвала всех угостила и решила выпендриться ) Завести сначала Кобыль, а типа Хан сам пойдет за нами ) Не пошел ))) Более того, я оказалась куда более гениальной, чем думала ) Пнув Филипка в денник, пошла относить палку на место, денник ест-но оставила открытым. Филькин - лошадь воспитанная, обычно из денника не выходит.. Но тут из манежа раздалось трогательное ИИИииииииииииии и это кривоножка побежала выручать друга, оставшегося в одиночестве. На мои "Филя, Филя" ест-но ноль внимаия... как же Ханики там один! скучает...

матьперемать! поволочилась опять.. в этот раз взяла Хана ))) и Кобыль таки притопала за нами)

Собрала Толстого и пошли мы работать, работать. Толстый сказал, что работать не хочет ) Прям вот так и сказал ) когда я в рысь его подняла, попу отклячил и спину включать не захотел ) о как )) приплыли ) Пришлось различными ухищрениями таки включать все енто действие ) ну с другой стороны.. подрасслабился конь после выходных ) Минут через 15 конь включился в работу. И уже работать стал по настоящему ) ХОть и без должного усердия, могет лучше.. но видимо звезды сегодня не те ) Ну и ладно.. не завтра на ОИ едем. Зато очень хорошие получились пируэтики, особенно налево. Вот прям как доктор прописал )
За сим и закончили.

Собрала Кобыль и палочку опять взяла ))) НО предусмотрительно положила её рядышком около манежа ) ну её нафиг ) Вот странно, я ж раньше с палочкой ездила все нормально было.. а тут месяца два как без неё езжу и бяда какая-то )

Ну да ладно, зато очень хорошо размялись мило и спокойно в общем. Гм.. и куда все вчерашнее делось? Пошли делать вторую рысь уступки и плечо. Тренер добился от нас хорошего положения затылка. И ваще.. Филька прям бежит и прям зубами не скрипит! Мерзкая бабенка ) Хотя мне вот хочется ещё большего толчка и раскрытия плеча, но тренер говорит, что и так очень хорошо и не надо прыгать выше головы. Таки плавные у неё движения, что я почти не чувствую (( Но так сегодня был прям очень близко к очень хорошо. Мягко плавно и спокойно! А главное сегодня сопротивления почти не было. Ура УРа..
Галоп опять занимались сокращениями, уже так прям совсем похоже на правду! А также меночками.. блин.. афигеть мы меняем ноги! ))) дайте две ) Закончили траверсами на галопе по вольту.. не нормально? мы с Филькой закончили траверсами на вольту! быть не может )

Какой у вас с кобылой прогресс)))) молодцы)))) Пиши отчетики очень интересненько читать))))

Амазонка 1 написал(а):
Есть!
download/file.php?id=45386

:D у меня такие у Рыжика и Ромашки)))

Выходные! Как я их ждала! Выспаться была одна мысля! И я даже выспалась в субботу, аж часов 8 проспала ))) И, неторопливо собравшись, таки поехала на конюшню.

В пути передо мною стала дилема: Заехать в Ольгино и глянуть как стартуют друзья или поторопиться и успеть на тренера. Но дождик все усиливался, а с Кобылью я сейчас по возможностьи предпочитаю работать с тренером. В общем тренер победил и я промчалась мимо... да и дождь уже шпарил по полной.. а у меня и зонтика то нету

Правда на тренировку с тренером я тоже обломалась, опять же помешал. Я не захотела мокнуть под дождем :roll: аммуницию мочить, да и потом в мокрой одежде на второю лошадь не хочу !! :roll: В общем получив ЦУ от тренера пошла отрабатывать в крытый различные переходы. Неоднозначно... все было. Какие-то переходы были просто очень хорошими! Где-то мы ссорились. Филька пока предпочитает сработать вперед, чем взять вес на задние ноги. А мне сложно её удержать и у нас возникают сложности. Пока самое попное это сокращение галопа т.е. вот с рабочего в собранный уже очень хорошо, а вот с среднего хотя бы в рабочий ваще не получается )) Филька начинает менять зад. Пока мне не схватить нужные моменты. Так что я на это плюнула и стала делать галоп_шаг по вольту, при том с ограниченным кол-вом темпов. Очень хорошо выходило, а главное без нервов! Вот, а потом лошадь чего-то завелась.. а вспомнила! Я случайно коснулась лошадь хлыстиком :shock: Лошадь в панике.. отличная история... В общем весь шаг я развлекалась тем, что приучала лошадь к касанию хлыста. Лошадь в панике.. нормально нет? Я просто кладу кончик хлыста оченнь аккуратно на круп лошадь подомною изобржает кульбит.. В общем более или менее минут через несколько добилась того, что стоя я могу положить хлыст на круп и лошадь при этом ни куда не девается и даже не вздрагивает. И даже на шагу могла положить и Филя не прибавляла шаг... В общем весело все у нас )))

А вот в субботу все занимающиеся на Ханике разбежались, так что Толстый был весь мой :lol: Слава Богу дождь кончился. Так что мы поехали на улицу. На нем я тоже занялась переходами. Вначале Ханище тоже побежал медленно и печально, не захотев толкаться. Но я прям сразу не настаивала, потихоньку доталкивала его и просила включиться в работу. И Толстый таки включился, умничка моя. На рыси занималась прибавленной рысью. Толстый сейчас любит схалявить, валиться на перед и зад в отхлест, а ещё и одной ногой ))) Крысота в общем страшная сила ))) А я добивалась от него хорошей прибавки на заду. Очень мне нравится упражнение прибавка по диагонали в середине сокращение до пассажа и обратно прибавление. Учит лошадь быть внимательной! А то Толстый тоже опять же любитель схалявить ) Первую половину диагноали бежит очень хорошо, а потом раскладывается. Таки мы с ним договорились и Толстый прям расстарался. Напомнила ему про пассаж, совсем забыл ( Только через какое-то время начал именно работать не только задом, но и плечи включил и так плавно и здорово.

Галоп тоже вначале наладить пришлось ) И опять по просьбе тренера занялась сокращениями. Наладить удалось! И Толстый перестал внести отсебятину и включился. Траверсы на галопе переходящие в полупируэты удавались особенно налево, направо как всегда хуже. И меня там подкрючивает и ему в эту сторону сложнее, но он уже начал прислушиваться и отбивать темпы стал гораздо спокойнее.
В общем уничка моя )

А вот в воскресенье выспаться не удалось ) Алые паруса! Ох, и хорош был салют! Самый лучший, что я видела! Вот только поспать удалось 4 часа ) К 8 уже на конюшне.
Зато народу на манеже минимально и не жарко!

Филькин правда мне устроила концерт ещё в самом начале. Что-то дернуло меня посмотреть стремена в зеркале. Я поставила её против зеркала и тут Фильку замкнуло ) Стоять ровно мы не можем.. можем только раскорячившись.. и при просьбе подвинуть зад можем включить истерику и паралитика..и в общем поссорились

Помирились, но Филька на взводе... мда думаю.. ща будет отличная тренировочка. Но нет, разминка прошла очень даже лояльно, Филькин рысью побежала спокойной и размеренной. ну, а дальше тренировочные моменты. Очень сложно! Просто требует огромной сосредоточенности и филигранной работы то, что от меня просит тренер сейчас.. насколько сложно дальше, я даже представить боюсь! Филькин требует упора в повод и достаточно чувствительного! А это сложно, в таком плотном контакте сопровождать рукой, да не схватиться где-нить! Радует меня то, что необходимость такого упора уменьшается и достаточно ощутимо. Филькин сильнее принимает себя на зад, и ехать уже гораздо приятнее. Но все равно сложно! Ещё плотненько занимались прибавками. Тут я ваще косячила, сопровождать рукой, ни где не помешать, в нужный момент пнуть и сработать рукой.. удавалось редко )

Вот простенькие картинки, которые подтверждают сие
Вот я накосячила, и лошадь никуда не побежала
x_6149b321.jpg

x_f8271c8c.jpg

Забавно было то, что на короткой стенке у меня вполне получалось и прибавить хорошо и открыть плечо... а вот по диагонали с большим трудом
x_0c49209b.jpg

x_a9872a98.jpg

x_1c00a322.jpg

x_f3783deb.jpg

вот вроде удалось нечто похожее
x_61702e7d.jpg

А вот здесь удалось открыть плечо на диагонали!!! Жалко только, нос не удалось вытащить (( Филькин любитель спрятаться за повод, а я ещё в общем тоже не фига не мастер ))
x_11d08c77.jpg

Контргалоп. ИМХО ну ОЧЕНЬ приличный
x_88bc3cb1.jpg

Косячу )))
x_12baad78.jpg

x_02c9bf2b.jpg

x_85ad68ef.jpg

Ну и просто
x_ebfd0b45.jpg

x_055b0a32.jpg

x_8dcdb214.jpg

В общем с посадкой пока ещё не очень хорошо, меня чуть прибаток не схватил, когда я это на фотике посмотрела.. Сказал, что голову поднять и будет гораздо лучше... кошмар в общем ((( следить за все это сложно ((

Зато, что меня радует, я почти избавилась от куриных лапок )

Re: Будущее покажет. Фоточки )

Начинаю скучать по Ане )) а мене ещё неделю надо держаться)

Толстый сегодня был даже не умницей, а просто гениальной лошадью. Начали разминаться, Ханище такой весь неторопливый и не напряжный. Я дала ему пару кругов побегать так как ему хочется, а потом потихоньку и аккуратно стала просить сильнее толкнуться задом и в общем начать работать, а не халявить.

Хан без вопросов стал толкаться и спиной работать и перед поднимать и темп разряжать - звязда в шоке.. Но до какого-то момента мне не хватало толчка задом... Тады я пристала к коню с переходами из рыси в почти шаг и опять толчок в рысь и кто бы мог подумать, это сработало именно так, как говорил тренер! Раньше не было такого эффекта.. а сейчас именно вот то что доктор прописал! И весь такой прям бежит, старается... вышла из угла на уступку, обычно он в начале крючиться и корячится.. а тут так плавненько пошел вбок и ваще без вопросов :shock: В общем молодца конина. Подняла в галоп, Толстый начал козявится не прилично.. немного придушила рукой, и сразу смягчила и все вопрос отпал... Галоп такой прям хороший хороший...

Отдохнули не много и я поехала рысью. При этом старалась исполнить то, что тренер завел ещё давно давно, но как-то раньше это получалось с трудом. Если лошадь жмет челюсти - отдай руку и двинь вперед! И блин получалось! Получалось корпусом не давать ему торопиться, а рукой при этом расслаблять и мы такие прям едем офигевшие от собственной крутости.. вышла в принимание - идет! без вопросов, даже язык спрятал :shock: В другую сторону, тоже очень и очень хорошо... Перевела в шаг и стала ждать тренера... То ли меня глючит, то ли Хан идеально работает.. Тренер пришел и оценил наши старания. Так что мы решили отстать от коня раз он так старается. Перешли к галопу, чуть-чуть похуже мне показался, чем в начале на разминке, но все равно очень достойно. Поделали всякие штуки, типа центральной и сокращения на диагоналях, конь работал и почти не баловался. В конце пристала к коню с пассажем, опять же с целью показать тренеру, правильно ли я все делаю, сказали что правильно, а Толстый прям старался слов нет как! Умничко моё.. за сим отстала.. сладкий Толстый, прям слов нет какая умница )

А вот Филипок сегодня радовал меньше. Т.е. нет, какие-то моменты удавались ну просто на УРА! а вот с какими-то пока бяда бяда... То что понравилось, это равномерность и более стабильные аллюры. Т.е. Филипок все более устаканивается и прям можно сказать сама уже хорошо держит собранную рысь, не сильно пытаясь уйти из этой рамки и по прямым уже даже практически не бьет в повод! зато вот сгибания сегодня удавались не очень, началось ещё на первой рыси, Филёк зажимает левую челюсть и все время влево же валит затылок, при этом правый повод почти пустой.. и уж чего я там не делала, но и как не удавалось вывести её на два повода. а плечовпередна вольту ездой направо получилось случайно и ровна 3 темпа, а уж я там и так раскорячивалась и сяк.. в общем старалась как могла.. но нет!
На второй рыси были мысли покатать схемы, но стопорнулась на плече как всегда )) Вот не идет пока плечо, что бы на ура. Хорошо если к третей трети длинной стенки мы что-то хорошее изобразим.. а что ДО этого, просто смотреть печально. В общем развлекалась.. так ни до чего и не дошли ( Что ж с этим плечом делать-то? нет, я в общем-то понимаю, что Филипку тяжело держать такую рамку даже на прямой, а уж на боковых и подавно, ну хотя бы сделала бы вид, что старается (((
Как-то не одназначно пока у нас все идет.
Галоп был в общем удовлетворительный) ближе даже к хорошему, в общем скорее 4 с минусом, чем три с плюсом ))) Пытались изображать прибавку и сокращения ) один раз даже получилось .. из многих.. с трудом.. принимания так вообще не очень удались.. Зато менки сейчас Филипок лепит где надо и не надо...

Теперь думаю чем занятся с ней завтра? Завтра тренера не будет, т.е. сложных вещей делать не стоит :lol: Вчера на корде гонялись, в общем пока не знаю, а в тяпницу я планирую скататься или в лес или на залив?

Вчера меня одолела лень :oops: А при условии, что добиралась до конюшни чуть меньше 2 часов.. времени на плономерную работу с Филькой у меня было катастрофически мало... а я очень не люблю комкать работу... А ещё не хотела одевать на неё шлею, ну вот не хотела и все :shock: Так что взяла её просто на корду и пнула в бочку, там оставила её минут на пять, нехай "овоится", дала ей пошагать и успокоится. И выслала в рысь. С собой был только хлыстик. Наши палки-гонялки куда-то сбежали.. может сломались окончательно.. может ещё что.. Но гонять в общем не чем ) Ну для первый рыси там и так дури хватит.

Вообще вот что делает с лошадьми мышцы, овес.. и так отсуствивие долгого выгула ( Филька, когда была у нас на доросте в табуне была вся такая томная и не движимая. В Гермесе выгул был тоже длительным, хуже конечно по территории и возможности выбегатся/выходится, но таки достаточно длительным и при этом при всем Конинка была не сильно в работе (ну по сравнению с теперь). Зато теперь конинка жрет дофига овса, работает регулярно и много, обрасла мышцами и теперь играет и веселится!!! До комаров, что бы Филька откозлила на корде... или на свободе, ну это было краааааааайне редко, зато сейчас её переодически разрывает просто.
Это я к тому, что я была без палки_гонялки )))) гыг

Но, помимо того, что её разрывает она ещё жеж мерзкая ленивая козявишна! И переодически пытается филонить. Т.е. постоянно проверяет на тему, а можно ли бежать почти стоя и переходить шаг как только я отвлекусь...
Но меня ж тоже на кривой козе не объедешь ) так что пуганула её пару раз и Филькин сразу стала внительная ухом да глазом на меня косит ) Слууууууууушает. смешная, хвост ещё задрала ) бежит радуется ))) В самом начале ещё после пугалок и в во время разворотов визжит ) жопу вверх бросает )) смешнючая. Размялись в общем и я дала ей опять отдохнуть.

А потом подозвала к себе.. а она даже пришла! И я к ней чуть-чуть поприставала шапп Филька практически забыла! (( предлагает ножкой махать (( Зато два шага ИШ четко, вот только пока до неё не донести мысль, что ногу надо выносить вперед прямую и не копать.. ну да ладно. Пару уступок попросила её. И все без привязи... она всегда уходит! а тут такая вся старательная и заинтересованная.. сама ко мне подходит, даже если я ухожу.. несколько неожиданно!
а ещё мы с ней разучивает уступку УХОМ ) а то у неё ж голова! без мозгов ( и псих... Сначала нужно "накинуть" веревку на ухом - это уже ацкий ужас, а потом я за эту веревку тяну... первый разы это был ацкий пипец... просто кошмарный.. А сейчас уже такая гуля сладкая. Радует, что достаточно быстро освоила с этим. а ещё я тут недавно попробовала. Уступку ноги от веревки, т.е. я веревкой обвиваю ногу и тяну. Много времени назад это вызывала кошмарную панику.. А сейчас Филькин просто взяла и спокойно подняла ногу :shock: при условии, что я с ней в руках вообще работаю ну ОЧЕНЬ редко, а с веревкой ноги уж больше года не трогала.. не думаю, что Анька этим занимается.

В общем я вся такая в шоке от поведения Фильки и очень быстро отстала, ну её нафиг.. старается и хорошо, не зачем долго приставать. И ещё раз погоняла её рысе галопом. На вторую репризу Филипок по началу был ещё более ленив, но таки расшевелилась )

Зато Ханище жог ) забавыный. Ханик привык к новой ученице, уже просек полностью что надо делать и очень мило её катает, но минут через 40 ему становится скучно... как раз к галопу, и этот Толстопопый урюк начинает подвизгивать и подпрыгивать.. типа он испугался проезжающей машины.. обычной! в смысле легковой.. пугает блин ) Но так аккуратно, прыгает не сильно высоко и быстро останавливается.. вот жеж урюк! )

Сегодня!
А сегодня таки практически исполнилась моя мечта! Если бы не ограничение во времени.. ух! Погода таки не подвела и хоть тучи грозные и бегали и дул ветер, дождь таки не капал! и я начала собираться на залив.

Первый Толстый ест-но почистилась поседлались и пошли. Вначале Толстый был весь такой энергичный и прям шагал широко и активно.. потом скуксился ) Забавный идет башкой по сторонам вертит фырчит на все.. А ещё мошки что-то зверствовать начали.. как на манеже заниматся вообще не понятно, живьем съедают (((( Ну да ладно, дошли мы до залива. А я ж краги поленилась одевать, так что в тапочках без шопр, только палочку маленькую взяла... а там же ручейки :shock: страАААААшные! Но мы справились, первый ручеек ест-но был самым страшным. Мы доолго решАлись его преодолеть, но Ханище же смелый лошадь ) а мама она зануда редкостная.. так что ручеек был преодолен.
Ветер только сильный на заливе был и это хорошо отгонял комаров и мошек, но и волны были сильные и по началу ну очень напрягали Хана он двигался исключительно под углом подальше убирая сладкую попу от воды ))) Но опять же мне таки удалось запихнуть его в воду, жалко было мало времени, так что я только по берегу скОкала. В общем поехала я вдоль берега искать обещанную полоску хорошего песка. Ведь основной пляж очень вязкий, передвигаться там не возможно практически. и я НАШЛА!!!!! действительно метра 3-5 полоска мокрого песка. ОЧЕНЬ круто, а главное без камней практический, т.е. можно ехать. На Ханике вначале передвигалась таким полурысом, я вообще не очень люблю быстро носится на природе, наоборот медленно медленно рысить, так как облегчаться то лень ) вот таким ползуном мы и передвигались, Ханику ОТ дома тоже было лениво двигаться и он соглашался меееедленно рысить, в общем мы получали массу удовольствия... и даже галопом поскОкали тоже так же медленно, почти назад ) Но время то ограниченно, надо и обратно поворачивать. Развернулись и Ханище выразил желание бежать... - фииииигушки, сначала пошагать! медленно и спокойно! потом порысить тоже медленно, а то ишь.. скакун ) блин. Достаточно большой отрезок просила от Толстого прибавить. а то халявит на манеже ) Здесь работал на ура!!! Ну и наконец-то галоп! опа.. Как же его плющило, сначала Ханище набирал скорость и весь ржачный такой. Ща, говорит, КАК поскачу! Дык давай!.. а МОЖНО? И срывается и расширяет и расширяет.. прямо видно как кайф получает от того, что может двигаться максимально и его не сдерживает. В середине его совсем заплющило и он отвесил пару казлов с горками ) и опять все шире и шире. а я и не сдерживаю .. летим. КЛААААССС! Какой же кайф вот так вот без ограничения лететь. И Ханурище такой довольный скаааачет, уже дышать начинает тяжело, но скачет! Потом спокойно переводиться в рысь и немножко порысив уже спокойно шагаем до дому. ну не прям вот спокойно спокойно, все таки у Толстого очень тонкая душевная организация и он возбужденный был после таких скачек, так что иногда срывается на пару темпов рыси. Но быстро же переводится в шаг. Умничка моя.

Следующая Филька. Филькин словила очередной глюк )) а ведь мы ещё даже за территорию конюшни не вышли, то ли её удивило, что мы свернули не в манеж, то ли хлыстом я махнула случайно? В ощем зафырчала, заторопилась.. и жидко этого того )))) Так что весь шаг я вертела хлыстом над шеей и в разных местах, вроде отпустило Филипка, дышать перестала и шаг замедлила.. ну слава Яйцам. Перед заливом Филипок уже окончательно успокоилась и мы все такие в образе вышли на залив. И опять вперед ) Я боялась, что не дай Бог начнется прилив или ещё какая-нить катастрофа и эта полоса песка исчезнет, но нет! ) И мы с Филькой побежали, на ней я не просила тихого бега, боюсь пока это просто бесполезно) Так что просто ехали и первое время просто просила её не смещаться никуда и т.д. Потом подняла в галоп, Филипинский сразу набрала крейсерскую скорость! И все только фыр фыр, да стук копыт. Бедный ребенок, как давно ей хотелось просто бежать! просто вперед без ограничений на грунт и 70 м длинной стенки манежа. Просто бежать вперед! Ух очень круто. а Главное я почти не боялась! В смысле, ямок камней корней и тд. потому что если на такой скорости какая-то бяда приключится.. то все даже чудо не поможет.... С Филькой прикольно её практически не смущают ручейки, парочку мы даже прыгнули :wink: ну так.. троеборцы с конкуристами нервно курили бы, если бы видели ))) Но зато мы смелые ))))
Посмотрела на время.. в общем пора и обратно вертаться. Вначале просила рысью и такой типа прибавленной, Филипок халявила пыталась уйти в точку, но мы таки договорились и достаточно долгое время она мне держала хорошую рысь. А дальше уже галоп галоп и опять полет. Блин... надо как-нить ещё дальше уехать, эта лошадь хоть когда-нибудь устает? Уже начала покрываться мыло, а темп не замедлила ни на йоту :shock: Ух ну и опять в конце чуть-чуть рыси что бы дыхание хоть не много выровнять и все в гараж.

ОЧЕНЬ круто, такая довольная сижу ) прям силов нет...

Рабочие моменты хороши, мне понравились, кобыль уже совсем взрослая. :)

Rosalinda Спсибо! Ваше мнение важно!

Ирина Хлопушка Это к нам в гости приезжала Яночка Аntea-tor так что надо срочно перевернуть страничку, дабы остальные показать!

Сверху