Re: Будущее покажет. Фоточки )
Вчера меня одолела лень
А при условии, что добиралась до конюшни чуть меньше 2 часов.. времени на плономерную работу с Филькой у меня было катастрофически мало... а я очень не люблю комкать работу... А ещё не хотела одевать на неё шлею, ну вот не хотела и все :shock: Так что взяла её просто на корду и пнула в бочку, там оставила её минут на пять, нехай "овоится", дала ей пошагать и успокоится. И выслала в рысь. С собой был только хлыстик. Наши палки-гонялки куда-то сбежали.. может сломались окончательно.. может ещё что.. Но гонять в общем не чем ) Ну для первый рыси там и так дури хватит.
Вообще вот что делает с лошадьми мышцы, овес.. и так отсуствивие долгого выгула ( Филька, когда была у нас на доросте в табуне была вся такая томная и не движимая. В Гермесе выгул был тоже длительным, хуже конечно по территории и возможности выбегатся/выходится, но таки достаточно длительным и при этом при всем Конинка была не сильно в работе (ну по сравнению с теперь). Зато теперь конинка жрет дофига овса, работает регулярно и много, обрасла мышцами и теперь играет и веселится!!! До комаров, что бы Филька откозлила на корде... или на свободе, ну это было краааааааайне редко, зато сейчас её переодически разрывает просто.
Это я к тому, что я была без палки_гонялки )))) гыг
Но, помимо того, что её разрывает она ещё жеж мерзкая ленивая козявишна! И переодически пытается филонить. Т.е. постоянно проверяет на тему, а можно ли бежать почти стоя и переходить шаг как только я отвлекусь...
Но меня ж тоже на кривой козе не объедешь ) так что пуганула её пару раз и Филькин сразу стала внительная ухом да глазом на меня косит ) Слууууууууушает. смешная, хвост ещё задрала ) бежит радуется ))) В самом начале ещё после пугалок и в во время разворотов визжит ) жопу вверх бросает )) смешнючая. Размялись в общем и я дала ей опять отдохнуть.
А потом подозвала к себе.. а она даже пришла! И я к ней чуть-чуть поприставала шапп Филька практически забыла! (( предлагает ножкой махать (( Зато два шага ИШ четко, вот только пока до неё не донести мысль, что ногу надо выносить вперед прямую и не копать.. ну да ладно. Пару уступок попросила её. И все без привязи... она всегда уходит! а тут такая вся старательная и заинтересованная.. сама ко мне подходит, даже если я ухожу.. несколько неожиданно!
а ещё мы с ней разучивает уступку УХОМ ) а то у неё ж голова! без мозгов ( и псих... Сначала нужно "накинуть" веревку на ухом - это уже ацкий ужас, а потом я за эту веревку тяну... первый разы это был ацкий пипец... просто кошмарный.. А сейчас уже такая гуля сладкая. Радует, что достаточно быстро освоила с этим. а ещё я тут недавно попробовала. Уступку ноги от веревки, т.е. я веревкой обвиваю ногу и тяну. Много времени назад это вызывала кошмарную панику.. А сейчас Филькин просто взяла и спокойно подняла ногу :shock: при условии, что я с ней в руках вообще работаю ну ОЧЕНЬ редко, а с веревкой ноги уж больше года не трогала.. не думаю, что Анька этим занимается.
В общем я вся такая в шоке от поведения Фильки и очень быстро отстала, ну её нафиг.. старается и хорошо, не зачем долго приставать. И ещё раз погоняла её рысе галопом. На вторую репризу Филипок по началу был ещё более ленив, но таки расшевелилась )
Зато Ханище жог ) забавыный. Ханик привык к новой ученице, уже просек полностью что надо делать и очень мило её катает, но минут через 40 ему становится скучно... как раз к галопу, и этот Толстопопый урюк начинает подвизгивать и подпрыгивать.. типа он испугался проезжающей машины.. обычной! в смысле легковой.. пугает блин ) Но так аккуратно, прыгает не сильно высоко и быстро останавливается.. вот жеж урюк! )
Сегодня!
А сегодня таки практически исполнилась моя мечта! Если бы не ограничение во времени.. ух! Погода таки не подвела и хоть тучи грозные и бегали и дул ветер, дождь таки не капал! и я начала собираться на залив.
Первый Толстый ест-но почистилась поседлались и пошли. Вначале Толстый был весь такой энергичный и прям шагал широко и активно.. потом скуксился ) Забавный идет башкой по сторонам вертит фырчит на все.. А ещё мошки что-то зверствовать начали.. как на манеже заниматся вообще не понятно, живьем съедают (((( Ну да ладно, дошли мы до залива. А я ж краги поленилась одевать, так что в тапочках без шопр, только палочку маленькую взяла... а там же ручейки :shock: страАААААшные! Но мы справились, первый ручеек ест-но был самым страшным. Мы доолго решАлись его преодолеть, но Ханище же смелый лошадь ) а мама она зануда редкостная.. так что ручеек был преодолен.
Ветер только сильный на заливе был и это хорошо отгонял комаров и мошек, но и волны были сильные и по началу ну очень напрягали Хана он двигался исключительно под углом подальше убирая сладкую попу от воды ))) Но опять же мне таки удалось запихнуть его в воду, жалко было мало времени, так что я только по берегу скОкала. В общем поехала я вдоль берега искать обещанную полоску хорошего песка. Ведь основной пляж очень вязкий, передвигаться там не возможно практически. и я НАШЛА!!!!! действительно метра 3-5 полоска мокрого песка. ОЧЕНЬ круто, а главное без камней практический, т.е. можно ехать. На Ханике вначале передвигалась таким полурысом, я вообще не очень люблю быстро носится на природе, наоборот медленно медленно рысить, так как облегчаться то лень ) вот таким ползуном мы и передвигались, Ханику ОТ дома тоже было лениво двигаться и он соглашался меееедленно рысить, в общем мы получали массу удовольствия... и даже галопом поскОкали тоже так же медленно, почти назад ) Но время то ограниченно, надо и обратно поворачивать. Развернулись и Ханище выразил желание бежать... - фииииигушки, сначала пошагать! медленно и спокойно! потом порысить тоже медленно, а то ишь.. скакун ) блин. Достаточно большой отрезок просила от Толстого прибавить. а то халявит на манеже ) Здесь работал на ура!!! Ну и наконец-то галоп! опа.. Как же его плющило, сначала Ханище набирал скорость и весь ржачный такой. Ща, говорит, КАК поскачу! Дык давай!.. а МОЖНО? И срывается и расширяет и расширяет.. прямо видно как кайф получает от того, что может двигаться максимально и его не сдерживает. В середине его совсем заплющило и он отвесил пару казлов с горками ) и опять все шире и шире. а я и не сдерживаю .. летим. КЛААААССС! Какой же кайф вот так вот без ограничения лететь. И Ханурище такой довольный скаааачет, уже дышать начинает тяжело, но скачет! Потом спокойно переводиться в рысь и немножко порысив уже спокойно шагаем до дому. ну не прям вот спокойно спокойно, все таки у Толстого очень тонкая душевная организация и он возбужденный был после таких скачек, так что иногда срывается на пару темпов рыси. Но быстро же переводится в шаг. Умничка моя.
Следующая Филька. Филькин словила очередной глюк )) а ведь мы ещё даже за территорию конюшни не вышли, то ли её удивило, что мы свернули не в манеж, то ли хлыстом я махнула случайно? В ощем зафырчала, заторопилась.. и жидко этого того )))) Так что весь шаг я вертела хлыстом над шеей и в разных местах, вроде отпустило Филипка, дышать перестала и шаг замедлила.. ну слава Яйцам. Перед заливом Филипок уже окончательно успокоилась и мы все такие в образе вышли на залив. И опять вперед ) Я боялась, что не дай Бог начнется прилив или ещё какая-нить катастрофа и эта полоса песка исчезнет, но нет! ) И мы с Филькой побежали, на ней я не просила тихого бега, боюсь пока это просто бесполезно) Так что просто ехали и первое время просто просила её не смещаться никуда и т.д. Потом подняла в галоп, Филипинский сразу набрала крейсерскую скорость! И все только фыр фыр, да стук копыт. Бедный ребенок, как давно ей хотелось просто бежать! просто вперед без ограничений на грунт и 70 м длинной стенки манежа. Просто бежать вперед! Ух очень круто. а Главное я почти не боялась! В смысле, ямок камней корней и тд. потому что если на такой скорости какая-то бяда приключится.. то все даже чудо не поможет.... С Филькой прикольно её практически не смущают ручейки, парочку мы даже прыгнули :wink: ну так.. троеборцы с конкуристами нервно курили бы, если бы видели ))) Но зато мы смелые ))))
Посмотрела на время.. в общем пора и обратно вертаться. Вначале просила рысью и такой типа прибавленной, Филипок халявила пыталась уйти в точку, но мы таки договорились и достаточно долгое время она мне держала хорошую рысь. А дальше уже галоп галоп и опять полет. Блин... надо как-нить ещё дальше уехать, эта лошадь хоть когда-нибудь устает? Уже начала покрываться мыло, а темп не замедлила ни на йоту :shock: Ух ну и опять в конце чуть-чуть рыси что бы дыхание хоть не много выровнять и все в гараж.
ОЧЕНЬ круто, такая довольная сижу ) прям силов нет...