Re: Будущее покажет. Веселью быть!
Топик написал(а):
дык ты подруливай по ходу, если проблемы с прямолинейностью
просто руку с поводом в сторону отводишь (ни дергать, ни отзывать ничего не надо, только отвести) и оно волшебным образом перестает прыгать по стойкам
проверено
еще хлыст в ту руку взять, куда лошадь вывозит (если с хлыстом ездишь)
Юльк, ЭТО я делала ((( и палочку и рукой корректировать(((
Ирина Хлопушка
Гм.. сомнительные удовольствие топтаться на месте ) Для Хана маршруты метр потолок, ну может быть 110... но это при огромном везении и один раз )) И что? вечно сказать этот метр? Несколько скучно..
А с Кобылой.. ну скорее по 110 она бы даже ходила без больших проблем.. а вот 120 - это уже заявка на самоубийство, т.е. может быть бы и пошло бы, но шанс убиться больше :lol:
Для меня потолок низковат
Сегодня мучила лошадей выездкой. Толстый был даже молодцом! Ханики ещё на разминке начал активно работать плечом :shock: , раскрываться стал.... Это сколько прошло? Месяц почти я его плотно в оборот взяла, что бы он хотя бы намеки начал делать на нормальные движения ((( Сложно, конечно, совмещать и учеников и высокий тонус (
Хотя все ещё не очень хочет брать левый повод с чем сегодня вопрос и решали. Если по стенке он ещё согласен себя нести, то первый же шаг со стенке - потеря равновесия, сгибания и ритма.. печалька! Решали этот вопрос, решили! Ханище согласился проходить хорошо сгибание - радует.
А вот на учебной Ханики поджимается ( и мне сложнее сидеть (( Я и так что-то с учебкой последнее время плохо дружу.. а тут ещё жмется.. двигаться сам не очень хочет. Т.е. получается пока вариант, я сижу как попало, зато Толстый отлично двигается. А двигался он сегодня прям шикарно))
Галоп, тоже не сильно запороли ) Вначале как всегда выяснили, нужно ли долго думать на тему подниматься в галоп или нет. Разбаловали его, конечно((( Начинает змеится и предлагать то рысь, то ещё какую гадость. Приходится напоминать :twisted: А он ещё злится.. ножкой пытается топнуть.. уууу урюк!!! за это сейчас наказываю ОЧЕНЬ строго.. нечего запугал совсем.. что это за баловство в конце концов! Но вроде потихоньку меньше уже высказывает своё фи.. тешу себя мыслью, что когда-нибудь отучу его козлить на хлыст :roll: угу.. лет 5 уже тешу...
Пируэтики поделали, налево так вообще нас хвалили. направо похуже.. но тоже молодцы. С менками опять поприставала, вполне кстати, стало уже ничего.. По стенке прошу менку и продолжение собранного галопа.. а не раскидывание ног в разные стороны и самопроизвольные смены. Прям молодец конь! Такой даже слушал меня.. что на менках давно уже отсутствовало как класс.
Закончила пассажем.. скоратила.. сократила и Ханище отбил такие достаточно правильные 3 темпа пиафы. на этом ест-но слезла!
А вот Кобыле вроде полегче стало.. может тараканы бегать устали.. и отдохнуть легли? На Корде очень хорошо разминалась. Вся такая слушалась, попой толкалась. Разучиваем с ней команду "прибавь", только не что бы лапы быстро быстро заперебирали.. или в галоп срыватся.. а настоящее прибавление. Сегодня дело пошлоооооооо... УРААААА... она слушала и думала) прям радовала.
Верхом правда была не такая сладкая, долго не хотела включатся в работу. ( Или торопится и спину закрепощает или мы ползаем с откляченным задом. Но в основном это было мы носимся с закрепощенной спиной, и откляченным задом! )) договорится удалось! Нет, я понимаю, что я много сейчас прошу. И требую. Но ведь и слушать меня тоже надыть.. а то лепит свою отсебятину и ещё злится, если ей не давать..
Надо только не забывать, что она пока учицца) Что раньше я таких движений от неё не требовала.. а то забываюсь и злюсь
Галоп чуть-чуть просили. Подъемы, сокращение по спирали и переход в шаг, под ежесекундные комментарии тренера (позор на мою седую голову).. но зато КАКОЙ был галоп. Такой Галопистый галоп!!! Потихоньку начинает держать совсем сокращенный галоп.. скоро уже к пируэтам подходить бум! ото оно как )