Re: Будущее покажет. Медалька
Спасибо за поздравления!
Пока Анька гонялась с жердью за тараканами я себе сделала подарок на 8 марта)))
Давным давно запланировали миниотпуск в Таллинн вчетвером) Хочешь насмешить Бога, да? Но мы девки отчаянные, плюнули на все и поехали вдвоем с подругой!
Дорога туда была очень даже приятный, погода отличная, трасса, конечно, не вах, но и и не ужас ужас ужас. Границу туда проехали очень даже быстро, а вот дьютик был закрыт - зараза(( на обратном то пути его нету((
Первую ночь мы отдыхали недалеко от Нарвы
http://www.meresuu.ee/
Вид из номера
В холле, как хорошо, наверное, здесь летом!
Утром проснувшись достаточно рано.. по привычке, да).. вкусненько позавтракали, никогда такого разнообразия в европе не видела)
Начали собираться в СПА и тут я поняла!! ну конечно, ну кто кроме меня может собираться в спа отель и забыть купальник? Нет мозгов считай калека? :twisted: Пришлось покупать (
А спа отличный
Всякие разные бассейны теплые и не очень, с разной степенью булька, а так же парные.. лет сто не была.. Ну не люблю я бани.. но здесь даже с удовольствием) В общем проведя в этом раю тела несколько часов мы поняли, что начали отращивать забры и в общем пора двигать.
По дороге в Таллинн заехали посмотреть пару городков, в одном даже не останливаться не стали))) Что на хрущевки то смотреть? В другом даже остановились погуляли и кофейку глотнули. В Роквере есть целая одна симпотичная улочка
и даже одна достопримечательность!!!
Я думала такие парадоксы возможно только в Росссии, ан нет Эстония очень похожа на нас
и даже звонок есть, интересно работает?
До Таллина доехали без приключений. Нашли нашу гостиницу и хорошо решили заглянуть в номер перед тем как оплатить. В общем это как-то нам это не понравилось и благо времени ещё было не очень много поискать что-то другое
Нашли вот такой вот отельчик)) В старом городе, с нескольо странным цветовым решением.. с пивком потянет в общем
Заселились, отдохнули от дальнего переезда под "Служебный роман" )) и пошли гулять. Ночной Таллинн очень даже приятен, только напрягало немного некоторе отсутствие народу (( при условии, что было ещё совсем не поздно.
Вначале мы хотели выйти из старого города и поискать супермаркет, но наткнувшись на какой-то полупромышленный темный район с железной дорогой и это в ЦЕНТРЕ... мы малодушно вернулись обратно под защиту стен))) и гуляли уже там)
На следующий день опять же проснувший нисветнизаря полетели на более чем скудный завтрак.. он в общем-то и заронил в наших душах вопрос, а стоит ли здесь оставаться на вторую ночь?
И опять пошли гулять
Вначале несколько напрягало малое количество людей, потом правда мы поняли, что таких нездоровых гуляющих в такую рань просто не много )))
со временем народ стал таки появляться
Со смотрвых площадок город великолепен все эти башенки и красные крыши, потрясно
Цель была дойти до башни и записаться на экскурсию, оказыватся попасть туда не так-то и просто! Люди приходившие к 2-ум часам уже на этот день не могли попасть (((
Нас записали на 2 часа и у нас образовалось несколько часов.. стало понятно, что полгорода мы уже посмотрели и за оставшееся время пробежимся по остальной части... и больше делать в общем будет нечего :shock: и мы придумали, что таки не будем оставаться на вторую ночь в Таллине и потихоньку двинемся обратно.
погуляли ещё
Залезли на стену... лесницы в этот день были везде... да так, что на следующй день даже мышцы очень болели))
трубочист)
Подошло наше время и мы побежали опять к Башне на экскурсию сначала по подземелью
Там сделали музей "эпох" что происходило в этих подземельях в разные времена, достаточно любопытно, но по словам подруги нам не очень повезло с экскурсоводом (
А это мы уже в Башню поднялись, там тоже исторя города
и даже вот такая вот интересная карта
и разное средневековое и не очень оружие, а также потрясные виды из бойниц
Все рассмотрели устали как собаки, перед дорогой подкрепились и вперед! в смысле назад)
Дороги это отдельная часть, в основном это двухполосные и вполне приличным покрытием. НО там же все типа приличные... и вот едем мы за городом пока ещё не далеко от Таллином и дорога ещё имеет 4 полосы и в левом ряду едет бэха пятая.. и тошнит со скоростью 100 км ....... оооооо ... как меня это раздражало о_О все ползут такие о прекрасные - СКУКОТА!!!!!
Развеселил нас в итоге какой-то эстонец (ну судя по номерам) я в какой-то момент его обогнала и продолжала тошнить где-то чуть впереди.. он догнал и перегнал и опять тошнит... так мы с ним переодически меняясь местами и ползли... хоть какое-то развлечение))))
До прекрасного города Нарва доехали уже в темонте достаточно быстро нашли очень даже приличную Гостиницу, в общем-то тоже было вариантов два остаться или сразу же двинуть домой! У меня была ещё мечта глянуть крепость в Ивангороде... да и в ночь ехать без перерыва тяжело. Решили остаться. Еле нашли кафешку что б поужинать, в прекрасном городе Нарва.. что-то как-то их было не много, а те что были ещё и столики заняты.. Но нашли отличное место, где нас накормили просто доотвала, такие гигантские порци... очень было вкусно и жаль оставлять.. но столько съесть было просто невозможно (
Выспались и двинулись к границе.. уже подозревая, что могут возникнуть проблемы, ведь границу мы не забронировали... Мда.. единственное место где выезд платный :shock: да ещё и бронировать надо.. жесть. Спросили у местных геде можно встать в "живую" очередь мужчины с приятными улыбками послали нас в отстойник :shock: Отличненько) так далеко меня ещё не посылали! На удивление, мы его даже нашли с первого раза. Бодрым рысом я двинулась к будке, да.. до этого нам с погодкой везло солнышко и даже не слишком холодно, зато в последний день ветер и мерский дождь со снегом брррр.. В будке милый и приятный дядечка сообщил, что нам повезло! И очередь ближайшая на 22-00.. и это он нам сообщает в 10 утра - занавес!!! ЖЕСТЬ!!!
А мы к этому моменту в активах имеем машину почти без бензина и заправлятся в истонии по 1.5 евро за литр как-то не очень хочется.. без евриев.. последние мы только что потратили в магазине на алкашку.. есть правда не много рублей... Отлично!!! и что нам делать 12 часов? В прекрасном городе Нарва в прекрасную погоду????
Виды из окна гостиницы
:shock: мы в шоке )) доехали до кафешки, сидим обе в растерянности... посмотрели блин крепости... нет я понимаю, час два три, даже четыре... но 12!!!! при условии, что на самой границы очереди НЕТ, там стоит 3 машины в очереди :twisted:
РАскинули мозгами и наличием денег.. сходили поменяли еврики нашли дешевую гостиницу и решили там ожидать
Хостел был фееричен, такого ужаса я давно не видела... СОВОК.. ужасно в общем ( но делать нечего (( там мы и протусовались
Потом опять отправились в отстойник) где в 22-00 должен был высветиться на каком-то там табло наш номер... угу.. правда высветился он в 22-40.. Ну хоть высветился и слава богу.. отдав ещё 3 евро за непонятно что мы дернули наконец-то с этой гостеприимной страны... Дорога обратно была тоже великолена! Началась метель, ест-но дорога не освещенная... а из-за кол-во машин... штук 10 проехало навстречу и штук 5 я обогнола... Дорогу засыпало снегом.. и границы её просто перестало быть видно.. что такое светоотражатели наши видимо не знают... вот и ехали что называется на ощуп... особенно приятно было перед поворотами.. когда понимаешь, что дорога исчезла :shock: или когда понимаешь что едешь несколько на встречке!
границу пересекли по нашему времени в 1-30 где-то, а дома были в 3-30. дома ХОРОШО!