Re: Будущее покажет. Норвегия
Олена написал(а):
Ага, ага, да. Пусть нестабильно, но было." Периодически - да, движения зада под "повод" не хватило, гимнастики чисто возрастной и "элементной"
Ну видимо у нас разное понимание "Было" ))) Ты говоришь ты привереда, а я ещё больше)) т.е. понятно, что она не деревянная и шенкель корпус слышит и т.д. Но можно ЕЩЁ лучше. Правда от природы это есть у лошадей немножко другого класса.. ну и и цены соответственно, т.е. ещё нолик присобачить и как раз будет оно то что я хочу в 4-5 лет) А не после долгой и кропотливой работы.
Вон Тотилас в 8 лет рекорды по БП ставил, а мы только к малому подходим )) ну правда и я не Гал :mrgreen:
Вообще правильно говорят спортсмены суеверные) Вот и я боюсь сглазить. Сегодня вот опять была прекрасная тренировка, хотя моё настроение так себе, но об этом позже.
Филя сегодня показала мне чудеса проводимости на первом шагу на упражнении уступка_принимание. Раньше тоже делали, но то там что -нить, то здесь. А сегодня прям вот идеально! От легкого нажима попы в разные стороны Филя переходила из одного в другое, при этом оставаясь в правильном сгибании! Я прям не затыкалась на хвалебные оды)
И вообще вся тренировка более чем удачная, более того на нас одним глазом попал тренер! Что ваще ценно. Сказали, что я коротковато держу шею. Вполне возможно, сейчас боюсь потерять контакт и проводимость, беру в более плотный контакт. Попробовала ехать более свободно, туда надо гораздо больше ноги))) Что бы это пространство свободу заполнить - сложнее) Но НАДО, поэтому будет стараться!
Вначале я с Филей поработала над сокращениями, что бы подключить более активно зад, ну и пока лошадь готова, надо брать) Уходили местами в пассаж, местами просто в очень сокращенную рысь, Филька старалась! Более чем достойно, по моему. А ещё хотела поработать над приниманиями, для этого ушла на новый манеж, там грунт более равномерный, хоть и вязкий. а то на нашем разминочном много ямок выбилось и теряешь лошадь. На боевом поле попыталась ехать более свободно, мне кажется получалось. Принимание налево были прям хорошо, а вот направо не всегда. В какой-то момент понимаю ну не бежит! Бяда какая-то! Крик тренера: "Много зада"... ааааа вывела пплечо! - нуу!у другой дело))
И к приниманиям на галопе, вначале с простых с центральных на стенку, что бы размять не много и напомнить. Дальше уже к контрпеременам, в принципе хорошо, но пока тяжеловато. Нету ещё легкости и элегантности. Зато галоп последнее время радует, Филя нашлась с равновесием и очень приятственно на ней теперь катаццо.
Галопная часть была сегодня насыщенная после контрперемен я перешла к менкам по диагонали, начинаю распутывать запутавшуюся Филя. а то то отвечает, то через раз через темп отвечает, то сама выменивает в общем пока налаживаемся с ней. При том интересно, Кобыль хочет что бы я давала прям правильно команду, все мои попытки там извернуться лишнего и помочь выходят не очень хорошо, а вот правильно попадешь так и менка вся на загляденье)
Размышляла закончить или нет, решила с менками отстать и уйти на разминочный манеж ещё немножко с полупируэтами поработать. Начинать ест-но с траверса по вольту, все лучше и лучше! Опять же очень помогли советы тренера, а то я все понять не могла, что же у меня налево так плохо получается, а оказывается я очень сильно просила Филя зад заводить внутрь и она терялась ест-но. кто бы мог подумать))) чуть открыв плечо дело пошло сразу на лад. Надо последить за этим!
На все вместе у нас ушло 40 минут, очень насыщенно получилось.
Это из приятного.
А так ехала я вчера домой и остался мне последний светофор и вот он загорается зеленым, я давлю на газ, оказываюсь самой быстрой и всех 3 рядов и вижу приближающийся непонятно откуда взявшуюся четверку. Знаете анекдот?
Едет мужик в такси на кавказе. Горит красный - таксист ускоряется и пролетает перекрёсток. Мужик:
- А почему ты на красный проехал.
- Я джигит! Джигит не боится ездить на красный!
Подъезжают к следующему перекрёстку, горит зелёный - таксист останавливается. Мужик ему:
- А почему ты на зелёный не едешь?
- А вдруг джигит поедет?..
Вот и мне достался Джигит
Я затормозить успела, а вот прекрасный друг не очень ((( регистратора у меня нет. Очень надеюсь что на перекрестке работала камера... А ещё Джигит не вписан в страховку (( т.е. может его и впишут (( а может и нет.
Каски у меня тоже нет(
Расстроена слов нет, столько лет без аварийной езды ( Машинко была красивая можно сказать новая.. ЭХ теперь вот развлекалова