И из этого я еще раз делаю вывод, что волонтерская помощь на стартах не особо распространена и не считается нормой.
Не совсем поняла вашу мысль. Не распространена - это значит, что у вас всюду подобная работа оплачивается?
У нас однозначно, что на большей части соревнований помогающие - бесплатны. И если от частного клуба соревнования, так хоть чай-кофе-бутерброды обычно дадут, то если госшкола, то за "спасибо". Про международные старты, я сразу написала, что не могу сказать точно. Потому что я не имею отношения к их организации, в отличие от небольших стартов, где, то участвовала, то помогала, то организаторы/судьи - мои знакомые. Но если будет интересно, то узнаю. Завтра не обещаю (поздно буду завтра на конюшне), но в течение недели - легко.
Сразу скажу, что про оплату разве что читчиков и других особо приближённых есть смысл спрашивать. Как дети ругаются и не хотят бегать на побегушках целый день, слышу вскользь в разговорах часто. Это им в первый год учебки так бегать забесплатно ещё интересно, а потом уже совсем не в кайф. И начинается дедовщина.
Правда, что ли, такое бывает
? Такой всадник же включается во все протоколы, как любой другой! Просто пометка делается, что в/к, и все. А так - едет себе и едет в общей разминке. Или я чего-то не знаю?
По итогу мне ни разу не отказывали. Да и какие могут быть основания?
Да, едешь вместе со всеми. Иногда в конце, иногда в любом месте общего зачёта.
Просто понимая, что
Xpress - совсем не последний судья и может согласиться поволонтёрить, возмущённо вспоминаешь, как трудно бывает выбить себе возможность задержать судей на лишних пять минут. И не за бесплатно же! И даже без особой ответственности - мест-то всаднику всё равно не будет.
Кстати, чтобы уже не совсем удаляться во флуд.
Вспомню с чего началось обсуждение судейства.
С Петуховой. Оставлю отзыв. Плохо её знаю и мало знаю мнений о ней из оффлайна. Но меня она раза два судила. Её оценки +/- совпадали с остальным судейством. В целом судила позитивно.
Недавно при мне детей судила. По мне так слишком лояльно. Да, дети, понимаю. Но всё равно очень лояльно. Средний процент высоковат, на мой взгляд, вышел. Но расстановка по местам особых претензий не вызвала.
Да, моё мнение - это мнение неспециалиста, но пусть останется такое ИМХО.