Mirage_lav про собаку очень интересно!
А потом трясись, что с непривычки-то многовато будет. Ттт, вроде обошлось. Вчера бодренько уже на манеже побегали.
А как крепатуру лечат? Мажут может чем, дают чего или только движением?
Лен, не переживайте) Леся как раз из серии тех, кто не перетрудится)) Потеть лошади не вредно. Понятно, что с бухты барахты не стоит нестись с галопом, но думаю в вашем случае с вами перестраховщицей и Лесей не надо переживать.
Лечить - электролиты, есть ещё несколько специальных подкормок, которые помогают выводить молочную кислоту из мышц. Но у меня и так получалось - электролиты, общая, суставная. Я решила не стоит покупать ещё и для мускулов отдельно. Опять же звонила Крицыной, спасибо ответила и проконсультировала, что всё должно быть в порядке.
больше 5 минут активного галопа, карьера.
5 минут это как-то несерьезно) Или именно, что б прям карьером на полной мощности? Ну тогда да. Но мы так и не скОкали, да активно, но далеко не на пределе, т.е. я не раз подчеркиваю, что Филя была не на взводе, не тащила, сокращалась если я просила, поворачивала и т.д. Я думаю ещё в нашем случае роль сыграла высокая трава, ну я опять же думала - быстрее устанет)
А пока мы с Филей вынужденно филонили и я была вся в печали на тему попаду ли на Чемпионат развлекались
Это, наверное, третий подход или четвертый, в смысле я давно начала с Кобылью ИШ, но несколько раз бросала.. как бесперспективное занятие) А тут можно сказать сильно продвинулись)
Через пару дней Первый раз верхом