У меня есть хороший моющий, тот что Tomas из известной передачи про ремонты квартир и дач)
Могу точно сказать, что для больших площадей он идеален и вся заморочка с собрать/разобрать/помыть его внутренности стОит того, чтобы за короткое время ненапряжно и вальяжно реально хорошо помыть полы, вместо всей вот этой беготни со шваброй, тряпкой, ведром и воплями "куда по свежевымытому!!!!".
Он почти высушивает помытый пол силой всасывания - а если добавлять нормальное средство для мытья (я, например, изредка на весь его объем воды для помывки добавляю колпачок Адрилана - эта фигня убирает почти всякую давно и намертво вросшую грязь, при переезде в новые съемные квартиры иногда такое приходится убирать, что диву даешься) - а колпачок какого-нибудь Пропера прекрасно справится с квартирой средней степени засраности)
Но если площадь свободных полов меньше 50 м2 - то дольше будешь собирать/разбирать/мыть)
Задумываюсь о роботе, но нынче двухэтажный дом - по лестнице он не спустится, ессно. Тока если утром запускать на 2 этаж, вечером - на 1..