Приятно, что хоть читают
Чёртик Полинчик, я ведь тоже не многое поддерживаю в твоей работе с конем, много не понимаю, многое бы сделала по другому
Asja Абсалютно согласна, главное это импульс, желание двигаться вперед, и меня радует, то, что импульс этот уже потихонечку начал появлятся
Во вторник ближе к вечеру позвонила Ольга, сказала, что Хана забирают на съемки... блин... уроды (подумала я)... Предложила мне поехать коноводом, я отказалась (работаю же)...
А потом меня глюконуло, и я решила, что хочу, отпросилась на всю среду с работы. Позвонила Ольге, сказала, что еду...
Оказалось, что на конюшне надо быть в 6-30 утра, грузимся в 7 :roll:
Все бы ничего, но вечером во вторник ко мне в гости должна была приехать Хела и Чертик
... и естественно мы не ляжем спать в 9 вечера
Да, посидели вечером мы таки замечательно мосты развели
потрендели
А в 5 утра я встала, разбудила девченок... видели бы вы их "довольные" лица, а сколько раз я услышала, что я сумасшедшая..
Поехала на конюшню. Практически уже подойдя, меня смутила тишина, в голову пришла мысль, что надо мной подшутили :shock: ... Слава Богу, нет.
Почти весь народ был уже взборе, переоделась сама, почистила лошадей, на мне были Хан и Беспа. Собрала аммуницию.
НАчали грузить в начале 8. Все лошади как лошади грузились хорошо, а Хана практически внесли туда на руках :roll: . В коневоз отказывался заходить. Поэтому сначала на трап поставили правую переднюю, потом левую переднию, и в этот момент подталкивали сзади. Вобщем вот так в коневоз и внесли.
Сами разобрались по машинам и вперед. Съемки должны были проходить в Колтушах.
приехали выгрузились. Хан был мокрый от ушей до кончика хвоста. Нервничал.
Так как должно были быть наши 10 лошадей и 10 Просторовских, то коневозы поехали во вторую ходку. А мы стали ждать. Разобрали лошадей и паслись. Нет, ну почему у всех лошади как лошади стояли и паслись, а у меня... вобщем была флажком.
А когда мимо нас на купание проехали СДЮШОРовские кони, я думала не удержу...
Часа через 1.5, оказалось, что приехали мы не туда, и место съемок немного дальше. Поседлались и своим ходом поехали, недалеко и на том спасибо.
Места там великолепные эти холмы, сосны, бесскрайние поля... я даже взяла фотоаппарат, но ни одного кадра не сделала...
До места доехали, расседлались и дальше пастись. ГДе-то к началу первого мы уже тихо умирали, жара ужасная, все не выспались...
Пошли в тенечек там и разлеглись на небольшом бугорке. Лошадям есть надоело, поэтому спали тихо мы тоже пытались, но сложно спать и одновременно следить за лошадью. Вся эта мирная картина переодически портилась возгласами (не всегда цензурными) "Куда пошла...", "Не лезь к ней/нему", "Не лезь ко мне, я пока чистая"...
Через какое-то время подкатили Просторовские, они правда сделали проще. Длинную веревку между дерева, и на эту веревку лошадей, типа коновязи... но они там травку быстро сьели... а мы все таки пытались пасти...
НАстало время и наши каскадеры пошли переодеваться, а нам отдали своих лошадей...
Мда, когда ходит одна лошадь это ещё терпимо, а когда начинают бродить две и в разные стороны.... Крик "Стой", "Не ходит туда" и другие гораздо менее приличные стали чаще.
Спать стало совсем сложно, надо контролировать уже двух лошадей, смотреть что бы они не подрались между собой, да и между другими тоже.
Пришли каскадеры
ГЫ... наши мужчины в виде Гренадеров, Казаков зрелище забавное... Опять же кому-то усы приклеели, а бедному Паравозу сбрили
он стал красавцем мужчиной
Когда лошади окончательно проснулись и перестали нормально стоять. Стало совсем тошно (траву они уже всю сьели).
Мы с Леной решили найти другое место для дислокации. Тенечек и трава были главными критериями
. Пригласили всех, но они отказались.
Спустились, и завалились лежим и тихо умираем. ХОчеться спать и есть.
На самом деле забавно. Лежишь себе ни кому не мешаешь, а мимо гренадеры с сотовыми телефонами или казаки в машину садяться
А в шесть часов на все таки покормили обедом
. Знаете как сложно есть и одновременно держать двух лошадей?
Лежим пасемся. Приходит мужик и всем сообщает, осторожно будут взрывы... Блин, приходится вставать. Первый дубль мы честно отстояли 15 минут, ждали выстрелов, успокаивали лошадей. Ну нам с Леной повезло, Хан только вздрогнул, Камила вообще не обратила внимание...
Дальше было ещё дубля четыре... и мы уже смотрели "Вот сейчас будет кричать мужик, потом приедут лошади", надо встать будет выстрел... и опять ложимся
Часам к 9 нам сказали всех седлать и идти на съемочную площадку. НАконец-то!!!
Пришли, у всех лошадей забрали, а у меня Хана нет... Хан начал нервничать, ну и вообще он устал уже стоять, спать и есть. Ни фига не стоит крутиться. А Когда пробегают мимо лошади, начиналась жопа.
Пошла отгоняла его на корде. БЕгал и прыгал.
В итоге Хана у меня забрали единственный раз где-то в половину 11 вечера... что бы проскОкать на нем 50 метров и все.
в 11 съемки закончились, мы быстренько собрали аммуницию погрулизилсь в коневоз (Хана опять вносили :roll: ) и на конюшню.
Так что в этот раз очень повезло все. Получился такой замечательный выходной для лошадей, смена обстановки, травы бешенное кол-во и практически без работы...