Заставила меня поднапрячься и вспомнить :lol: Чур не плеваться, если что :lol:
Греческие богини:
Гея (Земля), Нюкта (темная Ночь), Гемера (светлый День), Фетида (дочь Урана и Геи, мать океанид и всех рек), Тейя (дочь Урана и Геи. мать Гелиоса и Селены), Селена (Луна), Эос (Аврора), Эрида (Раздор), Апата (Обман), Немесида (отмщение за преступления), Рея (жена Крона, мать Зевса), Гестия (богиня жертвенного огня и огня дом. очага, покровительница городов и государств), Деметра (богиня плодородия), Гера (богиня неба, покровительница брака), Стикс, Артемида (покровительница животных), Афродита или Киприда (богиня любви), Афина-Паллада, Эйрена (богиня мира), Ника (крылатая богиня победы), Ирида (богиня радуги), Геба (дочь Зевса), Фемида (хранительница законов), Дикэ (следит за правосудием, защитница правды и враг обмана), Клото (мойра, определяет срок жизни человека), Лахесис (вынимает жребий для каждого человека), Атропос (все назначенное Клото и Лахесис заносит в свиток судьбы), Тюхэ (богиня счастья и благоденствия), Амфитрита (жена Посейдона), Персефона (жена Аида), Эриния (богиня мщения), Геката, Мнемосина (богиня памяти), Энюю (богиня убийства), Эвринома (морская богиня, дочь Океана), Климена (дочь морской богини Фетиды, мать Фаэтона), Эгина (дочь речного бога Асопа, мать Эака), Латона (мать Апполона и Артемиды), Ио (дочь речного бога Инаха)
Греческие нимфы: Адрастея, Идея, Дафна, Сиринга, Эхо, Дриопа,
Музы: Каллиопа (муза эпической поэзии), Эвтерпа (муза лирики), Эрато (муза любов. песен), Мельпомена (муза трагедии), Талия (муза комедии), Терпсихора (муза танцев), Клио (муза истории), Урания (муза астрономии), Полигимния (муза священных гимнов),
Римские богини: Диана, Венера, Минерва, Веста, Юнона, Фортуна (больше не помню).
Это что удалось вспомнить моей склерозной памяти.
Плюс там еще всякие женские имена типа Орифия, Эвредика, Иола, Метанейра, Полуксо, Клейто, Семела, Эригона, Елена, Пандора, Медуза-Горгона, Андромеда, Даная, Антея, Химера, Гипподамия, Европа, Ниоба, Тиресия, Адмета, Протоя, Ипполита, Меланиппа, Гесиона, Мегара, Медея и т.д.
Я предлагаю назвать Ля Рэн Марго - Королевой Марго :wink: