Re: Будущее покажет. Эксклюзивный Kieffer продаю
тырпырка сэм написал(а):
я лазила в новую партию. на вид все о же самое. круглый жреть вроде. а он не будет, если ему невкусно :mrgreen: . втм без зерна мы не желаем-с :mrgreen: , даже если больше ничего не дают.
с овсом мы кстати тоже окончательно завязали, а из подкормок долго ели магний, потом перешли на биотеховскую успокоительную траву. первые три дня трава не работала, но потом эффект пошел.
вообще по сравнению со временами когда он был на овсе и без подкормки - разница большая. а с отрезанием яиц стало еще лучше.
но вам, к сожалению, яйца не отрезать. :mrgreen:
Мои ВТМ очень любят) жрут её в любом качестве)
Успокоительные подкормки всегда имеют накопительную природу, так что здесь быстрой реакции ждать не приходится.
Но дело в том, что Филя как бы сказать, она не очень эмоциональная, она всегда сдержанна и все эмоции (которые есть) она обычно направляет внутрь, и вот на это ещё и успокаивающую подкормку давать.. как то было странно. Оне не взрывная, не халерик, и т.д. её не пугают раздражают птички, там нет сильно подвижной нервной системы и слабого ВНД. Природа её приходов несколько другая..
Tina Слуш, ну я у них давно заказываю.. до этого проколов не было, ну или я удачно попадала
Tahh написал(а):
В смысле - похудела?
У одного моего овёс идёт исключительно в истерики. Никакой дурной энергии, энергии вообще никакой не хватает, а истерик больше, чем у кобылы... Магний релакс у него мимо, овёс не глушит.
В прямом, показала ребра) вылезли Маклоки и спала шея)
В 2008 году мы забрали Филю из полей уже в конюшню где можно работать, и Тогда была идея что толстая лошадь - плохо, тем более молодая полетят суставы. И Кобыль с ежедневного выпаса, сена и ничего не деланья приехала в более ограниченный выпас сено 15 кг и мы решили много её не кормить 3 - кг овса и 1 кг мюслей
вот в такую она превратилась за зиму
так как все это происходила постепенно, мы особо и не замечали, но после этих и последующих фотографий поняли, что звездец)
И с тех пор началась долгая история про то, как мы пытаемся Кобылу растолстеть. Филя теряет вес просто мгновенно ((( только получится её округлить, случается какая-нить фигня и Филя опять показывает ребра, проваливаются.
Я в неё впихиваю реально ведрами еду) Сенно вволю ничего не дает (( так что у меня с кормежкой долгие и не очень взаимные отношения) и я бы рада бы уменьшить овес, но чем его заменить? а главное в каком кол-ве?
Но я вернусь к своим баранам. Когда знаешь что должны быть измения, ты вроде как внимательные присматриваешься, а ещё можешь придумать что-то новое на месте где ничего нет. Вот и я сейчас на этом этапе, я реально не могу понять это и правда так? или я себе придумываю.. Правда не одна я вижу изменения...
Так вот, сейчас я наблюдаю НОВУЮ Филю. Ну мне и не только мне что изменения на лицо. Я не знаю как это описать, но Филя сегодня смотрела на мир новыми глазами :shock: Обычно её взгляд направлен внутрь себя, ей редко что интересно вокруг, она послушна, но не заинтересованна. Сегодня Филя с удивлением смотрела на меня, Типа "МАМА?, что со мной? Мир вокруг другой.. что мне делать?" :shock: Она реально активно интересовалась всем вокруг.. нюхала буквы, смотрела в зеркало, пока шагала. Когда я взяла её на корду, что бы погонять (а это уже 3-ий день выходного ))) Вначале она не хотела от меня отходить... :shock: Филя.. не хотела отходить? От меня? Я бы сказала лезла на ручки..
Но бегать надо, так что я на своем настояла. И Филя побежала сразу расслабленно работая всеми мышцами, свободно и раскованно и более чем энергично? Опаньки! И глазом на меня косит и башкой пытается мотать :lol: Ну МАМАААА ну испугай меня) я пшикнула и лошадь взлетела))) Визг, писк ноги в разные стороны ) Лошадь реально получает удовольстие.
Вот мне кажется или это правда?
Завтра собираюсь сесть верхом, интересно что же будет?