КОНКУРНЫЕ ДНИ ВЫЕЗДЮКОВ
Не знаю, как у ва, попрыгунчиков, а у нас, выездюков, сегодня был "конкурный день"! :lol: Конкурность его заключалась, собственно, в том, что тренировались мы сегодня непосредственно перед началом квалификации по конкуру, а посему манеж был забит препятствиями по самое не могу.
Кобыла вышла в манеж, узрела все это безобразие и отчетливо сказала "ой!". Вылупила глазенки на суетливо снующих туда-сюда дядьков и тетьков в белых бриджах, поводила эхолокаторами... "И что мы будем прямо ТУТ работать? Прямо вот с ЭТИМ ВСЕМ???"
Однако, уже к середине первой рыси Ушастая, похоже, смирилась с тем, что сегодня мы турнирные конкурные кони, и вполне резво (даже как-то неожиданно) нарезала кривые между стойками, с интересом разглядывая многочисленных обладателей разноцветных рединготов.
Дальше больше: нарезали вольты на радость ставившим маршрут мы, конечно, не в одиночестве. А разъехаться в манеже, пребывающем в подобном состоянии, не всегда просто (уж больно проходы между стойкой и стенкой узкие - вдвоем не поместиться. Поэтому, встретившись в очередной раз с кем-то, осторожно ползущим по стенке, я решила героически проехать через "палочку" (палочка, естественно, в тот момент еще на земле лежала)...
Гезану надо было видеть! Она просто всем своим видом выражала глубочайшее изумление: "Мать, ты вобще смотришь, куда мы бежим??? Там ПАЛКА, между прочим! ... Что, прямо через палку? Я??? Эээ... а как?" С такими мыслями, просто радиоволной транслировавшимися через уши, лошадь крайне нерешительно подошла к этому (боже, гадость какая!) полосатому предмету, на секунду задумалась... и брезгливо через него перепрыгнула.
"О, - говорю, - смотри, Серег, мы конкуристы! :lol: Целых 5см (или сколько жердь в объеме? не больше 10, думаю) героически преодолели!" :lol:
"Угу, пойду вас запишу..." - усмехнулся Сережа и задумчиво направился к выходу. Курить, конечно, не записывать. :wink:
С третьего захода на палку Рыж осознала, что можно через них и не прыгать, а просто перешагивать. Но некоторое недоверие осталось - через эти одинокие палочки мы исполняли 2 особенно отчетливых темпа рыси, высоко поднимая ноги.
Собственно, на этом этапе Сережа решил, что так жить нельзя, принес попону и увел нас в маленький манеж со словами: "Ну вот, маршрут посмотрели - теперь на разминку".
Кобыла, одеваемая в попону на настоящем конкурном поле, изображала из себя гордого оленя - поставив уши торчком, высокомерно обозревала проходящих мимо.
На этом, вобщем-то, наша "конкурная" карьера и закончилась. Остаток тренеровки моя "турнирная лошадь" исполняла вольты и восьмерки по маленькому манежу, не особенно напрягаясь, а Сережа мучал меня посадкой: отобрал стремена и понеслась на всех аллюрах... Угрожал, что пока я не перестану сидеть как балерина, т.е. пока носок не развернется внутрь (а тяжелое детство в художественной гимнастике не прошло даром), буду ездить без стремян. Ну, я и ездила... без стремян... а Сережа злился... а я старалась... и в итоге... в итоге у меня зверски болит бедро (не знаю уж, что я с ним такого делала), но, вроде, что-то получилось.
Эх, еще бы до следующей тренеровки это все не забыть...
А лошадка? Лошадка, впечатленная своим конкурным опытом, старалась. Сама. Бегала активненько, красивенько, двигала ножками и исправно чавкала трензелем. Вот, как, оказывается, важны для "ребенка" свежие впечатления.