Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

фотки,конечно,мрак какие темные!
Но те,что в деннике оч милые) обаятельная кобыль)

по движениям на Сеньку нашего похожа,его тоже пока не расслабишь,он движений не кажет,гребет под себя,семенит и тп...

Не говори! Расстроилась ужасно... :cry:
Надеюсь, в грядущую субботу получится поприличнее снять...

Слушай, судя по фото, снимать в манеже реально :)
К тому же темные фото можно капельку "вытащить" :)
Качество естественно теряеться, зато можно хоть что-то разглядеть

751d54918f18.jpg

6ab29b90796d.jpg

1755a819b968.jpg

8efc6ae53287.jpg

e5aac6fc8925.jpg

4d8b2cb7345c.jpg

94ced4d14530.jpg

Кстати вот фото, сделанная в похожем манеже (кск Битца), и на тот момент у меня был фотоаппарат намного слабее нынешнего

16eb1c4f.jpg

Shakawkaw меня опередила - тоже хотела сказать про вытянуть (фотошоп - наше все) :)
А если еще в ч/б перевести, то качество не будет так в глаза бросаться.

ris-good.jpg

о, да, фото-рулез :lol: Первое желание- посветить фонариком :wink:

Девченки, спасибо!
С фотошопом у нас, увы, полное взаимонепонимание. Попыталась слегка вытащить - упала в обморок от вида лезущего зерна... Причем, фотик девушка брала хороший - у профессионального фотографа. Тут, видимо, "талант"... Ну, да бог с ним.

Shakawkaw, в Битце манеж посветлее - я там была. )) На порядок так посветлее... Сокорос вобще знаменит своим темным манежем - там все корреспонденты отказываются соревнования снимать. :lol: Последняя надежда - если мы все же поснимамем с тобой в субботу, пока еще день и есть некоторый свет в окно, это может слегка облегчить нашу нелегкую задачу. :wink:

ой,ОЛька!прикольная кобыль....

смотритесь очень гармонично....это ты на нее васильковое все брала?

Оля-ля, спасибо! )) Брала, если честно, не на нее (я сначала думала брать мерина, но тренеру он не понравился). Но, раз уж масть так удачно совпала... )))
Вобщем, мне наравится, как оно на ней смотрится. Думаю, какой-нибудь альтернативный комплект ей завести. Только пока не решила насчет цвета.

Shakawkaw, полагаюсь на тебя. :wink:

ЮНИ и tobik, не сыпьте соль на рану. :cry: Все будет в лучшем виде (по крайней мере, я искренне на это надеюсь). А у вас пока есть время полечить глазки, затариться фонариками и морально подготовиться к следующему просмотру. :lol:
Спасибо за отзывы. Говорящие читатели всегда ближе к сердцу, чем молчаливые. :wink:

Прикольно, но так и хочется сказать- "всем выйти из сумрака" :) Хотя, помнится, были у кого-то неплохие фотки из сокоросовского манежа тут в дневниках.
А какие езды кобылка бежит?

скоро завозы будут))как че-свистну))жду видео)) :lol:

кстати-я нос проколола сегодня))) :oops: :D

JS, надеюсь, и у меня будут.
Кобылка восстановилась после ревматики некоторое время назад и бегает пока вобще весьма сомнительно (см. дневник). На тему того, ЧТО она бегала до болезни я слышала около 4 противоречащих друг другу вариантов... пятый был - что она вобще конкурная. Впаривали мне ее, прямо скажем, как лоху клячу прокатную. Такая у нее по базе репутация - уж не знаю, кто это распустил. Ну, прыгать мы, слава богу, не пробовали, зато, судя по тому, что мы с Сережей от нее просим (и она, надо заметить, соглашается), кобыла бежала, как минимум юношей. При этом не просто знает, а даже вполне умеет элементы Малого приза - предлагала мне тут пируэт на галопе, например. И вобще шикарно выезжена - очень внимательная и чутко реагирует на команды (те, которых не понимает - придумывает :lol: ).
Это были плюсы. Минусы - у нее на тот момент, когда я ее взяла, полностью отсутствовал такой элемент, как прибавка. И вобще с движениями караул был. Сейчас начала уже потихоньку бегать нормально. Прибавки пока не ахти какие, но по крайней мере они есть. :wink: Так что работаем... Как решим наши постревматические особенности, думаю, что-нибудь обязательно изобразим (это я угрожаю, ага). :D

Оля-ля, ну ты экстремалка! Просто вау!
Вот как завоз будет у вас, так сразу и жди. ))) Заодно твой нос оценю! (должен же быть формальный повод)
Насчет видео - будет, но вот когдааа... У меня целая проблема выловить одновременно и оператора, и нужных людей и так, чтобы еще светло было при этом. Пока как-то не очень... Но я тут смотелировала пару новых капканов... Пойду расставлять. Так что жди. :wink:

ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Времени час ночи, я устала - сил нет. Так что, уж простите, без подробностей. :?
Кобыла сегодня огребала люлей по рыжей заднице. Рыжая задница, очевидно, решила, что вкапываться в землю на галопе при каждой попытке повернуть (вольт, заход на ринимание, да и просто угол) - это очень прикольно. Такой лошадиный юмор, ага. Но мать у Рыжей задницы - дама суровая, тонкого лошадиного юмора не понимает. Поэтому, как только я убедилась, что это не случайный сбой, а вполне осознанный ход, не в меру юморная лошадка тут же свое и получила. И на попытку ответить козлом получила еще раз. Вобщем, мучала я сегодня лошадку.
Зато хлыст, грамотно приложенный к толстой рыжей ляжке, действует на лошадок-шутников очень отрезвляюще. Лошадки сразу вспоминают, что шутить со злобной мамой можно на прогулке и в деннике. А в манеже мама шуток не понимает (ох, и нудная женщина!).
Убедившись, что сопротивление бесполезно, Рыжая задница смирилась с тем, что работать "по-человечески" все же придется и изобразила очень приличные аллюры. Даже тренер был доволен. Сказал, что я с ней мягко работаю и что договаривориться с ней не выйдет.
Вопрос, конечно, к размышлению, но как бы то ни было, как писал великий Мерфи: "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом". :wink:

kettarian написал(а):
Вопрос, конечно, к размышлению, но как бы то ни было, как писал великий Мерфи: "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом". :wink:

Прекрасная иллюстрация фразы получилась)

КОНКУРНЫЕ ДНИ ВЫЕЗДЮКОВ

Не знаю, как у ва, попрыгунчиков, а у нас, выездюков, сегодня был "конкурный день"! :lol: Конкурность его заключалась, собственно, в том, что тренировались мы сегодня непосредственно перед началом квалификации по конкуру, а посему манеж был забит препятствиями по самое не могу.
Кобыла вышла в манеж, узрела все это безобразие и отчетливо сказала "ой!". Вылупила глазенки на суетливо снующих туда-сюда дядьков и тетьков в белых бриджах, поводила эхолокаторами... "И что мы будем прямо ТУТ работать? Прямо вот с ЭТИМ ВСЕМ???"
Однако, уже к середине первой рыси Ушастая, похоже, смирилась с тем, что сегодня мы турнирные конкурные кони, и вполне резво (даже как-то неожиданно) нарезала кривые между стойками, с интересом разглядывая многочисленных обладателей разноцветных рединготов.
Дальше больше: нарезали вольты на радость ставившим маршрут мы, конечно, не в одиночестве. А разъехаться в манеже, пребывающем в подобном состоянии, не всегда просто (уж больно проходы между стойкой и стенкой узкие - вдвоем не поместиться. Поэтому, встретившись в очередной раз с кем-то, осторожно ползущим по стенке, я решила героически проехать через "палочку" (палочка, естественно, в тот момент еще на земле лежала)...
Гезану надо было видеть! Она просто всем своим видом выражала глубочайшее изумление: "Мать, ты вобще смотришь, куда мы бежим??? Там ПАЛКА, между прочим! ... Что, прямо через палку? Я??? Эээ... а как?" С такими мыслями, просто радиоволной транслировавшимися через уши, лошадь крайне нерешительно подошла к этому (боже, гадость какая!) полосатому предмету, на секунду задумалась... и брезгливо через него перепрыгнула.
"О, - говорю, - смотри, Серег, мы конкуристы! :lol: Целых 5см (или сколько жердь в объеме? не больше 10, думаю) героически преодолели!" :lol:
"Угу, пойду вас запишу..." - усмехнулся Сережа и задумчиво направился к выходу. Курить, конечно, не записывать. :wink:
С третьего захода на палку Рыж осознала, что можно через них и не прыгать, а просто перешагивать. Но некоторое недоверие осталось - через эти одинокие палочки мы исполняли 2 особенно отчетливых темпа рыси, высоко поднимая ноги.
Собственно, на этом этапе Сережа решил, что так жить нельзя, принес попону и увел нас в маленький манеж со словами: "Ну вот, маршрут посмотрели - теперь на разминку".
Кобыла, одеваемая в попону на настоящем конкурном поле, изображала из себя гордого оленя - поставив уши торчком, высокомерно обозревала проходящих мимо.
На этом, вобщем-то, наша "конкурная" карьера и закончилась. Остаток тренеровки моя "турнирная лошадь" исполняла вольты и восьмерки по маленькому манежу, не особенно напрягаясь, а Сережа мучал меня посадкой: отобрал стремена и понеслась на всех аллюрах... Угрожал, что пока я не перестану сидеть как балерина, т.е. пока носок не развернется внутрь (а тяжелое детство в художественной гимнастике не прошло даром), буду ездить без стремян. Ну, я и ездила... без стремян... а Сережа злился... а я старалась... и в итоге... в итоге у меня зверски болит бедро (не знаю уж, что я с ним такого делала), но, вроде, что-то получилось.
Эх, еще бы до следующей тренеровки это все не забыть...
А лошадка? Лошадка, впечатленная своим конкурным опытом, старалась. Сама. Бегала активненько, красивенько, двигала ножками и исправно чавкала трензелем. Вот, как, оказывается, важны для "ребенка" свежие впечатления.

Блин, не получилось приехать...почему то сразу ВСЕ дела приходяться на выходные :?

Сверху