Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Было ... было... ходила я одно время на парные танцы. Было это давно, но вот это ощущение - быть ведомой, слушать партнера и быть единым целым, это была так интересно... Мы в этой жизни все такие самостоятельные, эмансипированные, умные, сами все знаем - куды, чего и как. Ан оказалось, как приятно быть ведомой, и знать, что партнер отвечает за все.

Причем когда партнер действительно классный, это не просто набор движений - это полный восторг! :wink:

Да, хастл - это хАрАшооо :wink: Тоже занималась одно время.... И правда в том, что если партнер хороший, он умеет так вести, что лошадью себя не почувствуешь.... минимум, почувствуешь себя прирожденной танцовщицей, которая гнобит свой талант на конюшне :lol:
А вот если партнер еще не очень опытный, то..... :roll: и правда, чувствуешь себя как-то не очень.... и правда, не плохое сравнение: "почувствуй себя лошадью".....

Ирэн написал(а):
...А вот если партнер еще не очень опытный, то..... :roll: и правда, чувствуешь себя как-то не очень.....

А это везде так! :D :D :D :D

Ёпыт приходит с практикой :wink:

:cute:

( Культурно написал? А то скажут "пришел поручик и все опошлил!")

особенно, если партнеры сменяются =) То есть хороший повод почувствовать себя не просто лошадью, а прокатской лошадью. И понять.. насколько они все-таки святые =)

Я пару раз посетила занятия не хастла, а буги-вуги, но в общем, ощущения занятные.. Почему-то постоянно проводятся ассоциации с выездкой, нужны хорошие широкие движения и т.д. =)))))

Ирэн написал(а):
И правда в том, что если партнер хороший, он умеет так вести, что лошадью себя не почувствуешь.... минимум, почувствуешь себя прирожденной танцовщицей, которая гнобит свой талант на конюшне :lol:

Ну, я пока чувствую себя молодой лошадью. Если партнер крут, я чувствую себя прирожденной танцовщицей, но команд пока понимаю в лучшем случае половину. :lol:

kettarian написал(а):
Ирэн написал(а):
И правда в том, что если партнер хороший, он умеет так вести, что лошадью себя не почувствуешь.... минимум, почувствуешь себя прирожденной танцовщицей, которая гнобит свой талант на конюшне :lol:

Ну, я пока чувствую себя молодой лошадью. Если партнер крут, я чувствую себя прирожденной танцовщицей, но команд пока понимаю в лучшем случае половину. :lol:

Если партнер крут, то в танце достаточно просто расслабиться и все :wink:
А вообще, в хастле, как и в других танцах есть шаги, поддержки и прочее, только когда пара танцует, она танцует не по какой-то определенной схеме, а импровизируя. И мне именно это больше всего в хастле и нравилось - нет заученных движений и не надо в голове прокручивать схемы - просто танец от души и все :wink:

Ирэн написал(а):
А вообще, в хастле, как и в других танцах есть шаги, поддержки и прочее, только когда пара танцует, она танцует не по какой-то определенной схеме, а импровизируя. И мне именно это больше всего в хастле и нравилось - нет заученных движений и не надо в голове прокручивать схемы - просто танец от души и все :wink:
Заученные движения есть - они просто располагаются в свободном порядке. :lol: И схемы в голове прокручивает... только мальчик. :D Чтобы эти самые "поддержки и прочее" выполнять, надо понимать, когда на них ведут... особенно, если партнер мягкий. И тут расслабления бывает недостаточно, всякие веревочки и шапочки надо бы все-таки знать.
И если тебя закручивают на 4 оборота, а ты умеешь в лучшем случае 2, расслабление тоже, увы, не поможет. :D
Мне незнакомые элементы удаются легко без разучивания только с 1 партнером, и он не только опытный, но и в меру резкий. Видимо, я "тугая на шенкель". :lol: Мягкого ведения могу не понять.

kettarian написал(а):
Ирэн написал(а):
Заученные движения есть - они просто располагаются в свободном порядке. :lol: И схемы в голове прокручивает... только мальчик. :D Чтобы эти самые "поддержки и прочее" выполнять, надо понимать, когда на них ведут... особенно, если партнер мягкий. И тут расслабления бывает недостаточно, всякие веревочки и шапочки надо бы все-таки знать.
И если тебя закручивают на 4 оборота, а ты умеешь в лучшем случае 2, расслабление тоже, увы, не поможет. :D
Мне незнакомые элементы удаются легко без разучивания только с 1 партнером, и он не только опытный, но и в меру резкий. Видимо, я "тугая на шенкель". :lol: Мягкого ведения могу не понять.

Ага, с мягким ведением та же беда - на понимаю :lol:
Один такой "мягкий" партнер, делая поддержку чуть не оторвал мне спину :? А все почему? Потому что не было "упора" в руку :? :lol: :wink:

Ирэн, офигеть! А еще говорят, что конный спорт травматичен!
Меня вчера инструктор развлекал историями о том, как девочка послала партнера в нокаут, дав ему с разворота локтем в челюсть, отчего тот мотнулся назад и попал головой в колонну (у нас по залу несколько колонн стоит)...
Я эту историю запомнила и теперь планирую пересказывать всем, кто будет ругать меня ужасами конного спорта. :lol:

О СОВПАДЕНИИ И ВЗАИМОПОНИМАНИИ

Удивительно. Скорее всего, конечно, это безумное совпадение, но субботу и воскресенье я позанималась хастлом, а с понедельника лошадь вдруг стал таким шелковым бегать...
Как-то мы... лучше понимать друг друга стали что ли... Вобщем, результат умопомрачительный просто. Чувствую и не верю.
- Что это с ним? - удивленно вопрошаю тренера.
- Может, это с тобой? - улыбается он в ответ.

VictoriaL, жду.:wink:

Хех, как человек 12 лет оченно серьезно отзанимавшийся бальными танцами могу сказать, что и обратная ситуация: сильная партнерша + средний партнер = хорошая картинка. :wink: С человеком, который совсем не понимает не только где партнершу в след. момент хочет видеть, но и свои действия не предполагает, конечно, безумно сложно танцевать. А вот партнера, который не знает как, но хотя бы знает что он хочет от партнерши вполне можно понять и без слов. :) Хотя мозг напрягать приходится конкретно :)
Соответственно, опять вписывается и в конный мир: сильная лошадь + средний всадник = не страшно :)
Вспомнилась ситуация из моей танцевальной жизни. Пара мы была сильная, партнер опытный, танцевали вместе долго и почти всегда достаточно неплохо понимали друг друга (особенно, когда я не лезла вперед батьки - сложно до последнего ждать ведения партнера, прекрасно зная схему). Дело было на большом турнире - куча народа на площадке, движение приближено к хаосу. В самом начале мелодии парнер уходя от столкновения изменил схему. ОК, не вопрос, мы к этому привычные. Но ладно бы изменил, я внимательно жду, когда же он начнет вести меня в знакомые фигуры или вернется в схему - не тут-то было, так мы и оттанцевали 2 мин неизвестно что (я так и не поняла ЧТО ЭТО мы такое танцевали :shock: ). Ладно, хорошо хоть вроде не налажала и шла туда, куда вел партнер, хотя было мега сложно. Выходим с площадки, я спрашиваю, что же партнер такое танцевал. Ответ помню до сих пор: НЕ ЗНАЮ, пожимая плечами! :shock: :lol: Супер: он не знает, а я должна понять! Самое смешное, что поняла же :)

Туара, миленькая, ну, Вы сравнили!:oops: А-класс по бальным танцам с 12-летним опытом - да, такая партнерша, мне кажется, поймет даже слона, спасающегося от мышки и вовсе не собиравшегося танцевать!

Мои гениальные достижения в этой сфере равны 2 урокам хастла. :lol: Я и идеального партнера-то пойму путем величайших умственных усилий, если элемент мне незнаком (а это, как можно догадаться, практически любой элемент:lol:). В хастле основная черта - импровизация, т.е. девочка никогда не знает, что и куда она танцует. Дай бог, если через 12 лет я буду вестись хотя бы отдаленно похоже на Вас! :roll:

Туара, миленькая, ну, Вы сравнили! А-класс по бальным танцам с 12-летним опытом
Я сравнивала не 2 урока и 12 лет, а взаимодействие партнер-партнерша и всадник-лошадь. Хотела сказать, что если один из них будет на голову выше другого, то хороший результат достигается быстрее.
Не А-класс... выше :lala:

Мои гениальные достижения в этой сфере равны 2 урокам хастла. Я и идеального партнера-то пойму путем величайших умственных усилий, если элемент мне незнаком (а это, как можно догадаться, практически любой элемент). В хастле основная черта - импровизация, т.е. девочка никогда не знает, что и куда она танцует.
Дальше легче: быстро приходит понимание, что надо раслабится и получать удовольствие - понять партнера становится гораааздо легче! :) Это же не спорт, нет погони за результатами, шаг влево-шаг вправо - да ну и что. Мне в свое время очень помогала крылатая фраза: "Неважно, что что-то идет неправильно, возможно это хорошо выглядит!" :D

Tyapa написал(а):
Не А-класс... выше :lala:

Ой... :oops: Ну, я вобще молчу тада. :D

Надеюсь, и ко мне это понимание рано или поздно придет. :roll: Пока красиво это не выглядит верняк... Ну, зато у меня все впереди! :lol:

Насчет партнера полностью согласна! Я имела в виду, что в моем случае вариант "если даже не опытный партнер, но хорошая партнерша..." не прокатит ни за что. :lol: Но грамотный мальчик - это фишка!

ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ

Бась со временем стал каким-то... адекватным что ли. Ну, по большей части. 15 лошадей в манеже мы уже переживаем практически спокойно.
На рысь я просто не нарадуюсь - на ней стало можно сидеть. Местами даже удобно! Галоп все еще дурной, но, по сравнению со стартовой точкой, стал заметно спокойнее.
Была мысль даже попробовать протащить его по езде, но решили не форсировать - ровный выезд по средней линии из принимания на галопе нам пока сделать тяжело. :roll:
Да, и молния на моем сапоге вчера приказала долго жить. :cry: Сиротка я - уже и выехать не в чем. :lol:

После работы вчера пришли надевать попону и обнаружили, что она уже прихватизирована - на ней с наглой мордой спит большой серый кот. Кота я бесцеремонно пересадила на соседнюю, однако Бал уже успел зверем заинтересоваться. Я до сих пор жалею, что не было фотоаппарата, а еще лучше, камеры! Сначала Кукуш кота долго нюхал - кот терпел. Потом стал пихать носом - кот какое-то время равнодушно поколыхался своими жирными телесами, потом, видать, проникся, и стал мурчать и тереться головой о балову морду. У зверей наступило полное взаимопонимание: Бал теребил кота губой, дышал на него, облизывал, а кот, весь в слюнях, продолжал мурчать с блаженной мордой. :D Прямо жалко было коня уводить! Подождала, пока наиграется. Любитель живой природы! :lol:

:lol: :lol: :lol: жаль не было фототаппарата все-таки!
эти коты в Сокоросе, вообще супернаглые :) один на меня в раздевалке со шкафа охотился. причем все время пока я переодевалась. видимо, следил за порядком)

Оль, аккуратнее со словами!
Вика последнее время злая что-то.....зп задерживают, пряники в автомате застревают........

Сверху