Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Re: Браслет и прочие драгоценности. Заработала сотрясение мозга

Вик, увы... сама была бы рада.

MANU, это был не друг - человек, которого я просто периодически встречаю, поэтому начала здороваться. Насчет отдыха... ну, наверное, но я бы лучше на соревнования съездила, честно говоря.:mrgreen:

Девчонки, за отзывы и пожелания спасибо. :D

Я тоже желаю скорейшего выздоровления)))

Кстати, хорошие фотки)) :D

kettarian написал(а):
товарищ один то ли пошутить решил очень смешно, то ли просто по дури, подвинул стул, когда я на него садилась. в итоге я упала и ударилась затылком об угол стола...

:shock: вот тебе и таварисч!

СВОДКИ С ПОЛЕЙ

Космос меня потихоньку отпускает. Сегодня даже села на Бала. Фиговенько так... Головушка кружится от рыси.
Зато вышли после работы шагать на плац по случаю хорошей погоды. Бал тут же кинулся к кустам, обнаружил, что на них ничего еще не выросло, и настроение его сразу ухудшилось. Поэтому шагать мы толком не шагали - пиаффировали, говнились и всего боялись. Но это пройдет.

Пиаффирующая от кустов лошадь) :lol:

Ай, времени нет совсем, но это я не могла не повесть!

IMG_3843.jpg

by туфелька

Маша, это потрясающе. Спасибо тебе огромное!

Re: Браслет и прочие драгоценности. фото by shoe

Уф, повешу ее парочку, дабы у меня тоже былО на память шедевральное машкино творчество.
135815012.jpg
,
135815001.jpg

и
135815004.jpg

остальное - у автора: viewtopic.php?f=6&t=51071&start=390

посмотрю диск - может, еще чего повешу, чего у Машки нет. :wink:
спасибо еще раз! это супер.
ждем продолжения. я сегодня уговаривала Бала, что надо усиленно долинивать, чтобы к следующему разу быть совсем красивыми. А еще я купила-таки вальтрап своей мечты, мысль о котором преследует меня уже месяц! Теперь я совершенно счастлива! Надеюсь, Балбесу тоже понравится... :D
На следующую фотосессию наденем его. :)

Пожалуйста) вс снимать - одно удовольствие) выпросто чудо как фотогиеничны.
я может тоже еще чего повешу, если руки обработать дойдут. там еще можно выбрать :)
какой вальтрап приобрела? защитный? ;)

:kiss:

туфелька написал(а):
какой вальтрап приобрела? защитный? ;)
угу. с универсальной защитой от всего на свете :lol: приехала Вике подарок покупать, а там ОН висит на видном месте... не смогла устоять!
продемонстрирую на той недельке, наверное. как нынешний в стирку забирать буду - как раз новый и опробуем. :D

Фото супер! поздравляю с фотосессией. очень понравилась 1-я фотография

А зачем забирать в стирку? в Сокоросе вроде машинка была, где все стирается... Сломалася? :lol:

Там ремонт сейчас. Говорят, вроде, на следующей неделе уже все бу... Посмотрим. :)

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ

В понедельник ночью уезжаю в Питер, на ВКИ. Уже невозможно хочется скорее вырваться из Москвы! Тем более, что майские праздники и Питер уже несколько лет составляют в моем сознании единое целое. Настоящая ломка начинается, если приходится поездку по каким-то причинам отменять...
Если опустить вступления и предисловия, буду я проводить время с пользой для общества - в роли хендлера на шоу арабских лошадей. Посему всю эту неделю мои тренировки с Балом дополняются занятиями с 3 арабами.
Подопечный табун состоит из:
шестилетней кобылы Правки, которая потрясающе тянет шею, но наотрез отказывается стоять на месте, не перебивая ногами;

двухлетнего жеребчика Пентхауса, которого я называю не иначе, как "игрушкой", потому что ростом он с крупного пони (т.е. легко умещается подмышкой), но при это по виду вполне себе арабская лошадка. После наших спортивных слоников это просто сюр какой-то! Малыш старательный, бегает даже прилично, когда не пытается смещать меня плечом. Он, в отличие от кобылы, в стойке замирает, как вкопанный. Но при этом шею согласен тянуть только за сахаром...

и третий подопечный - вполне себе взрослый состоявшийся жеребец Бумбараш. Он красив, как Бог, бегает потрясающе, встает в совершенно идеальную стойку... но столько в руках у Риты, которая его работает с детства. :lol: С остальными он весьма высокомерен и сотрудничать вовсе не рвется.
Вчера Рита занималась с прокатчиками, и мне пришлось проводить воспитательную работу без ее поддержки...
Бумбарашка достаточно долго кочевряжился и явно не понимал, на каком таком основании я так много себе позволяю. В руках он соглашался бегать только галопом, а стойку был готов изображать разве что на груди поверженного противника - меня то есть. Минут через 20 этого безобразия стало очевидно, что Невзоров из меня не выйдет, а полюбовный договор с арабским жеребцом - это из сказок 1000 и 1 ночи. Надавала по зубам... И о, чудо! "Так это ты, оказывается, главная кобыла в табуне! Ну, что ж ты сразу-то не сказала? Я-то думал..." Тут неожиданно выяснилось, что серый бегает прекрасной рысью на свободном поводке, не пытаясь зажать меня в темном углу, поворачивает на расстоянии от меня самостоятельно, без помощи шуршуна, и замечательно тянется к поставленной руке, что аж "на цыпочки" встает задними ногами - чудо, а не лошадь!
Верхом взаимопонимания стала репетиция либерти - отпущенный на свободу Бумбараш с удовольствием нарезал круги по манежу, задрав хвост и всячески выпендриваясь, но по первому же зову подошел. Подошел ко мне! Спокойно встал рядом и дал надеть оголовье... отстегнуть поводок обратно... и спокойно пошел рядом. Сам.
Даже доверчивый Малыш, постоянно липнущий к людям, не проявлял таких чудес взаимопонимания. Если в Питере у нас получится так же, я буду очень-очень рада!

Re: Браслет и прочие драгоценности.Готовлюсь к арабскому шоу ВКИ

В позапрошлом году видела на Эквиросе арабов из Сокороса. Запомнила серого жереба который исключительно замечательно показывался (кстати, что-то выиграл). Вообще "ринговая подготовка" (если можно так сказать про лошадь?) московских лошадей была на высоте, чего к сожалению нельзя было сказать о наших, которых как будто накануне выводки из табуна выловили :(.
Но Серый выделялся даже на фоне московских лошадей. Это случаем был не Бумбараш?
Тогда вы с ним точно в призах будете! Идеальный показ в ринге - это 2\3 успеха :)

Топик, вполне возможно... у нас 2 серых - Бумбараш и "игрушечный" Пентхаус. В прошлом году как раз Пентхаус стал вице-чемпионом в своем классе, но вряд ли Вы говорите о нем - он и сейчас-то мелочь пузатая, а тогда, в свои полтора года, он был совсем жеребенком, и никак не шикарным жеребцом. :D

Бумбараш, действительно, хорошо готов, но шансов у него, мне кажется, не так много... В бумбарашном классе выступает Алхимик, а это фишка солидная... Кроме того, в этот раз там еще из-за бугра приедут какие-то мегамонстры за нашими медальками, так что побороться придется очень основательно. :roll:

Ждем вас! Скорее-скорее к нам! И... тапки не надо терять, а то без тапок как-то не комильфо :wink: :lol:

kettarian мельком видела тебя на базе в субботу, отлично смотритесь с Балом, фотки тоже суперские :lol: Желаю удачи на ВКИ :lol:

С ПРИВЕТОМ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

Я таки тут. Тренировку нам вчера поставили на 10 вечера (не смешно). Зато весь день можно было с чистой совестью страдать фигней.

Сегодня у нас с арабчатами первое шоу. Бумбараш быстро тут адаптировался и вел себя вчера на редкость прилично - насколько прилично может вести себя арабский жеребец 5 лет от роду....
Зато Мелкий вдруг решил, что он супербизон, а вовсе даже и не мась малолетний размером с крупного пони... Если сегодня он будет настроен так же воинственно, шоу у нас будет веселым...
Кобыла и вовсе пришла в охоту, поэтому тепрерь ее, кроме "мужиков", ничего не интересует... в том числе и шоу.
Вобщем, как всегда, без приключений никак. :)
Удачи нам!

Re: Браслет и прочие драгоценности.Арабское шоу-ВКИ: мы уже тут!

Удачи! :D

Re: Браслет и прочие драгоценности.Арабское шоу-ВКИ: мы уже тут!

ИТОГИ ВКИ

Всероссийские Конные игры там, в городе воды, вовсю продолжаются, но наша часть благополучно закончилась. Я дома.
Питер на этот раз обрадовал теплом и солнцем (с содроганием вспоминаю прошлогодний заплыв в тряпочных кедах по щиколотку в воде). Успели немножко погулять, немножко покурить кальян, немножко пообсуждать всякие глупости...
"Вы всегда живете в таком ритме? Как?" - недоумевало "местное население". Это практически отпуск, душа моя. Обычно мы бегаем быстрее.
Шоу оставило у меня смешанные чувства. С одной стороны, ноги стерты в никуда. Второй день живу босиком. С другой стороны, когда выходишь со своим жеребенком на поле, и на вас двоих в тот же миг поворачиваются десятки объективов - это совершенно особенное ощущение!
По итогам, нас всех, таких красивых и замечательных, из самых разных уголков, легко и непринужденно сделали поляки. Как детей просто, особенно в классах. Наши лошади - это красивые зверьки. А их лошади - это киборги! Их очертания будто вымерены по линейке, а их поведение на поле запрограммировано еще дома и включено на входе кнопкой "пуск". Они выбегают за своими хендлерами темпом, по которому можно часы сверять, добегают до "точки", молча и моментально встают в идеальную стойку и замирают в ней, как статуи. Арабские лошади, замирающие, как статуи - как вам? Нам надо еще очень много работать...
Однако, в либерти дела пошли существенно лучше. В основном за счет оценки "взаимопонимание с человеком". У лошади оно, похоже, все-таки лучше, чем у киборга.
Нас с Бумбарашем обошли последние 2 киборга. Только 2. Из всех. В итоге у нас 3 место на международном открытом шоу арабских лошадей. По-моему, здорово. С малышом Пентхаусом мы пятые, зато... мы получили приз зрительских симпатий! Ну как мог не получить приз зрительских симпатий маленький жеребенок, который, будучи отпущенным на свободу, по зову бежит со всех ног к миловидной девочке и без привязи идет за ней по пятам! :) Так что на окне раздевалки теперь живет и наша статуэтка.

Ждем фото от ironlady... :mrgreen:

Сверху