Re: Брависсимо, Даниссимо! Непрокони
Ага, жуть местами!
Давайте про коней
Конная жизнь возвращается в бурное русло. Нюсич попал :lol: Около месяца после корды сажусь верхом, конь зайка! Перерыв явно пошел ему на пользу. Ничего не забыл, что-то даже лучше стало получаться. На рысь нашу облизываюсь. Так легко сидеть без седла, даже на прибавках, на которых Нюсь толкается ого-го.
Работаем над боковыми. На шагу плечо внутрь, траверс, ну и постановления, на рыси плечо. А в поле на шагу получились принимания :shock: Раньше они у нас кривые-косые были, а теперь бодро идет, постановление держит. На галопе пока даже постановления не сильно хорошо получаются.
Помнится, относительно недавно в паре дневников были очень здоровские схемки по переходам из одних боковых в другие. Казню теперь себя, что не насохраняла
Единственное, что начали делать - переход из траверса в пируэт. Делает :aplod: А я сижу и удивляюсь, сижу и удивляюсь.
На корде стали получаться (у меня, у Ани, может, и раньше работали :wink: ) переходы шаг-рысь-шаг и рысь-галоп-рысь через буквально два темпа (2 темпа шаг, 2 рысь, 2 шаг, 2рысь, ...). Красииииво!
А по тропинкам можем бегать рядом переходами рысь-галоп-рысь ))
Заканчиваю петь дифирамбы коню
Мальчик, похоже вырос :twisted: В 9 лет нас вдруг стали активно интересовать кобылы. У нас они гуляют с обеих сторон от плаца, и конь сходит с ума. Раздражает это ужасно. Жалко его, конечно, но так порой по попе дать хочется! Свечит, зараза. И что с ним делать? Реально воспитать или просто надо создать нормальные условия для работы и не мучить коня (убрать кобыл то есть)?
Если все будет хорошо, мы собираемся на соревнования. Маша подбила. В Эквилибриум 10 сентября, недалеко от нас, 10 км всего. Предварительный приз. Вообще он для детей, но любителей тоже пускают :lol: Все, вроде, легко и просто, только переходы и вольты, но едем схему мы крииииииво :mrgreen: Тренируемся.
Уточнила, можно ли на сайдпулле. Сказали, что вне конкурса точно пустят, а так надо на месте с судьями разговаривать. Ну и пусть вне конкурса, нам так, чисто для развлекухи. Проценты-то все равно скажут, я надеюсь.
Под такое дело нам добрые соконюшенники дают попробовать свои седла. И здесь полная засада! Вроде, ложатся ничего (с натяжкой, но не сильно криминально), но после работы на спине вылезает шишка. Сантиметра 3 диаметром, чуть сбоку от позвоночника, посередине спины примерно, мягкая. Почему такое получается? Неплотно седло прилегает? Постоянно в одном и том же месте. Три седла уже попробовали - одна фигня. Зато на поясницу не жалуется. Точнее, не жаловался :twisted: Потому что вчера все-таки зажимал мышцы. Просто ужас с этой спиной! Все равно вчера поседлала... Сегодня не жалуется. Не понимаю я уже ничего...