Re: Брависсимо, Даниссимо! О конях )) Ох уж эти седла и кобы
Вчера я наконец-то взяла себя в руки и выполнила 2 вечнооткладываемых занятия: расчистила Нюсича и отдраила поилку. Вечно то времени нет, то желания... С расчисткой у меня вечная засада: не могу приспособиться держать зада так, чтобы пилить было удобно. Мне либо удобно держать, но тогда пилить надо одной рукой, что весьма проблематично (особенно с двухгодичным рашпилем, надо бы его поменять уже), либо удобно пилить, зажав копыто между коленей, но стоять так у меня получается секунд 10, потом все затекает. Я понимаю, что чтобы стало удобно, надо часто практиковаться, но совсем не хочется, потому что неудобно
Блин, какая я лентяйка!
Вот поэтому я чаще пилю переда, а на зада забиваю, занимаюсь ими раз в месяц-полтора, уповая на то, что форму они держат лучше
Вчера короткими репризами упилила все ноги все-таки, все равно мерзкая погода не распологала выползать из домика. Когда мы встретились с Ирой, чтобы ехать на конюшню, было такое солнышко! Очень хотелось в лес, фотографировать разноцветные листья, но чем ближе мы подъзжали к конюшне, тем хуже становилась погода. Приехали в дождь. И он непонятный такой, то накрапывает, то нет ничего, то ливень. Лучше бы он полчасика ливнем побыл и ушел, а не по 5 минут.
Под стук дождя по крыше и завывание ветра я закончила копыта, начистила коня и отмыла поилку. Погода, вроде, успокоилась, села верхом, пошли шагать. Пошагали на брошенном поводу, подобрались, поупражнялись с остановками, перешли к боковым... Дождь. Мокнуть не хотелось, коня мочить тоже, отвела его в конюшню. Пока Иру пофоткала, которая одела на Геру полупопону, на себя плащ-дождевик, так что у них получилась единая броня
10 минут - дождя нет. Ира предложила сесть на Геру на галоп и заставить его бегать. Я с удовольствием
Высоко, удобно, красота! Очень даже он бегал под активные ноги и хлыст пару раз :twisted:
Сходила за конем, пошагали по второму кругу. Попыталась вспомнить схемы боковых, вспоминалось исключительно "вольт-плечо-вольт-плечо" и "что-то с заездом там было" :lol: Нюсь искренне пытался понять, чего я там хочу, и выполнить. Когда у меня получалось соединить мысли и действия, то и конь что-то похожее на правду выдавал.
На шагу я старалась не забывать про среднюю линию, что по ней тоже нужно работать, а не по стенкам кататься, а на рыси встала на вольт, как обычно, и только минут через 10 одернула себя, что надо разными фигурами двигаться, а не только по кругу кататься. Но получилось, что так, вроде, и было задумано: разминались по кругу, работали по прямым с вольтами-переменами :roll: Но про среднюю линию забыла.
На рыси Нюсич меня удивил, за 5 секунд понял, чего я хочу, на уступке по вольту. Или как это цивильно называется, я никак не могу уложить в голове разницу между уступками-траверсами-ранверсами и иже с ними
В общем, бежим по кругу, откидываем зад наружу со сгибанием внутрь, ноги перекрещиваются. Есть вообще что-то такое? :lol:
На галопе делали резиночку, приятно получилось.
Потом направила на рыси на кавалетти, Нюсечка решил их прыгать, чтобы побыстрее отделаться. Стала поднимать в рысь за темп, чтоб не торопился. Все равно мне не очень понравилось, торопится и не расслабляется
Долго мучить не стала.
И для полного счастья прыгнули чухончик сантиметров 40 с заложением, оставшийся от каких-то предшественников. Первые пару раз зашел прилично, а потом разыгрался и почти выпнул меня нафиг :evil: Подумала, что как-то мы криво после препятствия выходим, сразу заворачиваем, в следующий раз вывела по прямой, конь не пинался, ура! Так и закончили.
У коня приключения на этом не закончились. Расскажу вечером, уехала на конюшню