Отличные выходные! Сначала про сегодня, пока хоть что-то от эмоций осталось.
Вчера облизывалась на 30 см снега и мечтала о лесе. Мы этой зимой еще ни разу в лесу не были! Так чтобы по-настоящему, а не на 10 минут между полями. Падающий грунт просто толкал на природу. В голове складывалась идеальная картинка с ясным небом, елками в снегу и утоптанными дорожками. "Ах, если бы сбылась моя мечта!" Хотелось компанию, но Аня не могла, а Маша не брала трубку.
Очень удачно сегодня утром не уложилась в план по времени похода в магазин, приехала на конюшню только к обеду. Как раз серое утро успело превратиться в "день чудесный", с солнцем, морозом и елочками в блестящем снегу.
Пошли проведывать лес через дорогу от Алмаза. Я давно туда не ездила, год точно. В последний раз, когда я там была, то пройти было невозможно, сплошные колеи, и я опасалась, что увижу то же самое. А хотелось ведь идеального!
По дорожке до леса мы даже смогли дорысить, была конная дорожка, не очень протоптанная, но явно в лес ездят. В лесу было так хорошо, что просто подозрительно! Ровные-ровные дорожки, утоптанные лыжниками, снегоходами и прочим снежным транспортом. Вкупе с погодой создавались сказочные впечатления! Я даже боялась осознанно подумать, как хорошо, чтобы сказка не исчезла 8)
Мы съездили по хорошо известному маршруту, до коттеджного поселка (кажется, это Аксаково), дабы не проверять судьбу с плутаниями по лесу в условиях ограниченного времени. За время нашего отсутствия дорожки стали более петляющими и появилась новая аллея. Она идет параллельно старой просеке, которую, видимо, завалило. Она узкая, идет между молодыми деревцами, верхушки которых склоняются в центр аллейки, образуя арочный свод. Очень уютная! И прямая, мы прекрасно там погалопили. Жалко, что короткая.
На коня я нарадоваться не могла. Можно было наслаждаться поездкой, просто ловить кайф, абсолютно не корректируя движения. Каким темпом выслал - тем и бежит. Домой пытался прибавить, но у меня получилось разделить верхнюю и нижнюю часть тела, ногой дожимать, а руку расслабить и отрабатывать, и еще садиться на рыси аккуратно, чуть опаздывая за движениями и минимально касаясь седла, и как же умопомрачительно Нюсь забежал! Импульс не потерялся, движения были мощные, но в руках легкий-легкий контакт. Конь-пушинка
Как же такого в манеже добиться... И вот жалко, что все хорошо бывает только одновременно! На таких движениях я могу и ногу прижать (притом не пихать, а только напрягать мышцы), и контакт легкий сохранять, не цепляясь за повод. И чуть ногой дослал, рукой отработал, - Нюсич подбирается, работает задом. Но для этого нужно, чтобы конь бежал. А вот когда он не бежит, то не получается ничего! Только по седлу бултыхаться, пыхтеть, размахивая ногами-руками, а Дан еле тащится.
В очередной раз я удивляюсь доброжелательности местных людей. И лыжники и снегоходы уступают дорогу (а мы лыжню топчем
), улыбаются, любуются конем. Никаких ругательств!
При выезде из леса есть круглая поляна. В центре она ровная-ровная, там никто не ездит. И вот эта снежная гладь в окружении елок невероятно смотрится на солнце! Настолько все было хорошо, что у меня даже промелькнуло сентиментальное желание поплакать от счастья
Насколько я неэмоциональный человек, но тут правда хотелось. И коня пообнимать