Re: Брависсимо, Даниссимо! Снова немецкие кони и другой отпу
Вот сейчас возьму и напишу про очередной отпуск до конца! Вы мне верите? :mrgreen: Верьте! А то сама я в себя не совсем верю. Но я постараюсь.
Конную часть я точно осилю, она однообразна, так что много можно не писать. Мы с Машей поменялись ролями, и в этот раз я кричала, что хочу коней 3 раза в день, а Маша говорила, что давай поменьше и спокойно погуляем. Получился микс. Выдержать 3 коней в день почему-то оказалось напряжно. И это несмотря на то, что нам их чистят, седлают, приводят, уводят... И говорят "Что вы, что вы, не нужно ничего делать, не утруждайтесь!" Мы так в осадок и выпали
А сил все равно нет...
Мы отъездили 10 раз, еще 2 предстоит сегодня. Схему работы уже выучили назубок: шагаем 10-15 минут, рысим 10-15 минут, галоп по очереди через палочки, минут по 5 суммарно, шаг 15 минут. На галопе нас учат считать темпы: на кругу кладут 2 жерди с противоположных сторон и нужно сделать одинаковое количество темпов между ними. Маше уже даже сон снился, как она темпы считает :lol: А у меня после каждого занятия в голове звучит "восемь, девЯТЬ, ДЕСЯТЬ!!!", с повышающейся громкостью. Это когда прибавить нужно.
Хочется верить, что считать мы стали лучше.
И один раз нам дали с рыси прыгнуть чухончик, см 50. Кони честно нас покатали.
Вот так, рассказать про содержательную часть больше нечего. Красота, да? Я про все занятия рассказала :mrgreen:
Зато какие кони, какие кони!!! У них такие попы, такие попы! Лучше только шеи! Хочу откормить своего коня (раз уж в работу он втянут), у него тоже шея аппетитная нарастает при кормежке и работе. Так, о нас попозже. О конях. Они все как на подбор: рост-масть-движения. Нет, все со своими особенностями, конечно, но всех рыжих я до сих пор друг от друга не отличаю. Их еще зовут на Р: Рефлекс, Рубеж, Развод, Рислинг. Найди 10 отличий!
Двигаются шикарно, мне понравились больше, чем немецкие. Рысь ритмичная, пружинистая, получается ровно сидеть, поставив руки перед собой, обняв коня ногами, и ровно ехать. Мимими
Особенно один конь, Рубеж, я слюни на него пускаю. Увидела бы со стороны - внимания не обратила, но под седлом он просто волшебный. Раздвигается и сокращается почти силой мысли. И удоооообный! Эх, дайте два!
Вот мы после утренней тренировки (мимимишечка моя):
Машин идеал, Эпатаж. Гнедой, толстенький:
На движениях фоткать было некому, а жаль. Очень любопытно, как со стороны выглядит наша езда.