Бравый...

• Автор темы Автор темы Julia_K
  • Дата начала Дата начала
Re: Никогда не сдаваться... или заметки начинающего

Вот вам Пельмешкин глазик
0000049784-138574-6614273-m549x500.jpg

А это еще летняя фотка. В самом начале пути...
0000049784-138574-6614274-m549x500.jpg

Моя сестрица в среду напросилась в гости посмотреть тренировку. Так что возможно будут новые фото.

Оригинальный дневник. :lol: Буду заходить. Julia_K,буду с нетерпением следить за вашими успехами.А сколько вы занимаетесь??(я имею виду какой год)Я два года,один раз в неделю.Если будет интересна моя конная биография заходите в дневник на пропонях.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, спасибо. Я всегда рада новым читателям. :)
Занимаюсь я всего 10 мес. по 2 раза в неделю. Если появляются свободные дни, то беру дополнительные занятия. Т.е. иногда получается 3,4раза в неделю. Но это, к сожалению, редко.
Кстати, может лучше на ты?

Сегодня опять поругались с Пельменем. Этот толстенький бочонок превратился в наглую вреднючую Мадаму. Она крысилась на других лошадей и всячески проявляла характер. ОА сказала, что в ее возрасте неприлично так себя вести. В результате Пельменя схлопотала хлыста, после чего прекрасно бегала галопчиком. А еще мы опять прыгали.

В среду немного пофоткались. К сожалению в ангаре, да и в конюшне для фотика темновато (не справляется). А вспышку я использовать опасалась - вдруг лошади испугаются. Поэтому качество не очень (уж извиняйте). Надо как-нибудь пофотографироваться на улице.

Пельмешка.
0000049784-138574-6708792-m549x500.jpg

Леся балдеет от почесушек.
0000049784-138574-6708793-m549x500.jpg

0000049784-138574-6708794-m549x500.jpg

Здесь вряд ли можно узнать меня. Лица нет.
0000049784-138574-6708795-m549x500.jpg

0000049784-138574-6708796-m549x500.jpg

Луша.
0000049784-138574-6708797-m549x500.jpg

С Дуней.
0000049784-138574-6708798-m549x500.jpg

В субботу чувствовала себя очень плохо из-за глобального недосыпа. Ручки, ножки слушаться не хотели - работа на рыси не получилась. Более не менее раскачалась к галопу. М-да, мой посыл таки хромает :roll: . Взяла на заметку.
А потом мне опять дали попрыгать. Первые два раза неплохо (ну, для меня неплохо). Затем палочку подняли и Луна обнесла. Зашли еще раз. Я так сосредоточилась на том, чтобы кобыль никуда не свалила, что совершенно забыла обо всем остальном. Результат- палочку уронили. Повторили еще раз.

А в воскресенье нас было много. Ажно 10 штук. Тесновато конечно, ну да не впервой. Тренировали прыжковую посадку, бегали кавалетти. На рыси поделала постановление. Вроде даже получилось. А за галоп нам отругали и было сказано бросить стремена. :shock: Я слегка испугалась и стала прикидывать в какую сторону я рухну если Леська рванет со стенки (или даже если и не рванет). Я никуда не рухнула - это хорошо. Но, я несколько зажалась - это плохо. Затем один раз прыгнули. Вроде неплохо.

Вообще я писала уже выше - я очень рада что меня стали учить прыжкам. Но при этом голова моя опять распухла. Все происходит так быстро и за эти секунды нужно успеть так много. Пока не могу это переварить.

Julia_K написал(а):
Да там было низенько, низенько. Но мне очень понравилось. Только хотелось бы чаще пробовать прыгать, т.к. я совсем не умею считать темпы.

=) Знаешь, я вот сколько прыгала, а периодически лажаю с темпами... Кстати, можешь попробовать просто считать темпы на галопе, даже без барьера. Сколько темпов по длинной стенке? А если сократить? А если прибавить? И всё в таком духе.

Кстати, посмотрела на тебя сегодня, пока Эрику показывала. Давно не видела тебя в седле, с осени, вроде. Так вот, успехи есть, ты уж поверь мне как человеку со стороны )

Re: Никогда не сдаваться... Потихоньку учимся прыгать.

Г-м-м... Считать на стенке темпы... И почему мне не приходило это в голову?
А я тренируюсь считать на кавалетти. Надо по стенке тоже попробовать. А то я пока считаю один темп - лошадь делает уже три. Сейчас в основном на препятствии посылаю интуитивно.

Ну слава богу, все-таки есть успехи. А то я периодически впадаю в глубокое самоедство и самогрызство. Спасибо за такой коммент - мне это очень ценно. Если еще конкретно скажешь что улучшилось, буду премного благодарна. :pray:

Так сложно сказать, что именно улучшилось, я, если честно, больше следила как бы не убиться с таким диким количеством народа в ангаре, я ж привыкла ездить, скажем так, другим составом =)
Но могу отметить, что ты стала справляться с управлением, со скоростью движения, что в седле ты в принципе сидишь и не делаешь попыток оттуда отстегнуться )

Маш, спасибки! Взгляд со стороны всегда интересен. А то варишься в своем собственном бульоне... и иногда кажется что стоишь на месте.

Анализируя свои ощущения могу сказать, что стала чувствовать себя в седле увереннее. И в том смысле, что уже не так легко сковырнусь ежели чего. И плюс уже могу контролировать лошадь (есть конечно еще огрехи, но легко уже не сдамся :) ). Вчера вот Леська типа испугалась пакета на галопе и подпрыгнула в сторону в угол и там резко остановилась. Я даже не успела понять что произошло. Но осознать себя все еще в седле, а не на опилках, было радостно. :wink:

Погодка вчера порадовала. Идешь, на солнышко жмуришься.
l_sunny.gif
Весна, однако!

До манежа с Леськой добирались вприпрыжку, поскольку кобыль услышала трактор.
aaa.gif

Моментально превратившись в пружину она глазела по сторонам ища пути к отступлению. Но поскольку хотелось бежать сразу во все 4 стороны а я рядом пыталась изобразить, что я страшнее трактора
ireful3.gif
, то все ограничилось подпрыгиваниями на месте и «вольтиками» вокруг меня. Особенно «весело» было на горке (на спуске к манежу).

На рыси нас озаботили
icon_gruble.gif
новым упражнением на сгибание… лошади естественно. Раньше мы гнули перед, теперь нужно было гнуть… извините за выражение… зад. Ну, объяснили чего да как. Ага, звучит легко. Пробуем. В результате я гнусь, лошадь ускоряется… Опять чувствую себя дебилом. И еще раз, и еще раз. Из всей группы отличилась одна Пельменина. Маленькая, толстенькая, хе-хе, выездко-о-овая. :)

Галопчик сделали нормально, вполне организованно.

А потом мы прыгали клавиши. Я и с одной то поднятой палочкой пока еле разбираюсь. А тут две подряд.
Laie_72.gif
Ну зашли… про себя проговариваю что мол колени прижать, посыл дать… Прыг, прыг. Ж…а! Леська то прыгнула, а я сверху как безвольная макаронина. Ужас, ужас.

В субботу мне на выбор предложили Леську или Пельменину. Очень хотелось Лесю. Потому удобная, высокая и побегать любит. Но я выбрала Пельменину, дабы потренироваться над сгибаниями.

Ну что сказать. Диалог мы с Пельменей вели долгий. :roll: Сначала вообще по нулям. Тренер посоветовала тогда попробовать гнуть просто стоя на месте. Казалось бы чего там - поводом надо не пущать, а шенкелем от стенки попу кобыли отпихнуть. В результате мы изобразили осаживание. Нет, ну это конечно здорово, но совсем не то, что планировалось. Попыхтев еще какое-то время я таки добилась отведения зада от стенки. Чтож, первый шаг сделан. Теперь бы вот то же самое на шагу... :roll: Фу-ух. И почему все так не просто?

А в конце нужно было прыгнуть барьерчик с вытянутыми в сторону руками. Первый мы снесли с гордым видом: "Мы не конкурные - мы выездючные". :) Но второй и третий таки прыгнули. Мне понравилось.

Вообще мне все безумно нравится. :D Особенно интересно когда предлагают что-то новое. Но, млин, сложно.

В конце первого года обучения уже прыгаете! Это здорово! Так мало у кого получается. А до лошадей занимались каким-либо спортом?

Ну, прыгаем мы конечно совсем низенько, низенько... :lala: Но сей процесс крайне увлекателен. :)

Правда, меня все равно не отпускает ощущение, что я отстаю в обучении и должна уметь уже больше. Но это, так сказать, комплекс отличницы. Люблю делать хорошо. Но пока не всегда получается.

А спортом я нет, никаким не занималась. Даже в школе по физкультуре еле тянула на 4.

Кизимов говорит, что надо проехать сотни километров, чтобы научиться хорошо ездить. Быстрее не получится. :lol:

С Мастером не поспоришь. :wink: Конечно не все сразу.

Погода который день стоит мерзкая.
smile106.gif
Весна куда-то затерялась. Жуткий ветер грохочет в нашем ангаре, но лошади на удивление были почти спокойны.
Вчерась довелось первый раз поездить на Венеции. Такая маленькая пегая лошадка. «В стиле кантри» как говорит О.А. До манежа добрались нормально. Никуда не прыгали и были примерными.
Поскольку лошадь для меня новая, да еще ветер завывает и плюс имела честь быть головной – сконцентрировалась на лошади максимально, дабы быть готовой к любым сюрпризам. При этом лицо мое почему то перекосило и О.А. стала хихикать, что у меня лицо такое серьезное как будто я сижу на саблезубом тигре. Госпидя, ну вот если руки ноги не перекашиваются, то тогда я не дружу со своим лицом.
mda.gif

Еще на первом отшагивании Венеция решила подпрыгнуть дабы проверить кто же там наверху. Ни фига – останавливаю. Я так просто не сдаюсь.
nono.gif

Порысили. Ну лошадка, конечно, такая вертлявая. Ежели зазеваешься, то куда-нибудь скоканет. Так что работали с одержками. Все нормально, только с одной диагонали пока я перекладывала хлыст из одной руки в другую она таки увезла меня в сторону.
А вот в галоп мне удалось ее выслать только с хлыста. При чем это выглядело так: хлыст, козел и потом нормальный галоп. Кстати, супер мягкий. Даже лучше чем у Павы. Пара кругов – сбиваемся на рысь. Хлыст, козел… нормальный галоп... и т.д. Стенку держали хорошо, только иногда немного углы чуть резали. Но терпимо.
Пару раз прыгнули. Венеция на препятствие шла сугубо с галопа. Мне это пока сложновато - не успеваю вовремя дать посыл.

В общем, Венеция мне понравилась. Лошадь показалась мне довольно контактной и не особенно вредной. Так, слегка. :wink:
Когда возвращались пару раз подпрыгнули на горке (ага, там такие жуууткие вороны каркают!). Смешная…

Поскольку лошадкам сделали прививку, то нагружать их сегодня было нельзя. Галоп отменили. В общем работали мы над посадкой. Ездили больше учебной без стремян и тянули ногу вниз до умопомрачения, пятку тож вниз, поясницу расслабляли. Вообще заметила что мне на учебке стало гораздо удобнее сидеть (в свое время я с ней ох сильно мучалась). Но вот когда начинаю ногу стараться сильно тянуть вниз, то у меня колено немного от седла отходит. Кстати, вроде поясница стала потихоньку расслабляться.

А вот знакомьтесь – Венеция.
0000049784-138574-7203702-m549x500.jpg

Красавица она! Такие занятие очень полезны, у меня недавно на учебной рыси тоже успехи мало помалу появились.. но лошадка была мягкая :)

Сверху