Re: Никогда не сдаваться... Потихоньку учимся прыгать.
Погода который день стоит мерзкая.
Весна куда-то затерялась. Жуткий ветер грохочет в нашем ангаре, но лошади на удивление были почти спокойны.
Вчерась довелось первый раз поездить на Венеции. Такая маленькая пегая лошадка. «В стиле кантри» как говорит О.А. До манежа добрались нормально. Никуда не прыгали и были примерными.
Поскольку лошадь для меня новая, да еще ветер завывает и плюс имела честь быть головной – сконцентрировалась на лошади максимально, дабы быть готовой к любым сюрпризам. При этом лицо мое почему то перекосило и О.А. стала хихикать, что у меня лицо такое серьезное как будто я сижу на саблезубом тигре. Госпидя, ну вот если руки ноги не перекашиваются, то тогда я не дружу со своим лицом.
Еще на первом отшагивании Венеция решила подпрыгнуть дабы проверить кто же там наверху. Ни фига – останавливаю. Я так просто не сдаюсь.
Порысили. Ну лошадка, конечно, такая вертлявая. Ежели зазеваешься, то куда-нибудь скоканет. Так что работали с одержками. Все нормально, только с одной диагонали пока я перекладывала хлыст из одной руки в другую она таки увезла меня в сторону.
А вот в галоп мне удалось ее выслать только с хлыста. При чем это выглядело так: хлыст, козел и потом нормальный галоп. Кстати, супер мягкий. Даже лучше чем у Павы. Пара кругов – сбиваемся на рысь. Хлыст, козел… нормальный галоп... и т.д. Стенку держали хорошо, только иногда немного углы чуть резали. Но терпимо.
Пару раз прыгнули. Венеция на препятствие шла сугубо с галопа. Мне это пока сложновато - не успеваю вовремя дать посыл.
В общем, Венеция мне понравилась. Лошадь показалась мне довольно контактной и не особенно вредной. Так, слегка. :wink:
Когда возвращались пару раз подпрыгнули на горке (ага, там такие жуууткие вороны каркают!). Смешная…