Re: Никогда не сдаваться... или заметки начинающего
Сегодня мне досталась Леся, потому как Луна уехала на съемки. Поскольку я давненько на ней не ездила (последний раз наверно в октябре), мне было любопытно что из этого получится.
Пока чистились баловались почесушками. Кобыль плющило и колбасило – она откровенно ловила кайф. После чистки я поменяла окрас, т.к. вся была покрыта маленькими белыми Леськиными волосками. Затем поседлались и пошли на манеж. По дороге Леся пыталась изобразить из себя трепетное пугливое созданье и норовила куда-нибудь поскакать. Ах, вот там что-то стукнуло. Ой, вот здесь едет жуткая машина. А в далеке вообще что-то грохнуло.
Смешно, такое большое животное, а ведет себя как мышка. Добрались мы слава богу нормально. Леся адекватно реагировала на строгий голос и держала себя в руках… или в копытах?
Пока садились и отшагивались я отметила, что нас сегодня чтой-то многовасто – ажно 9 штук. Обычно по средам попросторнее. Захотелось лета и открытого манежа. На рыси Леська все время крысилась и явно хотела кого-нибудь съесть. Ну хотя бы прикусить немного. Я же старалась бдить и не пущать.
Ладно, пока все нормально. Изобразили строевую без стремян. Затем пошагали: поделала «вольтики», попробовала погнуть немного – ну, чего то получается. Затем еще порысили. Кобыль пару раз попыталась свалить со стенки – запихивала обратно.
А галоп был ЧУДНЫЙ. Было такое ощущение что… летишь. Нет, не так, а -ЛЕТИШЬ. Поскольку последний раз я ездила на ней давно (когда только-только пыталась поехать галопом), то тогда я видимо настолько была озабочена тем, чтобы элементарно с нее не свалиться, что не могла оценить всей прелести этого ее аллюра. А тут я как то расслабилась и, честно, ловила кайф!
На стенке держится прекрасно, от малейшего шенкеля. Высылается прекрасно. А как бежит! Единственное, что мне не удалось, - это полностью сесть в седло, чтобы совсем совсем от него не отрываться.
А потом, когда народ пытался прыгать, к нам в манеж ворвалась Дуся.
Она убежала от девушки, которая вела ее на вторую смену. И вот влетает она совершенно неожиданно с эдакими козлопуками… И тут Леська тоже как подпрыгнет и рванет галопом куда-то там… Меня очень порадовало то, что я никуда в этот момент не вылетела и даже довольно быстро ее остановила. Все-таки рефлексы какие-то нарабатываются потихоньку.
А затем, когда Дусю поймали, ОА говорит мне – давай тоже прыгнем. Заход на препятствие получился немного кривоватый, но мне так понравилось. Надеюсь, что потихоньку дойду и до прыжков. :lala:
В общем, я осталась очень довольна, хотя и не все получилось. Поцеловала кобылу в нос и передала другой девушке на вторую смену.