И лидокаин в моей схеме еще есть, не только физик. Спросите, любопытно. Эту схему у меня три врача подтвердили.без физраствора
И лидокаин в моей схеме еще есть, не только физик. Спросите, любопытно. Эту схему у меня три врача подтвердили.без физраствора
Хорошо!И лидокаин в моей схеме еще есть, не только физик. Спросите, любопытно. Эту схему у меня три врача подтвердили.
Врач сказал, что именно для моего коня нужен только флуимуцил + декс или преднизолон.Спросите, любопытно. Эту схему у меня три врача подтвердили.
неопределенность с сердцем
Одышка и плотный отек по низу живота обычно симптом проблем с сердцем или сосудами (клапанами). Надеюсь, что ошибаюсь, но пусть врач повнимательнее посмотрит сердце (лучше всего УЗИ, если будет такая возможность).непонятные отеки на животе
Спасибо, я даже не предположила такого варианта. С ветом решили через недельку сделать бронхоскопию, кашель полегче стал, я напугалась, конечно, когда он сильно закашлял. Пьем сироп и моционимся)Не надо ничего делать. Конь привык стоят в сарайчике и в холода дышать своим углекислым газом в относительном тепле. А теперь Вы изменили его условия содержания, которые лучше, но ему не привычные. Организму требуется время для перестройки. Кашель тут защитная реакция на холодный воздух, который попадает ему в горло. Зачем лечить защитную реакцию ? Укрепляйте иммунитет работой в любую погоду, перестанет кашлять. Кроме того, если в легкие попадает в процессе работы больше воздуха, чем в покое, конь будет кашлять после работы сухим кашлем. Это нормально. Не надо этот кашель лечить. Работайте коня, все пройдет.
Одышка и плотный отек по низу живота обычно симптом проблем с сердцем или сосудами (клапанами). Надеюсь, что ошибаюсь, но пусть врач повнимательнее посмотрит сердце (лучше всего УЗИ, если будет такая возможность).
Перед визитом вашего вета можете позвонить московскому кардиологу, описать симптомы, спросить, на что обратить внимание и какие есть возможности аппаратных исследований. Потом расскажете своему вету, чтобы он знал, что искать и скорректировал терапию. Если отеки сердечные - применяется фуросемид, например.У нас в области с этим все сложно, к сожалению.
Спасибо за информацию, все выясню!Перед визитом вашего вета можете позвонить московскому кардиологу, описать симптомы, спросить, на что обратить внимание и какие есть возможности аппаратных исследований. Потом расскажете своему вету, чтобы он знал, что искать и скорректировал терапию. Если отеки сердечные - применяется фуросемид, например.
а если отек от заподпруживания?
Седло было как раз спортивное Возможность заподпруживания обсуждали, оба ветеринара согласились, что маловероятно, но природу явления сказать затруднились. Сейчас да, этой проблемы нет.У него могло быть седло другое, не английского стиля. Полно седел с двумя подпругами, где вторая как раз по животу. А поскольку живот двигается активнее, то и заподпруживается чаще. Если прошли, и седло новое, то вряд ли новые отеки там появятся.
И не надо никакой бронхоскопии, если нет лишних денег. Время надо. У Вас прошло всего 1,5 месяца. А Вы ему уже внутрь хотите залезть. Работайте равномерно, спокойно, считайте время восстановления до количества дыханий в минуту в покое перед нагрузкой. Конь должен восстанавливаться в течение 15-20 минут. Если нет, то снижайте нагрузку. Если быстрее, увеличивайте. Все. Это все, что Вам надо делать в ближайшие полгода-год.
После того как встал в денник или после того как начали отшагиваться?Конь должен восстанавливаться в течение 15-20 минут
Ну, вроде как слизистую восстанавливает. Вот я и интересуюсь, пробовал ли кто-тоа толку от этого алоэ?
Пробую, и отлично зашло! Погода меняется, давление скачет, а конь прекрасно дышитпопробуйте в стадии ремиссии. противопоказания только учтите. ну и по времени - надеюсь видели, что курс длительный.