Моргана
Pro
А к чему ваше сообщение про крахмал?клетчатка и крахмал - как бы тоже совсем разные вещи...
А к чему ваше сообщение про крахмал?клетчатка и крахмал - как бы тоже совсем разные вещи...
Именно. Разные бактерии ж.Сено бродит - норм, а крахмал бродит - все, смерть?
при чем тут бактерии? если и то и то брожжение?Именно. Разные бактерии ж.
Разные бактерии при поглощении пищи выделяют разные субстанции. Не все из них одинаково полезны.при чем тут бактерии? если и то и то брожжение?
Есть. Но такой децл, что до брожения в кишечнике он вряд ли доживает.в сене тоже есть крахмалы
а сколько надо съесть крахмала, чтобы это стало не децл? по тому, что я посмотрела в таблицах - в 15 кг сена разнотравья чуть более 1 кг крахмала, в 20 кг сена - 1,5 кг крахмала , в 3 кг овса около 1,8 кг - это считать за ту разницу, что убьет лошадь?Разные бактерии при поглощении пищи выделяют разные субстанции. Не все из них одинаково полезны.
Потребность в магнии сравнительно небольшая для животного. Потребность в магнии оказывает влияние содержание в кормах кальция. Те, что между кальцием и магнием существует антагонизм. Наличие в рационе больших количеств кальция увеличивает потребность в магнии. А при потреблении кормов/подкормки с большим количеством магния увеличивается выделение из организма кальция. Те избыток магния в кормах ( в тч подкормки) увеличивает выделение из организма кальция и влияет на обмен фосфора, что приводит к снижению кальция в скелете животных.всех пересадила на подкормки с хорошим содержанием магния
Уже начали появляться статьи о том, как коровы в хозяйствах дохнут, а мясо и молоко дорожают, потому что рационы посчитаны из разряда "да выберет корова все что надо из силоса и мелкой кукурузы, там же белка и каллорий через край!!" - а в итоге оказывается, что высокая калориийность, отсутствие разнообразия и до кучи жевания и надобности ходить животное убивает. А на бумажке корове всего избыток, чего дохнуть то..
вот когда все таки вселенная сложится и я смогу отправить сено на минеральный анализ я что то и подсчитаю... пока добавление магния в рационы дает обратный эффект от того, что вы написали, хотя я понимаю, что про кальций логика в этом есть.Потребность в магнии сравнительно небольшая для животного. Потребность в магнии оказывает влияние содержание в кормах кальция. Те, что между кальцием и магнием существует антагонизм. Наличие в рационе больших количеств кальция увеличивает потребность в магнии. А при потреблении кормов/подкормки с большим количеством магния увеличивается выделение из организма кальция. Те избыток магния в кормах ( в тч подкормки) увеличивает выделение из организма кальция и влияет на обмен фосфора, что приводит к снижению кальция в скелете животных.
Много магния в зерне, луговом и люцерновом сене, жмыхах и отрубях.
Так бывает, если это плохое хоз-во) В хорошем хоз-ве по крс обязательно сбалансированный рацион ( в тч по СВ), а далее кормосмесь - сено+силос+сенаж+зерно/комбикорм+премикс - те скармливают крутое "оливье")
А давайте сравним по скорости проедания. Сено проедается примерно 1 кг в час. Соответственно, за час лошадь съест 75 грамм крахмала из сена. Либо 1800 грамм из 3 кг овса (Хотя это многовато для овса, думаю, 1300 грамм максимум). Причём, 3 кг овса будет съедено даже быстрее, чем за час.в 20 кг сена - 1,5 кг крахмала , в 3 кг овса около 1,8 кг - это считать за ту разницу, что убьет лошадь?
Ферментация - несколько более широкий термин, нежели брожение, т.к. ферментироваться пища может и под действием собственных ферментов животного. Тогда как брожение - это ферментация с участием микроорганизмов. Вы тогда уточняйте, что Вы имеете в виду.и речь идет не о брожении, а о ферментации
но справочник пишет что то типа 17 г кальция и 3 г магния на кг. Соотношение сильно не 3:1 даже.
Жмыхи, зерно, отруби содержит конечно много магния, но их лошадь в норме ест очень небольшие количества(особенно жмыхов и отрубей, где магния действительно много), ну ок, добавится из концентратов грамм 5-7 магния, это хорошо, но не отменит желательность добавки магния.
1 кг в час? то есть 20 кг все таки это если не отходить от тюка совсем?А давайте сравним по скорости проедания. Сено проедается примерно 1 кг в час.
Большинство коней едят сильно больше 10 кг сена)Я писала про луговое разнотравье - кальций 8,3 и магний 2,3.
Допустим не добавляем отруби, жмых и тд. - только сено. По справочнику луговое разнотравье - кальций 8,3 и магний 2,3 и скармливать сено 10 кг в сут. Итого в 10 кг сена - кальция 83 и магния 23 - еще добавим подкормку магния? А может проще добавить, например, отруби и жмыхи)
И конечно есть нормы в рационе в сут. - например, лошадь без работы - 500 кг ж.м. - кальций 55 и магний 14 ( те есть и соотношение)
По любому нужен расчет рациона и желательно анализ кормов, а далее добавлять добавки или нет.
Большинство коней едят сильно больше 10 кг сена)
Сначала расчёт белка и калории, потом смотрим минералы и витамины, восполняя дефициты как прямые, так и вытекающие из избытка антагонистов.
Добавлять калории и белок туда, где нужен просто магний, нууу…
Я начинаю с основ физиологии)) лошадь должна иметь доступ к сену всегда) и тут сколько она сама ест и как мы можем скорректировать это не нарушая доступ(более мягкое/грубое сено, больше моциона, бОльшее расстояние между кормушками с сеном на выгуле, более активная компания и тд). Жесткие ограничения в сене требуются не так часто и в случаях, когда ничто другое не помогает похудеть. А в остальном у меня никогда не стоит задача кормить экономно) задача стоит в виде здоровья лошади, а физическое здоровье не отделимо от психологического. Люцерна с 2,9 г кальция на кг? Мне даже любопытно, как выглядело данное сено) оно отмокало под дождями?Начинаем рацион по норме СВ кг в сут
Люцерна с 2,9 г кальция на кг? Мне даже любопытно, как выглядело данное сено) оно отмокало под дождями?
1,5 кг в час. Ок, не 75 гр крахмала, а 110. 150 в конце концов… все равно же не сравнимо с 1300 гр из 3 кг овса? Которые будут съедены быстрее, чем за час к тому ж?Мои ночью едят почему то быстрее, за 8-9 часов ночи могут 10-12 кг всосать
Как видите, некоторые быстрее справляются. Вопрос же был не об этом, а о том, что в 20 кг сена и 3 кг овса сравнимое количество крахмала, поэтому это одинаково вредно. Так вот: независимо от того, отойдёт лошадь от тюка 20 кг или нет, разница Очень! Большая.то есть 20 кг все таки это если не отходить от тюка совсем?
Я вам к тому, что у вас двойные стандарты. 20 это если почти постоянно стоять на месте, но лошадь при этом если не успевает сьесть 20 - голодная. Соответственно 20 она сьедает сильно быстрее. Очень сильно быстрее кг в час. Я видела как лошади сьедают 3 кило в среднем за 30-60 минут, если им больше негде добирать.1,5 кг в час. Ок, не 75 гр крахмала, а 110. 150 в конце концов… все равно же не сравнимо с 1300 гр из 3 кг овса? Которые будут съедены быстрее, чем за час к тому ж?
Как видите, некоторые быстрее справляются. Вопрос же был не об этом, а о том, что в 20 кг сена и 3 кг овса сравнимое количество крахмала, поэтому это одинаково вредно. Так вот: независимо от того, отойдёт лошадь от тюка 20 кг или нет, разница Очень! Большая.
(и я сейчас не о том, что стоять сутками у рулона с сеном - полезно )
Где посмотреть справочники со скоростью проедания концентратов, с учетом жевания и их прохождения в кишечник?