Лиса Алиса
Опытный
Очень худая - значит проблемы с ЖКТ. Помрет от декса и преднизолона без поддержки ЖКТ. Зубы сначала посмотреть надо было. Если собственнику это не нужно, Вам это точно тоже не надо. Умрет, Вас и обвинят в ее смерти.
А помимо лекарств доктор дал какие-то рекомендации по режиму жизни и работы? Вообще-то, одно без другого с хобликами не действует или плохо действует.
Хороший вариант есть, но он с неотапливаемым денником.
Ух ты, я в таких вообще не бывала, разве что случайно. Везде, где стояла или занималась, лошади обогревают денники своим собственным теплом.(сейчас он стоит в отапливаемой конюшне)
А галоп на корде как вариант?Потому что я не тяну галоп (пока не тяну).
У конечка (буденновец) в деннике сейчас 10-12 градусов тепла (по ощущениям), да и работает он в крытом манеже (возможно тоже подогреваемом). Не оброс совсем.Так конечек бритый, что ли? Жаль. Так это, попона Вам в помощь.
Я начиталась что желательно чтобы у коней был свободный выход в леваду из денника. Там дверь будет постоянно открыта, чтобы он сам мог определять где ему быть (на улице в леваде или в деннике укрываться от ветра и дождя).Кстати, зачем прямо выгул 24/7, я не знаю. И зачем в таких условиях вообще денник, тоже не поняла. Наверное, все-таки не 24.
Дал - ежедневная работа. К текущей схеме (10 минут шаг - 10 рысь - 10 шаг - 10 рысь и 20 шаг), добавить галоп (пока) на корде , начиная с 2-х минут.А насчет работы рекомендаций не было?
Вариант, видимо с него и начнем.А галоп на корде как вариант?
Ох, вот так и наживают хобл. Теплые конюшни - зло, и отсутствие выгула тоже. Наверное, ветеринар прав, что от таких условий к нормальным надо переходить постепенно. И его рекомендации по работе вроде разумные. Раз все так разумно, может, и с лекарствами вет не ошибся?У конечка (буденновец) в деннике сейчас 10-12 градусов тепла (по ощущениям), да и работает он в крытом манеже (возможно тоже подогреваемом). Не оброс совсем.
Сейчас он гуляет каждый день (по часу) в попоне. Начал на прошлой неделе (как я его выкупила).
Денник с паддоком - мечта поэта. У меня такого не было, но выглядит заманчиво.чтобы у коней был свободный выход в леваду из денника
Я тоже к этому склоняюсь, но информация от человеческих врачей (о том, что потом, возможно, не будут помогать стандартные средства, которые сейчас помогают), пугает.Раз все так разумно, может, и с лекарствами вет не ошибся?
За эту мечту мне придется платить тем, что я буду видеть коника раз 5 в году (во длительных выходных и отпусках). Чудо-постой - фермерское хозяйство моей сестры в Псковской области, к которой я и планирую его перевезти. Благо конику пока все равно, кто с ним рядом (его же только-только сняли с проката).Денник с паддоком - мечта поэта. У меня такого не было, но выглядит заманчиво.
Очень важно, чтобы не было резкого сброса нагрузок. Там есть кому регулярно работать лошадку?его же только-только сняли с проката
Как только лошадь приедет в Псковскую область, туда же планирую вызвать берейтора, который покажет и расскажет c сестре как работать лошадь на корде. Коник очень хорошо выезжен (работал под детьми и совсем новичками) и слушается слов. Думаю проблем с работой на корде не возникнет. Вопрос в том, будет ли конику достаточно такой работы без нагрузки в виде наездника?Очень важно, чтобы не было резкого сброса нагрузок. Там есть кому регулярно работать лошадку
Поняла... Я , к сожалению, пока не знаю как он будет вести себя на плаце без всадника (сейчас гуляя он предпочитает стоять и грызть ветки, а не бегать на плаце .... но сейчас там снег по колено). Что ж, буду разбираться как мотивировать к движению коника. Шаг можно обеспечить разнесением в разные стороны стога сена на улице, воды и самого денника). Но бегать его это врятли заставитНельзя все время работать только на корде. Может быть, хотя бы на свободе на огороженной территории получится поработать, раз нет подходящего всадника?
Вот не очень уверена, что это лучшее, что можно придумать для прокатной лошади. Эти лошади привыкли и к достаточно большой нагрузке и к плотному общению с людьми. Я в своё время купила 11-летнюю лошадь с проблемами по дыхалке из проката, первые три месяца у меня она имела 1,5-2 часа нагрузки в день и немного выгула, потом выгул был несколько часов и работы чуть меньше, так было 2,5 года, позже выгул-выпас стал целый день и работа 3-5 дней в неделю (верхом и корда), так вот точно могу сказать, чем регулярнее и равномернее нагрузка, тем лучше состояние лошади, ну и отсутствие привычных людей компенсируется только наличием лошадиной компании (и то не сразу).Чудо-постой - фермерское хозяйство моей сестры в Псковской области, к которой я и планирую его перевезти. Благо конику пока все равно, кто с ним рядом (его же только-только сняли с проката).
Резко убирать верховую нагрузку я бы точно не стала.Вопрос в том, будет ли конику достаточно такой работы без нагрузки в виде наездника?
Своему делала бронхоскопию, тоже назначили преднизалон в огромных дозах и кучу всего дорогого в спреях и подкормках. Опытным путем мы пришли к другой схеме- курсом дексаметазон, эмицидин, сульфокамфокаин. Затем лобелон плюс солодка. Курсами респиратор либо бронходур(мастер хорз). Нам очень помогает.Худая, потому что на спазмах есть не может. осле декса она ела, как ошпаренная. Наесться не могла. Я не буду смотеть, как она умирает. Я хочу помочь. Если человек не готов выложить 10 тыс. на врача, это не значит, что от него нужно отвернуться. Умрет она в любом случае рано или поздно.
вот уж тут намного лучшеОпытным путем мы пришли к другой схеме- курсом дексаметазон
Потому что от декса довольно быстро начинают отваливаться копыта (5 курсов за год вполне достаточно), а постепенно и другие части организма.преднизалон в огромных дозах
с хобликами в плане владения и лечения дела не имела никогда...
Колики маловероятны, - теплая вода 2 раза в день,
Пугают большие дозировки преднизолона и очень долгое с них сползание. Врачи предлагают обойтись небольшими дозами декса для снятия спазма и ингаляции по 3 раза в день до стабилизации.
Вы эту схему во время приступа делаете? Потом наступает ремиссия на какое время? Дыхание животом и кашель совсем уходят ? Какая работа у вашей лошади?мы пока не нашли для себя схему, нагрузки у нас упали.можно ли самостоятельно без назначения Вета вводить эти препараты эмицидин, сульфокамфокаин ?Своему делала бронхоскопию, тоже назначили преднизалон в огромных дозах и кучу всего дорогого в спреях и подкормках. Опытным путем мы пришли к другой схеме- курсом дексаметазон, эмицидин, сульфокамфокаин. Затем лобелон плюс солодка. Курсами респиратор либо бронходур(мастер хорз). Нам очень помогает.