Khristinka
Новичок
Врач тоже хотела обойтись, так скажем, легкой помощьюСтранно, что при таком дыхании среди назначений нет дексаметазона...
Врач тоже хотела обойтись, так скажем, легкой помощьюСтранно, что при таком дыхании среди назначений нет дексаметазона...
Ну, если цель угробить коня побыстрее, то ок. Ноздри с кулак, дышит животом - какие еще симптомы нужны, чтобы помощь перестала быть легкой и стала адекватной?Врач тоже хотела обойтись, так скажем, легкой помощью
Кашель после работы не является нормой! Сопли, даже, прозрачные тоже! Если что это не я придумала, а Екатерина Иванова, которая была основным специалистом по бронхолегочным заболеваниям в Питере. Кстати, строго следуя всем ее рекомендациям, поймали ХОБЛ на начальной стадии и забыли о нем на много лет.Кашель после работы - можно считать вариантом нормы. При работе открылись дальние отделы легких и оттуда с помощью кашля вышло все. Нормой считается кашель до 10 кхеков в день. Отстаньте от коня, пожалуйста.
Не норма, когда кашель начинается сразу же на первом шагу при работе.
Мы тоже успешно лечились у того же самого врача, я ей восхищаюсь. Но нам она как раз говорила (и не только она), что это очень хорошо, когда лошадь после работы откашливается, и сопли отходят. Смысл работы в том числе в том, чтобы все это вытолкнуть. Поэтому работаем, повод отдаем, голову опускаем, и пусть вытекают сопельки, а не сидят внутри.Кашель после работы не является нормой! Сопли, даже, прозрачные тоже! Если что это не я придумала, а Екатерина Иванова, которая была основным специалистом по бронхолегочным заболеваниям в Питере.
Во время лечения, да должно отходить. Я имела ввиду, что если предположительно здоровая лошадь, после работы покашливает или у нее есть в состоянии покоя, пусть даже, прозрачные сопли, это говорит о наличии проблем. И это не норма для здоровой лошади.Мы тоже успешно лечились у того же самого врача, я ей восхищаюсь. Но нам она как раз говорила (и не только она), что это очень хорошо, когда лошадь после работы откашливается, и сопли отходят. Смысл работы в том числе в том, чтобы все это вытолкнуть. Поэтому работаем, повод отдаем, голову опускаем, и пусть вытекают сопельки, а не сидят внутри.
Кашель после работы - можно считать вариантом нормы. При работе открылись дальние отделы легких и оттуда с помощью кашля вышло все. Нормой считается кашель до 10 кхеков в день. Отстаньте от коня, пожалуйста.
Не норма, когда кашель начинается сразу же на первом шагу при работе.
Забавно на прошлой странице Вы писали, что кашель до 10 кхеков после работы это норма.Покашливание и кашель - совершенно разные вещи ))) Первое происходит от наличия раздражения из-за движения слизи, второй происходит как часть процесса работы легочной ткани при расширении грудной клетки. Оба они носят защитный характер. Но причины их разные. И хороший врач должен уметь их различать )))
Постоянный кашель и покашливание - не НОРМА, текущие сопли из носа разного цвета - тоже не норма.
Кто установил эту норму? почему 10, а не 15?10 раз единичных т.е. разовых откашливаний в день - это верхний предел нормы ))) Но не за раз ))) Читайте внимательно
Потому что я не тяну галоп (пока не тяну). К сердцу пока нареканий нет, но ветеринар предупредила что за ним тоже надо следить на ХОБЛ.А почему работа не включает галоп? Сердечко подсажено, что ли? Обычно для дыхалки галоп как раз рекомендуют, если остальной организм его позволяет.