Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)

Ура! Тань рада за тебя. Если запишешься на соревнования, приду болеть и даже фоткать. :D

Спасибо, Ален, приходи, конечно! Буду очень рада. :D

23 августа в Битце были соревнования по конкуру. Я наконец разгребла то огромное количество фотографий и комментариев к ним и готова поделиться с вами впечатлениями.

Всю свою жизнь ездила на конкур просто посмотреть. Много лет назад думала, что буду им заниматься, но потом переключилась на выездку и даже был период, когда преодоление препятствий стало мне почти неинтересно. Сейчас, в связи с тем, что тренирует меня конкурист, интерес к прыжкам вернулся, и я уже точно знаю, что буду именно прыгать. Это не исключает моего увлечения выездкой, но первостепенное внимание я уделю конкуру :oops:

В связи с этим, во вторник я сидела на трибунах родного КСК (даже если я там больше не езжу, Битца для меня все равно "дом родной" :D ) и следила не столько за ходом соревнований, сколько за всадниками. Кто как поводом работает, кто как лошадей на препятствия заводит, кто как по маршруту идет... Особенно интересно было наблюдать это на маршруте до 100 см, где выступали совсем юные всадники 3-го и 2-го разряда. Много было спортсменов из Битцы, но в большинстве своем именно их уровень оставлял желать лучшего. Видно было, что лошади не подходят этим детям, всадники с ними попросту не справлялись. И характерной особенностью битцевских спортсменов является "рваное" движение по маршруту. Они, в отличие от других всадников, словно набрасываются на препятствие, сильно ускоряясь за три-четыре темпа до прыжка. Отсюда - частые повалы. И многие (это уже не только про Битцу) достаточно грубо работают поводом. Очень мало было пар "всадник-лошадь", которые спокойно, будто играючи, преодолели все препятствия без повалов. Вот это я называю мастерством :)

Маршрут №1 высота препятствий до 120 см

1. ДАЙКУ Сергей (КМС, ч/в, М.О.) на лошади по кличке АНТОНИС (2005 г.р., мерин, гнедой, КВПН)
Основной маршрут: 0 штр. 61,5 сек
Перепрыжка: 0 штр. 29,8 сек

2. ДИКОНЕНКО Олег (КМС, КСК "Отрада") на лошади по кличке КОММОН НИА (2003 г.р., кобыла, рыжая, ольденбургская)
Основной маршрут: 4 штр. 59,6 сек

3. ФРАДКИНА Евгения (КМС, ч/в, МО) на лошади по кличке КОРФИ (2005 г.р., мерин, серый, латвийская теплокровная)
Основной маршрут: 9 штр. 68,9 сек

4. САФРОНОВ Михаил (МСМК, ч/в) на лошади по кличке КАМИЛЬ (2005 г.р., кобыла, серая, вестфальдской породы)
Основной маршрут: 8 штр. 82,3 сек

5. КРЮЧКОВА Елена (МСМК, МКЦ Отрада) на лошади по кличке ФОРТУНАТО ФОН ЗЕВС (2005 г.р., кобыла, гнедая, тракененская)
Основной маршрут: 4 штр. 64,7 сек
89666bcfdc75.jpg

d8bb768e64f1.jpg

6. ФЕТКУЛЛИНА Динара (КМС, КСК "Белая Дача") на лошади по кличке ПИКАРДО (2005 г.р., мерин, гнедой, KWPN)
Основной маршрут: 10 штр. 88,7 сек
2ddd077af5b9.jpg

e87e5f81c333.jpg

7. УЛЬСКАЯ Мария (1 р-д, Ч/В, Москва) на лошади по кличке КАДРЕ-НОИР (1999г.р., мерин, гнедой, голштинский)
Основной маршрут: 0 штр. 60,4 сек
Перепрыжка: 8 штр. 35,1 сек
0556a5ed9592.jpg

7d75f1131148.jpg

8. КОРОБОВА Наталья (2 р-д, МСК) на лошади по кличке ЗАГАР (1996 г.р., мерин, гнедой, латвийская порода)
Исключена

9. БОРОВЕЕВА Татьяна (2 р-д, КСК "Южный") на лошади по кличке ЛЮПИН (2001 г.р., мерин, вороной, ольденбургский)
Основной маршрут: 8 штр. 63,5 сек
6f4f493567bf.jpg

215064752d40.jpg

669140304e1b.jpg

10. АЛИСКИНА Ольга (МС, ч/в) на лошади по кличке ЗАЗЫВ (2005 г.р., мерин, вороной, тракененский)
Основной маршрут: 8 штр. 66,6 сек
1e38ede895cc.jpg

0671217e9e43.jpg

41798a143087.jpg

Продолжение следует...

11. ДАЙКУ Сергей (КМС, ч/в, М.О.) на лошади по кличке АРАБИКА (2002 г.р., кобыла, гнедая, латвийская)
Основной маршрут: 4 штр. 63,6 сек
a3181fbf8b76.jpg

66210619dd86.jpg

bb86e7cca1de.jpg

12. ДИКОНЕНКО Олег (КМС, КСК "Отрада") на лошади по кличке БАЛУ ДУ КЛЭР (2005 г.р., мерин, гнедой, вестфальдский)
Основной маршрут: 0 штр. 60,6 сек
Перепрыжка: 0 штр. 30,7 сек
ec9243449c3b.jpg

153c05fdeee5.jpg

8440cfab7fef.jpg

f7e618c0f6dd.jpg

13. ПУСТОВОЙ Олег (КМС, КСК "Казачий", Рязан. Обл.) на лошади по кличке ВЕСТФАЛИЯ (2001 г.р., кобыла, бурая, ганноверская)
Основной маршрут: 0 штр. 58,9 сек
Перепрыжка: 0 штр. 32,4 сек
f3ff32a4620d.jpg

c75b49f42613.jpg

5e61753618e4.jpg

19243e1e9144.jpg

14. КОВАЛЕНКО Юлия (КМС, Частн. хоз-во Жигарева Г.А.) на лошади по кличке КАРОЛИНА (2004 г.р., кобыла, гнедая, голштинская)
Основной маршрут: 8 штр. 60,8 сек
c92f0b26a04a.jpg

7297d42554b8.jpg

15. ОБИДИН Павел (КМС, ч/в, г. Тамбов) на лошади по кличке БИЗНЕСМЕН (2005 г.р., мерин, рыжий, буденовский)
Основной маршрут: 11 штр. 75,4 сек
528795e0501e.jpg

d0026a31787f.jpg

16. НЕЧАЕВА Анастасия (3 р-д, СДЮШОР "Юность Москвы" – Битца) на лошади по кличке ЛАТРЕС (2000 г.р., мерин, гнедой, голштинский)
Основной маршрут: 4 штр. 60,4 сек
e339751a4e05.jpg

5cac1aabe868.jpg

a2b2451df802.jpg

Продолжение следует...

17. РОГОЖИНА Юлия (3 р-д, ч/в, М.О.) на лошади по кличке ВАЛАНДО (2003 г.р., мерин, гнедой, KWPN)
Основной маршрут: 4 штр. 59,8 сек

18. ПОЛЯНЦЕВА Карина (2 р-д, "Скачки-спорт") на лошади по кличке ЛЕТИЦИЯ (1999 г.р., кобыла, гнедая, немецкая теплокровная)
Основной маршрут: 0 штр. 61,3 сек
Перепрыжка: 10 штр. 47,2 сек

19. ШИРОКОВ Сергей (МС, ч/в, Москва) на лошади по кличке ИСТИНА (2005 г.р., кобыла, рыжая, тракененская)
Основной маршрут: 9 штр. 69,0 сек

20. ЛИПЦЕР Оксана (МС, ч/в) на лошади по кличке НИКОЛАС (2001 г.р., мерин, гнедой)
Основной маршрут: 0 штр. 57,4 сек
Перепрыжка: 0 штр. 31,2 сек

21. ФРАДКИНА Евгения (КМС, ч/в, МО) на лошади по кличке ПАРКЕР (2002 г.р., мерин, гнедой, вестфальдская)
Основной маршрут: 4 штр. 57,8 сек

22. ГУРА Алина (КМС, КСК "Виктория") на лошади по кличке ЛАНДОР (2005 г.р., мерин, гнедой, ганноверский)
Основной маршрут: 0 штр. 65,1 сек
Перепрыжка: 4 штр. 33,5 сек
bb9f788f5aba.jpg

22d62dc2b3f3.jpg

23. СМИРНОВА Елизавета (КМС, СДЮШОР "Юность Москвы" – Битца) на лошади по кличке ОРБИТ (2004 г.р., мерин, т-гнедой, ганноверский)
Основной маршрут: 12 штр. 58,7 сек
4bbb9e13e596.jpg

ac089e821a02.jpg

24. СТРОГОВА Любовь (КМС, КСК "Взлет") на лошади по кличке ОРЕСТ (2004 г.р., жеребец, гнедой, тракененский)
Основной маршрут: 0 штр. 55,6 сек
Перепрыжка: 0 штр. 29,7 сек
144e5c75f478.jpg

f28175aeacdc.jpg

c8b194c5cff1.jpg

82be88dd9e03.jpg

25. ДАЙКУ Сергей (КМС, ч/в, М.О.) на лошади по кличке ЭСПЕРАНТО (2004 г.р., мерин, серый, BWP)
Сошел с маршрута

26. ДИКОНЕНКО Олег (КМС, КСК "Отрада") на лошади по кличке КОРНЕТ ХОУП (2004 г.р., кобыла, т-гнедая, ольденбургская)
Основной маршрут: 0 штр. 61,6 сек
Перепрыжка: 0 штр. 32,4 сек
f129e0549590.jpg

16d75479478a.jpg

27. ЛЫСЕНКО Андрей (КМС, ч/в) на лошади по кличке ПОЧЕТ (2003 г.р., жеребец, гнедой, тракененский)
Основной маршрут: 0 штр. 65,3 сек
Перепрыжка: 12 штр. 40,1 сек
4875e0b1f9ec.jpg

a3d19a062340.jpg

28. ПАВЛЮЧЕНКОВА Светлана (КМС, СибАгроСоюз, Омская обл.) на лошади по кличке ПРОСПЕКТ (2002 г.р., мерин, гнедой)
Основной маршрут: 9 штр. 83,3 сек

29. БОЙКО Екатерина (КМС, ч/в) на лошади по кличке САПРАН (2000 г.р., жеребец, вороной, ЧК)
Исключена

30. ТЕРЕНТЬЕВ Евгений (2 р-д, КСК "Престиж") на лошади по кличке ТИТАЙМ (2003 г.р., кобыла, гнедая, голштинская)
Основной маршрут: 1 штр. 68,0 сек
a91e1c07dd6c.jpg

039b310ad4e6.jpg

faa08cdb3081.jpg

31. БЕСЕДИНА Елизавета (3 р-д, КФХ "Пегас") на лошади по кличке УАН ДЭЙ ФОРС
Основной маршрут: 8 штр. 59,4 сек

32. ТРУХАН Ирина (МС, КСК "Взлет") на лошади по кличке ФАНТОМ (2001 г.р., мерин, серый, тракененский)
Основной маршрут: 0 штр. 56,3 сек
Перепрыжка: 0 штр. 35,0 сек
7a65d17c3d47.jpg

d7dfc95c1421.jpg

081891ec6c76.jpg

33. ФЕДОРОВ Игорь (2 р-д, ФХ "Пегас") на лошади по кличке ЖУК (2004 г.р., мерин, гнедой, орловский рысак)
Основной маршрут: 4 штр. 50,3 сек
47999eae21ee.jpg

8a8a5f300449.jpg

34. КОРЕНЕВА Татьяна (2 р-д, КСК "Казачий", Рязан. Обл.) на лошади по кличке ХАЙЗЕР (2005 г.р., т.-гнедой, жеребец, тракененский)
Основной маршрут: 5 штр. 69,0 сек
062eb4026ce0.jpg

35f307c4ac1e.jpg

35. ГУРА Алина (КМС, КСК "Виктория") на лошади по кличке ЧУПА-ЧУПС (2004 г.р., мерин, серый, вестфальдский)
Основной маршрут: 0 штр. 65,2 сек
Перепрыжка: 4 штр. 41,4 сек
6955d0b10336.jpg

094faa4458c3.jpg

a3d0b1c2f1ea.jpg

35. ИНШАКОВ Евгений (б/р, КСК "Каскад") на лошади по кличке ПИХТОЧКА (2004 г.р., кобыла, рыжая, тракененская)
Основной маршрут: 8 штр. 58,1 сек
ddbed3f59f21.jpg

f402b5794581.jpg

36. ДАЙКУ Сергей (КМС, ч/в, М.О.) на лошади по кличке ЛУВР
Основной маршрут: 16 штр. 56,8 сек
cec60e3fa24c.jpg

8f2378c5dc45.jpg

37. ДИКОНЕНКО Олег (КМС, КСК "Отрада") на лошади по кличке ХОРС ДЖИМС КЛЕР (1999 г.р., кобыла, гнедая, датская теплокровная)
Основной маршрут: 0 штр. 58,4 сек
Перепрыжка: 4 штр. 30,3 сек

Итак, соревнованиям - быть. Напоминаю: приглашаю всех желающих 4 сентября в КСК Матадор посмеяться, пофоткать, поболеть... Мои ПЕРВЫЕ соревнования! Я записалась! Начало в 11.00

Тренировалась на Габи. Тренер как узнал, что я хочу принять участие в соревнованиях, обрадовался и всю тренировку посвятил работе на маршруте. Галоп не делали - я была не в состоянии. На первой рыси в качестве разминки мне дали СТОЛЬКО вольтов, что я едва не взвыла - никогда такого не было. Но, видимо, раз решила сменить статус с "просто занимаюсь" на "с перспективой в спорт", нечего капризничать. Болит все тело от шеи до пяток. С лошади сползала с одной-единственной мыслью: наконец земля! :lol:

Про соревнования узнала все, что хотела. Стартовый взнос в пределах разумного, призовых мест - 8, командный зачет после личного первенства по его итогам. Лошадей выдают по результатам жеребьевки, которая будет непосредственно перед соревнованиями, то есть велика вероятность, что мне достанется кто-то, на ком я еще не сидела. Во время выполнения упражнений на плацу присутствует помощник. Моим помощником вызвалась быть (ну, вернее, не смогла отказаться от предложения тренера) моя сестра. Будет держать мне коня и подавать яйца. В общем, будет здорово!

Среди прочих упражнений - маленькое препятствие. Когда Сергей заикнулся было про "сейчас поднимем жерди на ту высоту, на какой они реально будут", я запаниковала. "Стойте, я же не прыгаю!" - возопила я, уже выискивая пути отступления. Только этого не хватало. А так все хорошо начиналось...

У страха глаза велики. Я когда это "препятствие" увидела, меня такой ржач пробил, что стыдно стало. А когда Габи ЭТО прыгнул (был среди прочего такой светлый момент сегодня) с рыси, мне... Вот черт возьми, мне это ТАК понравилось, что захотелось прыгнуть на галопе. Жаль, в галоп коник, подо мной работающий второй час после полноценной прыжковой тренировки, подниматься не пожелал. Но этот случайный прыжок через кавалетти (высота препятствия была сантиметров сорок, не больше) прогнал страх перед прыжками. Я хочу прыгать!

И буду. Сергей сказал, что в Европе подобные соревнования проводятся как тесты для всадников первого года обучения. Справляется всадник - отлично, идем дальше, да здравствуют препятствия. Не справляется - учим заново, снова тест и далее по сценарию. Я, конечно, призрачных надежд на успех с первого раза не питаю, но для меня всегда главное - настрой. Сергей Евгеньевич всячески этому настрою способствует, так что я заранее знаю, что истерики в случае чего не будет (некоторые мои подруги считают, что соревнования могут сильно повлиять на мою самооценку). Как поется в одной известной песенке, "неприятность эту мы переживем!" :D

Вот вам несколько фотографий, которые сестренка успела сделать в перерывах между своей ролью "помощника" (Сергей устроил ей полный курс обучения, что и как она должна делать для наиболее успешного моего выступления)

21933770e8f5.jpg

2370bb59a345.jpg

7fb7e0edb724.jpg

c52179b1182a.jpg

574a12a82329.jpg

acbaf4f4dc44.jpg

1a7e72f4126c.jpg

Очень хорошо на всех фотографиях видна моя главная на данный момент ошибка - как только я сажусь на учебную посадку, колено уходит вверх, стопа разворачивается, и я цепляюсь пяткой за лошадь. Мы работаем над этим...

И видео кусочка тренировки. Препятствие пока не стоит - на его месте лежит одинокая зеленая жердь )))
http://video.mail.ru/mail/tatynikit/_myvideo/25.html

Танюш, умница что записалась. Буду с фотиком. Это лианозово?

ОБЛАКА

Я не увижу вас с высоких гор Тибета,
Прозрачные как сон цветные облака,
Пересекает гром безоблачное лето,
И тополиный пух слепит глаза слегка,
И в пустоте миров, сникающих как нити
Безропотных дождей под криками грозы,
Пишу я восемь строф по странному наитью
Скользящей по щеке бриллиантовой слезы.
Я положу ладонь, бессильную как жалость,
На леденящий край бесцельного стола:
Безумие моё. Кинжалящее жало,
О, не шепчи о том, где раньше я жила.
Дай силы усмирить проклятие рыданий,
Сцепивших сердце мне и рвущих на куски.
За что платить должна я этой странной данью:
Бессилием своим и муками тоски?!
О Небо, почему в миру так сердце стынет
И стонет, словно зверь, неволю возбраня,
Зачем мне этот мир великою пустыней
Пред взором предстаёт и мучает меня?!
И призрачный мираж испепеляет волю:
Фантазия моя. Неведомый Тибет.
За что награждена я этой странной болью,
В чём, Небо, я грешна, что сделала тебе?!
А там прозрачный свет, и мандала как Солнце,
И Лотос-и-Алмаз, и Огненный Дракон,
И цель одна для всех, и жизней цепь не рвётся,
И Дхарма как Любовь, и Карма как Закон,
А здесь гремит гроза, как отблески желаний,
И сыплется с небес холодная вода,
Но вновь слепит глаза нелепость осознаний:
Мне там не быть сейчас, мне не придти туда,
А дерзкая душа не принимает это
И бредит, не дыша, что ей не жить, пока
Я не увижу вас с высоких гор Тибета,
Прозрачные как сон, цветные облака. (с интернета)

Пронзило до глубины души...

Да,красиво написано стихотворение.

Наступившая осень принесла с собой какую-то тоску и усталость. Поездку на Эквифорум, скорее всего, придется отменить, на вечернюю лекцию по буддизму ехать нет моральных сил, и даже верховая прогулка не исправила бы ситуацию. Через пару часов предстоит последняя перед соревнованиями тренировка... Может, хоть это поднимет мой боевой дух, а то я докатилась уже до "может ну их, эти соревнования"? И не из-за страха и волнения, а из-за нахлынувшего безразличия, которое... Может, я просто не люблю тех, кто следит за моей жизнью. Да-да, понимаю, звучит смешно, учитывая, что я освещаю эту свою жизнь на весь мир, но если вам все равно, не говорите и не обсуждайте, а если не все равно, то хотя бы оповестите о том, что прочли/услышали/узнали о тех или иных событиях в дневнике/от моих друзей. Потому что когда человек, ни разу не являющийся даже хорошим знакомым, ни разу не отписавшийся в дневнике, которому абсолютно точно наплевать на мои успехи (ибо за "вводным словом" следует "О, а мы так клёво прыгаем!")... когда этот человек сбухты барахты начинает повествование о своих успехах (типа порадуйтесь за меня, такой я крутой) фразой: "А ты, значит, на соревнования едешь?" - это по меньшей мере неприятно. Создается впечатление, что за мной шпионят. И отпадает всякое желание после такого вообще с кем-либо чем-либо делиться. :evil:

Сшила подруге подарок. Плюшевый тибетский монах. Восторг в глазах подруги слихвой окупил исколотые пальцы, искромсаные ленты и бессонные ночи. Знакомьтесь: Смеющийся Ваджра 8)

Еще размышляла о методах обучения верховой езде. Много тренеров сменила, есть с чем сравнивать. Одни матом крыли и по рукам били, другие с лошади снимали, на дверь указывая (типа, не можешь сделать правильно - до свидания), третьи относились с вниманием и пониманием... Читая дневники на проконях, наткнулась на пост одной девушки, как нельзя лучше описывающий идеального тренера:
В Германии меня тренировали максимально спокойно и доброжелательно. И тренер не уставала мен каждую минуту напоминать о руках, ногах, спине и других частях тела. Поначалу чувствовала себя полным дауном. Но потом научилась сосредотачивать только на словах тренера. При этом мне еще надо было периодически отвечать на вопросы о том, что я чувствую. И голос никогда не повышался, даже если я в стопятидесятый раз делала все не так. И обязательно хвалили
Сергей Евгеньевич много ездит по загранице, в том числе и в Германию. Вот откуда он перенял манеру преподавания! Со мной (да и с другими учениками тоже) он обращается именно так, один в один.

Ну все, бьет колокол, я побежала (вернее, поплелась, учитывая настроение) на тренировку. Надеюсь, сегодня мне дадут кого-нибудь другого. Хочу разнообразия.

Почему же без Эквифорума?Кстати мне думается он будет лучше пары прошлых Эквиросов...Лично я поеду проверить :D

Я постараюсь приехать на камеру поснимать,да и вообще в Матадоре 9 мая последний раз была(если мне память не изменяет),надо исправлять :roll:

Какой замечательный монах,у тебя золотые руки :flag:

Да,мое представление об идеальном тренере соответствует цитате...Жаль у нас довольно проблемно найти такого(но не невозможно),а ездить за границу...Ну в общем не каждый себе позволить может :? Хотя в общем если брать из того,что есть,на мой взгляд главное чтоб тренер знал свое дело и как правильно преподнести свои знания,пусть он при этом даже орет :wink:

Tаnka написал(а):
И отпадает всякое желание после такого вообще с кем-либо чем-либо делиться. :evil:
Да лан тебе, она так со всеми базарит :roll: Не хватает у человека такта и хромает коммуникабельность.

Сегодня не смогла к тебе доехать - освободилась поздновато, а там уж и сил не было ехать... сорри, что не ответила смской :oops:

Я вот решилась-таки на Эквифорум с мамкой съездить. Целей никаких, просто посмотреть-погулять... Вот.

ТатьянкаХ) написал(а):
Почему же без Эквифорума?Кстати мне думается он будет лучше пары прошлых Эквиросов...Лично я поеду проверить :D
Скорее всего, все-таки не совсем без Эквифорума, потому что я ни разу на нем не была, и очень хочется посмотреть, что же это такое и действительно ли оно лучше Эквироса. Мне и Эквирос, в принципе, нравится, но сравнить любопытно. Я поеду в понедельник.
Таня ДиКон написал(а):
Я вот решилась-таки на Эквифорум с мамкой съездить. Целей никаких, просто посмотреть-погулять... Вот.
О, я гляжу, в тебе снова проснулась жизнь! Это очень-очень-очень хорошо! Так держать!
ТатьянкаХ) написал(а):
Я постараюсь приехать на камеру поснимать,да и вообще в Матадоре 9 мая последний раз была(если мне память не изменяет),надо исправлять :roll:
Приезжай! Список гостей становится все больше - это же здорово! Сегодняшняя тренировка, правда, развеяла мои высокие ожидания от своих умений, но я все равно сделаю это! Вот возьму и сделаю, а друзья увидят и порадуются.
Таня ДиКон написал(а):
Сегодня не смогла к тебе доехать - освободилась поздновато, а там уж и сил не было ехать... сорри, что не ответила смской :oops:
Ты главное на соревнования приезжай! Тебя жду больше всех :beer: Всех остальных тоже жду, не думайте!
ТатьянкаХ) написал(а):
Какой замечательный монах,у тебя золотые руки :flag:
Ой, спасибо! :oops: Мне самой он жутко нравится.

Я думала... а оказалось... пришлось смириться :lol:
Пришла я на тренировку. Вошла в конюшню - тренер не стал тратить время на разговоры.
- Считай, что команда "выводись" была.
- А кого выводить-то? - недоуменно поинтересовалась я, все еще надеясь, что случится невозможное.
- Габи.
- Опять Габи... - со вздохом иду к деннику.

Там меня ждал маленький сюрприз в виде ярко-красного вальтрапа на огненном конечке. Габику необыкновенно идет красный цвет. Сегодня мы были с ним в желто-красных тонах, почти тибетские монахи :lol:

Особо интересного на тренировке ничего не происходило. Разве что на первом шагу я дала себе установку во что бы то ни стало двигать лошадь бодрым аллюром - и мне это удалось. Вместо традиционно-обыкновенного тренерского "шире шаг" Сергей Евгеньевич похвалил нас, что стало еще одной приятной неожиданностью .
"Отличный шаг, хороший и правильный контакт со ртом". Габи очень старался!

Сажусь...
4676428573e1.jpg

18f89ea6f51b.jpg

817c99a88bdd.jpg

Шагаем
80aa37e3a333.jpg

6d35a8da06c0.jpg

Первая рысь стала для меня испытанием :shock: Я вымоталась за десять минут рыси так, что выпросила у тренера позволения пошагать. Что делали? Меняли направление через середину (по диагонали не ездили сегодня) - я тщательно старалась дожимать Габи, двигая его активной рысью. Есть у меня очень неприятная особенность - на учебной рыси аллюр замедляется, потому что на высокой скорости мне трудно сохранять посадку. Сергей хвалил. В общем, получалось. Еще сделали вольт - сегодня почему-то один, зато разнообразили разминку ездой направо-налево назад. Обычно я делала это один раз для перемены направления. Сегодня команды следовали одна за одной - только успевай рулить!

Сергей Евгеньевич следит за моим движением, подбадривая: "Веселей бегите!"

Перемена направления через... почти середину (Сергей вообще команду на перемену направления дал, когда я еще в углу была, но "марш" сказал только тут). Видно, как старается Габи и как ему мешает стараться всадник :oops:

"Стой - раз... два... три!" Остановку хвалили. Пожалуй, единственное, что получается у меня на 5.

И... понеслась! Мне понравилось это лавирование вправо-влево. Тренер хвалил уклоны корпусом, но в конце концов (разе на третьем) я устала, и Габи сильно сбавил скорость, после чего я взмолилась о прошагивании.
Напаво-назад...
0de739139ddb.jpg

Налево-назад...
cced058960ed.jpg

Направо-назад!
1d6df73b62cf.jpg

- Устала?
- Да!
- Шагайте.

Даже здесь Габи старается. Что ему моя усталость...

После шага был галоп. Сергей очень мудро сделал, поставив галоп именно посреди тренировки, пока у меня еще есть какие-то силы. "Сейчас сделаем галоп... ты ведь будешь делать галоп? А потом поработаем над маршрутом". Меня такой расклад вполне устраивал.

Габи был слегка ошарашен подобным поворотом, в галоп поднялся хоть и сразу и правильно (у меня есть очень неприятное ощущение, что я все еще смазываю команду, не разбирая действий, не думая, что куда тянуть и чем высылать :( ), но в отличие от рыси бежал очень неохотно. Тренер постоянно говорил "Дожимай, дожимай!" - а у меня не получалось. Совсем :cry: На вольт зашли - Габи вообще в рысь перешел, и Никулин обреченно комментировал это: "Ну вы еще в шаг перейдите, совсем хорошо будет!" И когда на втором кругу я вроде была готова повторить попытку вольта, тренер такой команды мне не дал. В галопе я сделала значительный шаг назад - с перемены направления через рысь скатилась до поддерживаем галоп по стенке.

Собственно, чего говорить... позор-не позор, учебный момент, куда деваться. Спасибо сестренке, я хоть посмотрела, как оно со стороны выглядит. И вы посмотрите, кому интересно. Галоп Там даже комментарии тренера слышны... :oops:

Отшагивались после галопа недолго. Но Алена сделала несколько замечательных снимков:
c4fe57317be0.jpg

6d6be299cb8c.jpg

159e311c3b0e.jpg

На второй рыси поработали немного над маршрутом. У меня прогресс - я все четыре раза на Габи забралась самостоятельно :mrgreen: Плюс мне удалось высылать его в рысь на серпантине. Иногда казалось, что я ему надоела настолько, что он решил "Сиди уже, сам все сделаю". Очень старался, мои косяки стараясь не замечать. Но в целом маршрут проходился хуже, чем в прошлые разы - несколько раз мы задевали жерди, один раз я недокинула "яйцо" - пока это теннисный мячик, но на соревнованиях будут яйца. После того, как Сергей Евгеньевич дал отмашку на отшагивание, я с тоской подумала, что прыгать начну еще не скоро (учитывая неудачи с галопом), а соревнования провалю вовсе. Я, конечно, понимаю, "Москва не сразу строилась", но все равно суровый реализм неотступно бьет по самолюбию. "Утешительной" новостью стало то, что тренер и всю следующую неделю в Москве. На следующее занятие хотела просить Лошарика, но теперь не знаю, стоит ли? С Габи еще не до конца разобралась, как выяснилось...

Заключительные моменты тренировки: сахар и похвала. Габи был затискан и закормлен за проявленное мужество в работе с такой раздолбайкой как я :D
2aa77899097c.jpg

87600c9c6382.jpg

Откровенно говоря, жду уже возвращения в нормальный рабочий ритм тренировок. Подготовка к соревнованиям интересна, к тому же, там мы отрабатываем много такого, чего в обычные тренировочные будни отрабатывать бы не стали (например, посадку на лошадь :oops: ), но я скучаю по старым добрым вольтам и учебной рыси вокруг тренера. И хочу уже наконец научиться нормально ездить галопом!

Всё, у меня начался предстартовый мандраж. Для меня это обычное дело - перед любым ответственным мероприятием начинаю волноваться и даже паниковать. Подруга сегодня шокировала. Сижу я, значит, на балконе, в одеяло завернувшись (как-то похолодало у нас резко), пью утренний кофе, на дождь любуюсь... Приходит мне на телефон сообщение: "Тань, я у плаца, ты где?" :shock: У меня глаза на лоб полезли - вроде ничего не путала, все правильно сказала, воскресенье, 11.00... Подруге так хотелось порадовать меня, что она перепутала дни. Пересекла всю Москву, встала рано утром... А я теперь себя виноватой чувствую - надо было вчера ей еще раз четко сказать, когда соревнования :oops: Похоже, состояние панического восторга и предвкушения накрыло не только меня.

Всю ночь мне снились препятствия, почему-то - конкур, почему-то ЦСКА и Наташа Швед-нибенимеда, словно мы встретились с ней в манеже как раз на конкуре... Утром, проснувшись и увидев мокрый асфальт и серое небо, первым делом бросилась смотреть прогноз погоды на завтра - очень не хочется портить настроение себе и гостям из-за возможных дождей... Потом долго думала о Габи, вспоминала вчерашнюю тренировку, прокручивала в голове возможные ошибки и варианты их решения... Например, левой рукой я мячик за плац не добрасываю. Значит, перекладывать в правую руку, значит, хлыст пусть будет в левой... При движении по "коридору" входить в него четко по центру и смотреть под ноги, чтобы видеть, где поворачивать... Опустить стремя, чтобы не возиться с посадкой, не задирать руки при броске, мяч в бочку швырять с разбега, препятствие прыгать на второй космической скорости... :eyes: Единственное, пожалуй, о чем я не думаю - это какую лошадь мне выдадут для всего этого. Тренер вчера пожелал мне "вытянуть кого-нибудь хорошего", но вот право слово, вопрос "на ком ехать?" волнует меня меньше всего. Хотя, разумеется, велик шанс, что придется сесть на кого-то, на ком я еще ни разу не ездила даже на тренировке.

Как бы не сойти с ума от всего этого... :roll:

А я тоже,один раз перепутала дни.Мы с Натешей (Швед-небенемеда :) ) договорились встретится на соревнованиях.Они шли два дня,субботу и воск.И я перепутала и пришла в сб)И оказалось,что договаривались мы на воскр)Хорошо,это Раменский ипподром,он рядом,не пришлось далеко ехать.
И на следующий день,мы все таки встретились на соревнованиях)

А у тебя,как я понимаю,сегодня выступления?Как интересно!
Жду рассказа об этом)

О-очень извиняюсь за то, что не смогла приехать :( Если бы не чёртов ливень в субботу, мы бы с мамой съездили на Эквифорум, а в воскресенье я была бы свободна для Матадора - встала бы одна рано утром и двинула бы... :|

Маме вот лошадок живых (к сожалению, только поняшек) смогла показать на выставке - ей понравилось.

Тоже очень-очень жду отчётика...

ПонЯ написал(а):
А я тоже,один раз перепутала дни.
Тебе повезло хотя бы в том, что и в субботу тоже были соревнования. Вроде как не напрасно проездила :wink:

Вот вам большой фотоотчет О том, как Татьяна спортсменкой стать решила

Вышли мы, значит, на плац, и стал нас Сергей Евгеньевич организованной толпой по маршруту водить.
a9a7755bcf20.jpg

64690e2d1232.jpg

d27e33d476b0.jpg

bb08b58364a2.jpg

Можете попытаться разглядеть меня среди других участников - я в шлеме (пока единственная) и в светлой куртке

Боевое поле. Таракашка в светлом костюме и черном шлеме у дальней стойки - я :mrgreen: Иду по маршруту

А так выглядело разминочное поле:

Момент истины - я тяну мячик с номером лошади, на которой буду выступать

И кто же мне достался?

Команда Сергея Евгеньевича: "Потихоньку выводимся!" - и мы вывелись. Мы с Эскадроном - в левой части фото у самой стенки плаца

Разбираюсь с ремешками...

Сажусь...

Регулирую стремена...

Разминка
6f64c8bdc9ef.jpg

cef756e3b697.jpg

a7e6ddf0d414.jpg

f4ad0111ad5f.jpg

af651598c780.jpg

Тренер ходит между разминающимися, проверяет, все ли в порядке

Старт первого участника. Всадников не помню (по причине того, что лично ни с кем не знакома), зато знаю лошадей. Девочка едет на Кудеснике

Если внимательно приглядеться, там, на заднем плане, я бдительно наблюдаю за сим действом

Второй стартовала Фонза. Я так и не поняла, что у них там приключилось, но всадницу исключили из соревнований за нарушение прохождения маршрута

За Фонзой на старт выехал Лошарик

Потом - Испас...

...И наконец Сергей объявляет: "На старт приглашается..." И мы приглашаемся!

Приветствуем судей

Двигаемся по маршруту. Пока все прекрасно

А вот с серпантином накладочка вышла. Эскадрон предложил галоп, а я не смогла вовремя сориентироваться

Меня попытались утащить в сторону...

В результате последнюю стойку пролетели мимо. Тренер Елена кричала продолжать маршрут, но я решила вернуться и закончить серпантин.

Эскадрон был возвращен на место и проведен там, где надо. (Думаю, я поступила правильно. Продолжи я маршрут, не доехав виток серпантина - и меня бы исключили за нарушение маршрута. Не верю, что Елена хотела именно этого, наверняка она руководствовалась пожеланием сохранить мое время - маршрут-то скоростной был!)

И уже спокойно продолжаем движение

Препятствие нам опустили. На тренировках клали еще одну жердь

Но нам и такая "высота" не далась :oops: Выехав на финишную прямую, Эскадрон снова предложил мне галоп, и на этот раз я противиться не стала. А стоило - меня понесли таким аллюром, что пришлось сокращать. С дуру сократила перед препятствием. Результат - задетая жердь и, как следствие, штрафные очки

Но в итоге мы все же финишировали! С горем пополам, но лошадь по маршруту я провела, и если бы не возбужденный конь и растерявшаяся я на серпантине, мы бы могли выйти из личного зачета в командный (второй этап соревнований). А так мы вышли только с боевого поля :P

После меня на старт выезжали Вонда Ди...

Габи...

Интриган...

И Парад

Был еще мужчина на Карамели, и когда они финишировали, всадник с кобылы свалился. Из соревнований его не исключили, но я, анализируя свой собственный проход маршрута, пришла к выводу, что мы с Эскадроном все-таки молодцы. Фонзу исключили за неповиновение, с Карамели всадник упал. Нас не исключили и я не упала! Не все так плохо! 8)

Место мы никакое не заняли, даже в командный зачет нас не определили. Но я сделала это - справилась с нервами, приехала, села и прошла первый в своей жизни маршрут. Спасибо огромное всем, кто приехал меня поддержать, всем, кто заваливал меня звонками и смс-ками, спасибо тренеру и отдельное спасибо - Эскадрону. Я думаю, это только начало. И оно положено!

Привет, Танечка))))))))
ПРости, что не заходила долго в дневник.
Вы с Эскадроном просто молодцы!!!!Уверена, это только начало))Главное, что ты провела лошадь.))))
Монах просто СУПЕР))))))))))))) :D

Молодцы!
Правильно ты настроена,что это только начало!Главное,не боятся и быть уверенной и тогда,в следующий раз,еще лучше выступите :)

А кто занял первое место?

Фродо написал(а):
ПРости, что не заходила долго в дневник.
О, ты вернулась! ("Он улетел, но обещал вернуться! Милый, милый Карлсон!" :lol: )
ПонЯ написал(а):
А кто занял первое место?
Ой. Похоже, ввела я тут кое-кого в заблуждение... :oops: Таня ДиКон, прости, у меня в голове все перепуталось. Первое место в соревнованиях заняла девушка на Интригане.

Собственно, церемония награждения в конном строю:

На Эскадрона сел тот самый мужчина, который упал с Карамели

Победитель:

А вот это юное создание было неожиданно награждено "за отвагу и волю к победе" :D Такая милая девчушка!

Она же - на маршруте. Под седлом - пони по кличке Сивый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху