Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)

Спасибо, девчат, за поддержку! :D
Проанализировала, успокоилась. Габи умничка, хоть и пакостник :lol: Алисе отдельное спасибо - очень четко помогала контролировать ситуацию и провела идеальную тренировку в далеких от идеальных условиях. К тому же в конце еще и похвалила, а похвала тренера дорогого стоит. Теперь вот разрываюсь от желания заниматься у нее и у Никулина, и как быть с этим, пока не знаю. Занималась бы два раза в неделю - вопросов бы не было. Но такая радость ждет меня не раньше, чем через год, а пока... "Когда не знаешь, что выбрать, не выбирай ничего, и выбор сам сделает все за тебя" (Дин, последовала твоему совету :wink: )

Танюш, девушки правы - просто рядовой тренировочный момент, такое случается... тем более, плац был набит под завязку. Т-т-т, что осталась в седле! :)

А ты сейчас один раз в неделю занимаешься?

Не знаю как у вас,а меня учили,что смене,какая бы она ни была,необходимо уступать....Ведь ты один навстречу большинству едешь,так что по моему учили меня правильно...

А я в такой большой смене теряюсь...Вот не знаю,как только со мной больше 3-4 человек на плаце,я зажимаюсь и не могу нормально ничего сделать :? Из-за этого большинство моих проблем и ошибок.

Ну а Габи любит всякие штуки выдавать :D Раньше,то есть прошлой осенью-зимой,вообще любил мальчик веселится....)Молодой еще :D

ТатьянкаХ) написал(а):
Не знаю как у вас,а меня учили,что смене,какая бы она ни была,необходимо уступать....Ведь ты один навстречу большинству едешь,так что по моему учили меня правильно...
Правильно! Только я об этом подумала уже значительно позже, как всегда :? Поведение Габи меня и удивило, и не удивило одновременно. Я и в твоем дневнике, и от разных людей слышала, что у конечка шило в одном месте сидит, и побегать он непрочь, и от работы отмазаться... Но вот два месяца на нем езжу (без шуток, мне за последние 10 занятий Габи давали 8 раз) - и ничего подобного за ним не наблюдала. Старательный, честный, терпеливый - вот какими словами я бы его охарактеризовала. Ну а теперь к этой характеристике добавился "мелкий пакостник". Все правильно, молодая лошадь должна быть живой и с характером, а не машиной, которой как сказали по кругу бежать - так и бежит.

Да, Оксан, занимаюсь один раз в неделю. Очень недешевое удовольствие выходит, на большее я смогу рассчитывать только когда институт закончу. Очень хочется поскорее уже, но одергиваю себя: "Десять лет ждала - еще один год погоды не сделает". А вообще, ждать не люблю :(

Следующую тренировку планирую в выходные через неделю. И обязательно утром, чтобы без смен и кучи народу. Да и Сергей там вернуться обещался уже...

Ясно)
А ждать-ни кто не любит :wink: :)

Следующая после лошадей и поэзии моя страсть - это кино. Фильмов смотрю много и часто, в основном - сериями. Выбираю какого-нибудь актера и, набрав в интернете все доступные с ним фильмы, изучаю его творчество. Через эту стадию у меня прошли такие актеры, как Джеки Чан, Адриано Челентано, Клинт Иствуд, Джонни Депп, Андрей Миронов и много других. Сейчас очередь дошла до Жана Рено. И традиционно среди фильмов я непременно выискиваю моменты с лошадьми.

Вчера смотрела "Пришельцы в Америке". Несмотря на то, что первые два фильма этой истории считаются лучшими, мне вот почему-то больше нравится третий. Главный герой в нем более романтический, что ли... :roll:

А вот и обещанные лошади:

У полицейских угнали коней, чтобы уйти от погони

Препятствие из автомобилей - почти кросс 8)

Галопом вверх по ступенькам

Выехали на платформу

Запихали лошадку в поезд

А лошадка времени даром не теряла. "Если вас насилуют - расслабьтесь и получайте удовольствие!" (с)

Был там еще момент, когда лошадь сквозь стеклянную витрину проходит, но кадры очень смазаные... Мне вот интересно, Рено сам все это проделывал (прыжки, вверх по лестнице...), или это работа каскадеров? Но смотрится весьма профессионально :D

Пришельцы в Америке,классный фильм.Несколько раз его смотрела.
А лошадь,эта просто бесстрашная!Такие трюки выполнять!

Re: Рыжее солнце. Я дома

Много чего произошло за последние две недели. Я довольно серьезно повредила ногу и до сих пор хромаю, проклиная все на свете. Я снова занялась разведением морских свинок, и теперь кроме Белкина у меня еще две самочки и два самца. Всю компанию приходится держать в своей комнате, что создает определенные неудобства по ночам. Я стараюсь не обращать внимания на их ночные переговоры, но о спокойном сне уже не мечтаю. Еще случился очередной приступ депрессии - осень, дожди... Неприятные мысли о том, что скоро встанет грунт - где тогда заниматься? Сергей предложил поездки в лес - но это не то же самое, что тренировки. С тоской глядя на тяжелое серое небо, молюсь, чтобы осень до первого снега была сухой. Мне нужен грунт, мне нужны эти занятия.

А сегодня Сергей щадил. Он знал про ногу, видел, как я не могу опереться на стремя. Было и приятно, и стыдно, и я старалась, и краснела, когда меня спрашивали, готова ли я по состоянию здоровья делать галоп. А я была готова, и Габи был готов, и не было прогревочных кругов - только контргалоп и комментарий о внешнем поводе. С правильной ноги подняла только с третьего раза, не останавливая, сходу, чувствуя, что конь готов. Один вольт, маленький, я боялась, что не дожму, чувствовала, как лошадь замедляется... "Ты еще дышишь? - спрашивает тренер. - Отличный вольт, хвалю!" И я решаюсь попросить отшагаться в парке - ведь это моя любимая погода, моя любимая осень - пасмурное небо и вечерняя прохлада. Мой любимый листопад и моя любимая лошадь. Сергей смеется: "Мы водим в парк детей!" Но в просьбе не отказывает, и я под удивленные взгляды матадоровцев вслед за любимым тренером скрываюсь под сенью уже сумеречного осеннего леса. Эти десять минут отшагивания наполняют мою жизнь утраченным было смыслом - не восторгом, как когда-то, а просто спокойствием. Снова сердце заполняется старым чувством - я дома.

...Въезжаем в узенькую калитку - в ту самую, через которую когда-то я попала в Матадор. Не доезжая до бетона, Сергей предлагает мне спешиться на землю, чтобы поберечь ногу. Земля пружинит, и Габи тут же лезет мордой в карман. Запоздало понимаю, что весь сахар скормила коню еще на плацу, со вздохом треплю рыжее солнце по носу. Сегодня было трудно - две недели и больная нога. Сегодня было непривычно - на старом добром Габи новое седло. Сегодня было... почти как прежде - я привезла свой любимый хлыст, и рукоять его так привычно легла в ладони. И, уходя домой, я оглянулась на огни раздевалки и тонущий в сумерках плац. В Матадоре уютно серыми осенними вечерами.

А что такое случилось с ногой?
Ты молодец,что несмотря на это,продолжаешь тренировки!

У меня тоже как-то были попытки разводить свинок)И я очень хорошо помню.как они по ночам трещали и шуршали))
Есть один хороший способ-беруши! :wink:

Tаnka написал(а):
Неприятные мысли о том, что скоро встанет грунт - где тогда заниматься?
Ну ведь ездят же матадоровцы как-то зимой :wink: В инете куча фоток зимних тренировок есть... Просто народ пережидает безгрунтицу.

Фотки я тебе уже отправила на мыло :wink:

Ушиб на ноге, на правой плюсне. Две недели страдаю, вот только сейчас относительно лучше стало. Как же мне надоели эти травмы! А самое смешное, что я не помню, где могла удариться - только предполагаю. Не в первый раз, кстати, у меня появляются синяки, происхождение которых остается для меня загадкой... :roll:

Тань, спасибо за фотки и вообще за то, что поехала.

А фотографии... Посмотрела и ужаснулась. Лучше бы не смотрела, честное слово! :oops: Неужели все было настолько плохо? Чем это оправдать? Наклон корпуса вперед - новое непривычное седло? Стремена, подтянутые до ушей - больная нога и связанные с этим неудобства? Ну сколько можно так бездарно сидеть на лошади! Четвертый месяц занятий пошел - а толку? Снова начинаю думать, что я из категории необучаемых :? Я все о спорте мечтаю... ну-ну. В детстве, помнится, на Марс слетать мечтала. Суровая правда жизни, и она такова, что учиться мне еще и учиться, долго-долго.

Что меня расстраивает? Коротко подтянутое стремя
58c5726d727c.jpg

Отведенный от лошади мысок - держусь не коленом, а цепляюсь за стремя
a988f41b0872.jpg

Валюсь вперед в поворотах, высоко задирая руки...
5c78b234e2db.jpg

И ведь обо всем говорит тренер, ничего не опускает. Говорит мягко, но про все - и про корпус, и про пятку, и про руки...

Но есть и удачные моменты
f9fe8e790082.jpg

Вот кто, скажите мне, мешает мне ехать с такой пяткой все занятие? Первые мгновения учебки на вольту - я как всегда поймала идеальное положение, но для того лишь, чтобы через две секунды его потерять
ec887f28f224.jpg

8e2b65530ebe.jpg

Танюш, здорово, что треня прошла хорошо и продуктивно, несмотря на ногу...Надеюсь, что нога скоро поправится..Свинки))Здорово))Беруши- наше все))
И вообще ты поэтично очень описала все)))

Ну не на столько уж все плохо в твоей посадке :wink:
И вполне,это может быть от нового,непривычного седла.
Надо,на нем присидется))

Спасибо, Оксан, приятно слышать твое мнение как опытного конника :) Может, я и впрямь преувеличиваю и напрасно себя ругаю...

Посчастливилось мне сегодня, во многом благодаря информативности одного из проконевских дружественных дневников, побывать на соревнованиях по конкуру класса CSI 3*. Маршрутов было много, участников много, высоты недетские... Сегодня, в последний день соревнований, были маршруты 140, 150 и 160 см, чего давно уже не наблюдалось в Битце, хотя раньше подобные старты проводились там постоянно. Впечатление от столь значительных соревнований было подпорчено очень холодной погодой (даже одевшись по-зимнему, я с компанией спутников сильно замерзла). К слову сказать, очень рада тому, что опять же благодаря дружественному дневнику познакомилась с некоторыми проконевцами, которые тоже приехали на эти соревнования. Встреча вышла теплой и лично для меня - радостной. Я ужасно люблю знакомиться с новыми людьми! :D

Отправив свой фотоаппарат в отставку и стащив фотик подруги, которая хоть и взяла его, но фотографировать была не настроена, я погрузилась в волнительную атмосферу первоклассного конкура. В который раз приятно удивила сестра, неожиданно приехавшая и с радостью согласившаяся поучаствовать в запечатлении соревнований, ибо я разрывалась между пометками в блокноте и фотографированием. Но все равно, первые 12 всадников на маршруте до 150 см были внесены в историю лишь письменно.

Маршрут №8 с высотой препятствий до 150 см
1. Мария Бибикова, кмс, кск Отрада, МО. Выступала на лошади Тибор Пи. Результат - 80,11 сек и 8 штр. очков

2. Тит Кивисилд, Эстония. Выступал на лошади по кличке Торреро (2000 г.р., KWPN, мерин, рыжий). Результат - 75,27 сек и 0 штр. очков

3. Ольга Данилова, мсмк, Башкортостан. Выступала на лошади по кличке Касано (2002 г.р., св-серый голштинский мерин). Результат - 75,26 сек и 12 штр. очков

4. Анатолий Шишков, мс, кск Акрон, МО. Выступал на лошади по кличке Калиста (2003 г.р., кобыла св-серой масти). Результат - исключен за 2 неповиновения лошади.

5. Михаил Сафронов, мсмк, чв. Выступал на лошади по кличке Голиаф (2003 г.р., гнедой мерин ганноверской породы). Результат - 82,82 сек и 4 штр. очка. Штрафные очки он получил за попадание задних копыт лошади в водную канаву во время преодоления этого препятствия. Вообще, канава стала каким-то камнем преткновения для всадников - лошади от нее шарахались, прыгали неохотно, многие задевали воду. Думаю, это потому, что во время подготовки к соревнованиям всадники не отрабатывают преодоление именно этого препятствия.

6. Андис Варна, Латвия. Он выступал на лошади по кличке Тирджи Пух (гнедой жеребец). Результат - сошел с дистанции.

7. Александр Белехов, мс, СПб. Он выступал на лошади по кличке Лидинг Лайт (1999 г.р., гнедой голштинский мерин). Результат - 74,24 сек и 4 штр. очка

8. Андрес Петровас, Литва. Выступал на лошади по кличке Валентин (2000 г.р., т-серый бельгийский теплокровный жеребец). Результат - 78,73 сек и 16 штр. очков

9. Олеся Терещенко, кмс, чв. Выступала на лошади Виктор (2002 г.р., голландская верховая, гнедой жеребец). Результат - 87,11 сек и 8 штр. очков

10. Сергей Дайку, кмс, кск Отрада, МО. Выступал на лошади по кличке Валандо (2003 г.р., гнедой мерин голландской верховой породы). Результат - 78,7 сек и 28 штр. очков (повалы были почти на каждом препятствии)

11. Ольга Алискина, мс, кск Битца, Москва. Выступала на лошади Зенит (2002 г.р., рыжий буденновский мерин). Результат - снялась с маршрута

12. Рейн Пилл, Эстония. Выступал на лошади Верджин Экспрес (1998 г.р., бельгийский теплокровный мерин серой масти). Результат - 77,97 сек и 4 штр. очка

После Рейна Пилла, появление которого в Битце стало для меня приятным сюрпризом (этого спортсмена я видела последний раз в России в Лужниках на Кубке Мэра году так в 2004-м), был объявлен десятиминутный перерыв. Хлебнув горячего чаю и плотнее закутавшись в плед, я с нетерпением ожидала продолжения. И продолжение наступило, и теперь уже стартовая информация будет вместе с фотографиями :)

13. Анатолий Тимченко, мсмк, кск Отрада, МО. Выступал на лошади Кара (2003 г.р., серая голштинская кобыла). Результат - 84,54 сек и 12 штр. очков

14. Аедрес Удекулл, Эстония. Выступал на лошади по кличке Эскалибур (2001 г.р., голштинский жеребец св-серой масти). Результат - 79,17 сек и 8 штр. очков
d205d9167459.jpg

54bdd12fb81d.jpg

aaeb8bc522b3.jpg

15. Сандро Чихладзе, мсмк, чв. Выступал на лошади по кличке Кураж (2003 г.р., вестфальдская темно-гнедая кобыла). Результат - 88,5 сек и 9 штр. очков
0aa1689e6097.jpg

a154328b8990.jpg

1f218730ee7c.jpg

16. Вадим Коновалов, мсмк, чв. Выступал на лошади по кличке Виландра (2003 г.р., гнедая кобыла голштинской породы). Результат - 74,45 сек и 4 штр. очка
3bf128a3e404.jpg

0bded6d10ede.jpg

45b887566398.jpg

17. Дэнис Озолс, Латвия. Выступал на лошади Гвидонс (1996 г.р., рыжий жеребец). Результат - исключен
a64a98e81ec6.jpg

070c7f7a88ae.jpg

6f07e0fb42d6.jpg

289505a72b62.jpg

9960bfbc59d2.jpg

18. Наталья Симония, мсмк, кск Битца, Москва. Выступала на лошади по кличке Гардемарин (2001 г.р., гнедой жеребец). Результат - 74,9 сек и 0 штр. очков
2d92ca451252.jpg

7e1be0b18cbc.jpg

19. Валерия Бурзакова, кмс, чв. Выступала на лошади по кличке Вашингтон (2003 г.р., гнедой жеребец). Результат - 81,71 сек и 4 штр. очка

20. Артур Багдасарьян, мсмк, кск Отрада, МО. Выступал на лошади Конкорд (1999 г.р., т-гнедой жеребец голштинской породы). Результат - 82,12 сек и 0 штр. очков

21. Геннадий Гашибаязов, мсмк, кск Нортон, МО. Выступал на лошади по кличке Папирус (1997 г.р., гнедой тракененский мерин). Результат - 73,84 сек и 12 штр. очков

16. Вадим Коновалов, мсмк, чв. Выступал на лошади по кличке Виландра (2003 г.р., гнедая кобыла голштинской породы). Результат - 74,45 сек и 4 штр. очка
3bf128a3e404.jpg

0bded6d10ede.jpg

45b887566398.jpg

17. Дэнис Озолс, Латвия. Выступал на лошади Гвидонс (1996 г.р., рыжий жеребец). Результат - исключен
a64a98e81ec6.jpg

070c7f7a88ae.jpg

6f07e0fb42d6.jpg

289505a72b62.jpg

9960bfbc59d2.jpg

18. Наталья Симония, мсмк, кск Битца, Москва. Выступала на лошади по кличке Гардемарин (2001 г.р., гнедой жеребец). Результат - 74,9 сек и 0 штр. очков
2d92ca451252.jpg

7e1be0b18cbc.jpg

19. Валерия Бурзакова, кмс, чв. Выступала на лошади по кличке Вашингтон (2003 г.р., гнедой жеребец). Результат - 81,71 сек и 4 штр. очка

20. Артур Багдасарьян, мсмк, кск Отрада, МО. Выступал на лошади Конкорд (1999 г.р., т-гнедой жеребец голштинской породы). Результат - 82,12 сек и 0 штр. очков

21. Геннадий Гашибаязов, мсмк, кск Нортон, МО. Выступал на лошади по кличке Папирус (1997 г.р., гнедой тракененский мерин). Результат - 73,84 сек и 12 штр. очков

22. Владимир Туганов, мсмк, кск Алания, МО. Выступал на лошади по кличке Лагуна (2003 г.р., т-гнедая кобыла). Результат - 82,93 сек и 4 штр. очка
d96214a28ebc.jpg

81fe05f83e5a.jpg

23. Бенас Гуткаускас, Литва. Выступал на лошади Ланзе Эс (2002 г.р., вестфальдский мерин гнедой масти). Результат - 86,5 сек. и 16 штр. очков
9c66ef3d9fa1.jpg

d16964819aa0.jpg

24. Мария Бибикова. Выступала на лошади по кличке Леди Балу (2000 г.р., баварская кобыла гнедой масти). Результат - 81,98 сек и 8 штр. очков
2e4307994994.jpg

5ffd1b739cf3.jpg

25. Анна Дмитриева, мс, чв. Выступала на лошади Акидор (2003 г.р., темно-гнедой мерин рейнской породы). Результат - 83,16 сек и 24 штр. очка
311274333972.jpg

ee8220207788.jpg

26. Тит Кивисилд, выступал на лошади Цинамон (2000 г.р., серая голштинская кобыла). Результат - 78,53 сек и 4 штр. очка
b084224cc9c7.jpg

abf903f75ca2.jpg

27. Ольга Данилова. Выступала на лошади по кличке Водка Лайм (2003 г.р., гнедой жеребец). Результат - исключена

df49a283d782.jpg

1ee45aa30292.jpg

После основного маршрута перед перепрыжкой битцевский пони-клуб показал фигурную езду. Никогда не перестану с умилением смотреть на выступления детей. В них столько серьезности, столько внимательности... Они так отчаянно хотят быть наравне со взрослыми :D

9d5b60c9311f.jpg

495c7b0f78e3.jpg

50a3859f6be8.jpg

9bb7365bc726.jpg

d4c08d5f05b5.jpg

e4a05bd4d84b.jpg

3add40a9cab6.jpg

00b50e94f8b7.jpg

d1535d5d2714.jpg

943c14edb61c.jpg

9a9160a91d01.jpg

14c46a8517e1.jpg

ec1ffbc7f53f.jpg

a1cc6929ecd7.jpg

Церемонию награждения проводили судьи мировой категории, в том числе из Эстонии и Литвы.

Награждение в конном строю

Третье место - Наталья Симония и Гардемарин

Второе место - Тит Кивисилд и Торреро

Первое место - Артур Багдасарьян и Конкорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху