Re: Рыжее солнце. Я дома
Спасибо, Оксан, приятно слышать твое мнение как опытного конника
Может, я и впрямь преувеличиваю и напрасно себя ругаю...
Посчастливилось мне сегодня, во многом благодаря информативности одного из проконевских дружественных дневников, побывать на соревнованиях по конкуру класса CSI 3*. Маршрутов было много, участников много, высоты недетские... Сегодня, в последний день соревнований, были маршруты 140, 150 и 160 см, чего давно уже не наблюдалось в Битце, хотя раньше подобные старты проводились там постоянно. Впечатление от столь значительных соревнований было подпорчено очень холодной погодой (даже одевшись по-зимнему, я с компанией спутников сильно замерзла). К слову сказать, очень рада тому, что опять же благодаря дружественному дневнику познакомилась с некоторыми проконевцами, которые тоже приехали на эти соревнования. Встреча вышла теплой и лично для меня - радостной. Я ужасно люблю знакомиться с новыми людьми!
Отправив свой фотоаппарат в отставку и стащив фотик подруги, которая хоть и взяла его, но фотографировать была не настроена, я погрузилась в волнительную атмосферу первоклассного конкура. В который раз приятно удивила сестра, неожиданно приехавшая и с радостью согласившаяся поучаствовать в запечатлении соревнований, ибо я разрывалась между пометками в блокноте и фотографированием. Но все равно, первые 12 всадников на маршруте до 150 см были внесены в историю лишь письменно.
Маршрут №8 с высотой препятствий до 150 см
1. Мария Бибикова, кмс, кск Отрада, МО. Выступала на лошади Тибор Пи. Результат - 80,11 сек и 8 штр. очков
2. Тит Кивисилд, Эстония. Выступал на лошади по кличке Торреро (2000 г.р., KWPN, мерин, рыжий). Результат - 75,27 сек и 0 штр. очков
3. Ольга Данилова, мсмк, Башкортостан. Выступала на лошади по кличке Касано (2002 г.р., св-серый голштинский мерин). Результат - 75,26 сек и 12 штр. очков
4. Анатолий Шишков, мс, кск Акрон, МО. Выступал на лошади по кличке Калиста (2003 г.р., кобыла св-серой масти). Результат - исключен за 2 неповиновения лошади.
5. Михаил Сафронов, мсмк, чв. Выступал на лошади по кличке Голиаф (2003 г.р., гнедой мерин ганноверской породы). Результат - 82,82 сек и 4 штр. очка. Штрафные очки он получил за попадание задних копыт лошади в водную канаву во время преодоления этого препятствия. Вообще, канава стала каким-то камнем преткновения для всадников - лошади от нее шарахались, прыгали неохотно, многие задевали воду. Думаю, это потому, что во время подготовки к соревнованиям всадники не отрабатывают преодоление именно этого препятствия.
6. Андис Варна, Латвия. Он выступал на лошади по кличке Тирджи Пух (гнедой жеребец). Результат - сошел с дистанции.
7. Александр Белехов, мс, СПб. Он выступал на лошади по кличке Лидинг Лайт (1999 г.р., гнедой голштинский мерин). Результат - 74,24 сек и 4 штр. очка
8. Андрес Петровас, Литва. Выступал на лошади по кличке Валентин (2000 г.р., т-серый бельгийский теплокровный жеребец). Результат - 78,73 сек и 16 штр. очков
9. Олеся Терещенко, кмс, чв. Выступала на лошади Виктор (2002 г.р., голландская верховая, гнедой жеребец). Результат - 87,11 сек и 8 штр. очков
10. Сергей Дайку, кмс, кск Отрада, МО. Выступал на лошади по кличке Валандо (2003 г.р., гнедой мерин голландской верховой породы). Результат - 78,7 сек и 28 штр. очков (повалы были почти на каждом препятствии)
11. Ольга Алискина, мс, кск Битца, Москва. Выступала на лошади Зенит (2002 г.р., рыжий буденновский мерин). Результат - снялась с маршрута
12. Рейн Пилл, Эстония. Выступал на лошади Верджин Экспрес (1998 г.р., бельгийский теплокровный мерин серой масти). Результат - 77,97 сек и 4 штр. очка
После Рейна Пилла, появление которого в Битце стало для меня приятным сюрпризом (этого спортсмена я видела последний раз в России в Лужниках на Кубке Мэра году так в 2004-м), был объявлен десятиминутный перерыв. Хлебнув горячего чаю и плотнее закутавшись в плед, я с нетерпением ожидала продолжения. И продолжение наступило, и теперь уже стартовая информация будет вместе с фотографиями
13. Анатолий Тимченко, мсмк, кск Отрада, МО. Выступал на лошади Кара (2003 г.р., серая голштинская кобыла). Результат - 84,54 сек и 12 штр. очков
14. Аедрес Удекулл, Эстония. Выступал на лошади по кличке Эскалибур (2001 г.р., голштинский жеребец св-серой масти). Результат - 79,17 сек и 8 штр. очков
15. Сандро Чихладзе, мсмк, чв. Выступал на лошади по кличке Кураж (2003 г.р., вестфальдская темно-гнедая кобыла). Результат - 88,5 сек и 9 штр. очков