Re: Дорога в тысячу миль начинается с одного шага (с)
Таня ДиКон написал(а):
Tаnka написал(а):
Провалом было бы, если бы я не доехав серпантин рванула к бочке, как кричала тренер...
Всё-таки - это точно? Сняли бы сразу?..
Ну дела...
Дела не дела, а Фонзу за это с соревнований и исключили. Специально спросила у Алисы сегодня, чтобы убедиться в правильности своих действий. Девочка на Фонзе две стойки не проехала, я - одну. Короче, я молодец, что вернулась. А еще мне сказали, что Сергей Евгеньевич тоже хвалил меня за такой верный ход. Только я этого не слышала - слишком увлечена Эскадроном была... Вот всегда так - самое интересное пропускаю! :roll:
Фродо, меня, наверное, до конца жизни теперь будет мучить вопрос, в чем же, собственно, был смысл этой подставы. У меня давно сложилось мнение об этом тренере, но мы вполне нормально общаемся - здороваемся, можем парой фраз обменяться... Можно ли случай на соревнованиях назвать словом "специально"? Я еще понимаю, если бы командные старты были. Это было личное первенство, а я ученица директора клуба. И вроде никому дорогу не переходила, ничего не делала и не говорила... Не знаю, короче. :not:
А сегодня был дождь. Занятия не отменили, народу на плацу было много... Сергей уехал, я занималась с Алисой. Ох как она мне нравится как тренер! Я даже подумала, что стоит чередовать свои тренировки у Никулина с занятиями у Алисы. Она встретила меня словами "Сегодня отдохнем", имея в виду, что крутой тренировки, как у Сергея, не будет, а так, поездим туда-сюда, поделаем то-се... Блин, отдохнули! Я когда в раздевалку поднималась, два раза споткнулась, так меня уработали!То ли погода на меня так действует, то ли еще что - давно я так не уставала... Вновь подумала о том, что неплохо бы физкультурой позаниматься. Приседания там, прыжки... Лишним не будет точно. :?
Выдали мне Эскадрона. Я, понятное дело, обрадовалась. На плацу помимо меня был жеребец Агон, и Алиса наставляла меня быть очень внимательной и близко к нему не подъезжать. Надо сказать, что пару раз мы все-таки встретились, что называется, нос к носу, но мальчики вели себя более чем прилично. Мне было велено контролировать ситуацию, так как из пяти присутствующих всадников (Агон, Парад, Кудесник, Икс и мы с Эскадроном) я - самая опытная. Новички ни стенку уступать не умеют, ни рулить особо... Надо отдать должное девочке на Агоне - она довольно быстро освоилась с ним и тоже была внимательна. Приятно иметь дело с адекватными всадниками! :mrgreen:
Уже на шагу начались замечания. "Пятку вниз тяни, руки в стороны не разводи..." Про руки вообще много всего Алиса говорила - мне даже стыдно стало, потому что Сергей им особого внимания не уделял. Я вообще после сегодняшней тренировки глубоко задумалась, а чему же уделял внимание Сергей? То, что благодаря Никулину я стала ездить намного лучше, факт неоспоримый. Но у него немного другая методика. С СЕ мы работаем (работали, пока к соревнованиям готовиться не начали) над посадкой на вольту - упор в стремена на учебной рыси (что у меня не получается пока СОВСЕМ :wall: ) и над галопом. С Алисой мы процентов 80 занятия работали на рыси без стремян. Сергей мне без стремян ездить не дает вообще (помнит, наверное, те пять кругов, когда я вопила, что скатываюсь с Габи, и хваталась за все подряд
). Мое счастье, что именно сегодня Алиса дала мне именно Эскадрона - с Габи я бы в конечном итоге навернулась. А у Эскадрона рысь - не рысь, а мечта неумеющей ездить меня :lol: И на учебке сидеть удобно, и на строевой без стремян (ох уж мне эта строевая...), и на вольту, и по прямой... Кайф, короче.
Но кайф не отменял усердной на рыси работы. Перемены направления - я, памятуя былые замечания Никулина о моих косых-кривых петляниях по плацу, которые я по какой-то ошибке называю "перемена направления через середину", решительно дожимала Эскадрона, и за четыре сегодняшние перемены ни разу не получила нареканий. Зато на вольтах Эскадрон ленился, медлил, и я, сидя сверху и силясь выжать из коня хоть какой-то импульс, думала: "Ну вот что б тебе так на соревнованиях не бежать - тихонько, аккуратно..."
На второй рыси, на работе на вольту вокруг Алисы Эскадрон старался. Ох, как он старался! Обычно весь такой растянутый, нос по ветру, тут он изобразил шикарный сбор, принял меня на спину и вообще всем своим видом показывал: "Дура ты, я для тебя стараюсь, чтобы тебе удобно было..." Действительно, сидеть на собранной лошади гораздо удобнее, спина становится похожей на пружинку, толчки практически перестают ощущаться... Ах, если бы мне еще импульс удавалось сохранить при таком движении! Плелись мы еле-еле, и я сверху обливалась потом, выполняя Алисино "Дожимай!" Нет, друзья мои, однозначно - физкультура! И чем больше, тем лучше. :twisted:
На галопе сегодня получилось все. И скорость, и вольты (аж три штуки за занятие), и даже перемена направления со сменой ноги. Если бы мне не мешали новички, было бы еще лучше. Наверное, стоит все-таки переходить на режим занятий "чем раньше утром, тем лучше" - один-два всадника на плацу - это все-таки не пять. Но мы с Эскадроном все равно молодцы.
Алиса удивила в начале занятия вопросами о том, а как у нас с Сергеем строится занятие. Спросила о сменах направления, самостоятельно ли я их делаю или по команде, о том, до чего мы уже добрались... Во время шага после первой рыси спросила, что делаем вторым - рысь или галоп. Я предложила галоп - во-первых, пока еще не сильно уставшая, во-вторых, пока все остальные рысят. А после тренировки Алиса подвела итог занятия и сказала, над чем надо работать. Помимо всего было сказано, что я под конец стала плюхаться на рыси. Помню, как-то с этим вопросом подходила к Сергею, и он мне сказал, что это происходит из-за моей усталости. Сергей очень четко этот момент отслеживал и давал команду на отдых. Алиса просила про необходимость отдыха говорить самостоятельно.
В общем, тренировкой я довольна. Про Эскадрона вообще подумала, что на соревнованиях он так вел себя вовсе не из вредности или волнения, он просто хотел как лучше. Не учел только, что при всей его старательности всадник на нем сидит никчемный. Все-таки, удивительный зверь этот серенький терский жеребец. И потрясающая учебная лошадь. А Алиса - еще один замечательный тренер, у которого есть чему поучиться. И теперь я боюсь только одного - ведь не встану завтра! :lol: Уже сейчас мышцы болят.