Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зима в Матадоре и немного Битцы

Tаnka написал(а):
А я думаю: куда Оксана пропала? Подумала даже, не обидела ли я тебя чем ненароком

Ага..А я думала,куда пропала ты... :roll:
Хорошо,что все таки добралась через подписки в твой дневник.

Tаnka написал(а):
Правда кричит он очень громко и очень противно

Это точно!Я как-то ездила с подружкой за компанию,на одну конюшню и там был осёл.Я стояла около его денника и ждала когда поседлают лошадь.И тут этот мохнатый-ушастый зверь,как заорет,несколько раз подряд!Я была в шоке :lol: До этого,я не знала,как они издают звуки :)

Tаnka написал(а):
Дине-Фродо таки предложили на нем поездить. Отказалась

А я ездила на ослице (когда мне 14 лет было) рысью и галопом.Какие же ослы упрямые!Без хлыстика ни в какую бегать не хотели!Я на двоих ездила.))))
Больше ни когда не было желания еще поездить на ослике)На пони,куда интереснее)))

Фотки хорошие.Вот только темноваты..Не хватает света..((

А мне понравилась лошадка, очень милая. ИМХО, немного фтограф не дорботал и теперь кажется, что нескладная.
И ты симпапуся:)

ПонЯ написал(а):
А я ездила на ослице (когда мне 14 лет было) рысью и галопом.
Ой, и как оно? По ощущениям, аллюр сильно от понях отличается? Всегда любопытно было.
ПонЯ написал(а):
Фотки хорошие.Вот только темноваты..Не хватает света..((
Фотошопа им не хватает :oops: Снимали на мыльницу обычную, к тому же, без вспышки. Вот многие я программы компьютерные освоила, а фотошоп - все никак :( Вроде и книги скачивала самоучительные, и сама где-то лазить пыталась... Белой завистью завидую тем, кто с фотошопом на Ты. Вон у Anshi в дневнике фотографии - хоть сейчас на выставку! :D Но ничего, мне есть куда стремиться! :wink:

Чё-то руки чешутся шлем новый купить. Этот вроде и не мал, а вроде и маловат... И смотрится он на мне как-то... не очень, особенно когда я с лицом "а-ля в процессе". :( Чем старше становлюсь, тем сильнее хочется красиво выглядеть, даже на лошади. Но это так, размышления. Денег на новый шлем нет точно. И в ближайшем будущем не будет. Ну да ладно.

Tаnka написал(а):
Ой, и как оно? По ощущениям, аллюр сильно от понях отличается? Всегда любопытно было.

Уже и не помню...Отличается ли аллюр от понячьего..
Мне только запомнилось,какие они ленивые и упрямые!

Tаnka написал(а):
к тому же, без вспышки.

Вот,надо было со вспышкой снимать.

А про фотошоп,я вот тоже им не владею,да и не стремлюсь его освоить.
Я считаю,отфотошопленые фото,не особо ценны...Чем как,без него,качественный снимок сделать :)

ПонЯ написал(а):
Вот,надо было со вспышкой снимать.
Подозреваю, что простенькой аппаратурой на свежем воздухе на некотором расстоянии от объекта (то есть меня :) ) что со вспышкой снимать, что без вспышки - все одно... :roll: Вообще, лучшим фотографом за все время моих поездок в Матадор была моя сестра - снимки живыми и интересными получались. Но она со мной больше не ездит.

Мне ужасно надоело откладывать финансы в копилку, и я решила, что если позволю себе немного потратить, никто не расстроится. Итогом этого решения стали три игрушечных коня фирмы Schleih:

9dd4ba63eae2.jpg

ae720951b916.jpg

4575b2e48d63.jpg

Особенно мне фриз нравится. Буду собирать коллекцию из них теперь, коль Маджики закончились :lol:

На тренировку записалась на понедельник. Как назло, заболела. Но поеду все равно. Никулин возвращается, такой возможности упускать нельзя. Попросила Лидера... Что будет, ой-ей... :roll:

На сегодня тренировку отменила по... трем причинам: болею, сидит внутри нехорошее предчувствие (иногда стоит к интуиции прислушаться) и - самая важная и радостная причина - Сергей Евгеньевич решил мою проблему, где брать деньги на тренировки. В связи с праздником 8 марта объявлены скидки на все абонементы, причем можно купить сразу два. Вот только одно условие: приехать 8-го числа в Матадор. Ну что ж, значит, приеду. Моему восторгу нет предела! :aplod:

Ради такого дела и 8е не страшно потратить, хоть целиком:) ура! Рада за тебя!

Спасибо, Пятачок!
Увы, видимо, действительно придется потратить пол-дня на конюшню. Обычно я езжу рано утром, чтобы к обеду домой вернуться, а тут записали на 12 - не туда и не сюда. Но хорошо хоть додумалась сейчас позвонить, а не в среду вечером: все утренние часы у Никулина уже расписаны, могло случиться, что и вовсе мест не окажется... Не случилось, слава Богу... :)
На мою просьбу дать мне Лидера Алиса уже не удивилась - видимо, о том, что из нас теперь новая пара сформирована, в Матадоре уже знают. Один Лидер, бедняга, не в курсе, что его ждет :lol: Кстати, он, оказывается, фризская помесь. Что в нем фризского, ума не приложу: маленький, на аллюрах мягкий до безобразия (у фризов из-за каретного хода очень специфичная рысь)... Ну да, черный и лохматый. И ухи... боже, как мне нравятся его аккуратненькие ушки!
Я на нем уже ездила, фоты выкладывала, и чтоб не повторяться, проиллюстрирую этого "темного ангела" стянутой с форума Матадора фотографией:

А теперь немного о коротких стременах и о том, что мне почему-то на них удобно :roll: Вот, с тренировки на Дезе момент заключительного отшагивания, когда я бросила стремя. Судя по тому, как нога лежит без стремени и какой оно длины, все нормально... В книге одной прочитала, что стремя должно быть на уровне лодыжки в таком вот "свободном" состоянии. И мне такая длина реально удобна. Хорошо это, плохо? Тренер молчит. А я в замешательстве. Кто что думает?

На выражение физиономии моей внимания не обращайте. Я верхом обычно такие рожи корчу, самой потом страшно :lol:

У вороного во лбу молния, как у Гарри Поттера :lol: такой пуська!!

Ой, народ, решила я себе подарок на 8-е марта сделать...
Мои новокупленные кони перебираются с книжной полки в новый дом. Компания Schleih:

Как давно я мечтала о такой вот настольной конюшне!

Кстати, Ань, про Гарри Поттера - видимо, оно меня преследует: недавно я пересмотрела всю Поттериану, а сейчас перечитываю книги. :D К слову сказать, на чистопородных фризах не допускаются отметины. Ноги у Лидера вроде черные все (так на память не помню), а вот звездочка... :lol: Прикольный он, в общем. Мой Габизаменитель :mrgreen:

О,скидки это всегда приятно)))

У Лидера и правда,как молния на лбу.Прикольно)

Конюшня игрушечная классная!

Вот,мне бы точно такую же,только настоящую! Как раз,для моих троих!
Эх..Мечты,мечты... :)

Ага, у фризов не допускаются. А мне нравятся отметинки. Видела фотку девушки скачущей по пляжу вот явно на фризе. И волосатый и морда фризистая, а во лбу звездочка. Ну красиииво!! Хотя вроде как неправильный.

Я видела на одной конюшне коня,ну вылитый фриз,вороной и экстерьер как у фриза.Только со звездочкой.Такой красавец!Я даже его кличку помню-Ворон :)

А у нашего "фриза" Лидера еще и носочек на правом заду :lol: Заехала сегодня между делом на конюшню поглядеть на подругу - она как раз на Лидере занималась. Бог мой, какой он маленький со стороны! По росту - как Габи. Под подругой Лидер упрямился, в своей обычной манере задирал голову, не желал идти вперед, не поднимался в галоп. А я смотрела и гордилась - ведь я-то смогла найти с этим чудом природы общий язык! :)

Но в целом поездка настроение мне сильно испортила. Моя тренировка будет в четверг, а сегодня я смотрела занятие Никулина с группой. Группа большая, человек шесть, вместе с моей подругой. Все девчонки, как видно, занимаются долго, Сергей всех знает, кроме Виты (ну оно и понятно - подруга моя появляется в Матадоре от случая к случаю). Вита с Лидером откровенно воюет, Никулин, пытаясь контролировать всех и каждого, время от времени делает ей замечания, но подруге явно их не хватает. Но группа, да еще такая большая - это не индивидуалка, тренер не может бросить всех и заниматься одной Витой. К тому же, всех давно предупредили, что "группы - для продвинутых всадников".

Итог - подруга жутко недовольна тренером. Жутко недовольна лошадью. И разумеется, после занятия все это выливается на меня. Что клуб дурацкий, что тренеру пофиг, что кони ненормальные на голову, что деньги Вита платит не за борьбу с лошадью, а за час катания в свое удовольствие... Знаете, как обидно от лучшей подруги такие слова слышать? Особенно если учесть, что она пришла в Матадор по моим восторженным отзывам: "Клуб супер, лошади шикарно выезжены, тренера - мастера своего дела!" Пришла - и увидела, что все совсем не так.

И вот что странно: не только Вита разочаровалась в Матадоре, но и еще некоторые мои друзья. Да что там некоторые - все, кого я туда приводила. Пара-тройка занятий у Никулина - и все почему-то от него сбегают. И лошади не нравятся, и методы обучения не нравятся, и ездить далеко сразу... И возникает резонный вопрос: а почему так происходит? Может, это я все воспринимаю через призму каких-то розовых очков? "О, круто, я час не по стенке езжу и не в хвосте впереди идущего, со мной занимаются..." Может, я просто не избалована тренерским вниманием и, впервые встретив человека, которому не все равно, как я на лошади сижу, я за него зацепилась, автоматически возведя на пьедестал? А вдруг все на самом деле совсем не так, вдруг пришедшие со стороны друзья, которым есть с чем сравнивать, правы в своем убеждении, что все не так круто? И - чего я боюсь и что расстраивает меня больше всего, - вдруг все мои надежды, вся моя вера в тренера и все цели - иллюзия? Может я не вижу чего-то? А?

Не буду больше никого из друзей звать с собой в Матадор. Я думала, заниматься вместе с друзьями здорово, как раньше - с сестрой. А оказалось, что оно совсем не здорово, и мнение окружающих давит, заставляя усомниться в своей трезвости и здравомыслии. Я теперь понимаю Наташу Швед, которая закрыла на время дневник, когда обсуждение добралось до осуждения работы ее тренера. Мой тренер для меня - самый лучший. Мой клуб - Матадор. И лошади в нем - самые лучшие. И я буду отстаивать это до конца. Или пока своими глазами не увижу чего-то, что меня в этом разубедит.

В конце тренировки Никулин посадил на Фонзу Алису, и еще девушки на Габи и Испасе прыгали системку из трех крестовин. Остальные рысили в сторонке, стараясь не мешать. Мне понравилось, насколько четко тренер отдает команды и подмечает ошибки. Фенька на препятствия летела, вскинув голову и открыв рот, Испас тормозил, а Габусенция прыгал старательно и вдумчиво, неспеша и аккуратно. Я начинаю скучать по своему мохнатому рыжему сорванцу :cry:

По этому,индивидуальные занятия,они дороже и более ценятся.Тут все внимание на одного человека и на одну лошадь.
Но,я считаю,с лошадью,нужно уметь справляться,в любых ситуациях,по этому и групповые занятия полезны.
И вообще,по такой не удачной тренировке,не стоит судить,о клубе и тренере в целом.
Бывает,что сам всадник не в духе,по этому и не очень получается,так же и лошадь,может быть в дурном настроении или после пары дней отдыха..

Танюх, не стоит расстраиваться. Ты нашла СВОЕГО тренера, а не чьего-то еще. И если он и лошади тебя во всем устраивают, то мнение друзей не должно волновать. На вкус и цвет, как говорится...
По описанию, лично мое мнение, подруга переоценила свои возможности, раз не смогла справится с лошадью. Если было озвучено, что группа для продвинутых. Может поэтому ей и не понравилось. А в общей группе тренер не может ей столько внимания уделить.
Ну вобщем, забей и наслаждайся. Главное, что тебя все-все устраивает. Только не вздумай искать недостатки специально:)

Ворон! Офигенное имя для такого типа коней. Ну мне так каааца :wink:

Дорогие читательницы моего дневника! Поздравляю вас всех с Днем 8-е Марта и желаю солнечных дней, тепла и любви!

Сегодня была одна из тех тренировок, после которых я себя спрашиваю: как я могла сомневаться? Я подумывала о переходе в ЦСКА, где крутые тренера воспитывают крутых конкуристов-международников. А слезла с Лидера - и подумала: да ни за что! Ни на один манеж мира я не променяю наш залитый солнцем плац, ни на одного тренера я не променяю Сергея Евгеньевича! И пусть подруги говорят что угодно, я останусь верна своим убеждениям.

Купила подарочный абонемент, теперь до самого лета можно спокойно заниматься даже немного чаще, чем раз в неделю. Неожиданный, приятный подарок от тренера. Ура! :sun:

Народу, как и ожидалось, было много. У ворот конюшни ревел коневоз, гремел цепями самосвал, привезший дрова для печки, лошади недоверчиво косились на этот кипеж... Лидер был на плацу, под руководством Алисы катал начинающего. Никулин руководил въездом-выездом автотранспорта и на посадку не подошел. Помогла Алиса. В момент, когда я проверяла, хорошо ли затянута подпруга, коневоз взревел с новой силой, Лидер от неожиданности подпрыгнул - и это его поведение во мне уверенности не прибавило. Я насмотрелась на воюющую с Лидером во вторник подругу, и у меня были серьезные опасения по поводу того, стоило ли мне так настойчиво просить его на тренировку. Села, отрегулировала стремена, начали шагать.

Сейчас я уже не вспомню, пытался ли он меня проверять - первая часть тренировки побледнела в памяти под ярким сиянием второй. Наверное, все же пытался, но я сразу вспомнила, что Сергей говорил про этого коня и что я усвоила за прошлые на нем занятия: сидеть ровно, повод средней длины, внутренний контролирует попытки зверя слинять от стенки. Вообще интересный момент: с Лидером надо работать довольно жестко, но ему нельзя грубить, ибо на грубость он мгновенно отвечает неповиновением. Сегодня мы на удивление быстро нашли с конем общий язык, поняли друг друга, и Лидер даже старался, умничка. :D

Народу на плацу было очень много, поэтому элементов манежной езды практически не делали. Никулину очень понравилось, как я завернула налево-назад между стойками препятствий, он попросил повторить маневр, но потом остановил и прочитал лекцию о том, как должен работать корпус во время поворотов. Наглядно показал, я кивнула, что поняла, и больше замечаний про корпус на занятии не звучало. Был момент, когда Сергей дал команду на два вольта, но без слова "Марш" команда не выполняется, а потом вдруг вместо "Марш" я услышала "Отставить" - наш угол заняли другие всадники. Так я и не сделала два вольта подряд сегодня.

Первая рысь была у всех, оно и понятно. На плацу работали Интриган, Габи, Иван Крестьянский Сын (Икс или Ваня, как его зовут на конюшне), Деза, Лошарик и я с Лидером. Три тренера, помимо Сергея, и каждый отдает команды своим ученикам, голоса разносятся по плацу так, что и не понятно, кто кому и что говорит. Я порадовалась, что у меня тренер-мужчина, да еще с голосом, который не услышать не реально, в какой бы точке плаца ты не находился. Приходилось следить за обстановкой, стараться не натыкаться на "товарищей по несчастью", не мешаться и при этом работать на вполне сносной рыси. Особые опасения у меня вызывал Ваня - у коня своевольный характер, и находясь в непосредственной близости к нему, трудно угадать, что он сделает в следующее мгновение. Так, один раз Лидер, взяв поведение Ваньки за образец, попытался свернуть от стенки за Лошариком и Интриганом. Каким чудом мне удалось разъяснить лошадю, что этого делать не стоит, я не знаю.

На второй рыси начались приключения. Это у всех остальных был галоп, и когда, услышав команду Никулина начинать движение рысью по стеночке, я едва сдерживала Лидера, рвущегося присоединиться к копытным собратьям. Он не переходил в галоп, но рысь ускорял и сокращаться не торопился. И только когда Сергей велел мне сменить направление, конь успокоился. Все галопили в одну сторону, я рысила в другую. Когда поменяли направление на галопе, Сергей попросил поменять направление и меня, и снова я двигалась по встречной. И вот тут я в который раз по достоинству оценила грамотную работу тренера в условиях массового скопления лошадей. Никулин намеренно не позволил мне галопить вместе со всеми, зная особенность конкретно этой лошади. Что было бы, если бы я пустила Лидера галопом в общей массе? Он бы потащил, разогнался, я бы где-нибудь с него свалилась бы, и ничем хорошим ни для меня, ни для остальных это не закончилось. И мне специально велели рысить навстречу галопирующим, чтобы я их видела и могла лавировать между ними. В общем, очень приятно, что тренеру не все равно, убьет меня лошадь или нет.

Но вот галоп сменился шагом, все стихло... Я поглядываю на Сергея, а он молчит - и я продолжаю рысить. Проезжая мимо него, слышу: "Давай-ка учебной рысью". Ну а куда деваться - села на учебку, тоскливо поглядывая на отдыхающих всадников. Меня перевели в шаг только тогда, когда остальные начали рысить. И, я думаю, здесь тоже был свой смысл, потому что минут через пять Никулин спросил:
- Готова ехать галопом?
- Попробую, - вздыхаю я, а у самой душа в пятки уходит. Вспоминается прошлый неудачный раз, вспоминается неудача куда лучше меня ездящей подруги...
- Правильное решение, - одобряет тренер, и я пытаюсь выслать Лидера в галоп.

Пытаюсь - потому что не особо-то и выходит. И вроде все правильно делаю, все, как на Дезе - а Лидер только с шага в рысь переходит да ее ускоряет. Пытаюсь с рыси на шаг переводить - и ловлю себя на мысли, что вот уже буквально вишу на поводе, :oops: а конь все бежит себе вперед и бежит... Сергей ругает посадку, ругает посыл, ругает переход... У меня эмоций никаких - я сосредоточена, мне во что бы то ни стало надо выслать коня в галоп.

Раз не получилось, два не получилось... В голове мелькает: а, гори оно все синим пламенем, втопит - значит втопит! И я решаюсь переложить повод в одну руку и сработать коротким хлыстом. Я готова уже ко всему: коли села на Лидера и согласилась на галоп, зная прекрасно, что именно он из себя представляет, ну что ж... И тут Лидер стартует - я своего добилась. И... я с удивлением (честное слово, такого я от этого коня не ожидала) понимаю, что черный монстрик меня не только не разносит, а даже еще и лавировать между лошадьми умудряется, повода слушается! Не думала, что обычное повиновение вызовет у меня такое удивление. :shock:

Проскакала пару кругов, Никулин предложил отдых, и тут я запоздало сообразила, что ведь после отдыха будет галоп в другую сторону, и мне снова придется мучиться с подъемом... Но я уже согласилась пошагать, отступать некуда. Тренер подбадривал, и с другой ноги галоп у нас в итоге получился даже лучше, чем первая попытка. А под конец я еще и села правильно, и Никулин меня даже похвалил. И когда мы сделали остановку (вернее, ее сделал Лидер, я не поняла, опьяненая своей новой победой, чего от меня хотят), я не могла поверить, что только что страшный черный монстрик, любимое занятие которого вкладываться в трензель и тащить, не разбирая дороги, подо мной сделал отличный галоп в обе стороны. И я до сих пор не могу в это поверить.

Такие моменты возвращают уверенность в себе. Убеждаясь, что ничего страшного нет, что на самом-то деле глаза боятся, а руки делают, что я, пожалуй, все-таки чему-то научилась, я подобно батарее заряжаюсь энергией и хорошим настроением, а главное - дальнейшим желанием работать и учиться у лучшего (для меня) тренера, у Сергея Евгеньевича Никулина.

Но и замечаний от этого самого лучшего тренера избежать мне сегодня не удалось (впрочем, как и всегда). Сергей просил меня быть настойчивее, не бояться использовать хлыст, и, как ни странно, велел ездить на лошадях не в теплых термобутах, а в ботинках с тоненькими крагами. Аргументация проста: из-за достаточно плотного голенища моих сапог я плохо работаю шенкелем. А от себя я еще могу добавить, что мне не удается чувствовать в этих огромных термобутах положение пятки и носка. Пожалуй, ботинки и термобуты можно сравнить с балетными тапочками и валенками. Жаль, конечно, все-таки они дорогие достаточно, да и подарок это на день рождения, но сейчас уже весна, все равно на ботинки переходить, а к следующей зиме придется что-то думать. Но это так, издержки производства, я бы сказала.

И уж совсем Никулин "сдул" мой восторг, когда я подошла записаться к нему на воскресенье.
- Дайте мне Лидера, можно? - прошу я.
- Да на здоровье, - улыбается тренер, а потом задумчиво так замечает: - А я надеялся тебя на Габи посадить...
Я пожимаю плечами и подхожу угостить Лидера сахаром. В спину мне летит, как бы между делом:
- Как надумаешь на Габи сесть, начнем с кавалетти работать.

Провокатор, что тут скажешь! Нашел Сергей, с какого боку подойти к этой проблеме! Кавалетти, значит? И дался ему этот Габи... Я все не решаюсь спросить, почему он так хочет, чтобы я именно на рыжике занималась. И ведь каждую тренировку мне про это говорит... Кавалетти... :roll:

Ну и несколько фотографий. Я и черненький монстрик :lol:
30262d934437.jpg

b90c7be9ce97.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху