Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Через тернии - к звездам.

Наверное к каким-то соревам втихаря готовят. А чтоб ты заранее не переживала-молчат.
Фотки понравились, ножки у тебя так хорошо в стремени стоят

Первая фотография понравилась.Интересная получилась.
А сколько Деза в холке?Смотрится высокой.

Пятачок написал(а):
Наверное к каким-то соревам втихаря готовят. А чтоб ты заранее не переживала-молчат.
Вот теперь я точно переживать не буду, ага :lol: Шучу. Пусть нагружают и готовят. Я только за :D
ПонЯ написал(а):
А сколько Деза в холке?Смотрится высокой.
Что-то около 170. Может быть, даже выше.

Ну поволноваться слегонца никому не помешает. Но ты ж пока ничего не знаешь, значит и волноваться нечего :wink:
Ну а потом, ты ж к этому и шла, так что вперед :!:

К 9-ти утра в Матадор - как на работу. Еще не рассвело, и плац утопает в утренних сумерках. На улице ни души, и я невольно задаюсь вопросом, а помнит ли Никулин о том, что я должна приехать? Помнит... Вместо приветствия в шутку бросает: "Не спится тебе?" Ага, отвечаю. Быстро переодеваюсь и топаю выводиться. Кто? Дорогая Забава, конечно.

- Тебе помочь или не мешать? - традиционно спрашивает тренер. И добавляет: - Деза сегодня веселая...

От помощи я отказываться не стала - в седло меня закинули со словами "Это тебе не Габи". О рыжем Сергей вспоминает каждую тренировку. Я тоже вспоминаю. Габи утро не любил. И зиму тоже.

О том, что кобыла может выкинуть что-то неординарное, я узнала в тот момент, когда заправляла путлища. Честно сказать, думала, шутит тренер - это ведь Деза, самое надежное на свете существо! Когда это надежное существо припустило в голубые дали с веселыми козлами, я прифигела. Простая лошадка? Под новичков? Ай да Деза, ай да кобыла! Хорошо, Никулин нас не видел. Впрочем, он честно предупреждал.

Чтобы обезопасить себя от неожиданных полетов (а вы представляете, что это такое - лететь со 170-ти с ускорением 9,8 на лед?!) - я заняла Дезу работой прямо на первом шагу. Очень мне не нравилось, как она голову задирает и уши торчком держит. Вольты, перемены направления и легкий сбор (ребята, она действительно стала зад подводить и в затылке сдавать! Я помню, как это выглядело, когда ее только привезли с завода - это земля и небо!) - все это вернуло кобылу к суровой реальности. Не балуемся, работаем!

И мы действительно работали. Когда к нам наконец вышел Сергей Евгеньевич и мы начали рысь, я просила кобылу сокращать и расширяться, на второй рыси Никулин взял нас на вольт и мы делали сбор, и я узнала о разнице в работе шенкелями на остановке и осаживании - Деза знает осаживание... Сергей Евгеньевич уже не спрашивал меня, устала я или нет - понял, что спрашивать бесполезно, - и отправлял на строевую по стенке. А потом я узнала, почему меня так грузят работой, почему снова начался сбор и много учебной на вольту. Пятачок оказалась права - меня готовят к старту, и я буду стартовать, если удастся отпроситься с работы.

Галоп вышел изумительный в обе стороны - секрет его в расслабленной пояснице и плотно прижатых коленях. Сергей командует вольт направо, а потом еще один, и это становится нашим "лучшим моментом тренировки". До вольтов налево мы не доходим - тренер останавливает галоп, так как я уже уставшая. Но невероятно довольная тем, что приехала именно утром, когда на конюшне только конюхи да тренера, а в раздевалке пахнет свежесваренным кофе и яичницей. И напоследок - Сергей одобрил и принял наш с кобылой тандем, завершив тренировку словами, что теперь мне нужно научиться на Дезу залезать самостоятельно. Когда-то он учил меня самостоятельно залезать на Габи. А теперь я еду манежку на Дорогой Забаве.

Поздравляю! Берегись, скоро так вообще в выездку переквалифицируешься, это затягивает ;)
А старты клубные, или куда-то на выезд, пока неизвестно?

Очень рада, что у тебя скоро старты))))Поздравляю))))) :D :D :D

О,новые соревнульки)Это здорово)Есть надчем работать и к чему стремиться :wink:

Так. Коротко и по делу.
Прошу творческой помощи! :!:
Имеем: зимний костюмированный старт на улице, щекотливую кобылу (вариант любых юбок отпадает) и белую дутую куртку с белыми бриджами. Мне ничего кроме образов снеговика или ангела в голову не приходит. Первый кажется чересчур комичным и детским, второй - банальным (хотя... :roll: ) Девчат, не стесняйтесь, предлагайте, пожалуйста, варианты того, что можно в весьма бюджетном варианте (ну то есть не покупая костюм елки, а то тут предложили мне :lol: ) сотворить из белых куртки и бридж. Оговорюсь: снежинки, снежные королевы и прочие снежные комки мне в голову приходили - не вариант. Представляете, сколько их будет среди детей? :shock: :lol: Очень, ну просто очень нужны идеи! :idea:

Может-панда? Добавить грима на лицо, черные ушки и черные перчатки. Низ тоже можно черный. А что? Медведь на лошади-давний цирковой трюк! Да и вложения минимальны.
Или медсестра :mrgreen: шапочку с красным крестом. А на лошадь к седлу аптечки приторочить:) можно еще мигалку между ушей, но вряд ли кобле сей вариант понравится.

Анька! Гениально. Вот до чего бы точно не додумалась никогда. Панда. Шапка с физиономией этого очаровательного мишки продается, черные бриджи очень дешево можно купить в декатлоне (и кстати, все равно давно надо это сделать). И - что самое главное - в тему будет украшение кобылы черно-белым комплектом :D

Хихи! Ну я рада, что пригодилась:) хотя сначала я сразу про белую шахматную королеву из Алисы подумала. Но у нее платье.
Я б все таки не шапочку сделала, а грим, это интересней, мне кажется. Как здесь http://mysuperdream.ucoz.ru/_fr/4/1538438.jpg

Вот плюс много-много к панде! Нестандартно и красиво. Правда, я тоже за маску - грим наносить еще надо - а лошадь кто собирать-чистить будет? В спешке проще маску надеть :)
P.S. А вместо хлыста стебель бамбука можно взять? - типа, это не хлыст, это часть образа :lol:

Мне нечего,хорошего не придумалось... :roll:

А панда,очень хороший вариант :)

Грим отпадает по двум причинам: первую Лена озвучила, вторая - чувствительность кожи. Я даже обычно-то накраситься не могу себе позволить, все по минимуму и никакой тоналки/пудры/румян, что уж о профессиональном гриме говорить :(
Маску, конечно, тоже можно. Хотя я все же больше за шапочку... :roll: Ну чем плоха?
http://podarihit.ru/kupit-shapka-panda.html
Ее и потом носить можно будет. Хотя я еще подумаю.
Неожиданно, всего-лишь пошутив, Дина-Фродо придумала изумительное название для моего выступления, а за счет этого у меня отпал вопрос в выборе музыки.

Из-за погоды не поехала сегодня на тренировку. А ведь хотела чаще заниматься... :roll:

Ой,суперская шапка!Я бы себе такую купила..

Мне кажется,в маске не очень будет,все-таки обзор не очень хороший в ней.

Не, в выездку я не уйду окончательно. Почему? А почему сейчас, когда надо думать о соревнованиях по манежной езде, мне снятся соревнования по конкуру? Помню, давно-давно меня вот точно так же тревожили сны о прогулках в поля, и сниться перестали только после того, как я стала регулярно выезжать за пределы плаца. Теперь то же самое с преодолением препятствий. И не тренировки снятся, а именно старты. И, как уже было однажды, - беготня, суета, опоздания, ничего не могу найти, то одного нет, то другого... и в конце - прыжки через яркие чухонцы и брусья. На ком? Сегодня - на Лошарике... Так что, наверное, все-таки не выездка. Я помню это ощущение на занятиях, ощущение, когда подходишь к препятствию. Сердце замирает от страха - и жаждет испытать это еще раз. Интересно, когда уже Никулин снова станет раскладывать для нас с кобылой кавалетти? :roll:

Да так всегда,вроде занимаешься чем-то,чего хотел а думаешь,попутно чтотебе другого не хватает)
Это потому что,нам-людям,все и сразу подавай :mrgreen:

Конкур тоже хорошо :)
На самом деле, мое мнение, что вся наша жизнь - как у Марка Твена в Томе Сойере - есть игра и работа. Некое действие, до определенного времени редкое и недоступное, манит к себе :) А потом, когда оно становится регулярным, можно по-настоящему оценить, что больше нравится. Хотя адреналину на прыжках больше, это 200% :lol:

Как у всякого человека, обожающего кинематограф, есть у меня любимые фильмы и любимые из них цитаты. Одна такая гласит: "Умей ждать!" Вот чего мне по жизни никогда не хватало. Терпения. Так что да, Оксан, именно так: хочется все и сразу, и желательно чтоб без промежуточных ступеней. Как однажды пошутил Никулин, комментируя мое на Габи выступление: "Сегодня это 68%, а к 16-му году будь готова на Олимпиаду ехать".

И несмотря на свою тягу к получению всего в режиме "здесь и сейчас", я остаюсь реалисткой. Матадор - конкурный клуб. Лошади - конкурные бойцы, некоторые стартовали по любителям на ЧР. Стояло два выездковых уровня Малого приза - одного усыпили, второго хозяйка забрала. Соревнований по выездке уровня дальше ППД у нас не проводится (попытались однажды, но на более сложный уровень записалось всего 6 человек). Я как-то спрашивала у Алисы, почему бы не расширить спектр езд, на что получила исчерпывающее: "А зачем?" :roll: И даже на выездные у нас ездят только по ППД. Тренера по выездке есть, да. Но только и они тренируют в основном конкуристов. Агапитов, кстати, как конкурный тренер даже посильнее Никулина будет. Эх, если бы у нас с ним не существовало этой идиотской несовместимости характеров! :roll:

А прыгать я все еще боюсь. Я и галоп-то делать иногда откровенно боюсь, чем повергаю в гнев любимого тренера :oops: Но этот страх - это вызов самой себе. Раньше мне бросал вызов Габи: с ним каждая тренировка была как поход по минному полю. А теперь я часами катаюсь на лошадке, которой по барабану орущие на горке дети и ревущий у плаца трактор. Острых ощущений не хватает :(

Ой. Что-то много буков получилось. :roll: Я ведь, собственно, что сказать хотела. Вывесил тут Никулин список лошадей, которые идут в аренду. Большой такой список, две трети поголовья сдается. Я никому не говорила, но теперь признаюсь: с середины декабря ищу соарендатора на лошадь (причем почти не важно, какую). Много раз говорила с Сергеем на эту тему, предлагала брать в поларенды, потому что каждый день приезжать у меня возможности нет. Мне вежливо, но настойчиво отказывали, а однажды тренер почти сдался:
- Кого ты хочешь? Дезу? Скажи только, ну вот зачем тебе это надо?
И я сказала. Как есть сказала. Я собиралась работать со Спутницей. С января кобыла ушла под арендатора, и я осталась без лошади. Сейчас я на Дорогой Забаве, но до каких пор? Пока очередной богатый ребенок не скажет: моя любимая лошадка? Мне надоело, что из-под меня вынимают лошадей.

То ли искренность моя его зацепила, то ли еще чего. Я Сергея Евгеньевича таким задумчивым еще не видела. И Алиса мне на помощь пришла. "Дело ведь говорит..." И вот я смотрю список идущих в аренду на февраль. Длинный список. В котором Дорогой Забавы нет. И снизу приписка: "Лошади вне этого перечня к сдаче в аренду не планируются".

Компромисс. Идеальный вариант - и наконец-то уверенность в завтрашнем дне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху