Re: Через тернии - к звездам.
Как у всякого человека, обожающего кинематограф, есть у меня любимые фильмы и любимые из них цитаты. Одна такая гласит: "Умей ждать!" Вот чего мне по жизни никогда не хватало. Терпения. Так что да, Оксан, именно так: хочется все и сразу, и желательно чтоб без промежуточных ступеней. Как однажды пошутил Никулин, комментируя мое на Габи выступление: "Сегодня это 68%, а к 16-му году будь готова на Олимпиаду ехать".
И несмотря на свою тягу к получению всего в режиме "здесь и сейчас", я остаюсь реалисткой. Матадор - конкурный клуб. Лошади - конкурные бойцы, некоторые стартовали по любителям на ЧР. Стояло два выездковых уровня Малого приза - одного усыпили, второго хозяйка забрала. Соревнований по выездке уровня дальше ППД у нас не проводится (попытались однажды, но на более сложный уровень записалось всего 6 человек). Я как-то спрашивала у Алисы, почему бы не расширить спектр езд, на что получила исчерпывающее: "А зачем?" :roll: И даже на выездные у нас ездят только по ППД. Тренера по выездке есть, да. Но только и они тренируют в основном конкуристов. Агапитов, кстати, как конкурный тренер даже посильнее Никулина будет. Эх, если бы у нас с ним не существовало этой идиотской несовместимости характеров! :roll:
А прыгать я все еще боюсь. Я и галоп-то делать иногда откровенно боюсь, чем повергаю в гнев любимого тренера
Но этот страх - это вызов самой себе. Раньше мне бросал вызов Габи: с ним каждая тренировка была как поход по минному полю. А теперь я часами катаюсь на лошадке, которой по барабану орущие на горке дети и ревущий у плаца трактор. Острых ощущений не хватает
Ой. Что-то много буков получилось. :roll: Я ведь, собственно, что сказать хотела. Вывесил тут Никулин список лошадей, которые идут в аренду. Большой такой список, две трети поголовья сдается. Я никому не говорила, но теперь признаюсь: с середины декабря ищу соарендатора на лошадь (причем почти не важно, какую). Много раз говорила с Сергеем на эту тему, предлагала брать в поларенды, потому что каждый день приезжать у меня возможности нет. Мне вежливо, но настойчиво отказывали, а однажды тренер почти сдался:
- Кого ты хочешь? Дезу? Скажи только, ну вот зачем тебе это надо?
И я сказала. Как есть сказала. Я собиралась работать со Спутницей. С января кобыла ушла под арендатора, и я осталась без лошади. Сейчас я на Дорогой Забаве, но до каких пор? Пока очередной богатый ребенок не скажет: моя любимая лошадка? Мне надоело, что из-под меня вынимают лошадей.
То ли искренность моя его зацепила, то ли еще чего. Я Сергея Евгеньевича таким задумчивым еще не видела. И Алиса мне на помощь пришла. "Дело ведь говорит..." И вот я смотрю список идущих в аренду на февраль. Длинный список. В котором Дорогой Забавы нет. И снизу приписка: "Лошади вне этого перечня к сдаче в аренду не планируются".
Компромисс. Идеальный вариант - и наконец-то уверенность в завтрашнем дне.