Касательно полевой посадки я думаю так. Когда лошадь чувствительна на баланс и средства управления, потеря всадником равновесия ведет к тому, что лошадь начинает получать смешанные команды, которые она не понимает. Есть лошади, для которых это не критично, эти же начинают нервничать и натурально спасаются бегством. Полевая посадка помогает избавить лошадь от дискомфорта, который возникает, когда всадник перестает себя контролировать и тем самым сбивает лошадь с толку. В результате у лошади проходит паника, она успокаивается и тогда ее можно уже остановить как обычно, сесть назад, сделать полуодержку.
Здесь нужно, конечно, смотреть конкретно по лошади и по ситуации, на некоторых проще сесть назад и передернуть, а есть вот такие, которые этого не терпят и приходится другие способы применять.
Tаnka написал(а):
Ань, я тож однажды умудрилась дважды за треню упасть. В одном и том же месте по одной и той же причине. Но у меня падение падению рознь - бывает, упал и значения не придал, а бывает - ревешь потом всю ночь в подушку о том, какая ты бездарность...
У меня, к сожалению, все падения весьма обидны для меня, потому что падаю я исключительно на прыжках и по собственной глупости. Поэтому для меня каждое падение - это признак того, что я опять со своими страхами не справилась, и мой конь меня за это в очередной раз проучил.
Это как раз к теме о том, что на простых лошадях все получается. Вот мой конь казалось бы простой как 5 копеек, не таскает, не козлит, руки не отрывает, прощает очень много ошибок. Но при этом четко различает, кого можно катать, а под кем работать надо. И ошибки все прощаются до поры до времени. Пока я училась и мы прыгали маленькие барьеры до 60 см, он меня катал. Реально катал, постоянно выручал, прощал огромное количество моих ошибок. На наших первых стартах он меня провез сам, я сидела практически пассажиром.
А потом планка поднялась, и он перестал меня катать. Потому что начиная с 80 и далее лошадь уже требует от всадника грамотной работы. И в итоге оказалось, что конь-то мой не так прост и работать с ним надо.
Поэтому возможно от тех лошадей, на которых получается, нужно просто больше требовать? Совершенно не обязательно пересаживаться на неуравновешенных лошадей и пытаться заделаться акробатом :mrgreen: