Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПонЯ написал(а):
какая Спутница щекотливая..
Дура она. :lol: Или я - с какой стороны посмотреть.
helty написал(а):
В порядке размышления вслух......А если на полевую встать?
Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля... Видишь, у тебя опыт - и сразу куча вариантов действий. А я... ну говорю ж, дура.
Остается надеяться, что когда в следующий раз меня решат прокатить наперегонки с ветром, я воспользуюсь советами разумных людей :roll:

Сходила в травмпункт. Бедро уже не болит совсем, а вот позвоночнику прогулка очень не понравилась :( Не выписали, так что у меня каникулы...

Tаnka написал(а):
helty написал(а):
В порядке размышления вслух......А если на полевую встать?
Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля... Видишь, у тебя опыт - и сразу куча вариантов действий. А я... ну говорю ж, дура.
Остается надеяться, что когда в следующий раз меня решат прокатить наперегонки с ветром, я воспользуюсь советами разумных людей :roll:

А кстати да, импульсивных лошадей полевая посадка успокаивает, когда тот вентилятор, на котором я прыгаю, подзаводится после прыжка, тренер всегда говорит вставать на полевую, действует быстро и эффективно. Лошадь перестает скакать и тогда ее уже можно привести в чувства и в нормальный аллюр))

Главное, что у тебя не пропало желание продолжать, такие ситуации - часть учебного процесса, даже самые опытные всадники не застрахованы от падений. Помню, как на одной тренировке я два раза навернулась на прыжках и была очень расстроена. На что один из тренеров (мастер спорта на минуточку) мне сказал: что ты расстраиваешься, я вот тоже сегодня два раза упал :mrgreen:

Спасибо, Тань) за фото. Позитивная фотка, обаятельные люди. На сл. неделе все-таки наведаюсь в Фаворит, вот почему-то кажется этот вариант оптимальным для меня в данной ситуации. Ну я сначала поглазею тока, поспрашиваю :lol:

А вот еще можно спрошу про полевую посадку: по моему весьма скромному опыту, как встану на полевую, так лошадка начинает ощутимо прибавлять, что на рыси, что на галопе, прямо сдерживать приходится. Вроде как это и логично - зад же ей облегчаем этим действием. Нет? причем рулиться хуже она не начинает, вполне остается управляемой (если, конечно, была таковой :lol: )

Кстати, пожалуйста, расскажите кто-нибудь, как тут ответить с цитатой - не соображаю чтой-то..

Альт написал(а):
А вот еще можно спрошу про полевую посадку
К вопросу присоединюсь, ибо опыта нет никакого. Девчонки, делитесь знаниями? :)
Альт написал(а):
Кстати, пожалуйста, расскажите кто-нибудь, как тут ответить с цитатой - не соображаю чтой-то..
Рассказываю. Внизу каждого поста справа есть кнопочка "Цитата". Нажимаете ее. В открывшемся окне появляется текст поста, начинающийся с "
Альт написал(а):
" и заканчивающийся "[/quote"]". Удаляете из текста все ненужное, оставляете то, что хотите процитировать - и вот. Надеюсь, понятно объяснила, а то я вообще криво объясняю всегда... :lol:
Ань, я тож однажды умудрилась дважды за треню упасть. В одном и том же месте по одной и той же причине. Но у меня падение падению рознь - бывает, упал и значения не придал, а бывает - ревешь потом всю ночь в подушку о том, какая ты бездарность... :oops:

helty написал(а):
А если на полевую встать?

Вот кстати-да,я Метель на галопе,когда она очень резво себя ведет,всегда на полевой посадке торможу.Так легче и если вдруг козлит или еще как выпендривается,тоже так проще равновесие удержать.
Сидя в седле,думаю Метель порой было бы вообще не остановить.. :roll:

Ну, если лошадь на полевой начинает только ускоряться, то это обычно связано со следующим, как мне кажется: (это для средней лошади, совсем уж тугоуздых паровозиков из проката и хорошо выезженных лошадей в расчет не берем, там отдельный разговор)
1) корпус слишком сильно ушел вперед, а нога уползла назад, и, как дополнение, вероятно, задралась пятка. Что получается - мы неосознанно высылаем лошадь вперед, она это охотно выполняет
2) равновесие всадник сохраняет не за счет баланса ,а за счет повода. Вцепился в рот и висит. Офигевшая от такого лошадь начинает ломиться вперед, вкладывается в руку - и полетееееели.
3) повод свободный, нога вроде как на месте, но колено прижато недостаточно плотно, всадник стоит на стремени.

В идеале полевая посадка выглядит так (спасибо lizun за фото - искала в интернете и случайно набрела на обсуждение здесь на проконях)
"Вот эта очень близка к идеалу. Чуть неправильно положение рук и, в принципе, посадку можно чуть поближе к седлу. Но и так очень неплохо" (с)
file.php

Это Дэвид О Коннор - Олимпийский чемпион (то ли 2004, то ли 2000 г)
file.php

Касательно полевой посадки я думаю так. Когда лошадь чувствительна на баланс и средства управления, потеря всадником равновесия ведет к тому, что лошадь начинает получать смешанные команды, которые она не понимает. Есть лошади, для которых это не критично, эти же начинают нервничать и натурально спасаются бегством. Полевая посадка помогает избавить лошадь от дискомфорта, который возникает, когда всадник перестает себя контролировать и тем самым сбивает лошадь с толку. В результате у лошади проходит паника, она успокаивается и тогда ее можно уже остановить как обычно, сесть назад, сделать полуодержку.

Здесь нужно, конечно, смотреть конкретно по лошади и по ситуации, на некоторых проще сесть назад и передернуть, а есть вот такие, которые этого не терпят и приходится другие способы применять.

Tаnka написал(а):
Ань, я тож однажды умудрилась дважды за треню упасть. В одном и том же месте по одной и той же причине. Но у меня падение падению рознь - бывает, упал и значения не придал, а бывает - ревешь потом всю ночь в подушку о том, какая ты бездарность... :oops:

У меня, к сожалению, все падения весьма обидны для меня, потому что падаю я исключительно на прыжках и по собственной глупости. Поэтому для меня каждое падение - это признак того, что я опять со своими страхами не справилась, и мой конь меня за это в очередной раз проучил.

Это как раз к теме о том, что на простых лошадях все получается. Вот мой конь казалось бы простой как 5 копеек, не таскает, не козлит, руки не отрывает, прощает очень много ошибок. Но при этом четко различает, кого можно катать, а под кем работать надо. И ошибки все прощаются до поры до времени. Пока я училась и мы прыгали маленькие барьеры до 60 см, он меня катал. Реально катал, постоянно выручал, прощал огромное количество моих ошибок. На наших первых стартах он меня провез сам, я сидела практически пассажиром.
А потом планка поднялась, и он перестал меня катать. Потому что начиная с 80 и далее лошадь уже требует от всадника грамотной работы. И в итоге оказалось, что конь-то мой не так прост и работать с ним надо.
Поэтому возможно от тех лошадей, на которых получается, нужно просто больше требовать? Совершенно не обязательно пересаживаться на неуравновешенных лошадей и пытаться заделаться акробатом :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Так легче и если вдруг козлит или еще как выпендривается,тоже так проще равновесие удержать.
anutka_milashka написал(а):
Касательно полевой посадки я думаю так.
Знаете что? Мне попробовать захотелось... :roll:
anutka_milashka написал(а):
Поэтому возможно от тех лошадей, на которых получается, нужно просто больше требовать?
Я бы еще добавила, что самоуверенность свою задвинуть неплохо бы. Работать всегда есть над чем, даже на идеально вышколенной лошади. А я... а у меня... Я просто вспоминаю, как было с Габи (хотя так никогда уже не будет. Может, будет лучше, но все равно по-другому): что-то получалось, а что-то нет, и когда не получалось, появлялся стимул над этим работать. Причем не получались порой вещи элементарные. И теперь я ищу себе лошадь, с которой было бы так же, как с рыжим.
В разговоре с подругой попробовала описать, какой для меня должна быть эта лошадь. По описанию получился наш араб Аслан :shock: , хотя в тот единственный раз, когда я на нем сидела, он меня ну вот совсем не зацепил. И не прыгает он - пробежник... :roll:

Ленка, и снова ты расписала все так, что даже вопросов не осталось. Кроме разве что одного - ты почему так далеко живешь и уроков верховой езды не даешь? :lol: Я бы к тебе ходила время от времени за консультациями.

Tаnka написал(а):
Ленка, и снова ты расписала все...
Да все бы ничего, но 90% того что знаю сейчас, я узнавала на собственной шкуре, набивая шишки как в переносном, так и в прямом смысле. Либо что-то гениальное в голову приходило сразу, либо потом тренеру плакалась, и мне сообщали "да ты ДУРА! Это все элементарно" :lol: Особенно поведения в полях/на разносах/на карьере это касается ))))) Так что почему бы горьким опытом не поделиться - я ведь всего лишь вспомнила свои ошибки ,которые поначалу были :)
А я вот тоже жалею, что живу далеко и не могу периодически в Москве заниматься :( раз в месяц я бы индивидуальные брала, даже знаю у кого, но времени нет совсем (((

Tаnka написал(а):
ПонЯ написал(а):
В разговоре с подругой попробовала описать, какой для меня должна быть эта лошадь. По описанию получился наш араб Аслан :shock: , хотя в тот единственный раз, когда я на нем сидела, он меня ну вот совсем не зацепил. И не прыгает он - пробежник... :roll:
кстати по поводу пробегов, помню ,ты хотела посмотреть, что это такое. Мы в субботу едем на старты, если есть желание,присоединяйся)

helty написал(а):
Либо что-то гениальное в голову приходило сразу, либо потом тренеру плакалась, и мне сообщали "да ты ДУРА! Это все элементарно"
За это - спасибо. Показывает, что не всё и не всегда может вложить в ученика тренер на тренировке (каким бы замечательным и внимательным он ни был). Есть вещи, до которых доходишь сама - либо озарением, либо лежа в постельке после падения :lol:

Tаnka написал(а):
не всё и не всегда может вложить в ученика тренер на тренировке
А тренер и не может охватить все возможные ситуации. Грубо говоря, он 100 раз может отработать с тобой переходы с галопа, но физически не сможет смоделировать "в поле рядом с тобой конь разнес и полетел карьером - как тормозить своего".
Задача тренера, ИМХО, научить учиться и научить думать, работать с лошадью в меру своих умений. Ну и совершенствовать эти умения ,естественно, всеми возможными способами, книги ли это, семинары, видеоролики. Самое главное - отделять зерна от плевел, поскольку сейчас информационный поток просто огромный, запутаться легко от обилия информации со всех сторон :(

Так, докладываюсь :) Спина почти прошла (че-то как-то быстро...), сегодня я снова села в седло. Отчет писать лениво, так что смотрите фотки.

f8c67dda8fc7.jpg

1a7a74ac4a63.jpg

a9cee3a6b898.jpg

e4f0d477aa43.jpg

1bb2933fc88e.jpg

2ae2566f82ef.jpg

2ddea03c57ad.jpg

e9aa98f7294c.jpg

645f64469925.jpg

138f8cfa3dde.jpg

164f414ecfc7.jpg

aef7ff853b1a.jpg

847f7b6c32a8.jpg

f2ce64c91a78.jpg

2ddb14a9422f.jpg

0f9d7e623a3c.jpg

08b13e455440.jpg

b49c1b61d0ab.jpg

1aebe6533bfa.jpg

7c07550b86bc.jpg

bb3193c7e759.jpg

9d42072f7fcc.jpg

420d255100c0.jpg

Опа,вот это да)Хорошо,что уже ничего не болит.
Это же ты на Багете,да?Симпатичный коник :roll:

А на твою технику снимали?

А что это за лошадь?
Интересная у нее масть.Вроде-темно-гнедая,но с какими-то светлыми не ровномерными пятнами :roll:

Молодец что снова в седле! :wink:

Это Багет, англо-тракен, конкурный. Невероятно приятный мальчик. С сегодняшнего дня я занимаюсь на нем. Хотя не без сложностей, конечно. Но этому парню хочется соответствовать - едва ли не впервые в жизни. Буду работать над собой (ах, сколько раз уже собиралась! :roll: )
Тань, так заметно, что на мою, да? :lol:

Да прям на фото написано,что твой фотоаппарат :lol:
Просто снимки довольно качественные получились,заметно,что не на мыльницу снимали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху