ahalteke_love_79, добро пожаловать! (жаль, смайлик с флажком убрали :lol: )
anutka_milashka написал(а):
В среднем стартовые взносы сейчас - 1 500 руб. за конкурный старт. У нас в Ромашково за выездку дерут по 2 000 руб., при этом за призовые места грамота и медалька...
О, ну тогда, наверное, зря я на тренера наезжаю :roll: У нас как везде, плюс-минус. А вообще, я считаю (не без причины), что Матадор один из самых недорогих клубов в Москве сопоставимо с уровнем тренеров и лошадей.
У нас победителей и призеров награждают грамотами и ценными призами, которые оказываются вещами совершенно ненужными. Подарили мне за прошлогоднее первое место длинный выездковый хлыст. Таким хлыстом хорошо работу в руках проводить или сверху лошадь корректировать. Нафига он мне такой? Разве что когда-нибудь я-таки заведу своего зверя... :roll: Иногда дарят сувениры типа игрушечных лошадок... А кубок у меня "самопальный" - такое чувство, в ближайшем киоске купленный. В принципе, не это важно, а само его наличие, но как-то оно все простенько очень.
Что касается выездных стартов, то я вот съездила на той неделе - итого 9 000 руб. (5 000 за коневоз, 3 000 за два маршрута и 1 000 за коновода). Удовольствие не из дешевых
Меня в свое время тоже хотели пихнуть на выездные. Типа выступила отлично дома, давай честь клуба в области защищай. Я тогда еще не работала. Вот так посчитала, прикинула (а мне нужно было еще полный комплект одежды покупать) - и офигела. Грустно это, конечно.
А что за старты в Матадоре будут? Какая высота?
В Матадоре планируется грандиозный спортивный праздник. Клубу исполняется 20 лет, под это дело 22 и 23 июня будет куча разных соревнований. Сперва хотели сделать только конкур (30, 60, 80 и 100), а недавно поглядела положение - добавили еще детскую выездку (костюмированный КЮР и ППД) и конную игру Джим-хана. И, кстати, снизили стоимость старта. Я рыпнулась было (под снижение цены-то), но мой энтузиазм не оценили, так что я теперь даже ехать смотреть не хочу (но это уже отдельная песня).
Скажу по себе, что когда только начинаешь прыгать, о посадке думать некогда, потому что единственная мысль в этот момент - как-нибудь оказаться на той стороне.
Во-во. У меня еще дополнение: "Не свалиться!" :lol:
Для улучшения посадки помогает, во-первых, работа на полевой на галопе (а можно и на рыси), во-вторых, клавиши. Можно ставить совсем маленькие крестики, чтобы не зацикливаться на прыжке, а думать именно о посадке. Были у меня тренировки, когда я прыгала клавиши без рук. Перед первым барьером руки в сторону и отрабатываешь только корпусом. Одиночные еще прыгали без стремян и без рук. Вот тут вообще нужно постараться, чтобы удержать баланс)
Полевую посадку мой тренер почему-то не любит. Не раз видела, как работают на полевой ученики Агапитова, например, или Насти... Меня на полевую Никулин не ставил ни разу. Как-то, давно еще, объяснял, что залог прыжка - это работающая поясница, я пискнула было, что может ну их тогда, прыжки эти, потренируемся сидеть без препятствий, а добрый дядя тренер сказал, что я никогда не научусь прыгать, если прыгать не буду. Видимо, метод у него такой - рано или поздно включится само, тело само найдет то положение, которое ему удобно. Пока меня просто гоняют по крестовинкам с рыси, иногда с галопа. Более продвинутые ученики прыгают и без стремян и без рук, и клавиши, и системы, и более сложные препятствия (брусья, стенки, чухонцы)... Я гляжу на это все и у меня сердце замирает - мама дорогая, я ж убьюсь на таком! Остается одно - верить тренеру. Но иногда для моего инстинкта самосохранения это очень сложно.
День сегодня паршивый. Во всем, где только можно и где нельзя. Под настроение отменила тренировку - слишком уж много неприятностей, не хватало еще по закону подлости схватить что-нибудь на конюшне. Смотрю на фотографию Габика, что стоит на столе, и думаю, что тогда как-то все было проще. Не было прыжков, от которых не знаешь, чего ждать, не было требований каких-то особых... Либо я морально еще к такому не готова, либо не надо мне все это нафиг. Не то чтобы не нравится, просто вот как-то не хочется. Ничего не хочется. Верните мне рыжего и то первое лето в Матадоре, когда я даже галоп толком сделать не могла! :roll: