Пятачок написал(а):
Прости, все таки высказалась
Прощаю
Вот знаешь, Ань... Все я прекрасно понимаю. И опасность наших "учебных" лошадей, и пофигизм тренеров в некоторых вопросах, и даже иной раз процесс обучения меня напрягает (порой хочется получше что-то закрепить, а тренер решает, что достаточно, и идет дальше). Мне не нравится отсутствие манежа в клубе, мне не нравятся цены на аренду лошадей (они реально заоблачные), мне не нравятся некоторые наши правила... Но я была в других клубах. Во многих. И в крутых комплексах наподобие Битцы, и в совсем задрипаных деревушках типа Абрамцева. Мне есть с чем сравнить. Лучше Матадора было, пожалуй, только у Марины. Но у Марины проката нет, в ученики постоянные мне у нее остаться не получилось, а теперь она и вовсе уехала далеко-далеко. И уходить из Матадора - куда? Если я когда-нибудь найду такое место, где мне будет лучше, чем у Сергея и Алисы, я уйду. Вот только пока что-то такого места не находится (а я ищу, не очень активно, но ищу). Поэтому, смирившись с особенностями клуба, приняв его правила, я просто пытаюсь обеспечить себя максимальным комфортом. Согласись, если клуб не предоставляет в аренду краги и шлем (наш, кстати, выдает это все бесплатно), человек идет в магазин и покупает все это для себя сам. Вот, оказалось, что Матадор не предоставляет лекарства. Ну что, пойду и куплю, и буду делиться с ребятами и даже с тренерами, если потребуется.
А в случившемся я виновата сама. От начала и до конца. На каждом этапе своих действий я могла сказать "Стоп!" - и тренер бы меня послушал. Но я с головой не дружу - вот и расплачиваюсь теперь. Так что в моих синяках тут винить некого.
ПонЯ написал(а):
Не надо было отстегиваться.
Надо до последнего держаться.ИМХО.
Кстати да. Надо держаться до последнего, потому что то, что я сделала, было безрассудно, и я еще, считай, очень легко отделалась. В таком падении можно было и шею сломать, и сотрясение мозга получить, и разрыв внутренних органов, и все что угодно. А я с обыкновенным ушибом тазобедренного сустава лежу. Но блин, я же сперва делаю, потом думаю... На тот момент отстегнуться казалось единственным оставшимся вариантом. И сделала я это почти не думая. Если бы хоть на минуту задумалась, чем это чревато, фиг бы прыгнула, потому что очень боюсь боли.
Любопытно, что при всем при том, что случилось, я совсем не стала бояться лошадей, не думаю о том, что все, нафиг мне все это надо... Наверное, если бы кобыла меня сбросила сама, я бы ситуацию расценивала по-другому. А так - падение было моей инициативой, в принципе, я сидела на Спутнице и могла бы сидеть и дальше... наверное.
Ладно, что сделано, то сделано. Теперь я просто буду осторожнее. И если чувствую, что галоп делать не надо, просто делать его не буду. Тренер мне еще ни разу не отказывал в моих просьбах.