Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.

Сегодня решила отпустить кобыль бегать на свободе. Она носилась как заводная и орала на всю округу. Интересно, что это могло быть? И как обычно фоточки:

13e17877c9e1.jpg

fd11e88481a4.jpg

785abab5ab4b.jpg

3c11326439d1.jpg

7703ba0473b1.jpg

4db31ac5a0d3.jpg

883420f1684c.jpg

3c37815e14e8.jpg

7592e7c63d7f.jpg

47adab97f14d.jpg

1c5c113b7a62.jpg

37ca279809ee.jpg

03be9291b7ec.jpg

3a014cc5b8be.jpg

5682c2ff1ae4.jpg

3eb0ace59991.jpg

9e13c8945f87.jpg

b3bc5afaa0d2.jpg

Вот она заводная! Ты ее, по-моему, как ни выпустишь, она носится! Дана выпусти - он будет только кучи нюхать, ну или кобыл домогаться 8) А утебя электровеник :)

А про падение: я во всякие знаки не верю (типа шлем предложила), мало ли что бывает :wink: Хорошо, что целы :)

Не, она обычно забивается в дальний от меня угол и в тихушку хавает. :D А Дан зато в леваде играет.

Какая Фифа веселушка :) Красавица!

Ой, ну какая Теть Феня красавица!! :D Я вот помню даже на корде ее в поле гоняю и просто любуюсь ее движениями, когда мокрецы вылечили. Дана расшевелить надо, Оззика уравновесить, а Фивона сама с собой тааакие движения выдает! :)
А вы забор еще немного покрасили? :)

Забор еще чуть чуть покрасили, может когда нибудь весь плац будет желтеньким. :lol:
Фифа заводное чудовище :twisted: кстати обрати внимание она стала идти с пятки. И у нее потихоньку обмускуливается спинка. Правда в свете последних событий уравновеситься ей бы тоже не мешало.

На первом фото лошадь на заднем плане так с отношением смотрит на Фифу.... :mrgreen:

В субботу утром договорилась с Олей потренироваться, приехала на конюшню к 8 часам утра (интересно, я высплюсь хоть когда нибудь?) Оли еще не было, я взяла кобыль на корде, размяла, сделали рысь с постановлением, галопчик, потом я решила завести коыль на маааааленькое препятствие с рыси, но у Фифы было свое мнение по этому поводу и она за 2 темпа до прыжка сама поднялась в хороший , спокойный галоп и прыгнула. Даже лошадь мне уже какой раз показывает, что прыгать надо с галопа, а не с рыси…. А я трус! Но это так… лирическое отступление от темы. В общем, поработали мы на корде и пошли седлаться, поседлались на удивление быстро, хотя это чудовище было целиком в опилках (за исключением тех, которые сдуло ветром когда мы корде кружили). Поседлались, вышли на плац… и всё!!!! Памятник Маршалу Жукову. Лошадь встала. Совсем!!! И никакими методами никуда не идет. Пришла Оля посмотрела на весь этот ужас и взяла Фифу, как только она села лошадь сразу же пошла, и начала все делать по первой просьбе, Оля с ней не боролась, Фифа сама все делала. Хырррррррр. Потом на кобыль снова села я и мы отправились шагать по стенке, но стоило мне только упасть корпусом вперед и кобыль снова вставала. Рысь у нас так и не получилась. И было принято совместное решение идти в поле и работать там. Фифа шла довольно спокойно, но на нашем импровизированном кругу в поле снова встала. Я начала её уговаривать пойти вперед и хвалила постоянно за каждый шаг. Маленькая победа над собой. Потом мы вернулись на плац, Оля взяла нас на корду, Фифа шла прекрасно только от внешнего воздействия, стоило мне приложить ногу, она вкапывалась и не шла. Что это? Мы с Олей решили, что это не что иное как обида. Фифа очень хорошо знает, как я её люблю, а еще она знает то, что последние 2-3 недели я езжу только по выходным и это не правильно. На этой неделе попытаюсь исправиться и съездить еще раза 2 на неделе и оба выходных. Вернемся к тренировке, сначала мы минут 5 кружили вокруг Оли и я изображала мешок с г…. картошкой. То есть в мою задачу входило ничего не делать. Это оказывается тоже не так просто, как только я пыталась перестать контролировать лошадь ногой, нога уползала вперед. Агррррр. Потом нас отпустили с корды и мы работали вокруг Оли на рыси самостоятельно, а потом нам надо было резко уехать с кордового круга, доехать до короткой стенки, слезть и захвалить лошадь закормив её сахаром. И нам это почти удалось, почти потому что уже около стенки Фифа поняла, что где то её надули и уже хотел было сама перейти в шаг, ноя её опередила. Потом мы дольго шагали в руках и ели вкусняшки.

Оставив Фифаню тусить, я поехала домой, а затем вместе с Лелей (Flower Poetess) отправилась на Эквирос. Сначала расскажу как мы ехали: ориентировочно я знала как попасть от дома до Сокольников. Вот выехали мы на Ленинградку, там жуткая пробка, но простояли все таки эту пробку и попали на ТТК. Там уже стало полегче, едем, болтаем и тут я вижу огромный плакат, гласящий о приезде Эллиса Купера, и всё, мысли улетучиваются. ХОЧУ попасть на ЭТОТ концерт!!!! Поехали мы дальше, чуть не проморгали свой поворот, перестроились уже в самый последний момент, но все таки доехали до Эквироса и даже заняли местечко на платной парковке. А спешили мы на семинар Екатерины Друзь по конной фотографии. Семинар длился полтора часа, было безумно интересно, узнала для себя очень много нового. Теперь буду пытаться воплотить на практике =) После семинара пошли гулять по выставке. Честно говоря Эквирос в очередной раз разочаровал. Не так много магазинов, не такой большой выбор и очень высокие цены. Пытались найти Леле шлем а мне хлыст для работы в руках за разумные деньги…. не нашли. Может, конечно, все раскупили в будни, но как то сомнительно. Было несколько стендов с новыми мюслями, состав продуктов понравился, а вот цена не очень. Так, что продолжаем кушать Нёсенбергер, периодически разбавляя его Маршталлом и Хэйвансом.
После Эквироса мы поехали в сторону дома с заездом в Макдак, где и было решено потом отправиться к Леле читать прокони и печь тортик (рецепт тоже с проконей). Но доехав до дома, с учетом Макдака печь тортик как-то резко расхотелось, и зайдя в магазин мы ограничились мороженным. Пришли, за мороженным обсудили ситуацию в современном конкуре и спорте в общем и сели читать прокони. ГЫ. В общем спать мы разошлись только сача в 3 ночи, а в 9 мне уже надо было выходить и ехать на конюшню. Я НИКОГДА НЕ ВЫСПЛЮСЬ.

Воскресение или рассказ о том как я не попала на Эквирос.

Утром как и собиралась я поехала к кобыле. Приехали, забрали чудика из левады, поседлались и пошли в поле. Шагали мы все также с уговорами, но был явный прогресс. Мы смогли рысить и даже галопить… Правда в сторону дома или в сторону папы, но в субботу мы не могли даже этого. За каждую выполненную команду я хвалила Фифу. Потом мы перешли на Алмазовское поле и даже познакомились со стоящими так препятствиями. Команду «Дотронься!» Фифа выучила досконально и нам это очень помогает. Изначально увидев в поле препятстия Фифа издала громкий «хыррррррр» и стала пятиться назад, потихонечку мы добрались до этих страшных штучек, то и дело подсаживаясь на задние ноги… А потом я сказала «Дотронься!» и кобыль почти расслабилась, потому что она знала эту игру и ей нет смысла бояться ведь до этого предметы, до которых она дотрагивалась, её не кусали =) Так что кобыль даже не просто дотронулась до препятствия но и попробовала его на зуб. Потом мы пошли в сторону конюшни, отпустили папу вперед и полетели его догонять. Конечно Фифа понимала что бежать нам недолго поэтому особо не разгонялась, но все равно у нас получился не плохой такой полевой галопчик. Потом мы посадили папу на кобыли и они прошагали вместе в сторону конюшни метров 100. Причем его она везла без вопросов, хотя ездить он не умеет. Затем, придя на плац мы расседлались и пошли заниматься в руках. Сначала поделали уступки. Уступка задом стала почти идеальной, в зависимости от «громкости» команды Фифа выполняет это упражнение с определенной скоростью. А вот с уступкой передом у нас проблемы, вместо того, чтоб убрать плечо кобыль чаще всего начинает осаживать, искренне не понимая чего же я от неё хочу. Но это, видимо, все-таки мой косяк, так что будем исправлять. Затем мы начали поврорять наш ИШ. Кобыль некоторое время назад поняла, что надо не просто по очереди поднимать ноги, но и толкаться задними. Теперь мы в связке делаем уже шагов 5, больше я пока не прошу, потому что хочу закрепить этот результат. Ведь начинали то мы просто с одной поднятой ноги.
Потихоньку начинаем осваивать кранч, сейчас он наверное не очень похож на кранч, но самое главное понять что идут только передние ножки. В общем учимся. Потом походили рядом, поосаживали и даже переходили из рыси в осаживание и наоборот. То есть Фифа явно показывает, что занятия в руках доставляют ей удовольствие. После этого поосаживали на руку и потянули ножки. И пошли в денник кушать морковку.

Мы постепенно учим на корде ролл-бек, кобыль понимает, что надо отрывать ножки от земли, но делает это с ленцой, совсем не импульсивно, но я особо и не настаиваю, потому, что надо сначала привыкнуть к самому упражнению, все таки ноги у нас одни и их тоже жалко… А вот сайд-пасс не получается вообще никак. Я, видимо неправильно даю команду, потому что видно, что Фифа вообще не понимает чего я от неё хочу и начинает предлагать все что знает. Что с этим делать???

В общем сразу из конюшни мы поехали в Крокус Экспо покупать билеты на Элиса Купера. Собирались быстренько купить билеты и полететь на Эквирос… но подъехав к крокусу я увидела, что именно в этот день там проходит выставка собак «Россия-2011», я ж ведь еще в январе собиралась туда пойти. И пошла… В общем мы провели там часа 2-3, там нам встретилась женщина которая очень попросила меня пофотографировать свою собаку, поэтому посещение выставки затянулось еще минимум на полчаса. Затем мы пошли покупать билеты на концерт. Перед нами мужчина тоже покупал билеты (к сожалению не расслышали на какой концерт) так он за 2 билета выложил 40 тысяч. Ужас! Кстати очередь в кассу концертного зала тоже была огромная. Времени было уже много и смысла ехать на Эквирос не было. Но! У меня теперь билет на Эллиса Купера!!!!!

Кстати теперь, после семинара Кати Друзь и задушевной беседы с Лелей в машине, я решила перейти на ручные настройки фотоаппарата. Посмотрим что из этого выйдет.

А еще в воскресенье ты не только на Эквирос не попала... :roll: Правда у тебя есть возможность все-таки попасть ;-)
ЗдОрово, что тебе удастся сходить на концерт! Я не вот какая его поклонница, но за тебя очень рада :) Это у нас Максим как-то пару лет назад услышал "... your poisоn running through my veins..." и на него накатила ностальгия по молодости :)

А еще кое куда я не попала по той причине, что кашляю. :cry: Надеюсь скоро выздоровею.

Извините, что пишу в этом дневнике и не совсем по теме, но
Анюте мои поздравления! Я только в субботу узнала (и увидела фотку) про прибавление! УР-РАА!!! :yes!: :flag: :sun:

Ален, а так любопытно посмотреть, что получилось... :roll:

Анют, они не хотят скидываться на комп. Сегодня вечером еще попытаюсь, потому что они мне завтра срочно нужны. Там еще по работе фотографии.

Итак, отчет о вчерашнем дне и о дне сегодняшнем.
Вчера мы снова занимались с Олей. Сначала, еще на шагу, кобыль увидела ЖУТКИЙ пенек. И была на 100% уверена, что он есть маленьких черных лошадок, но злая хозяйка (то бишь я) заставила бедную лошадку , на трясущихся ножках пройти там, причем не просто пройти, а пройти хорошим равномерным шагом. Но это было быстро выполнено и мы перешли к рыси. Тут следует вернуться назад и еще аз напомнить, что некоторое время назад кобыль встала, и начала всякими нехорошими способами надо мною издеваться. Но вот как то раз меня это достало, потому что издевалась она именно надо мною, в связи с тем, что я не могла проявить настойчивость и потребовать своего. Но вот наконец мне это надоело и…. Вернемся к тренировке: сначала Фифа в рысь трогаться не желала, всячески показывая, что осаживать и пытаться то дать козла, то встать на свечку гораздо продуктивнее. ЩАЗзЗЗЗ!!! В общем через общеизвестное проклятие звучащее как « Твою дивизию!» моя все таки взяла и через пару кругов рыси кобыль даже показывала хорошие движения, проблема была только у того самого пенька, и мне приходилось усиленно пропихивать её там. Пару раз мы даже шарахнулись от пенька, но потом полностью про него забыли, и вообще забыли про издевательства над людьми (то бишь надо мной). Потом поделали подъемчики, вольтики, а потом Оля поставила нам палочку, вернее сначала она её положила на землю, мы весело проскакали её на галопе, потом она её подняла с одной стороны и мы несколько раз прыгнули это с рыси…. А потом… вроде начиналось все так же, мы с кобой увлечены поддержанием хорошей, импульсивной рыси, подходим к препятствию и тут я понимаю, что Оля поставила жердь одной стороной на забор, а другой на плац, то есть проще говоря перевернула, но мы то, привыкшие, что со стороны забора ниже, уже и летим со стороны забора. А там см. 50… Хррррр. Страшно, а делать нечего пришлось прыгать. Потом попрыгали крестовику с рыси, пару аз зашли с галопа и решили на этом закончить. На самом деле я горжусь собой, потому, что страх перед лошадью и её попытками издеваться преодолен, но об этом еще чуть-чуть во второй части рассказа…

Сегодня:
Сегодня, я чуть не проспала все на свете, потому, что мой телефончик самостоятельно перевел часы! Но все же поняв в чем дело, я почти не опоздала на встречу со Светой и мы поехали к лошадкам. Приехав на конюшню, мы увидели, что происходит что-то не то, а именно Миша и Бакара снова удрали и носились бешенными галопами по полю, правда через некоторое время общими усилиями они были пойманы и доставлены в конюшню.
А мы пошли на плац, сегодня я решила взять скользячку и помучить животинку, на плацу Фифа вела себя идеально. (ттт) Сначала мы пошагали, но не как обычно, а сразу импульсивным, сильным шагом и начали рысить, порысили, сделали пару подъемчиков в галоп и положили по стенкам палочки, побегали через них, потом одну из них подняли чуть повыше и даже попрыгали.
Все таки занятия с тренеров вселяют уверенность, сегодня когда я поднимала кобыль в галоп у меня слетело стремя, а мы уже выходили на препятствие. Что бы я сделала раньше? Начала бы всячески тормозить лошадь, уводить от препятствия, а сегодня все по другому. Ну и фиг бы с этим стременем мы же ПРЫГАЕМ, значит прыгаем как есть.
Потом мы пошли в поле. Сначала все тоже было супер, мы порысили, сделали галопчик… а потом кобыль снова перемкнуло и она сказала «А не пойти бы тебе, любимая хозяйка пешком походить?» Сначала я по старой привычке даже испугалась, а потом с воинственным криком на все поле «А мне Оля сказала, ты такая-сякая мне ничего не сделаешь!», скрутив лошадь в баранку, усиленно выслала её из под себя. Я постите пятой точкой почувствовала её удивление « Как ей не страшно, она все равно еще сидит» и после этого, сделав еще пару вольтов на рыси, и пару подъемов в галоп мы пошли шагаться и домой. Я герой!!!!

P.S. Чуть позже выложу фотки. Вот не могу понять : именно когда лошадь делает бяку, она собрана, ноги подведены под корпус, спина поднята, всегда б они так ходили.

Ну вот, времени катастрофически не хватает даже на свой дневник, это обидно.
В пятницу приехала к лошадке утром, забрала из левады покормила яблоками и стала седлаться, было решено взять животинку на шпрунте. На плацу нас ждала Оля, сначала погоняли Фифу на корде с резиночками, сделали хорошую ритмичную, импульсивную рысь и отличный галоп. Потом я села на Фифу с установкой добиваться только хорошего импульсивного движения вперед. Сначала на шагу поделали постановления в разные стороны, обратные постановления (причем целью было также отвлечь лошадь от посторонних звуков) потом делали рысь, меняли направления на рыси и Фифа даже не думала останавливаться и борзеть. Потом поделали подъемы в галоп в разные стороны, стало получаться гораздо лучше. Благодаря занятиям с тренером я все таки присиделась к лошади и мы стали действовать воедино. Оля постоянно мне говорит «Живи на лошади», очень долго я не могла этого понять, сейчас постепенно ко мне приходит осознание этого. Причем не столько мозгом, сколько телом. Потом Оля нам поставила млююююсенький крестик и мы зашли на него с ГАЛОПА!!!! С первого раза, сразу с галопа. Сначала в одну сторону, потом в другую. Затем Оля стала постепенно повышать высоту, и в один прекрасный момент мы настолько идеально поднялись в галоп и толкнулись на препятствие, что Фифа решила прыгнуть как Настоящая лошадь, сработав спиной, шеей и т.д. Только вот я то не ожидала, что она так прыгнет и где-то в полете отстала от кобылы, но приземлилась обратно в седло и мы даже сделали неплохой выход с препятствия, потом мы зашли еще раз и она опять прыгает точно также, и я вылетаю, и уже смотрю куда бы мне приземлиться помягче, но Фифаня ловит меня шеей и пытается приземлить обратно в седло. В общем все остались живы и я даже в результате не рухнула.
А вот потом опять начались психологические проблемы, и мы снова начали вкапываться перед препятствие, это полностью моя вина, но под конец сделали галопчик и отстали от лошадки. Она умничка, а вот что мне, в очередной раз, с собой делать хоть убей не знаю. Напиться что ли перед тренировкой? Мы уже с Олей шутим, что Фифа скоро транспарант на денник повесит « Хочу прыгать! Привяжите эту дурру скотчем к седлу и завяжите ей глаза.»
Я вот даже не знаю радоваться ли мне этой тренировке, с одной стороны сделаны 2 огромных шага вперед:
1. Мы всю тренировку отпрыгали с галопа.
2. Фифа стала работать на прыжках, ей это нравится.
С другой стороны нет гарантии, что в следующий раз я не испугаюсь прыгать с галопа, а во-вторых я очень боюсь поставить лошадь.

В субботу приехала к лошадке уже ближе к вечеру, сначала погонялись на кордочке, потом быстренько поседлались и вышли на плац, сначала Фифа сказала, что она работать не будет, но мы быстро нашли общий язык, и успешно поработали, но вот только в конце занятия Фифа резко выразила свой протест, и я обхитрив её попросила рысь вдоль одной стенки и отстав от лошади пошла шагать в руках. Когда слезла с лошади, то поняла, что именно могло вызвать такую реакцию. За время нашего занятия резко похолодало и грунт стал совсем каменный. Но на этом мы занятие не закончили, расседлавшись мы еще минут 15 поработали в руках, делали осаживание вместе с человеком, осаживание на руку, ИШ, и наш любимый недокранч.

А вот в воскресение я работала до 16.45, но все равно выбралась вечерком к животинке. Замерзла жутко, посмотрела на грунт и отработала Фифу на корде буквально минут 10-15, по 2 минутки рыси в разные стороны и подъемы в галоп. Потом поставились на развязки, почистились, начесали гриву, хвост и помазали копыта.

Кстати Мансур уезжает 10 числа и вместо него будет его брат Руслан. Вот не знаю я как к этому относится, слышала 2 версии ПОЛНОСТЬЮ противоположные друг другу. Вот теперь и думаю как и к чему относиться.

Лично для меня идеальным конюхом был Дильшат, но он уехал в Питер и усе…. Наверное такие сомнения знакомы каждому ЧВ. Я за свои 2 года коневладения сталкивалась уже с совершенно разными подходами к лошади со стороны конюха и пока Дильшат мне нравился больше всех. Потому что в свое время Израиль в Лысково сильно выносил мозг, не выполнял свои обязанности и были даже подозрения, что поднимал руку на лошадей, ему на смену пришел Саша, тут ситуация была с точностью да наоборот, человек был очень добрый, но не конник. И лошадь получала за кормление 5 кг овса (я когда заметила, меня чуть удар не хватил, хорошо вовремя объяснила, что так делать не нужно.) То подкормка, которой должно хватать на 3 месяца закончилась через месяц, это он её в таких количествах давал. В общем не знаю, что сейчас думать, не нравится мне эта ситуация. Ну посмотрим.

А мне как раз после Руслана Дильшат не очень нравился своим пофигизмом... А Мансур мне как человек ащще не нравился никогда, но работал обычно хорошо. Не знаю как так Юля заметила за Русланом нехорошее. Я-то 5 дней в неделю проводила на конюшне по полдня и больше - никогда и ничего :roll: Наоборот я всегда поражаюсь терпеливости всех наших конюхов, сколько бы лошади над ними ни глумились :)

Какие вы с Фифой молодцы!
Чтобы не бояться прыгать по-прежнему пытайся укреплять посадку на полевой и езди строевой рысью без стремян. Лучше средства пока не придумано :)
А кто же у вас теперь второй конюх вместо Дильшата?? Мне он тоже нравился, очень добрый. Правда Дуня над ним периодически глумился, но даже этим не выводил его из себя. А Руслан лично у меня не вызывал положительных эмоций, хотя не скажу что он в чем-то конкретно не устраивал..

Сверху