Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.
В субботу утром договорилась с Олей потренироваться, приехала на конюшню к 8 часам утра (интересно, я высплюсь хоть когда нибудь?) Оли еще не было, я взяла кобыль на корде, размяла, сделали рысь с постановлением, галопчик, потом я решила завести коыль на маааааленькое препятствие с рыси, но у Фифы было свое мнение по этому поводу и она за 2 темпа до прыжка сама поднялась в хороший , спокойный галоп и прыгнула. Даже лошадь мне уже какой раз показывает, что прыгать надо с галопа, а не с рыси…. А я трус! Но это так… лирическое отступление от темы. В общем, поработали мы на корде и пошли седлаться, поседлались на удивление быстро, хотя это чудовище было целиком в опилках (за исключением тех, которые сдуло ветром когда мы корде кружили). Поседлались, вышли на плац… и всё!!!! Памятник Маршалу Жукову. Лошадь встала. Совсем!!! И никакими методами никуда не идет. Пришла Оля посмотрела на весь этот ужас и взяла Фифу, как только она села лошадь сразу же пошла, и начала все делать по первой просьбе, Оля с ней не боролась, Фифа сама все делала. Хырррррррр. Потом на кобыль снова села я и мы отправились шагать по стенке, но стоило мне только упасть корпусом вперед и кобыль снова вставала. Рысь у нас так и не получилась. И было принято совместное решение идти в поле и работать там. Фифа шла довольно спокойно, но на нашем импровизированном кругу в поле снова встала. Я начала её уговаривать пойти вперед и хвалила постоянно за каждый шаг. Маленькая победа над собой. Потом мы вернулись на плац, Оля взяла нас на корду, Фифа шла прекрасно только от внешнего воздействия, стоило мне приложить ногу, она вкапывалась и не шла. Что это? Мы с Олей решили, что это не что иное как обида. Фифа очень хорошо знает, как я её люблю, а еще она знает то, что последние 2-3 недели я езжу только по выходным и это не правильно. На этой неделе попытаюсь исправиться и съездить еще раза 2 на неделе и оба выходных. Вернемся к тренировке, сначала мы минут 5 кружили вокруг Оли и я изображала мешок с г…. картошкой. То есть в мою задачу входило ничего не делать. Это оказывается тоже не так просто, как только я пыталась перестать контролировать лошадь ногой, нога уползала вперед. Агррррр. Потом нас отпустили с корды и мы работали вокруг Оли на рыси самостоятельно, а потом нам надо было резко уехать с кордового круга, доехать до короткой стенки, слезть и захвалить лошадь закормив её сахаром. И нам это почти удалось, почти потому что уже около стенки Фифа поняла, что где то её надули и уже хотел было сама перейти в шаг, ноя её опередила. Потом мы дольго шагали в руках и ели вкусняшки.
Оставив Фифаню тусить, я поехала домой, а затем вместе с Лелей (Flower Poetess) отправилась на Эквирос. Сначала расскажу как мы ехали: ориентировочно я знала как попасть от дома до Сокольников. Вот выехали мы на Ленинградку, там жуткая пробка, но простояли все таки эту пробку и попали на ТТК. Там уже стало полегче, едем, болтаем и тут я вижу огромный плакат, гласящий о приезде Эллиса Купера, и всё, мысли улетучиваются. ХОЧУ попасть на ЭТОТ концерт!!!! Поехали мы дальше, чуть не проморгали свой поворот, перестроились уже в самый последний момент, но все таки доехали до Эквироса и даже заняли местечко на платной парковке. А спешили мы на семинар Екатерины Друзь по конной фотографии. Семинар длился полтора часа, было безумно интересно, узнала для себя очень много нового. Теперь буду пытаться воплотить на практике =) После семинара пошли гулять по выставке. Честно говоря Эквирос в очередной раз разочаровал. Не так много магазинов, не такой большой выбор и очень высокие цены. Пытались найти Леле шлем а мне хлыст для работы в руках за разумные деньги…. не нашли. Может, конечно, все раскупили в будни, но как то сомнительно. Было несколько стендов с новыми мюслями, состав продуктов понравился, а вот цена не очень. Так, что продолжаем кушать Нёсенбергер, периодически разбавляя его Маршталлом и Хэйвансом.
После Эквироса мы поехали в сторону дома с заездом в Макдак, где и было решено потом отправиться к Леле читать прокони и печь тортик (рецепт тоже с проконей). Но доехав до дома, с учетом Макдака печь тортик как-то резко расхотелось, и зайдя в магазин мы ограничились мороженным. Пришли, за мороженным обсудили ситуацию в современном конкуре и спорте в общем и сели читать прокони. ГЫ. В общем спать мы разошлись только сача в 3 ночи, а в 9 мне уже надо было выходить и ехать на конюшню. Я НИКОГДА НЕ ВЫСПЛЮСЬ.
Воскресение или рассказ о том как я не попала на Эквирос.
Утром как и собиралась я поехала к кобыле. Приехали, забрали чудика из левады, поседлались и пошли в поле. Шагали мы все также с уговорами, но был явный прогресс. Мы смогли рысить и даже галопить… Правда в сторону дома или в сторону папы, но в субботу мы не могли даже этого. За каждую выполненную команду я хвалила Фифу. Потом мы перешли на Алмазовское поле и даже познакомились со стоящими так препятствиями. Команду «Дотронься!» Фифа выучила досконально и нам это очень помогает. Изначально увидев в поле препятстия Фифа издала громкий «хыррррррр» и стала пятиться назад, потихонечку мы добрались до этих страшных штучек, то и дело подсаживаясь на задние ноги… А потом я сказала «Дотронься!» и кобыль почти расслабилась, потому что она знала эту игру и ей нет смысла бояться ведь до этого предметы, до которых она дотрагивалась, её не кусали =) Так что кобыль даже не просто дотронулась до препятствия но и попробовала его на зуб. Потом мы пошли в сторону конюшни, отпустили папу вперед и полетели его догонять. Конечно Фифа понимала что бежать нам недолго поэтому особо не разгонялась, но все равно у нас получился не плохой такой полевой галопчик. Потом мы посадили папу на кобыли и они прошагали вместе в сторону конюшни метров 100. Причем его она везла без вопросов, хотя ездить он не умеет. Затем, придя на плац мы расседлались и пошли заниматься в руках. Сначала поделали уступки. Уступка задом стала почти идеальной, в зависимости от «громкости» команды Фифа выполняет это упражнение с определенной скоростью. А вот с уступкой передом у нас проблемы, вместо того, чтоб убрать плечо кобыль чаще всего начинает осаживать, искренне не понимая чего же я от неё хочу. Но это, видимо, все-таки мой косяк, так что будем исправлять. Затем мы начали поврорять наш ИШ. Кобыль некоторое время назад поняла, что надо не просто по очереди поднимать ноги, но и толкаться задними. Теперь мы в связке делаем уже шагов 5, больше я пока не прошу, потому что хочу закрепить этот результат. Ведь начинали то мы просто с одной поднятой ноги.
Потихоньку начинаем осваивать кранч, сейчас он наверное не очень похож на кранч, но самое главное понять что идут только передние ножки. В общем учимся. Потом походили рядом, поосаживали и даже переходили из рыси в осаживание и наоборот. То есть Фифа явно показывает, что занятия в руках доставляют ей удовольствие. После этого поосаживали на руку и потянули ножки. И пошли в денник кушать морковку.
Мы постепенно учим на корде ролл-бек, кобыль понимает, что надо отрывать ножки от земли, но делает это с ленцой, совсем не импульсивно, но я особо и не настаиваю, потому, что надо сначала привыкнуть к самому упражнению, все таки ноги у нас одни и их тоже жалко… А вот сайд-пасс не получается вообще никак. Я, видимо неправильно даю команду, потому что видно, что Фифа вообще не понимает чего я от неё хочу и начинает предлагать все что знает. Что с этим делать???
В общем сразу из конюшни мы поехали в Крокус Экспо покупать билеты на Элиса Купера. Собирались быстренько купить билеты и полететь на Эквирос… но подъехав к крокусу я увидела, что именно в этот день там проходит выставка собак «Россия-2011», я ж ведь еще в январе собиралась туда пойти. И пошла… В общем мы провели там часа 2-3, там нам встретилась женщина которая очень попросила меня пофотографировать свою собаку, поэтому посещение выставки затянулось еще минимум на полчаса. Затем мы пошли покупать билеты на концерт. Перед нами мужчина тоже покупал билеты (к сожалению не расслышали на какой концерт) так он за 2 билета выложил 40 тысяч. Ужас! Кстати очередь в кассу концертного зала тоже была огромная. Времени было уже много и смысла ехать на Эквирос не было. Но! У меня теперь билет на Эллиса Купера!!!!!
Кстати теперь, после семинара Кати Друзь и задушевной беседы с Лелей в машине, я решила перейти на ручные настройки фотоаппарата. Посмотрим что из этого выйдет.