Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.
Снова я тут появилась. Начнем обо всем по порядку. Я вот тут давно писала, что занимаюсь с тренером, а тренер между тем периодически выступает. Дело было 10 сентября, именно в этот день я совершила свое первое путешествие на соревнования в качестве коновода. Начнем от печки. В пятницу 9 числа сначала тренировка была у меня. К сожалению совсем не удачная. Мы пытались освоить прыжки на корде на галопе, но я постоянно мешала лошади даже просто идти галопом.
Так, что опустим остальные подробности той тренировки. И поговорим о людях, которые в отличие от меня ездить умеют. Сразу после моей тренировки Оля взяла Диксона, и они поехали тренироваться в Алмаз, а я с фотоаппаратом поспешила за ними.
А на следующее утро в 8 часов я уже была на конюшне, между прочим отстояв огромную пробку на Дмитровке ( В 7 часов утра!!!!) Приехала я на конюшню, а на нашей горке, которая ведет к самой конюшне разворачивается коневоз. Я то хотела мимо него быстренько проскочить, но застряла…. Хыррррр!!! В общем потом назад машинка согласилась съехать, а вот вперед совсем никак. Разъехались мы с коневозом, Оли еще не было. За то около конюшни, на развязках стояли 2 шикарных араба, которых тоже везли на соревнования (правда по выездке) причем арабы то стояли, а вот Света с Машей бегали во круг них, всячески их прихорашивая. Выглядели мальчики надо сказать и так шикарно, а уж с шишечками, заботливо уложенными девочками… Хорошо Фифа этого не видела, а то бы её от Дана не оттащить было. (хотя она и так пылает к нему нежными чувствами). Но Фифа видела еще одни развязки, на которых внутри конюшни стоял…. Кто? Правильно еще один араб в нашей конюшне Павлик. Всех арабов в один день вывезли на соревнования, причем ладно б кроме них еще хоть одно жеребца оставили, так нет, все жеребцы как раз шикарные арабы. На кого кобылам смотреть в их отсутствие? :mrgreen:
В общем сначала уехал Павлик, потом уехали Дан с Серым, приехала Оля. А нашего коневоза все нет и нет. Позвонили в Алмаз ( с Диксоном в коневозе должен был ехать жеребец оттуда), а там нам ответили, что коневоз задерживается. И мы стали думать как бы нам время получше распланировать… и придумали… Решили отогнать машинки к Алмазу, а потом туда пешком отвезти Диксона. А куда класть рептух? Не пешком же его нести? Мы с Олей его вдвоем то еле подняли. Правильно оказывается багажник Пежо рассчитан именно на рептух сена. (вот такая у меня конная машинка).
В общем привезли мы рептух в Алмаз, и себя тоже привезли. В Алмазе за старшую оставили дежурить Нику (дочку Оли) и пошли пешком за конем. Когда возвращались обратно, увидели как подъехал наш коневоз. Когда мы подошли к коневозу, сосед Диксона по путешествию уже был на месте и готов к дороге. Погрузился Диксон почти сразу и без особых проблем и мы поехали.
А вот тут лирическое отступление…
Я начинающий водитель и еще не очень умею ездить, стараюсь резко не перестраиваться ну и так далее… И я то, наивная душа думала, что коневозки ездят тихо и размеренно, максимум 70 км/ч, по правой полосе. Щазззззз!
В общем выезжали из Алмаза мы вот в каком порядке: коневозка, за ней Оля с Никой, а за ними я. Дело усложнялось тем, что я не знала куда ехать. Выезжаем мы на Дмитровку, в правый ряд, спокойненько… и тут коневозка бац и уже в левом ряду, я судорожно перестраиваюсь за ними, потом раз… он опять в правом, и я туда же. И я понимаю, что коневозка уезжает вперед, за ней Оля. А скорость то уже под сотню, :shock: подъезжаем к мосту через ж/д. Я заранее перестроилась так как знала что там сужение, и это мне помогло я снова оказалась прямо за Олей, радости мой не было предела, доехали мы так до Икшинского поста ДПС, а там опять тоже самое, они отрываются, и тут… на сцену выходит еще одна коневозка и мицубиси за ней, который тоже видимо не знает как и куда ему ехать, в общем догнала я нашу коневозку и Олю уже на выезде с Дмитровки на бетонку, проскочив на моргающий желтый с какой-то неимоверной скоростью. Дальше уже ехали без приключений. Эквилэнд конечно произвел на меня впечатление. Хороший комплекс европейского уровня, 2 плаца, крытая бочка, манеж, трибуны, 2 конюшни, деревянная и кирпичная, левады с домиками (правда я думаю, что там так же как и в любом подобном комплексе с выгулом проблемы). Приехав, мы почти сразу обнаружили Катю с Павликом, которые приехали, наверное, на час раньше нас.
А в это время на боевом поле кипели нешуточные страсти конкур-пони 60 см. Там ТАКИЕ скорости неимоверные детишки показывали. :shock: Детишки на понях закончились и начался маршрут 80 см. И нами было принято решение выгрузить Диксона из коневоза и отдать мне, пошагать, травку пощипать с евро-газоноа Эквиленда, в то время как Оля разминает Катю и Павлика. В общем гуляли мы конем по территории и тут я слышу Катю с Павликом объявляют, и мы с Диксоном идем ровнять газон к плацу. И ему все равно где травку щипать, и я посмотрела, как Катя с Павликом выступили. А выступили они великолепно. Хорошая скорость, техничное прохождение поворотов ( а они там далеко не простые были) и что самое главное спокойствие и уверенность. (наверное для нас это недостижимый идеал).
Потом начался маршрут 105, на который были заявлены Оля с Диксоном и мы пошли уже целенаправленно шагать, сначала на улице, но там нас неожиданно застал ливень и мы пошли шагаться в манеж. И там я увидела очень грустную картину, девочка, лет 12-14 заехала в манеж на тяжеловозной кобыле, спокойной как танк, высокой и надежной. Слезла с неё и наотмашь ударила кобылу хлыстом. На вопрос другой девочки, почему, ответила « Она заслужила». Да, может быть она и заслужила, но в момент проступка, а не спустя полчаса. Причем девочка то вполне адекватная, вежливая, общительная, она просто не понимает что делает. Нет, я не фанат гринписа или неназываемого, я могу наказать лошадь, но лишь в момент проступка, потом смысла уже нет. Потом девочка подъехала к нам, я ей сказала, что у неё очень красивая лошадка, но она ответила что это не её, и её заставили ехать на «каком-то тяжике». Эх, нас бы кто когда-нибудь вообще заставил ехать на соревнования. Причем еще раз повторюсь девочка хорошая, не наглая, не хамит, а такое отношение к Лошади видимо закладывают тренера. Неправильно это как-то.
Но вернемся к соревнованиям. Отшагались мы с Диксоном, в процессе к нам присоединилась Ника, а потом подошла и Оля и мы отправились седлаться. Поседлали коника быстро, самым главным вопросом было в каком вальтрапе выступать: в голубом или в черном? Сошлись на голубом, черные бинты у Диксона на ногах все равно не видно.
Оля с Диксоном отправились на разминочное поле, разминаться, а мы с Никой пошли смотреть список участников. И тут я с ужасом обнаруживаю, что выступает 11 участник, а Оля 15, а они ведь только на разминку вышли. Причем на разминке все было не то что очень гладко. ( вернее Диксон все делал и прыгал, но мне показалось, что чуть тяжеловато. Но на боевом поле вся эта тяжесть с него слетела и он стал бодр и уверен в себе. В общем основной маршрут чисто, перепрыжка чисто за 40 секунд. Потом отшагались вдоль кромки боевого поля, а Ника все ходила вокруг Оли и доказывала ей, что она в призах осталась, а там еще всадников 10 после них должно было выступить. В общем я уехала раньше, потому что обещала Маше помочь с машинкой, которая у неё сломалась в день соревнований. (Но Света с Маше молодцы, несмотря на все трудности, все таки выступили, и надо сказать выступили неплохо (я видео видела). Приехала я на конюшню, взяла Фифу на корде (я приехала первая из всех кто должен был возвращаться на конюшню с соревнований), потом приехала Оля, следом за ней приехали Света с Машей, и соответственно Дан с Серым (кстати после расплетения шишичек мальчики стали такими смешными, у меня Фифа после такого же была похожа на Киркорова в молодости). В общем,Оля приехала и сказала, что они с Диксоном ничего не заняли, но именно в этот момент у неё зазвонил телефон и девочки из Алмаза сказали, что везут ей её приз. ОНИ ЗАНЯЛИ ВТОРОЕ МЕСТО!!!! С учетом того, что соревнования были всего после пары тренировок, а до этого и у коня и у Оли были серьезные травмы, надолго снявшие их с работы, то результат просто ошеломляющий!!!!
И фотографии с тренировки перед соревнованиями и сами соревнования: