Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен. Путешествия, фотографии.

Вам бы с Котеной поменяться спинами - тебе бы так же ее выгнуть назад, а ей бы так же ее скруглить :) Положение шеи и головы красивое, но я опять могу понудеть про спину - все-таки первичное - это работа спины, а положение шеи и головы само приложится :) Я бы вот все силы положила на то, чтобы она двигалась от ноги вперед на свободном поводу, чтобы от шенкеля задние ноги начинали мощнее толкаться, а не вся лошадь ускорялась. За тот один раз, что я на нее подсаживалась, я поняла, что это да, трудненько... но в принципе выполнимо :) Ей, просто, пока трудно это делать из-за слабой спины, и она предлагает сто тыщ сопротивлений, а потом торговаться начинает - а может вот так достаточно? ну а если один шаг так, а потом по-моему? :) Может и правда пока в очень малом количестве просить это движение, пока не поднакачается.
Фотки с поездки интересные :) Какие вы молодцы, что так вот ездите! Моя заветная мечта... :)

Фифа красотка!
А с кем вы тренируетесь?
Особо прям вот ошибок никаких не вижу, так.. недочеты. Я бы присоветовала какое-то время поездить на полевой посадке и на рыси и на галопе. Это не так просто как кажется. Зато и у тебя посадка укрепится сказочно и лошадь раскачает спину.

Анют, ты права. Спинка мне её тож не очень нравится, качаемся потихоньку, учимся.
Тань, нас Оля тренирует (точнее тренировала пока всего 3 раза из-за указанных выше проблем). В полевой посадке мне гораздо удобней ездить, чем в плотной. Если это нам еще и спинку накачает, то вообще супер будет.

Прыгаем:

А как бы прыгала креветка, если бы ей это потребовалось? А вот так!

Здорово! Конкуристы вы наши :)
Я бы тебе присоветовала только ставить препятствие вдоль стенки и а не посередине и самой ходить вместе с лошадью, как можно больше увеличивая диаметр круга, чтобы заход и отход от препятствия были на прямой. Прыжки по вольту нагружают одну сторону, это полезно для развития слабой стороны или уже на более серьезном уровне подготовки. А вас это может приучить прыгать в угол и после препятствия сразу уходить в сторону.

Rototos написал(а):
Здорово! Конкуристы вы наши :)
Я бы тебе присоветовала только ставить препятствие вдоль стенки и а не посередине и самой ходить вместе с лошадью, как можно больше увеличивая диаметр круга, чтобы заход и отход от препятствия были на прямой. Прыжки по вольту нагружают одну сторону, это полезно для развития слабой стороны или уже на более серьезном уровне подготовки. А вас это может приучить прыгать в угол и после препятствия сразу уходить в сторону.

Хм... по стенке ставить я как то не додумалась, а вот ходить с лошадью, я хочу и стараюсь, чтоб заход был по прямой и выход тоже по прямой.

Вот для чего нужный друзья :mrgreen:
Кста, плац то чуть шире кордового круга шириной, никак не получится по прямой завести, все равно с поворота выйдет. Лучше если хотя б 3 темпа перед препятствием были четко прямо и что немаловажно после прыжка тоже.
У вас так все сейчас хорошо отгорожено, что проще шпринт по-моему поставить.. или улизнет?

Она в прошлый раз в шпринте упала сильно, и нос себе расшибла. Пока боюсь её снова туда отправлять.

Как это она так умудрилась? В принципе она и на корде упасть может, ты ж ее не поддержишь ничем. Просто с минимальных требований начать и все будет хорошо, потом не выгонишь из шпринта :)

Она прыгая, первое препятствие, думала стоит ли ей прыгать брусья, которые стояли 3-ми, не заметила второй чухонец., и навернулась, ударилась мордой о препятствие. Правда до этого 3 раза отлично все отпрыгала.

Ааа понятно.. Ну бывает. Вобще РВ часто прыгают неплохо, технично и аккуратно. Так что давайте дерзайте, а мы будем за вас болеть :wink:

Прыжок в стиле креветки - это плагиат!
http://halla.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/halla.fotoplenka/150127796/xlarge/154166042.jpg
http://halla.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/halla.fotoplenka/150127514/xlarge/154157365.jpg
http://halla.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/halla.fotoplenka/150127514/xlarge/154157405.jpg
http://halla.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/halla.fotoplenka/150016406/xlarge/150476802.jpg
:lol:
На самом деле офигенски Фивона прыгает, спинкой прям как кошка работает! Гибкая вся такая, пластичная... :) Жаль, что у меня с ваших прыжков есть только одна фотка, и та не самая удачная. Ну как-нить еще попрыгаем вместе :)

В апреле ездили с подругой в Питер, я на самом деле люблю его гораздо больше чем Москву, но жить бы там, наверное не смогла бы. Там другой ритм жизни, другая атмосфера. И если кто-то из моих читателей читал произведение В.Васильева "Лик черной Пальмиры", написанное по произведениям С.Лукьяненко, циклу "Дозоры" поймет, что меня натолкнуло на такую обработку фотографий:

Ух ты, Ален, последняя прям картина :shock: Восхищаюсь :)

Susanin написал(а):
В апреле ездили с подругой в Питер, я на самом деле люблю его гораздо больше чем Москву, но жить бы там, наверное не смогла бы.
Три раза была в Петербурге. Влюблена в этот город беззаветно. Но жить там тоже не смогла бы. Прекрасно тебя понимаю :)
Susanin написал(а):
И если кто-то из моих читателей читал произведение В.Васильева "Лик черной Пальмиры", написанное по произведениям С.Лукьяненко, циклу "Дозоры" поймет, что меня натолкнуло на такую обработку фотографий:
"Лик черной Пальмиры не читала, но фотографии - обалденные. Особенно понравилась первая. Прям вот очень-очень понравилась. Тревожно-романтично-прекрасная.

Спасибо за отзывы. :D
Tаnka написал(а):
]
Три раза была в Петербурге. Влюблена в этот город беззаветно. Но жить там тоже не смогла бы. Прекрасно тебя понимаю :)

Я в там была 16 раз (исправлено, глюки были). И все равно каждый день хочу туда, там ведь еще столько не пройдено, не понято и не принято мной. надо как-нибудь будет все таки снова выбраться туда.

Сколько-сколько-сколько ты была там в этом году? :shock: Когда, когда ты успеваешь???
Я бы тоже от Питера не отказалась :roll: (это тихий намек :mrgreen: )

Свет, это не в этом году, это вообще. :lol: Намек понят, будем работать в этом направлении.

Ааааа, что ж ты так пугаешь? :lol:

А сегодня мы снова занимались с Олей. Ура!!!! Я приехала на конюшню к 3 часам, и взяла Фифу на корде, так как вчера у неё в честь праздника был выходной.
http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 898194.jpg (ссылка на фото, как мы украсили кобыль на праздник)

На корде сначала побегали, размялись, а потом начали прыгать. Прыгали примерно метр (ну может 90 см), начали разумеется см. с 40-50 сначала Фифа попыталась было закинуться и чуть не снесла кордой стойку, но потом поняла, что я не отстану и прекрасно все отпрыгала с очень резвого галопа. Потом на плац пришла Таня, Апполон и Мазафар, верхом на упомянутом Поле. Танюшка учила его сидеть на рыси и я подумала, что мы своими галопами можем им помешать. Поэтому мы положили 3 палочки на земле, расстояние межд ними было по книжке (Р.Климке) 1 м. 30 см. и начали делать рысь. Сначала Фифа решила, что я прошу прыгнуть широтное из всех этих жердей, но потом поняв, что требуется просто ритмичная рысь прекрасно их отбегала. А потом, мы опять начали вспоминать наши ходилки в руках, осаживание, уступки и т.д. С уступками у нас проблема, передом кобыль уступает, но когда я прошу убрать зад, она начинает осаживать. Не понимает чего именно я от неё хочу. А потом я решила посмотреть как кобыль отнесется к осаживанию на руку. Мне все время это казалось непостижимой высотой. Итак, я с кордой пристегнутой к недоуздку встала позади кобы и дала голосовую команду к осаживанию и чуть натянула корду и Фифа пошла назад. :shock: , а потом вместо натяжения корды я уже знакомую Фифе голосовую команду сопровождала жестом руки. И хвалила, хвалила и хвалила. Минут через 10 Феня начала осмысленно осаживать на руку без сопровождения голосовой командой. Умница моя! Потом мы пошли домой седлаться, а в деннике, зарывшись в кучу нашего сена сладко спал Фунтик, пришлось его выгнать и поставить туда кобыль. Потом мы поставились на развязки, и я начала седлать лошадь, а она в этот момент начала искать чем бы себя развлечь, сначала шаркала ножкой, но поскольку я не обращала на это внимания она стала искать еще что-то... и нашла... САХАР который лежал в пакете, висевшем на деннике. Она так смешно пыталась его оттуда достать, но я была быстрее и хитрее, и пришлось поседланой животинке нехотя топать на плац.

А там нас уже ждала Оля, мы сделали разминочную рысь, поделали подъемы в галоп. И начали прыгать, сначала одиночные, а потом связочки. Итак на плацу стояли крестовина, чухонец и что-то типа калитки. Все это высотой до 50 см. Нужно было пройти это все в определенной последовательности и в строгом темпе. (Если честно не получилось)

Выглядело это примерно так: (не убивайте меня за кривые рисунки)

Красный-крестовика, зеленый- чухонец, синий-калитка. В идеале это надо было проходить галопом, но для нас сделали скидку и разрешили местами (когда эту толстую, ленивую животинку :D , совсем не реально поднять в галоп)переходить на рысь. Я не думала что это ТАК сложно. Этож надо постоянно высылать лошадь, сидеть ровно, поворачивать не просто аккуратно, а еще и там где надо. грррр. Фифа тоже, зная мои переживания за чухонец издевалась как могла, причем именно на этом препятствии, на остальных все отлично было. В общем закончили на более менее хорошем исполнении, но я была уже вся мокрая и убитая, в отличии от Фифы, которая не вспотела и даже не задышала. Но Оля говорит, что прогресс есть. Да я и сама вижу, что Фифа стала меньше над мной издеваться (вывозить плечом с плаца, срезать углы). Так что может быть когда-нибудь мы где-нибудь что-нибудь отпрыгаем.

Отпрыгаете, конечно! Я в вас верю :wink: И фотографировать приеду )))))))))))

Сверху