15.12.2012
Вчера доехала до лошадки уже после обеда, привезла зимнюю попонку, не самую теплую из моих запасов, но я думаю, что на сейчас теплее и не нужно, особенно с учетом того, что Фифа обросла очень хорошо. Поседлались и пошли на плац, расшагались прям как настоящие
, на первую рысь формата "тюлюп-тюлюп" кобыль была не согласна и предлагала бежать активнее, что ж значит бежим активнее, поделали переменки, вольтики. Энергия из лошадки прет во все стороны, бежит сама, даже толкать почти не надо
. Потом поделали резиночки на рыси, остановки с рыси, подъемы в рысь из остановки. Чуть чуть вспомнили, что такое осаживание (я один раз за все занятие попросила, и 2 шага меня полностью удовлетворили, после этого решила на вчера с осаживанием больше не лезть). Потом с рыси попрыгали небольшой ежик, Фифа сама меня радостно на него тащила, и довольно активно его прыгала. Потом поделали подъемчики в галоп, зарулились на вольт на галопе, попробовали поделать резиночку на галопе, но получилось не очень. После галопа немного пошагали и начали прыгать небольшой крестик. Причем когда заходили первый раз, я прям заранее почувствовала, что она его сейчас прям сиганет, что она радостно и сделала, потом было уже легче.
После прыжков мы пошли пошагать в поле, его очень сильно замело, лошадь пытается ноги до ушей задирать, а все равно не помогает
Потом вернулись на плац и немного повездючили побегали учебкой. причем кобыль опускала носик, поднимала спинку и шла на повод :shock: То ли я все таки стала лучше сидеть, толи лошадь по работе соскучилась. Нет, я знаю, что она под Олей так бегает, но я то чайник со свистком. Потом поделали постановления на шагу и на рыси, на этом я и решила от животинки отстать.
16.12. 2012
Сегодня днем поехала в ЦСКА смотреть детские старты, пробыла там часик и отправилась мучить кобыль. Взяла её на корде и как только релила перевести животинку в рысь получила радостный пинок и мотание головой, Фифаня хотела играть, носиться и разбрасывать свои конечности в разные стороны. Сделали пару реприз рыси и начали прыгать (на корде). Жесть, кобыль скакала как сайгак, периодически выпрыгивая с места, но настолько красиво, что аж дух захватывало. Потом я все таки сжалилась над Фенькой и разрешила ей поскакать галопом на корде с полной выкладкой. Ух как красиво она летала. Побегали галопом, опять попрыгали, потом выпустились на свободу, но были уже подуставшие и носиться не особо то и желали, на том и закончили.