Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

У нас на 40 голов 3 конюха на грести денники + раздачу сена (+ отбортовка площадок и боронение) + отдельная ставка конюха, который всех кормит (запаривание и раздача еды, подкормки) и водит гулять.

Я как-то "попала", когда мы вставали на конюшню, где на 12 голов был один конюх на всё (и он справлялся), а потом достроили денники, голов стало 17 - и всё, ресурс конюха закончился :( с тех пор я при просмотре постоя проясняю для себя, сколько конюхов на какое количество голов - чтобы понимать, реальны заявленные обещания ХК или нет.
На всякий случай: ни в коей мере не наезд, просто делюсь своими наблюдениями, вдруг пригодится )

Ну, как бы тут конюха не делают ничего, кроме как раздачи еды, отбивки денников и вывода в леваду (а если они этого не делают, делают местные девочки или тренера, уже поверьте они тут не перетруждаются). Никто отбортовку не делает, как и другие сложные работы, функционал минимальный. Сорок денников может быть, но занято сейчас от силы 30-35, плюс мы недавно заехали, было и того меньше. Напоминаю, что у меня есть коновод, который и гулять выводит, и сено сам таскает, и еду раздаёт. У меня, например, коновод рассказывала про конюшню в Краснодаре, где один конюх на 20-30 голов был. Всё успевал от отбивки до кормления, у человека другое мнение на этот счёт. Да и вообще, причём тут количество голов, когда в день приезда (7 февраля), мы уже приехали в конюшню, где конюхов не было. Мало того, что не было, нас никто не встречал, не объяснил куда складывать вещи, вешать сёдла и уздечки (мои попоны сейчас лежат на полу в амуничнике, потому что места куда складывать попросту нет, мне бы за свой счёт пришлось покупать большой стеллаж за 15 тыс.). Мои стойки, жерди и танкетки до сих пор на улице валяются, хотя неоднократное количество раз просила убрать (за деньги, если что). Лично за мои полторы недели конюха три раза менялись, а сейчас, типо, вернулся постоянный. Но как убирается постоянный мой нынешний коновод выше скрин уже скинула. А это я ещё про табуны крыс не рассказала, которые по ночи выползают и хомячат корма. Последняя фотка денника и слоя опилок у частника, который к коню редко приезжает, снято было уже в процессе после переезда (в первый день приезда такого не было да, по крайне мере я посмотрела выборочно некоторые денники, во все тридцать денников не заглядывала).

Вложения

• 1740339179254.png
    1740339179254.png
    1,5 MB · Просмотры: 58
  • 1740339251349.png
    1740339251349.png
    1,4 MB · Просмотры: 51
  • 1740339502472.png
    1740339502472.png
    1,1 MB · Просмотры: 49
  • 1740339522853.png
    1740339522853.png
    876,2 KB · Просмотры: 50
  • 1740339547346.png
    1740339547346.png
    1,7 MB · Просмотры: 53
  • 1740339619840.png
    1740339619840.png
    1,7 MB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
Добрый вечер, попался ваш дневник, пожалуй присоединюсь к вышесказанному о постое, все жиза, осенью цену подняли без предупреждения на 10 тысяч, ушли конюхи и коноводы, но и с ними было не все гладко ,сена мало, последняя раздача 8 вечера, но через час у лошади уже пусто в домике до утра.., опилок тоже скромно засыпают, мы компанией частников сами денники поотбивали, сено потаскали ну и переехали, в общей сложности с сентября по декабрь около 18 голов уехали, может больше уже, двое кстати как раз в Аделон встали и очень довольны
Фото отбитого денника прикрепляю, и пару фото состояния некоторых проживающих там лошадей

Там и Анин конь, который по 4-6 раз за сутки в прокате бегает, не лучше выглядит. На последнем издыхание, прям ещё немного и ляжет помирать под каким-нибудь очередным ребёнком. А про этого старца мне говорили, что он уже старый и это его норма, мол, в двадцать восемь уже лучше выглядеть не будет. Я, конечно, с этим согласна не была, но тактично промолчала.

Очередное утро: коней гулять не вывели, сена нет ни у кого. Как я это узнала? От других частников, потому что у моего коновода сегодня выходной).

Сверху