Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

Одна из причин более наглядных почему мы в срочном порядке переезжаем и в этот раз я не стала терпеть. Меня итак в Петровском задолбали проблемы с сеном, а тут проблемы вообще со всем. Я немного в тильте и на тревоге из-за очередной транспортировки на другую конюшню, но очень надеюсь, что это будет последнее путешествие и нам не придётся будет куда-то ещё деваться в поисках лучших условий.

Это, к слову, такая стандартная уборка денников, а слой опилок такой, что даже моча не впитается. Кстати, в первый же день заезда сломалась поилка в деннике Гелиоса. Обвинили в этом, конечно же, его, а не саму поилку, у которой от старости тупо треснул пластик в трубе. Естественно, что никто даже палец о палец не ударил, чтобы её починить. Чинить собирался мой мужик, но уже не будет, ибо такое отношение меня не устраивает. Когда всю конюховскую работу выполняет твой коновод, это как-то ту мач ребята.

То что воду забывают в ведро Гелиосу подливать я молчу. И не без этого у Чуни поилка сегодня тоже полетела. Странно, что опять в этом коня не обвинили. Это не весь треш, его гораздо больше, но я хотя бы могу спокойно спать, потому что у меня замечательная девочка коновод, которая если что и опилок досыпет, и воду проверит, и сено докинет. Потому что тут экономят ещё сильнее, чем в Петровском. Я как-то ночью в одиннадцать приехала, а у Гелиоса сена нет вообще, буквально нет. А следующая раздача дай боже будет в семь-восемь утра.

Хоть радует, что справка уже готова, коневоз заказан, рабочие найдены, чтобы пастух снять. Соответственно, двадцать пятого числа собираем монатки и уезжаем в прекрасное светлое будущее подальше от этого места. Про остальной негатив, который тут есть, расскажу уже после переезда, а то банально за коней страшно. Я тупо повелась на расстояние от дома, ну и да, о тех проблемах, о которых узнала в течение времени пока тут успели простоять, мне рассказали другие частники и коновод уже в процессе. О таких вещах узнать заранее просто, увы, невозможно.

Вложения

• 1740322422310.jpeg
    1740322422310.jpeg
    140,1 KB · Просмотры: 60
  • 1740322447615.jpeg
    1740322447615.jpeg
    181,7 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
Вы не смотрели этот постой до переезда? Или опилки не сыпали только вам? То же по сену: когда смотрели постой, у коней было сено?

Вы не смотрели этот постой до переезда? Или опилки не сыпали только вам? То же по сену: когда смотрели постой, у коней было сено?

Когда приезжала всё было, как будто не знаете, как это работает. В Петровском под приезд потенциального частника выставлялся самый лучший рулон, боронился грунт, сыпались чистые опилки. Ну камон, вы точно вообще в конной сфере хоть какое-то время провели? А ещё, когда я приезжала, спрашивала, что по постою и условиям, никто негатива не высказал. Все улыбались и делали вид, что всё отлично. Писос стал вылезать спустя несколько дней после переезда.

Ну камон, вы точно вообще в конной сфере хоть какое-то время провели?
Провела, провела ) именно поэтому плохо верю в истории по наведению марафета на всей конюшне (!) под приезд потенциального частника. И знаю кучу способов, когда, даже если это так, всё равно увидеть изнанку )

Провела, провела ) именно поэтому плохо верю в истории по наведению марафета на всей конюшне (!) под приезд потенциального частника. И знаю кучу способов, когда, даже если это так, всё равно увидеть изнанку )

Я если честно искренне не понимаю в чём ваша проблема. Меня не устраивает оказываемый уровень качества на этой конюшне. Это мой дневник, мной он был создан для того, чтобы рассказывать и делиться тем, что протекает у меня в конной сфере. Конюшня оказалась трешем, как и девушка, которая взяла это помещение в аренду и пытается строить бизнес, который у неё попросту не идёт, что сильно сказывается на условиях содержания частных лошадей. Мы переезжаем в следующий вторник, типо эта пассивная агрессия к чему?

Я если честно искренне не понимаю в чём ваша проблема
наверное, в том, что задала Вам простой вопрос:

Возможно, дело не в постоях, конюхах и коноводах, а в том, что Вам везде мерещится
пассивная агрессия

Возможно, дело не в постоях, конюхах и коноводах, а в том, что Вам везде мерещится

Пассивная агрессия мне не мерещится, по крайне мере вы опять пытаетесь переводить стрелки, это раз. Два, раз вы так настаиваете, то показываю вам!)

Первый скрин это очень лестный и длинный отзыв о нашем, хоть и коротком, но плотном сотрудничестве с коноводом Ариной, которая тогда экстренно пришла на замену. Целых четыре минуты мне вещали, как охуенно мы поработали и какой классный я работодатель. Представляете, оказывается можно классно работать в паре с коноводом, если он банально человек, а не фигня на палочке.

Второй скрин это диалог с уже нынешним коноводом в Комильфо. Моему коноводу тоже мерещится, да? Именно поэтому мне лично человек эти фотографии присылает? Верно понимаю, что вы сейчас вещаете от всех частников кто стоит в Комильфо? Видимо, это коллективная зараза, ахаха. Наверное, и другим частникам тоже мерещится кто съезжать собрался, а ещё, наверное, мерещилось девушке, которая съехала седьмого февраля в день нашего заезда. К слову, встала она в ту конюшню куда мы собираемся бежать и нас уже ждут.

Третий скрин мой постоянный коневозчик, с которым мы переезжали с самого Питера и переезжаем снова (уже пятый раз или даже шестой за последние пять лет моего коневладения, только с ним одним и катаемся, с его командой). Нас человек возит уже, как родных и у него его клиенты бежали ровно по этой же причине. Уже молчу про тот факт, что при мне собирается съезжать семь голов, просто позже чем я, потому что у людей постой до марта проплачен)))

Вложения

• 1740331374859.png
    1740331374859.png
    189,4 KB · Просмотры: 58
  • 1740331561208.png
    1740331561208.png
    822,8 KB · Просмотры: 59
  • 1740331611811.png
    1740331611811.png
    450,4 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
Но! Какое же у меня сейчас счастливое ожидание переезда, вы не представляете. Я переезжаю в конюшню, которая находится от моего дома в десяти километрах (в десяти да!), там хорошие рабочие площадки, большие денники с нормальным слоем опилок и реальной нормой сена в двадцать килограмм. Мне не придётся больше искать поставщиков сена и постоянно выбиваться из бюджета, потому что нужно отложить 50-70-100 тыс. на его закупку, у меня больше не будет пропадать купленное сено из-за того, что его негде хранить, больше не будет токсичного коллектива и никто не будет устраивать бабские истерики, качая мою нервную систему из стороны в сторону. Больше не будет ситуаций, когда что-то делается или не делается, потому что у кого-то есть настроение или нет хорошего настроения.
🤣🤣🤣
Простите. Вы точно провели время в конной сфере? 🤭

Пассивная агрессия мне не мерещится, по крайне мере вы опять пытаетесь переводить стрелки, это раз. Два, раз вы так настаиваете, то показываю вам!)
О боги 🤣 мой вопрос подразумевал только: а) ездили ли вы лично смотреть постой перед переездом; б) во время просмотра все ли было хорошо по сену и опилкам; в) когда вы встали, только вам не сыпали опилок и не давали сена - или всем частникам.

Никакой агрессии, никаких скрытых смыслов, вы просто поделились в дневнике, что постой треш - я просто задала вопрос.

Верно пониманию, что вы сейчас вещаете от всех частников кто стоит в Комильфо?
я даже из другого региона 🤦‍♀️

О боги 🤣 мой вопрос подразумевал только: а) ездили ли вы лично смотреть постой перед переездом; б) во время просмотра все ли было хорошо по сену и опилкам; в) когда вы встали, только вам не сыпали опилок и не давали сена - или всем частникам.

Никакой агрессии, никаких скрытых смыслов, вы просто поделились в дневнике, что постой треш - я просто задала вопрос.

я даже из другого региона 🤦‍♀️

Так происходит у всех, это общая история, а не только лично моя. Вы такие вопросы не задавали, ну и да, даже если условно есть сено, как я могла узнать о том, что частники его сами докладывают, как и досыпают опилки. Поэтому было оно у всех, но это происходит чисто по той причине, что об этом заботятся частники, а не сам начкон-управленец (она на всём люто экономит). Я ездила смотреть конюшню перед переездом дважды, как и пробовала общаться с другими. Первый раз для знакомства, второй раз предварительно перевозила часть вещей.

Обидно, что рабочие площадки хорошие, а условия печальные( Поэтому часто советуют без предупреждения хоть раз приехать на потенциальный постой. Или приехать, скосив под прокат)

Обидно, что рабочие площадки хорошие, а условия печальные( Поэтому часто советуют без предупреждения хоть раз приехать на потенциальный постой. Или приехать, скосив под прокат)

Там всё равно такой скоп проблем, что даже неожиданный приезд вряд ли что-то поменял. Банально вот вроде двое конюхов есть, а частники один фиг денники своих коней сами отбивают. Да и толку от рабочих площадок, когда база не закрыта. Она не вытянет этот клуб финансово, он уже загнан по самое не хочу. Его ждёт та же участь, что и Озёрки + вообще далеко не гарантия, что в любой неожиданный момент не передумает сам владелец. Договор кончается в июне\июле, вроде как у него автоматическое продление, но все же понимают, "одна хочуха" и все дружно пойдут в эротическое пешее. А в аделоне сейчас есть места и клуб потенциально имеет очень крутые перспективы особенно для спортивного развития, при этом без ущерба для качества жизни лошади. Так что лучше сразу переехать, чем вечно жить в этом состояние ожидания "чуда". Ссылка на видео с просмотра Аделона.

Сама конюшня голов на 40-50, наверное, если брать ещё кривенькие летники-сарайчики. Но стоит около 30-35 голов, вроде как, но может и не точно прикинула.
У нас на 40 голов 3 конюха на грести денники + раздачу сена (+ отбортовка площадок и боронение) + отдельная ставка конюха, который всех кормит (запаривание и раздача еды, подкормки) и водит гулять.

Я как-то "попала", когда мы вставали на конюшню, где на 12 голов был один конюх на всё (и он справлялся), а потом достроили денники, голов стало 17 - и всё, ресурс конюха закончился :( с тех пор я при просмотре постоя проясняю для себя, сколько конюхов на какое количество голов - чтобы понимать, реальны заявленные обещания ХК или нет.
На всякий случай: ни в коей мере не наезд, просто делюсь своими наблюдениями, вдруг пригодится )

Там всё равно такой скоп проблем, что даже неожиданный приезд вряд ли что-то поменял. Банально вот вроде двое конюхов есть, а частники один фиг денники своих коней сами отбивают. Да и толку от рабочих площадок, когда база не закрыта. Она не вытянет этот клуб финансово, он уже загнан по самое не хочу. Его ждёт та же участь, что и Озёрки + вообще далеко не гарантия, что в любой неожиданный момент не передумает сам владелец. Договор кончается в июне\июле, вроде как у него автоматическое продление, но все же понимают, "одна хочуха" и все дружно пойдут в эротическое пешее. А в аделоне сейчас есть места и клуб потенциально имеет очень крутые перспективы особенно для спортивного развития, при этом без ущерба для качества жизни лошади. Так что лучше сразу переехать, чем вечно жить в этом состояние ожидания "чуда". Ссылка на видео с просмотра Аделона.
Добрый вечер, попался ваш дневник, пожалуй присоединюсь к вышесказанному о постое, все жиза, осенью цену подняли без предупреждения на 10 тысяч, ушли конюхи и коноводы, но и с ними было не все гладко ,сена мало, последняя раздача 8 вечера, но через час у лошади уже пусто в домике до утра.., опилок тоже скромно засыпают, мы компанией частников сами денники поотбивали, сено потаскали ну и переехали, в общей сложности с сентября по декабрь около 18 голов уехали, может больше уже, двое кстати как раз в Аделон встали и очень довольны
Фото отбитого денника прикрепляю, и пару фото состояния некоторых проживающих там лошадей

Вложения

• IMG_20240904_102232.jpg
    IMG_20240904_102232.jpg
    282,1 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20241210_170756.jpg
    IMG_20241210_170756.jpg
    175,1 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20241228_053012.jpg
    IMG_20241228_053012.jpg
    161,7 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20241222_124739.jpg
    IMG_20241222_124739.jpg