Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Прямо детектив:)
Записываюсь в ПЧ.
А куда же Рио то повезете?

Вот теперь почитала все подробней, как были дела. Геля если не сложно дели текст на несколько абзацев, а то из-зи этого нового форума у меня режет глаза и очень трудно уловить такой текст сразу. :D

Бонд красавец и беремно похож на моего любимца Кэмбриджа. Я тебе попозже сюда фото вставлю. Ну а Рио конечно без слов просто обалденный!!!!

Мелкий красавец, а правда куда Рио поедет?!

Только что наткнулся... :oops:
Симпатичные фотки!
А тексты почитаю позже :mrgreen:

Кони великолепные!Особенно мне понравился РИО,просто красавец!!!!!!!!!!!!!!

посторонний написал(а):
Симпатичные фотки!

Владик, спаситель мой. :D Фотки действительно симпатичные, если не брать во внимание,что половина из них твоё художество. :D
Это намёк на то, что жду фотосесию. :oops:

Queenlatif написал(а):
Кони великолепные!Особенно мне понравился РИО,просто красавец!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Queenlatif. Мне тоже они нравяться, хотя хлопот прибавилось.

Лия написал(а):
Вот теперь почитала все подробней, как были дела. Геля если не сложно дели текст на несколько абзацев, а то из-зи этого нового форума у меня режет глаза и очень трудно уловить такой текст сразу. :D

Спасибо за замечание. Я пытаюсь разобраться с текстом, но до этого как то не очень получалось. Да и граматика немного хромает, Вы уж сильно не ругайте :oops:

Ankaa написал(а):
Прямо детектив:)
Записываюсь в ПЧ.
А куда же Рио то повезете?
Ankaa дабро пожаловать. А о РИО я напишу чуть ниже.

Это фото с того дня, когда мы поехали забирать двух жеребят ( 1год и 2 года), а за одно посмотреть новорождённого, ему тут дней пять.
d91551a22d86.jpg

В красной кепке моя тренер Индра. Как зовут новорождённого не помню. (Родители Финал - Лидака.)

А это годовичок Филини (Финал - Лидака)

А эти фото майские, Я на РИО
f938baab400c.jpg

0ce0cdf82000.jpg

И так наступил день переезда.

Утром , в 7 часов, приехали в школу, прицепили коневоз ( он у нас стоит в школе) надели дорожные нагавки на РИО и стали грузиться. С погрузкой у рыжика никогда проблем не было. Он наверно чувствовал, что едет отдыхать. Дорога до Валмиеры занимает примерно два часа. Но главное проехать город, а дальше только прямо.

Нас там уже ждали. Приготовили бокс, сено. На улице лил дождь и решили сразу же не выводить, пусть пару часов передохнёт. Мы хозяевам полей объяснили, что с рыжиком проблем нет. У него можно под животом проползать (чего я постоянно и делала, что бы не обходить вокруг, я лезла под его животом). Рыж был доволен. Но время идёт и нам ещё надо было за Бондом ехать.
Мы в Коцени , это где стоял Бонд. Подписала бумаги и можно грузить коня. Но конь не умеет заходить в прицеп. Пришлось подгонять прицеп вплотную к выходу из конюшни и тогда кое как завели.

В дороге пришлось пару раз немного резче притормозить,а то от плавности хода конь стал буянить.
И вот приехали. Нас поставили в изолятор. В школе проводились соревнования по конкуру, а я решила показать коню территорию, из за чего мне от Индры влетело :P
Несколько дней выводила только в ангар на корде побегать и когда вышла на улицу поймала Влада (посторонний) и вот какие фото он мне сделал.

67fc3eaa1b73.jpg

05860a39287e.jpg

495433180225.jpg

Не все фотки видны.
Возможно, у вас включено ограничение доступа к некоторым альбомам на Радикале :wink:

gelario написал(а):
посторонний написал(а):
Симпатичные фотки!

Владик, спаситель мой. :D Фотки действительно симпатичные, если не брать во внимание,что половина из них твоё художество. :D
Ну, я не свои имел в виду, своих я уже и так насмотрелся :mrgreen:

А как убрать ограничения ? :(

Не знаю, я радикалом не пользуюсь, в настройках (свойствах) альбомов должно быть.

Вот, чуть перекадрировал, над светом поиздевался, немного прожилки и текстура шкурки у коня стали виднее и, главное, убрал дураццкий столб...

100958591.jpg

Не знаю, не стало ли хуже, но столб там точно не в кассу был...

Как я удачно заглянула))))) жду продолжения)))) оч интересно

Что то не понятное твориться с фотками из моего дневника, сегодня открылись на первой странице, а не вижу половину со второй. Попробую покалдовать немного над этим.

Я писала выше,что целый месяц мучалась с оголовьем. Сахар мы категорически не ели, выплёвывали.
Но сахар даёт слюну, которая нам очень нужна, так как мы ещё не умеем отжёвывать железо.

Так что мне посоветовала Индра. Я положила два кусочка на бинтик, обвязала всё это узелком и привязала к трензель (к восьмёрке). Когда надела оголовье, то ему ничего не оставалось как сосать сахар. Пару таких тренировок и мы за сахар мать родную продадим. :lol:

Первые дни Бонд шарахался от всего. Но потом я стала замечать,что не такой он и трус. На работающий трактор, движущие машины, лежащие предметы, проносившихся рядом лошадей, он не обращает внимания, а от взлетевшего воробушка может шарахнуться. На тумбы с буквами на выездковом поле он первое время смотрел как на чудовище. Так оно и есть. У нас весной купили новый пластмассовый манеж для соревнований, но не додумались купить к нему буквы и запасные планки. У нас в первый день соревнований одна лошадь выпрыгнула из манежика и разломала планку, а запасной - НЕТ.[/color] :(

Так я стала ,гуляя с ним в руках, класть на каждую тумбу по кусочку морковки и подзывать мелкого. Он просёк,что если подойти к этому чудищу,то можно получить угощение. Теперь нам тумбы не помеха.
Вернусь к РИО. В конце августа навещала я своего зверя. Он пасется с нашими двумя жеребятами из школы, Филини и Фабио. Филини год, Фабио - два года. Стоило мне позвать своё сокровище, как он с радостным ржанием прибежал. Конечно, мамка без подарков не приедет. Пол арбуза уплёл, морковку поделил с друзьями, хотя он ещё тот конь
.

f3adc5e60cd7.jpg

eb208bcb18cb.jpg

5799c3a090e1.jpg

a328be86e989.jpg

Когда стоял в школе, то дашь ему морковку,а он специально поднесёт к решётке соседнего бокса и громко, с растоновкой начнёт чавкать. А сосед слюнями исходит.
Меня спрашивали куда поедет РИО после полей ? Так как в школу нельзя привозить, да и не понятно что останется от школы после перетрубации, то 30 сентября (я его привожу с полей) он едет в конюшню где Ina ( у неё есть так же дневник на этом сайте про жеребёнка Hidalgo) держит своих двух лошадей. Конюшня большая , сейчас там где то 70 лошадей. Правда я не знаю как буду каждый день мотаться из одной конюшни в другую, а ведь мне и работать надо. Ладно, что нибудь придумаю
.

У Бонда всё в школе было в новинку. Когда я ему первый раз надела попону, то от ужаса у него ,я думала, глаза из орбит вылезут. Так и читался в его глазах его вопрос. Что это и, что от этого ожидать ? Но ничего, на следующий день уже сносно отнёсся к попоне.

Зато любит мыться под шлангом. У нас рядом есть река, но не рискнула в этом году заводить коня туда. Во первых,там довольно крутой спуск, а во вторых , глубина 8 метров. Но мы ещё накупаемся с ним ( не в этом году).
55cfd94b93d9.jpg

Как заезжаеться Бонд ? Честно скажу, ТЯЖЕЛО. У всех (или у многих) детей Бастея (это отец Бонда) существует проблема с выдёргиванием повода. Голова как заводная ходит верх и вниз. Пытается от повода избавится. Возьмёшь немного жёще и ногой нашлёшь на повод, то на несколько секунд это поможет, но тогда может спрятаться за повод, уйти вниз. А отучить коня прятаться иногда тяжеловато. Кто то со мной не согласиться, но я по себе сужу.

gelario написал(а):
У Бонда всё в школе было в новинку. Когда я ему первый раз надела попону, то от ужаса у него ,я думала, глаза из орбит вылезут. Так и читался в его глазах его вопрос. Что это и, что от этого ожидать ? Но ничего, на следующий день уже сносно отнёсся к попоне
Мой в попону как черепаха втянул голову :lol:

На прошлой неделе начали выезжать на улицу верхом. Правда ещё по несколько минут и то после тренировки в манеже. Я бы конечно давно вышла сама на улицу, но не от меня это зависит. И ещё я столкнулась с тем, что если случайно дотронешься до зада его стеком, то сразу отлигивает. Конечно это возрастное и потом пройдёт, будем учиться.

Спина на майке мокрая после езды в манеже
8baf0f3df53d.jpg

31403dca9ce8.jpg

9e891edb0801.jpg

6e9a0c25e612.jpg

de08b7f28997.jpg

406615b2d511.jpg

В субботу проходили соревнования по выездке ( 4 этап проводимых федерацией конного спорта Латвии), Где нам гоняться ? Конечно на конкурном поле, а туда дойти надо.
Пока шли “прочитали ” все номерные знаки у машин, на зуб попробовали фонарные столбы. На поле валялись какие то рекламные флажки. Я, в внутри себя, приготовилась к тому, что мелкий “улетит”, так как Рио не упускал возможности “испугаться” , а этот даже глазом не повёл. Зато мы увидели светло серого коня (Лагоса) и встали как вкопанные. Нам страшно и всё. Долго я его упрашивала, но ни в какую. Пришлось пропустить вперёд другого коня и только за ним мы пошли.

Наступило воскресенье 31 августа. На конкурном поле проводились соревнования по преодолению препятствий. А у нас официально воскресенье выходной. Я решила выпустить мелкого в леваду. Обычное дело, в леваду он ходит каждый день с 7 утра до 10.30. Там у него соседи в других левадах жеребец Гурген ( Гурген как жеребец спокойный хотя от него есть дети) и какая то кобыла. Правда в выходные его никто не выводит, а тут она свободная. Эта левада высотой примерно 170-180. Покрашена в серый цвет, но прошлом году конкурный конь Гир решил выпрыгнуть с неё , а так как он был в попоне,то зацепился и повис. Долго бился пока снимали с неё. Железную планку (левада сделана из арматуры) он вырвал и вместо неё приварили другую. Красить никто не стал её так она и стоит ржавая и на общем фоне её почти не видно. Бонд всегда спокойно гулял, если не считать, что нагавки ему в леваду надевать нельзя иначе он их снимает, рвёт и выбрасывает (сегодня забыли снять недоуздок, так он его порвал, поеду смотреть), а так не беситься.

Выпустила я его в леваду,по соседству в левадах лошадей не было, а сама села на трибуну напротив выводкового поля и смотрю за ним. Как чувствовала, что не надо уходить. Сначала он начал фырчать и носиться по леваде. Я решила, пусть побегает, привыкнет к атмосфере соревнований. Первый раз он решил на прочность проверить леваду грудью. Не поддалась. Тогда он разбежался, я в это время уже к нему шла что бы забрать, оттолкнулся, взлетел и....... и врезался в верхнюю планку которая не покрашена.

У меня сердце ушло в пятки. Я бегом подбежала. У него морда, ноги , грудь содраны, Я наорала на него, но уже поздно ругаться. Ноги держала под струёй холодной воды что бы не опухли. Кажется пронесло. Ничего серьёзного нет. Немного на плечо жалуется, но когда разойдется, то нормально. Надеюсь пройдёт. Теперь гуляя вечером мимо левады он фырчит и гарцует, хотя всё равно каждый день выводят его туда.

Nyam4 написал(а):
gelario написал(а):
У Бонда всё в школе было в новинку. Когда я ему первый раз надела попону, то от ужаса у него ,я думала, глаза из орбит вылезут. Так и читался в его глазах его вопрос. Что это и, что от этого ожидать ? Но ничего, на следующий день уже сносно отнёсся к попоне
Мой в попону как черепаха втянул голову :lol:

Бонд до сих пор когда надеваешь оголовье,пятиться назад. Приходиться надевать в боксе, там дальше стены не уйдёт. А к попоне уже лучше относиться, правда не рискую оставлять без присмотра её на нём. Я уверенна, что через минуту, как я отойду, от неё останутся рожки да ножки. :devil:

Ангелин, у тебя такая производительность - читать не успеваю! Нельзя же так - людям же работать надо ! :lol:
Ну хорошо, что все обошлось у Бонда после такого прыжка. Просто ужас, что могло случиться (ттт). Траумель гелем намажь, если есть, очень хорош от ушибов. И в человеческой аптеке тож продается, дороговат, правда.

Ina У меня траумель есть в ампулах (от РИО осталось), даже шприц гдето завалялся, но боюсь ему колоть, а мазь :roll: хорошая идея. Про производительность. Меня так с работы выгонят. :) Я сама пишу во время рабочего времени. Но буду писать реже. :pray:

Сверху