Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Немного вчерашних фотографий.

Прежде чем сесть, я Бонда гоняю на корде.
dd6e6847aff2.jpg

Папа спаси, опять будут на мне ездить.
На заднем плане видна левада из которой он чуть не выпрыгнул.
8c3fbd16d8e1.jpg

ea0e0a1f19ae.jpg

9e7a254d96fe.jpg

1ed0cc2e5adf.jpg

fc773c3b52eb.jpg

Бонд тоже пузанчик))))) красивый)))

Я его называю " Беременная кобыла " . :D Надеюсь потом подтянеться живот. :lol:

Подтянется, если только конюха не будут его подкармливать :lol:
я долгое время удивлялась, почему мой перестал худеть. Выяснилось, что его конюха подкармливают: "Он так жалобно на нас смотрит, мы ему добавочки дали"

Я тут уже три раза через левое плечо плюнула и по дереву постучала, так что скажу, что Бондик у тебя очень даже выездковый и движения, и рост, и шейка прелесть, и сам весь из себя симпатичный, что тоже немаловажно. А животик - ерунда, так и должно быть, он ведь только работаться начал. Вот хотела спросить, где это у вас там папа, который его спасет от работы, как гласит надпись над фоткой? За кадром остался и мы должны додуматься? :D
А ездить тебе из одной конюшни в другую ведь удобно получится, из Клейстов по лесной дорожке мимо новых поселков, там сейчас чудесный асфальт прямо на Бабите и там опять по шоссе, ни тебе пробок, ничего, удобно, и домой тоже 2 варианта - хоть по Юрмальскому шоссе, хоть через Иманту. Минут 20 и дома. Так что все очень даже хорошо складывается. Ждем с Рио у нас. Надо полагать поляну накроете :mrgreen: !

Инесик, ты про пробки упомянула. Уже целое лето мост через Юрмальскую трассу ремонтируется. Я когда к вам ездила,то возвращаясь домой увидела эту километровую очередь. Всё бы ничего, но эти кольцевые развязки сделали как то через одно место. И представить себя ежедневно с Баббите стоять по полчаса (в лучшем случае) что бы приехать к рыжику- трудно. Да чёрт с этим. Я уже считаю дни когда я к вам переберусь. У меня уже нервы не к чёрту. Когда ездишь верхом, многие так и норовят промыть тебе косточки.

Сегодня мелкий устроил мне проверку на вшивость. Погоняла перед тем как сесть немного,думала,что конёк устал и ему не нужна лишняя нагрузка. А в это время на улице работал трактор,который в кучу собирал перегной навоза с опилками. Я в манеже села (на улице ещё не рискую) и вышла на выездковое поле. Хорошо,что убрали выездковый манежик и было куда свернуть. Вечер, тепло. С поворотами и остановкой у нас всё ещё проблемы, но вперёд идёт довольно шустро что иногда приходиться придерживать. Я вечером надела свитерок и жилетку, а при езде жарко и с дуру решила снять , верхом сидя, жилетку. Одну руку освободила от жилетки и она повисла на правом плече. И мой мелкий в это время как начал козлить, испугался наверно жилетки. У меня и жилетка на правом плече и стек вправой руке. Индра и Гита ,пятиборный тренер, кричат чтобы я бросила на землю жилетку, а мне страшно,что если брошу,то ещё больше испугаю его. Но он не успокаивается и пришлось бросить. Конечно в это время получила хороший пинок, но удержалась и он понёсся. А тут ещё прокат всё норовит под ноги попасть, да и тумбы страшные, но как то пыталась взять контроль в свои руки. Индра кричит,чтобы я тормозила. Хорошо сказать- тормози, а что делать если тормоза не прокачаны ? И эта морда так и норовит меня вытащить из седла,но я тоже не первый год на лошади. Потом ещё пару раз попробовал меня скинуть, но уже не так явно. Я очень жалела,что сегодня не взяли с собой камеру,а то просмотрела всё дома и может нашла свои ошибки.
А насчёт того,что конюха подкармливают. Не знаю как с мелким, а вот когда РИО приехал в прошлом году с полей, то ему сена давали в полтора раза больше, что бы поправлялся. :D

Владик, у меня нет на компе фотошопа, а то бы отредактировала свои фотки, но ты профессионал и ты это за меня сделаешь. :D А если на фото конь размыт, то можно из этого что нибудь сделать ?

А папа у нас виден на фотке с РИО ( где табличка гласит на боксе) и ещё его видно на фото где нас много разглядывают Бонда в первый день когда мы увидели этого мелкого. Все остальные фото, что не принадлежат Владу (посторонний), сделал наш папа Юра. :D то есть мой муж. Бонд когда его видит, то прямо готов плясать на месте. Конечно, пайка пришла. :P

Ангелинчик :D ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕВНИКОМ!!!!!

ну вот у ТЕБЯ НА ОДНОГО ПЧ СТАЛО БОЛЬШЕ!!!

Анечка, я рада,что ты зашла в мой дневник. Добро пожаловать. :flag:

Последние фото с Бондом просто завораживают. На редкость карасивый конь, что масть, что экстерьер. (Постучу по деревянному, чтоб не сглазить!) На выездковом поле смотрится очень! На некоторых фотках можно подумать что конь уже давно сорок соревнований выиграл, движения очень точные. Только бы через левады не прыгал, такую красоту надо беречь! :D

gelario написал(а):
Анечка, я рада,что ты зашла в мой дневник. Добро пожаловать. :flag:

СПАСИБО!!! С удовольствием буду здесь бывать и узнавать последние новости!!! Ну и конечно смотреть фотографии!

Очень хочется чтобы Бонд оправдал все ожидания!!!

Ух! Как стремительно растёт Ваш дневник!))
Заранее извиняюсь если где то не прочитала,но так и не нашла. Так вот,а какой породы Рио и Бонд? Очень красивые конёчки!)))))))

О, не могу, Бонд красавчик! И все -таки не удержусь и вставлю фотку Кэмбриджа, на мой взгляд вообще похожи!!!

0_1cace_bfd30c29_L.jpg

К стати вам паспорт отдали? Интересно почитать чего там у вас за крови.

Давайте не прыгайте через левады больше. У тебя ведь выездковый конь а не конкурный!!

К стати, у нас сегодня Амиго гулял в леваде, пошел дождь, никто коня не забирает, вот он и решил слинять с левады домой. И слинял, через верх. А там почти 2 м....:lol:

Лия, паспорт отдали, точнее сам паспорт сейчас в школе сдан, а мне пересняли копию на ксероксе. Я пробовала через сканер переснять и поставить тебе в дневник, но не берёт его радикал. Я потом в ручную напишу,
кто ,где и какой породы его родичи.

У нас в школе стали менять грунт в манеже. Почему то это каждый год делают не летом, а именно когда начинаются дожди и хочется спрятаться под крышу. А вчера в Риге было настоящее наводнение и всему виной был дождь. Многие улицы были затоплены. У моей знакомой на стоянке машину затопило по зеркала. Теперь она не знает что делать с этой "машиной ". Обещали и сегодня дожди, но слава богу его не было. Теперь наши поля в школе "плывут" , и приходиться ездить на них. Два дня вывозили самосвалы с манежа грунт. На асфальте, в доль манежа,сгрузили новый песок. Насчитала 16 кучь. Думаю, что неделю или две мы не сможем ещё воспользоваться манежем.

Не могу справиться с Бондом. Этот мелкий как подустанет, а я его гоняю перед тем как сесть на корде и конечно он уже подуставший когда я сажусь, теперь не вверх вырывает морду, а вниз и меня пытается рывком вытащить из седла. Я конечно сразу поднимаю ему голову и шенкелем посылаю вперёд. Так и хочется стеком показать, что так нельзя, но НЕЛЬЗЯ. Он на стек сразу отлигивает и моя задача не показать, что это меня беспокоит, тогда он это будет постоянно делать.

Но , я считаю, сегодня был плодотворный день. Бонд хорошо гнулся и , если не вредничал, то неплохо шёл от ноги вперёд.

Сегодня,пока ждала когда моя тренер освободиться, покрасила немного планку на леваде белой краской, она была ржавая и лошади её не видели. Правда у меня кисточки не было, а только кусочек поролона, вот этим и красила. А когда ездила верхом, то увидела, что туда поставили чёрного коня. Надеюсь он не окрасился,иначе завтра я услышу всё, что обо мне думают.
:(

Надеюсь он не покрасился,иначе завтра я услышу всё, что обо мне думают.

Прикольно!:D Наверное получилась зебра, вот хозяева коня то обрадуются!!!

Гела, паспорт читала. Но еще толком не разбиралась, хочу в инете найти родственников почитать о них. Про нашего Кембриджа тоже ищу информацию, очень интересно узнать о его родителях, тем более меня подзадорил Влад выложив фото коня от Карпаччо. Как что разузнаю напишу.

Удачи тебе с мелким, знаю как это тяжело заезжать лошадь, пробовала, думала точно у меня будет нервыный тик. :roll:

Что то я давно не посещала свой дневник. :( Да пока и нового ничего нет. У нас завезли речной песок в манеж, теперь будут всё ровнять и утрамбовывать. Не знаю, будут ли потом опилки добавлять к песку , как делали всегда, но выглядит здорово. Правда экскаватор, который убирал грунт из манежа, разбил наше зеркало, а оно не маленькое было. Теперь пока нам новое поставят (то зеркало было куплено за деньги частников) пройдёт немало времени.

В четверг , после того как погоняла на корде Бонда, моя тренер решила проверить реакцию коня на стек, но не верхом, а в руках. В руках он нормально отнёсся к стеку,а верхом наверно ему я мешаю. :shock:

И в четверг я себя чувствовала верхом на мелком полной идиоткой. Он теперь меня пробует вытащить из седла. Девочка в прокат пришла первый раз и то она со стороны лучше выглядела чем я, которая на соревнованиях выступает.

А ещё я столкнулась с тем, что Бонд не терпит возле себя, когда пасётся, других лошадей. РИО тот наоборот будет себя спокойно чувствовать если в поле зрения есть лошадь. А этот ел траву и рядом провели коня, так он не поднимая головы стал зло фырчать. И позавчера пошла попасти его, а на конкурное поле двух жеребцов повели, так хорошо,что через морду я продеваю цепочку, иначе бы не удержала. Он с воинственным видом пошёл на них, а в тоже время в конюшне я могу спокойно провести его мимо другой лошади. Может быть он в младенчестве один пасся ?

Три дня Бонд отдыхал , ему делали прививку от гриппа (ревакцинация). Сегодня погоняю на развязках, а завтра буду садиться. Он с каждым днём всё сильней становиться, а ведь овёс получает всего 0,3 от нормы. Чувствую, что скоро я буду ЛЕТАТЬ.

Какие у вас красивые кони! И вы очень смелая! :D
Интересно читать ваш дневник. Удачи вам! Пишите побольше. :lol:

Спасибо Annett, мне то же нравиться твой дневник и я постоянно слежу за ним. :oops:

Сверху