Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Надеюсь что позже мы увидим и Фактиса на новом месте. :mrgreen:

Подумаю на эту тему.
Доехали благополучно. Мой жеребец Киборг сразу учуял конкурента и расфуфырился, и ооочень ревнует, когда я захожу в бокс к Фактису. Они стоят почти рядом, между ними пустой бокс пока на первое время.
Фактис очень ласковый, с ним прекрасно можно договорится о чём угодно, даже о том, что нет надобности и повода для "взорваться и полететь". Утром чуток погоняла на корде и погуляла. Было смешно, когда он сказал "отодвиньтесь, я полечу"! Ну полетал круг, другой. Поржал. На его и-го-го прилетел табун и смотрят через забор. Фактис быстро на них перестал обращать внимание, понял, что и меня не впечатлить полётами, выдохнул и побежал спокойно. :lol: Вечером попробую поседлать, НО тут у меня двоякое чувство, с одной стороны следовало бы хоть чисто символически чуток поездить, с другой - совесть пищит, что на таких тощих лошадях не прилично ездить, сперва откормить хорошо бы... То же самое касается фоток.

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Надеюсь что позже мы увидим и Фактиса
Ага, в этом же табуне :mrgreen:
Неа, табун ему не светит, НО, пару дней на привыкание к новой обстановке, и он будет по вечерам гулять по пастбищу, когда табун дома. :)

По совету Ангелины я попробовала поискать фотки Фактиса сама. Нереально что то найти в этих тысячах фоток... :shock:
Владик, пожалуйста поищите ..... :)
И хорошо бы хоть одну фоточку, где он на пике своей споривной карьеры 150 прыгает....

Вот если б у Владика где то завалялись фотки из Вентспилса примерно 2001 г. где Фактис прыгал высоту на мощь прыжка, вот это точно был бы кадр. Я сама тогда в Вентспилсе видела как из-за "стенки" ( поднимали препятствие " стенку" ) сначала появились уши, потом каска Андрея Комаришина и только потом появилась морда Фактиса. Высота была где то 180-185.
А вот я на сайте федерации за 2004 г. нашла.

На этой фотке на Фактисе ещё мой чёрный вальтрап, который я купила для РИО, а Андрей иногда в нём стартовал.

Ничего себе прыжочки ... :shock:

Ангелин, помнишь, что я тебе про родословную в паспорте Фактиса говорила, что "не нравится мне она"?!!! Хи-хииии... Вполне возможно, что Фактис вовсе не Фактис.... :shock:
viewtopic.php?f=6&t=67549&start=705

Ну Геля с Бондом просто модели!!!! Да еще и с таким фотографом - от фото глаз не оторвать!!! Просто супер!!!

Геля, а Лагос это который? От кого он? Это тот который родственник нашему Ледарсу и Амиго, мы когда то давно с тобой об этом переписывались?

Rosalinda написал(а):
Ангелин, помнишь, что я тебе про родословную в паспорте Фактиса говорила, что "не нравится мне она"?!!! Хи-хииии... Вполне возможно, что Фактис вовсе не Фактис.... :shock:
viewtopic.php?f=6&t=67549&start=705
И ты знаешь, я с тобой полностью согласна. Припоминается мне , что примерно в те года ,когда у нас появились будёшки, в нашей школе во всю продавали уже подготовленных лошадей, а вместо них привозили молодых и их каким то образом звали точно так же как и прежних лошадей. А точнее новых ставили по документам проданных. Так что не удивляюсь что наш Фактис - это по настоящему Карден. Вот спустя столько лет и выясняется настоящая родословная жеребца. Ведь я думаю не случайно " ошиблись " в списках у "Фактиса" год рождения :mrgreen:
Лия написал(а):
Геля, а Лагос это который? От кого он? Это тот который родственник нашему Ледарсу и Амиго, мы когда то давно с тобой об этом переписывались?
Точно это тот самый конь, а в те года был жеребцом и имеет хорошее потомство. От кого ? Точно не помню, но завтра попытаюсь разузнать.

Скоро я совсем точно буду знать настоящее имя Фактиса, мне попросили прислать фотку тавра. :) Допускаю, что можно будет достать справку и поменять паспорт.

акви написал(а):
Потрясающие фотографии!!!!!!!!!
Это огромная заслуга Анюты, Владика, Оли и Насти. Во сколько у меня фотографоф выставляют в дневнике фотографии. :mrgreen:

Вчера целый день провалялась в кровати. Нет,я здорова, просто после завтрака решила немного поваляться. А что ? Муж уехал на несколько месяцев, сын на сутки ушёл на работу. Я дома ОДНА. Сначала думала
- вот чуточку поваляюсь и поеду на конюшню.
Ага, как же. Глазки подло стали закрываться и я уже дремлю.
А время то идёт.
Часы показывают уже пятый час. И куда ехать ?
- Ничего с конём не будет,если один раз не приеду к нему.

Сегодня конюх мне рассказывает.
Вывела коня в леваду, а он как стал носится. Задница летает выше головы.
Сначала я думала, что может он злится что я его раньше выпустила и он не успел нормально сена поесть ?
Потом думала, что он злится что из другой левады увели коня. А оказывается, что мамка не приехала к нему и он выпускал пар в леваде.
Главное что подковы целы.

После выходного дня решено было сделать коню тренинг.
На улице дождь с часов 12 дня зарядил , значит гонять буду в предманежнике и ездить в манеже.

Шпоры не надевала т.к. я уже писала,что на прошлой неделе подпортила шкурку шпорами, значит надо ждать когда всё зарастёт.

Rosalinda написал(а):
Скоро я совсем точно буду знать настоящее имя Фактиса, мне попросили прислать фотку тавра. :) Допускаю, что можно будет достать справку и поменять паспорт.
А это возможно поменять паспорт ? Нашим будет достаточно справки из России ?

gelario написал(а):
Rosalinda написал(а):
А это возможно поменять паспорт ? Нашим будет достаточно справки из России ?

Это Карден 65, рыж., 1992 г.р. (842 Каллоген 80 - 5437 Работница 91), рожден в к/з им. Первой Конной армии.

Ангелин, на всякий случай поспрашивай в Клейстах, а вдруг там не выбросили племсвидетельство, что должно было быть в комплекте с "Фактисом", когда он прибыл ...надцать лет тому назад в Клейсты как Карден. :( Паспорт можно поменять. Поузнаваю, что мне для этого нужно сделать, если племсвидетельства нет, мож дубликат нужно оформлять на конзаводе, мож справку.

Я Индре сказала что Фактис это не Фактис. Она не удивилась, сказала что это возможно, но вот племсвидетельство вряд ли есть, но попытка не пытка.

Наших школьных лошадей ,выставленных последний раз на продажу ,потихоньку разбирают.
Вот и Фрегата на днях уедет к своей новой хозяйке. И как вы думаете кто новая хозяйка ?
Конечно Юля. Это та девушка которая выкупила в школе Дуплекса, эта та девушка которая спасла от истощения арабского жеребца Дансинг Принц.
Это у неё есть и ослик, и пони. И куда ей ещё одного ? Но желание помочь всем школьным лошадям похвально, хотя в моей голове это не укладывается.
Молодец, Юля. :mrgreen:

Возможно достану Кардену паспорт ... из родного конзавода. :) Завтра ему нужно сделать фотосессию, ещё нужен договор о купле-продаже, ну у меня есть накладная и чек.

Теперь понятно почему Карден ( Фактис) последние года так реагировал на всех лошадей -это он пытался им всем объяснить, что он не хочет мириться с несправедливостью и 16 лет ходить под чужим именем. Справедливость всё таки восторжествовала. :mrgreen:

А вот и Юля приехала посмотреть Фрешку что б не забирать "кобылу в мешке" . :mrgreen:

gelario написал(а):

А вот и Юля приехала посмотреть Фрешку что б не забирать "кобылу в мешке" . :mrgreen:
Ну... как сказать. я за реквизитами приехала. ну и раз уж была возможность,то конечно пошла потискать :mrgreen:

Теперь понятно почему Карден последние года так реагировал на всех лошадей -это он пытался им всем объяснить, что он не хочет мерится с несправедливостью и 16 лет ходить под чужим именем. Справедливость всё таки восторжествовала. :mrgreen:

А ещё он себя ведёт как 3-4-5-и летка, а не как пенсионер. :lol: Похоже, что он собрался вычеркнуть из своей жизни те годы, что прожил под чужим именем.

Rosalinda написал(а):
Возможно достану Кардену паспорт ... из родного конзавода. :) Завтра ему нужно сделать фотосессию, ещё нужен договор о купле-продаже, ну у меня есть накладная и чек.
Не с конзавода, а из ВНИИКа :D

А там кровь не требуют для получения документов или им достаточно фотографий ?

Ура! У Фрегаты появился новый дом! Очень рада за нее! :)
Averona, вы молодец! Спасибо вам за то, что заботитесь о этих лошадях. Они действительно заслужили свое счастье. :)

Сверху