Re: Будни Бонда. новые фото
Гуна уехала и мне теперь нужно каждый день выводить мелкого ( молодой чёрный мерин трёх лет , я как то выставила его фотку тут) в леваду и иногда гонять на корде.
Вот и сегодня Бонда уже завели в конюшню из левады,а я не переодеваясь пошла выводить мелкого.
Может я что то не так понимаю.
Да, конь сейчас болеет, он видимо не привит и его то как раз и зацепил этот вирус. Температуры у него уже нет, но кашель жуткий и сопли, хотя сопли уже не такие сильные.
Так что мне не понравилось в этом коне ?
А не понравился мне Шаг.
Ощущение что задница и перед совершенно от разных лошадей.
Перед почти тащится, зад, не могу понять почему, шагает с немного раздвинутыми ногами, но даже не могу точно объяснить как.
И при всём этом у него шаг ещё чуть- чуть и будет иноходь.
Отчего всё так ? Конь не зажат ни седлом, ни постоянной работой. На нём всего то два раза верхом сидели ,а ведь ему уже зимой будет 4 года.
Может ему так плохо из-за болезни ? Я не буду утверждать т.к. я ни когда не обращала внимание ни на него самого, ни на его шаг.
Да если бы сейчас не уехала тренер, то и не задалась бы этим вопросом о его шаге.
Интересно, а иноходь в таком молодом возрасте можно исправить ?
Хотя, я его чёмбуром пару раз подогнала, правда ему это очень не понравилось и всё время прижимал уши, так не с первой попытки, а только с третьей он всё таки показал пару нормальных шагов.
Хотя в конюшне у некоторых лошадей по второму кругу пошла температура , у тех кто сейчас болеет и у кого до этого была температура, Бонд ТТТ вроде здоров.
Конечно из одной ноздри после тренировки есть выделения похожие на сопли, но температуры нет и кашля тоже.
Вот я , что бы не испортилось, дала сироп от кашля HIPPO VEIXYN PULMO ( как то так называется) Этому молодому конёчку. Это именно для лошадей сироп.
Он очень был недоволен, что кто то чужоё лезет со шприцом ( без иголки) в рот и даёт что то коричневое. У меня сиропа ещё хватит на пару раз ему дать, но всё таки что то, а то ведь школьных лошадей не лечат и потом удивляемся почему у коней поголовно проблемы с лёгкими плавно перетекающими в эмфизему.
А что это всё время делает Бонд ?
Вчера после того как погоняла его сначала на нижних развязках, а потом на пару минут пристегнула простые развязки ( хотела зафиксировать коня что то подобие лёгкого сбора) так самое странное, что когда Бонд бегал на развязках, то они вообще болтались, а точно в таком же положении если я его держу в поводу, то он сразу всей тяжестью ложится мне в руки и я ДОЛЖНА на себе тащить его. Но вчера мне конь понравился.
Я его долго не мучила.
Конечно он пытался лечь мне в руки, конечно он сопротивлялся, НО зато он лучше брал на спину и уже не зажимался если я на пару секунд садилась манежкой. Он продолжал бежать не сбавляя темпа и при этом я чувствовала что могу ещё добавить и сократить.
А так же он довольно хорошо поднялся в галоп , не вырывая повода и пусть не на широком ходу, но он ,как мне вроде показалось и вроде Гуна была со мной согласна, конь нёс себя а не переваливался с переда на зад. Так же переход в шаг с галопа с левой ноги был хороший.
Подъём справой ноги и галоп так же мне понравился , а вот на переходе в шаг Бонд чуточку меня вытащил, точнее не меня, а свою голову и на переходе пару шагов сделал рысью.
А сегодня решила не ездить верхом и просто гоняла Бонда на нижних развязках на корде.