Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Пока ещё на улице тепло, я возобновила шагание по горкам на Бонде. До тренировки не успеваю ,а вот в качестве отшагивания даже очень не плохо.
Всё хорошо, но комары просто зажирают. Начинала опять с плавных горок и только в конце один раз спустилась и поднялась по горке среднего размера, но там довольно рыхлый песок. Спускались и поднимались медленно, как в одном дневнике прочла что голову конь не должен задирать. Вот и мы так пытались.

Только одной гулять по горкам скучно, а в связи с началом учебного года все девочки теперь учатся и уже не сидят,как было летом, постоянно на конюшне.
Вот уже второй день обе всадницы с Ибарха не могут приехать на тренировку и коня Гуна гоняет на корде.

Код:
Катя, вроде отправила по PayPal то о чём мы говорили.
Ура! Главное, чтобы трензель Бонду понравился :)

gelario написал(а):

Только одной гулять по горкам скучно, а в связи с началом учебного года все девочки теперь учатся и уже не сидят,как было летом, постоянно на конюшне.
Вот сегодня и сходим по горкам полазим :P

В конкурной конюшне, это там где Бонд стоит, уже вирус на убыль пошёл, правда температура у некоторых лошадей ещё есть или была пару дней назад. Сейчас вирус властвует в выездковой конюшне и учебной. Радует, что хоть Бонд не заболел. Я каждый день мерю температуру и он варьируется от 37.0- 37.4
Кашля нет, соплей вроде тоже, хотя после езды немного появляются.

Каждые выходные соревнования по конкуру, при чём два дня подряд. В следующие опять будут соревнования по конкуру,а в субботу также одновременно с конкуром будет закрытие сезона по выездке. Я не буду стартовать т.к. Гуна уезжает, а я должна работать на конкурном поле. Конечно можно договориться с ребятами на поле, что бы подменили, но что то самой не хочется.( ПОКА)

Жизнь как зебра, полоса белая, полоса чёрная. Вот и у меня идёт такая широкая чёрная полоса, хотя для радости есть повод- у меня завтра муж приезжает. На сколько приедет, на неделю ? А так всё паршиво, что хоть волком вой. По этому извините, но писать совершенно не хочется.
Будут какие то хорошие моменты с конём, буду писать, а просто писать- приехала, покаталась и всё в этом роде, не по мне.

Держись, Ангелин! Что-бы там не было, все пройдет!

Ангелина, всё будет хорошо и не забывайте - что иногда черная полоса становится взлетной)))!!!

Ангелин, мы с тобой, если можем чем то помочь дай знать. :wink:

Ангили, глянь личку :wink:
И улыбнись, мы же беспокоимся за тебя, выше нос. Посмотри какая красота, осень - скоро можно будет ехать в Сигулду любоваться красотами осени :wink:

Всем спасибо за добрые слова, но это ни как не относится ни к лошадям, ни к здоровью. Надеюсь тут то всё нормально. Я не хочу загружать ваши головы своими проблемами и тут только чудо может помочь. Так что не ломайте голову вопросом, что и как.

Сегодня 6 часов прождала мужа на его фирме с разгрузки.
В Италии или Франции загружают и разгружают в течении часа, а тут фура пришла в 10.00, а взяли машину на разгрузку только после 17.00.
А что мы хотим, это наша Родина.

Дома муж пробудит примерно 10 дней и опять в дорогу.

А Бонд просто бегал на корде т.к. после выходных я не езжу, да и честно спешила встретить мужа, ведь кто думал что так поздно их разгрузят.

125598409.jpg

Гуна уехала и мне теперь нужно каждый день выводить мелкого ( молодой чёрный мерин трёх лет , я как то выставила его фотку тут) в леваду и иногда гонять на корде.
Вот и сегодня Бонда уже завели в конюшню из левады,а я не переодеваясь пошла выводить мелкого.

Может я что то не так понимаю.
Да, конь сейчас болеет, он видимо не привит и его то как раз и зацепил этот вирус. Температуры у него уже нет, но кашель жуткий и сопли, хотя сопли уже не такие сильные.
Так что мне не понравилось в этом коне ?
А не понравился мне Шаг.
Ощущение что задница и перед совершенно от разных лошадей.
Перед почти тащится, зад, не могу понять почему, шагает с немного раздвинутыми ногами, но даже не могу точно объяснить как.
И при всём этом у него шаг ещё чуть- чуть и будет иноходь.
Отчего всё так ? Конь не зажат ни седлом, ни постоянной работой. На нём всего то два раза верхом сидели ,а ведь ему уже зимой будет 4 года.

Может ему так плохо из-за болезни ? Я не буду утверждать т.к. я ни когда не обращала внимание ни на него самого, ни на его шаг.
Да если бы сейчас не уехала тренер, то и не задалась бы этим вопросом о его шаге.
Интересно, а иноходь в таком молодом возрасте можно исправить ?
Хотя, я его чёмбуром пару раз подогнала, правда ему это очень не понравилось и всё время прижимал уши, так не с первой попытки, а только с третьей он всё таки показал пару нормальных шагов.
Хотя в конюшне у некоторых лошадей по второму кругу пошла температура , у тех кто сейчас болеет и у кого до этого была температура, Бонд ТТТ вроде здоров.

Конечно из одной ноздри после тренировки есть выделения похожие на сопли, но температуры нет и кашля тоже.
Вот я , что бы не испортилось, дала сироп от кашля HIPPO VEIXYN PULMO ( как то так называется) Этому молодому конёчку. Это именно для лошадей сироп.
Он очень был недоволен, что кто то чужоё лезет со шприцом ( без иголки) в рот и даёт что то коричневое. У меня сиропа ещё хватит на пару раз ему дать, но всё таки что то, а то ведь школьных лошадей не лечат и потом удивляемся почему у коней поголовно проблемы с лёгкими плавно перетекающими в эмфизему.

А что это всё время делает Бонд ?
Вчера после того как погоняла его сначала на нижних развязках, а потом на пару минут пристегнула простые развязки ( хотела зафиксировать коня что то подобие лёгкого сбора) так самое странное, что когда Бонд бегал на развязках, то они вообще болтались, а точно в таком же положении если я его держу в поводу, то он сразу всей тяжестью ложится мне в руки и я ДОЛЖНА на себе тащить его. Но вчера мне конь понравился.
Я его долго не мучила.
Конечно он пытался лечь мне в руки, конечно он сопротивлялся, НО зато он лучше брал на спину и уже не зажимался если я на пару секунд садилась манежкой. Он продолжал бежать не сбавляя темпа и при этом я чувствовала что могу ещё добавить и сократить.
А так же он довольно хорошо поднялся в галоп , не вырывая повода и пусть не на широком ходу, но он ,как мне вроде показалось и вроде Гуна была со мной согласна, конь нёс себя а не переваливался с переда на зад. Так же переход в шаг с галопа с левой ноги был хороший.
Подъём справой ноги и галоп так же мне понравился , а вот на переходе в шаг Бонд чуточку меня вытащил, точнее не меня, а свою голову и на переходе пару шагов сделал рысью.

А сегодня решила не ездить верхом и просто гоняла Бонда на нижних развязках на корде.

С первых уже шагов заставила Фламенко двигаться шире. Конечно в руках я его вела в леваду, конечно это ему не нравилось шагать широко, но за то шаг стал похож на шаг, а ведь умеет нормально шагать.

В леваде он гулял часа два и перед тем как пойти седлать Бонда , я завела Фламенко в конюшню. Мелкий мог бы и дольше гулять, но на небе как то подозрительно собирались дождевые тучи и мне совершено не хотелось если начнётся дождь, спрыгивать с коня и бежать за мелким в леваду.
Из левады мелкий уже почти бежал, но это лучше чем плестись.
Подошли к деннику , правда конь по-видимому собрался дальше идти,открыла дверь и тут конь рванул вперёд меня чуть не сбив меня с ног.
- Не, так не пойдёт. Я не привыкла к такому обращению. Зайдёшь тогда, когда я это разрешу.

Вывела Фламенко обратно в коридор. Ой как коню не хотелось стоять а ведь в кормушке ждал его 0,3 овса, но видя моё настроение оно больше не рискнуло рвануть в денник.
Мы зашли спокойно в денник и только когда я сняла с него недоуздок, пошёл к кормушке кушать свой овёс.

Бонду тоже не повезло сегодня.
Гоняя на корде перед тем как сесть, после 10 мин. свободного бега, я нацепила ему развязки. У меня не было развязок с резиновым кольцом,а в шкафчике нашла старые простые развязки.

При желании конь мог задрать голову на шагу, но если его сзади нагонять на развязки бичиком, то приходится ставить голову в нормальное положение.

Вот и сейчас. На рыси особых проблем не было, а вот на галопе, когда хотел при подъёме рвануть голову вверх, наткнулся на развязки и тут же разозлился. Пол круга прокозлил, но поняв ,что от развязок не избавится,конечно это не мои руки которые можно вытянуть когда душе угодно, смирился и пошёл уже спокойным галопом.

за то когда сняла развязки и села верхом, то нарадоваться на своего коня не могла.
Хочешь что бы я голову держал правильно ? Да не проблема.
Хочешь на переходе что бы я оставался в сборе и не вытягивал голову верх ? Да пожалуйста.
Хочешь при подъёме в галоп что бы я не выдирал голову ? Да легко.

Примерно так мы отъездили ещё минут 30 и на этой хорошей ноте закончили своё занятие.

Фотографии Владика с прошлых выходных.

У нас появились новые корма фирмы HAVENS

В ожидании когда всадник закончит маршрут

Вот объясните мне пожалуйста, а зачем покупать таких маленьких пони ? Эти вообще издевались над детками

ознакомление с маршрутом. Первые две девочки - это сёстры - близняшки

Было свободное время, пока Бонд переваривал овёс, решила погонять на корде Фламенко ( мелкого)
дала ему морковки, благо сегодня привезли и пока он кушал я почистила его, надела ногавки на перед, потом оголовье, даёт свободно надеть но постоянно у него прижаты уши ,злится ?
Пошли на круг.

Теперь он со мной шагает весело и бодро, а то можно концом корды и по попе получить, за то шаг похож на шаг.
На кругу пару раз пытался утащить, как раз в сторону нашего образовавшегося вместо спуска к реке обрыва, ноги прошлись почти рядом с обрывом, но пронесло- не задел.
Рысь может потом и разойдётся, но пока чем то похожа на рысь Ландо ( наш серый жеребец) а пока хотелось бы лучше.
Галоп ? Ну галоп мне вообще не понравился, а что от него хотеть ? Коню 3 года и не думаю что над этим специально работали. Правда умеет показать среднюю рысь , ну на сколько он мог, да и шаг на корде с хорошим переступом.
За то мне нравится его голова.
У нас в школе есть его единокровный брат Фелини. У них и отец и мать одна, только разница между конями ровно год.
Так эти два коня полная противоположность друг другу.
Видно Фелини в отца пошёл, а Фламенко в маму. Лидака (мама) была такая вся элегантная, а Финал ( папа) был с грубой головой ну, конь и конь, хотя и отлично прыгал. Ведь это он под Сергеем Шакуровым на Олимпиаде побывал.
Фламенко не высокий, точно не скажу но наверно где то 158-162, а может и ниже. Это все лошади ниже 170 , да и после моего монстра, кажутся миниатюрными.

Левада свободная и после корды выпустила мелкого в леваду.
Кстати мне понравилось его состояние ( по здоровью). Хотя он на прошлой неделе жутко кашлял и были жуткие сопли, то сейчас соплей нет, да и кашлянул он в самом начале рыси всего раз 5, а потом больше не кашлял.
Может ему так моё лекарство помогает ? Хотя оно действительно очень хорошее. Лекарства осталось ещё на одну дозу и можно выбрасывать шприц и бутылку.

Пока Фламенко гулял в леваде, я пошла Бонда гонять.
Тут ничего нового не произошло и конь просто размял свои мышцы.

За то когда мы закончили бегать на корде и после травки зашли в конюшню, начался небольшой дождь. Я бегом помчалась в леваду за мелким.
Пока дошли до конюшни, дождь прекратился, но всё равно нужно было уже забирать коня и мы пошли в денник.
А ведь не дурак, помнит что я вчера ему не дала впереди меня бежать, так вот сегодня, подходя к деннику и даже когда открыла дверь в бокс, конь косился на меня и пытался угадать моё настроение.
Я спокойно с ним зашла в денник, развернула головой к выходу, сняла недоуздок ( в леваде наши лошади гуляют без недоуздков и оголовья и пока конь гулял, я отнесла оголовье и принесла недоуздок) и только тогда конь смог уткнуться головой в кормушку куда я положила ещё одну порцию морковки.

Сверху