Буль-Буль и другие звери - выздоравливаем по-тихоньку

• Автор темы Автор темы Asja
  • Дата начала Дата начала
Ася, читайте "Сегодня" за сегодня:) 17/01/07. Там про вашу конюшню статья с фотками :wink:

Прикольно! Спасибо! Мне Аська сегодня утром позвонила:)))))) Правда напутали,как всегда. Ольга Сумская ездила не на лошади Фотоне,а на ФАЭТОНЕ :lol: Ну и т.д....Ну да, тут такое - сколько пишут,всегда чёт путают. :lol: Зато Фунтик и Пуфик - звёзды! У Фунтика такая жо... на фотке огромная. И вообще,такой взрослый-взрослый!!!! Вот уж полуторничек..... 8)

Безгрунтица... Не криминально, но неприятно. Поездить получается раза 2 в неделю и только рысью. Но зато я теперь на учебке сижууууу!Все обзавидуются :wink: :lol:
Маленький в порядке, Булина спинка - тоже,ттт. На малом начинаем галоп (пока в лесу, там дорожки в порядке).
Я занялась подтверждением Булкиной родухи. Оказалось, что у меня просто гипер-пипер кобыла из нереального маточного семейства :shock: Плюс там ещё и по мужеским линиям сплошные победители и знаменитости :shock: Представитель ВНИИК в Украине наехал на меня,что крыть такоую чк тракеном - просто кощунство :shock: Правда потом сменил гнев на милость и согласился со мной, что, вариант я выбрала неплохой 8) В общем, Буль - порррооодаааа :lol: :lol: Прикольно. Т.е. я потимала,что она - хорошая
чк, но такие подробности вызвали в сердце коневладелицы приятную гордость 8) Взяли кровь у неё, передаю в Рязань. Потом- головняк с ДНК и всякими документами. Хотя всё проще и дешевле всё равно,чем я ожидала,ТТТ. Буль кровь дала спокойно, не дёргалась, не бузила, косила лиловым глазом и грызла морковку. Умничка моя! :lol:
Очень хочется надеяться, что дождей не будет и удастся завтра поездить более-менее нормально....Я б уже на Оскара так хотела сесть опять.......Соскууучилась.....

ну страшное дело 8)
а надо подтверждать?
чего ты занялась? для себя?

Да не говори, Маринк!!!
А подтверждать надо,чтобы получить ВНИИКовский пасспорт (Конепром документы полноценные на чекух не выдаёт, только Россия). А ВНИИКовские документы я хочу, т.к. я собираюсь её крыть,ТТТ, весной. Папаня потенциальный - сурьёзный мачо ( :lol: ), при докУментах), получается, если на неё сделать родуху нормальную, то и на жеребёнка можно будет сделать бумаги. Ну а чем черт не шутит - вдруг мне этого жеребёнка всё-таки прийдётся когда-то продать. Жизнь по- разному складывается,сама понимаешь... А лошадь с ВНИИКовскими документами от классных родителей стоит,сама понимаешь, продавать по-проще. Да и стоит она дороже.... Да и вообще - фиг его знает, что у них там родится. Есть возможность сделать полноценные документы (я там буду стоять в графе "владелец", что меня тоже радует :lol: ) - я их типа делаю. А там поглядим. Ведь тема "покрыть" пока в планах и мечтах :roll: Так, по-тихоньку готовлюсь......

Ася, все верно. Делай. Даже если продавать не будешь, в нашей стране всегда должны быть документы!

Ну да,вот и я так думаю. Лишним не будет. А денежных затрат пока не так много (типа 20 у.е. за анализы :roll: ).

Каким образом получается через определить породу через кровь? :shock: Это любую породу так можно определить, или только чекух???

Тань,через кровь не порода определяется. В упрощённом виде история обстоит так - есть ВНИИК. Там ведутся книги (ГПК) по породам. Когда на конезаводе\племферме рождается жеребёнок, он вносится в ГПК и сдаётся его кровь. Когда ты через 10 лет покупаешь этого жеребёнка, точнее выросшего из него коня и хочешь подтвердить родословную, ты берёшь (ну,в идеале в присутствии представителя ВНИИКа) пробу крови и посылаешь её в лабораторию во ВНИИК. И они проверяют, та лошадь, кровь которой ты сдала, это именно та, которая занесена у них в ГПК под кличкой "тра-ля-ля", или нет. В случае, когда родители уже пали (как у Буля), нужно ещё делать анализ ДНК по выщепу волосиков из гривки. И если все тесты положительны, то дают красный пасспорт ВНИИК, где человек, который это всё затеял (ну и подтвердил,естественно, что он покупал эту лошадь) стоит владельцем и который подтверждает, что действительно эта лошадь - чистокровная верховая. Ну или кто-то другой :wink:

Ну что, друзья.... Держите за нас кулаки :wink: Буль вчера наконец вошла в охоту (ну, правильней сказать, вчера было замечено, что она в охоте. А когда вошла - 100% уверенности нет). Я сразу,как и договаривались, позвонила Николаю и Буся сегодня в 7:30 отчалила, как Анюта моя это называет "на багаті села" :lol: А я это называю, поехала замуж выходить. 8) Ситуация классическая - брак по расчету, за старичка 8)
Вчера меня чего-то переколбасило,я дико волновалась. Как это? Моя зайка, непонятно куда, одна-одинёшенька (ну, без нас)?! Провела весь вечер с Асей, она занималась психотерапией 8) Помогло. Сегодня я была уже спокойна,как шланг. Буль держалась молодцом, загрузилась практически образцовопоказательно. Сразу начала жевать сено и укатила. Николай обещал отзвониться, как только приедут. Жду.
крыть будут прям сегодня. Очень надеюсь, что всё получится. Пожелайте нам "ни пуха"!

Ни пуха, дорогие :D
Ты гляди, какая Буль ответственная девушка - как на любовные утехи ехать, так она в коневоз образцово-показательно заходит :D А сколько она там должна с женихом тусоваться в общей сложности - пару недель?

Ну,Маринк, не знаю я,чего в таких ситуациях желают:))))))) Мягкой посадки что-ли? :shock: :lol: :lol: :lol:

Хел, а фиг его знает. Как карта ляжет. Пока рано что-то загадывать. Т.к. мы,к сожалению, точно не знаем, какой день она в охоте,я сейчас для начала волнуюсь за сегодняшнюю первую садку. Если всё пройдёт хорошо - будут крыть её каждый день, пока она не отобьёт. Короче, поживём - увидим. Что-то Николай не звонит, как они там доехали... Ща сама перезвоню. А то они уже 4 часа едут.....

Ещё едут. Он к ней заглядывал, говорит, что она очень хорошо стоит, он даже не ожидал, что всё так будет сопкойно. (Ха, он Буля не знает! Буль с..а умная! К себе относится крайне бережно :lol: ). В общем всё ТТТ.
Эх, переживаю всё-таки 8)

Сверху