Тулуза, спасибо за комплимент 8)
я тоже не поняла, что значит, долго езжу? В смысле,прыгать только недавно начала? На то было множество причин - недостаточный уровень ВЕ (первые годы я не ездила, а каталась по полям и лесам :lol: ), потом - отсутствие лошади, на которой можно именно учиться прыгать. Моя прыгает отлично, но она не для начинающих, а Магната купили и я не могла на нём прыгать, а с Саргоном у меня были личные проблемы :roll: Ну, + всякие погоды-непогоды и вот как-то всё откладывалось... Именно из-за этого я пошла к Данилову - получается,я осенью в чудной форме, а потом у нас нет грунта, я могу ездить на острове только по выходным и нас отбрасывает назад. Чтоб этого не произошло,я на ипподроме до тех пор,пока световой день не установится нормальный опять.
Если ты имела в виду, почему не всю тренировку прыгали - это как получится, зависит от соседей по манежу. Как ты заметила, напрыгивался спортсмен и там и ездить - то тяжело было.
Стиль езды - ну,тут от человека многое зависит. И от уверенности. Менее уверен - больше дёргаешься. Кстати, мне езда у Данилова тоже очень помогла в плане уверенности - чужие лошади, всё чужое и, вроде, всё ок
Стоимость манежа входит в стоимость треньки. Это уже Генины вопросы.
Ноги облегчения можно менять как сидя, так и стоя, как удобней.
8) Зачем - Данилов объяснял про центр тяжести, равновесие и устойчивость, но не совсем понимаю глубокий смысл,если честно....
Поп оводу посадки - полевая и манежная.
Дело втом, чтос чувством равоновесия у меня,как оказалось всё ок (ну хоть с чем-то :wink: ). НЕсмотря на крайне небольшой опыт прыжков,я встаю нормально. А отставанием я вообще никогда не отличалась, я скорей вперёд полезть могу. Да и то, за всё время у Данилова это было один раз. Поэтому он и пересадил меня на манежку, сказав, что не стоит на этом этапе сильно задерживаться.
Но. Менажкой он говорит ехать всё время. И так же меня и Ленка учит. Оба говорят, что лошадь по маршруту (ну, в моём случае заезд на барьер, разворотик и т.д. :roll: ) должна идти всё время в сборе, как пружинка. И толкать они учат не перед барьером,а постоянно. А перед барьером ты как выпускаешь эту пружинку и лошадь прыгает. Мне это понятно, логика ясна. А на полупосадке я лошадь так не соберу.+Учитывая мою склонность полезть вперёд,мне такая езда вообще противопоказана 8)
С руками - фиг его знает. Данилов говорит, что и так, и так правильно, но он бы хотел, чтоб я отдавала вперёд. У меня получается это редко. Я начинаю отдавать по гребню, в середине понимаю, что опять не туда и дёргаю вниз. Сам понимаешь, ничего хорошего в этом нет :? Хотя звучит очень просто - расслабь руку при прыжке и конь сам возьмёт, сколько надо... Легко сказать :evil: Ленка сказала,что ей плевать куда я буду руку отдавать, лишь бы отдавала. А я не решила для себя,чего делать. Обязательно почитаю по ссылке твоей, спасибо.
А вообще я крайне рада и любой критике, и ремаркам 8) Я многое сейчас лучше понимаю и переосмысливаю, так что общение в этом процессе крайне полезно.