УРА-УРА-УРА! Поздравляю всех конников Украины с наступлением весны и установлением грунта, дающего возможность тренироваться на открытых площадках!!!! Даешь солнышко, травку и мотыльков!!!! :lol: :lol: :lol:
В субботу начали нормальные тренировки. Вообще,атмосфера на конюшне весенняя - движняк, прокат, школа,частники, все прибегают,седлают,чистят,выезжают. Короче - супер!
Можете меня поздравить (ну или посочувствовать,фиг его знает) - у меня теперь две лошади. Практически. Т.е. я с 01.04. взяла в аренду Оскара. Будем готовиться на обоих (Буль и Оскар),а там посмотрим, с кем у меня лучше сложиться. Они очень разные. Оскар - увалень,который между прыгнуть и не прыгнуть выберет последнее, Буль - слегка истеричная барышня, считающего, что тормоза придумали трусы 8) И вот на этой парочке я теперь и езжу. График тренировок ещё выстраивается,но,скорее всего, будет выглядеть так - один раз в неделю Буль, второй - ОСкар, на выходных - оба. По 1,5 часа на нос получается 9 часов наездки за неделю. Уже похоже не правду. Осталось только всё это выдержать... На выходных начали :wink: Вначале,т.к. на неделе они работались на корде (грунт был не совсем), Аня подработала каждого, потом садилась я. Буль - на шагу ужас. Ставит челюсти, сбрасывается с повода, быкует, или тупотит рысью, или останавливается. Кое-как собрались. На рыси - вполне прилично. Держит сборик на пальчиках, более-менее гнётся, через недельку,думаю, выровняется. Буля работали без галопа, следили за ногой - вроде всё ок(ТТТ). Сегодня у неё выходной, завтра - развязки, среда,четверг - верхом, пятница - развязки,потом опять верхом.
Оскар был на высоте. Единственная проблема - галоп на право. :? Ну не поступает у него импульс в голову на правильную ногу, хоть убей его....Бились - бились (Аня) - добились того,что перед идёт правильно, но всё ещё крестит. Ася говорит, что нужно шпору одевать. А шпоры погибли в пожаре... Надо будет прикупить...
У меня с Оскаром было всё супре (галоп на право не пробовали :roll: ). Порысили, подъёмы - переходы с галопом поделали. Один раз подорвал чуток (я повод перебирала и упустила его 8) ), но без фанатизма. Аська похвалила, мы получили благословение на начало прыжков!!!!! Урррраааа!!!! Я больше всего боялась, что Аська нас зачморит и скажет "Какие прыжки! Вам ещё работать и работать!". Но когда я вконце треньки спросила,можно ли на сл выходных мне начать прыгать, она сказала "Да, только пусть Аня на недельке ещё попрыгает на нём". Так что я начинаю закупку стоек у Даниловых в магазине и мы начинаем прыгать. К Булю перейдём, когда с челюстями и с галопом я на ней разберусь.....
В воскресенье программа была та же. Только с Булем у меня лучше получалось,а с Оскаром - чуть хуже. Торопились, я его всё-время упускал из сбора и мы летели куда глаза глядят... Ленка сказала "не ровно, дёргано". Но енто ничего, подтянем. Резюмируя, мои проблемы - 1)опять стала валиться вперёд (не часто, но иногда);2) не достаточно работаю внешним шенкелем на вольтах и поворотах, в следствии чего упускаю зад. Самое смешное,в обе стороны :shock: 3)не достаточно ровно работаю рукой. А с Булем это криминально (рука). Только замираешь пальчиками, она сразу психовать начинает.... Вот такие вот дела. ДУмаю, список проблем увеличиться со следующей неделе,когда начнём прыгать 8)
На этой неделе на новой конюшне начинают класть крышу :lol: Жизнь налаживается! Так скоро и за новоселье бухнём 8) :roll: