Ну,какие у нас новости....
Конюшню практически всю уже зашили белым сайдингом с перламутровым розоватым отливом. Смотрится одуренно! ЗЕйн с Тулузой видели сзади - могут подтвердить. А теперь и передняя часть тоже практически готова. На этой неделе должен приехать какой-то хитрый дядя, который обрабатывает дерево от паразитов и противогорельным чем-то тоже. Оказывается, это обязательно нужно делать, он даёт сертификат, который нужно показывать пожарникам при проверке - никогда не знала. Век живи - век учись.
Анюта готовит коней к соревновулькам, всё,вроде, ттт. Собирались вот на сл выходные в Бровары в гости, попрыгать, но теперь всё зависит от погоды. А она какая-то странная нынче :?
Я последнюю неделю провела верхом на Булаве. Ася сказала ездить только на ней, т.к. а)с Оскаром у меня и так всё ок; б) нужно добить нашу борьбу с Булем,а времени у меня не так много; в) Ане тогда легче довести Оскара до ума. Я вначале расстроилась, но сейчас понимаю, что Ася,как всегда была права. Итог: - 1)Оскар в прекрасной форме, раздвигался окончательно, исполняет страшные вещи а-ля "рысь, остановка, осаживание, подъём в галоп с места", чудно гнётся и уверенно идёт по маршруту. Осталось посмотреть,как это будет на соревнованиях, но ядумаю, малыш не сильно будет волноваться - он у нас вообще не волнительный. По-прежнему козлит. Но тут, боюсь никогда особо ничего не изменится. Игривый, лосик :wink: 2) Я спокойно и уверенно еду на Булке. Ездим уже с поводом,собираемся. Буль,спасибо Ане, чудесно берёт повод от ноги, только ногой нужно пихать её нереально. Я этого раньше всего не понимала на ней. Прихватывала в панике за зубы, она и неслась. А шенкелем нормально работать боядась - от этого и шли все наши проблемы. Мы гнёмся, переходим с шага в рыси и обратно в сборе. Начинаем галоп. готовимся по-тихоньку (в основном готовим меня психологически), прыгать - бегаем через палочки, лежащие между стоек, моя задача - чётко завести, провести собранную и толкнуто на палочку, чтоб кобыла вынесла ногу. Ася сказала, что будем каждый раз поднимать палочку на 10 см. Урррааааа!!!!!! Я думаю, что через пару недель я реально начну на ней по-тихоньку прыгать,чередуя её с Оскаром. Фууух, народ, мне даже не верится,что я до этого дошла.
У меня как-то сильно изменились отношения с кобылой - она стала даже на земле другой, не говорю уже про под седлом - какая-то ровная,ч то-ли, спокойная, ласковая и нежная. Короче,мжете меня поздравить, - у нас любовь и взаимопонимание. Не могу пройти по конюшне - сразу гыгыкает. А уж если с посмею погладить по носу беременную Свету, которая стоит напротив - ревность нереальная!
В общем, всё у нас идёт по плану. Что меня безумно радует. Теперь только бы погода не подкачала....Тфу-тфу-тфу!