Ну что ж, на выходных мы вывозили малыша нашего на Конбол. Ощущения смутные. Расскажу по порядку.
ПОгрузился он абсолютно спокойно. Типа всю жизнь ездил в батманке. А вот сам переезд перенёс ужасно. Выгружаем, а его колбасит бедного, он весь мокрющий, глазёнки перепуганные. :shock: Короче ещё до начала разминки он был уже никакой. Он несколько раз перепотел,мы задолбались его чистить. Выехали на разминку. Оскар вообще офигел. Куча лошадей, все куда-то бегут и скачут. Но размялся очень хорошо. Прыгал, как кузнечик. Началось всё с того,что 2 человека перед Аней не приехали, никто про это не предупредил и реально ВДРУГ её объявили. Вылетели на поле. Тут лёгкое лирическое отступление о маршруте. Маршрутец стоял какой-то диковатый. Вдруг, на бронзовом туре появилась стенка (мрачная,гадко стоящая), система, после неё резкий разворот и тройник. А брусья были просто песня. Стойки к ним передние - две огромные синие тумбы, на самих ещё и надпись "орифлейм". +Маршрут дико крученый+ужасающий грунт. Вязкий, местами просто тонешь,а местами они переусердствовали с поливанием и реально чвакало под ногами 8) А,ещё забыла про душевный чухонец - подкову. Типа огромная желтая подкова, открытая вверх и в середину этой хе..ни, да простят меня модераторы, ты прыгать должен :shock: Короче,можете себе представить, каааак 4-летний конь, в первый раз выехавший на соревнования, на это всё смотрел :? Да и Аня 3 года не выезжала и вся эта штука её явно смущала. На первом Оскар закинулся. Делают вольт, прыгает, перед вторым притормаживает, но Аня его проталкивает. В момент прыжка раздаётся гонг:"Участник снят за 2 неповиновения". Все орут "каак снят, он же прыгнул!". Аня приземляется и тормозит малого перед третьим барьером. В это момент судью заявляет "Участник,можете продолжать движение" :shock: Все фигеют. Аня поднимает коня в галоп. "Участник,подъедте к судьям. Участник,почему Вы без галстука (при том,что народ вообще в футболках прыгал, в рубашках навыпуск и т.д., жара неимоверная). А галстук-то в машине :roll: Мы сдираем с какой-то рядомстоящей девушки галстук, Аня дрожащими руками его натягивает через шлем под просьбу девушки "Ой,только не развязывайте, я егй не завяжу!". После этого её зачем-то опять подзывают к судьям, она через весь манеж опять туда летит. После этого, что вполне естественно, Оскар сказал :"Не ребята, вы определитесь, что вам вообще от меня надо" И прыгать отказался :? Упрекать,что его, что Аню, было сложно....
Спасибо огромное реятам из Пирогово, которые нас перевозили. Они предложили остаться у них переночевать + там ещё попрыгать. Там Оскар отпрыгал яркий и страшный маршрут на чужом поле чисто.
НА следующий день масик был ни-ка-кой. Уставший, измученный, потухший. Закинулся опять на первом. Тут опять же и не без вины всадника - не выполнила указаний тренера...
Я,если честно, не расстроена. Тут многое наложилось. а)Бредовое поле и маршрут. Такого просто никогда не было и мы к этому не готовились. Ничего, будем теперь готовится. Мы уже договорились с рабочими, сделаем стенку, покрасим её в какой-то невменяемый цвет,ещё всяких разных страшилок понастроим.
б)Оскар молодой и неопытный. Ничего, опыт так и нарабатывается. Будем работать дальше и выезжать просто на всё.
в)Аня давно не выезжала,а последний выезд был крайне удачный. С одной стороны расслабилась,с другой и из тренинга соревнований вышла. Ничего, она тоже свои выводы сделала, будем выезжать,Выезжать и ещё раз выезжать.
г) Малова-то физухи у коня. Куплю подкормки энергетические, будем кормить и работать.
д)Оскар не такой пофигист,как все думали. Ну,хорошо,что теперьм ы это знаем 8)
В общем, негативный результат - тоже результат. Так что процесс пошел, почин положен, для меня это самое главное!