Очень хочется кое-что сказать, только не обижайся, ладно? Плохо сидящим всадникам иногда не разрешают ездить галопом отнюдь не только потому, что с галопа они могут улететь. Т.е. улететь - это, конечно, плохо. Но даже если не улетать, то это все равно плохо. Если всадника в седле кидает и болтает, то он по сути бьется своей тяжестью о седло. Это плохо и для спины всадника, и для спины лошади. А откуда, ты думаешь, столько проблем у учебных лошадей со спиной? Это я не к тому говорю, чтоб не ездить. Сама сижу очень плохо и часто плюхаюсь по спине лошадей . Ну, надо же на ком-то учиться. Просто не плохо бы иметь это в голове.Смеагорлица написал(а):Кстати, мне очень помогли и вот такие ее слова:
- Мне со стороны виднее, ты ДОСТАТОЧНО сидишь в седле, чтобы ехать галопом. Все остальное ты сама себе придумала. Сидишь ты нормально!! Если не будешь психовать, никуда не улетишь.
И хотя я ощущаю, что меня кидает по седлу во все стороны, но ведь усидела же... пусть и с гривкой в руках... значит, есть шанс усидеть и еще раз, и еще.
Не заморачивайся слишком сильно. Оно конечно неприятно попой по спине, НО все кто начинал - это делал. Может и есть гении которые сразу сели и поехали, и попой ни разу не шлёпнули, и рукой ни разу не дёрнули , и шенкелем ни разу не долбанули, но их очень мало. Все начинают с одинаковых ошибок и к сожалению другого пути нет.Смеагорлица написал(а):Разумеется, а кто сказал, что я не держу это в голове?
Но в-первых, на строевой рыси я даже на тряской уже нормально сажусь в седло. Учебкой на мягко лошаи езжу удовлетворительно, на тряской - простите, да, плюхаюсь. За что лошадка тут же наказывает остановками, и правильно. А на галопе попо-плюх от того, что зажата, боюсь и не умею пока с первого же рывка лошади ловить баланс и скользить. Кто сумел с первого раза? Я не сумела, простите.
И это нормально :wink:Смеагорлица написал(а):Я лошадь не разгоняю) Ведь как раз скорость-то меня и пугает! Что касается Рейда, я МЕЧТАЮ выслать его именно с шага. Но мои команды видимо очень непонятные, потому что получаю прибавленную рысь этой волшебной орловской морды. На шенкель, на два шенкеля (внутренний ближе и слабее, внешний чуть дальше и посильнее))
У тренера идет с шага, с места, боком, раком, как угодно - но на то он и тренер..
Смеагорлица написал(а):когда я верхом у меня таааакое сосредоточенное выражение лица
ага, у меня тоже. интересно, многие ли этим страдают?
И это нормально :lol: И это проходит :lol: Я в том году посмотрела свою фотографию на просто тренировке, ездовой. Мамачка! Это не лицо, это африканский тотем. На этом даже сидеть нельзя, это можно только на стенку вешать, для отпугивания злых духов1Смеагорлица написал(а):И еще... :twisted: :twisted: когда я верхом у меня таааакое сосредоточенное выражение лица, что Маша всегда спрашивает, не рожаю ли я там кого-нибудь?