Очень приятно видеть украинцев, а мне казалось, на проконях - только москвичи и россияне.
Итак,
тренировка №5. Птичка Обломинго летела над Парижем... в косяке перелетных фанер
Галопа не было. Не ждите про галоп! Но по особым причинам
Я пришла на конюшню и получила новость о том, что Рейда моя поранилась, и сегодня будет стоять. Ранка небольшая, но намазали и велели ему не бегать. Маша и сама в растерянности, потому что все лошади разобраны на прокат и персоналки, то есть я безлошадная оказалась. А рысь без лошади - шо свадьба без невесты.
Бяк!
Я побрела в манеж смотреть на всадников
. Красавец Родя под тренером делает вольты на галопе.... потом пойдет на поле прыгать. Буран на корде под девочкой плетется рысями и то, когда по попе получает (попа там на полманежа). Кузеньку мучают... тоже кордой
И тут моя кривая судьба мне улыбнулась. Ухмылочкой такой, из-за угла.
- Я не могу ездить на этой лошади! Она у вас вообще какая-то..., - возопила дама на весь манеж, - Остановите ее! Я боюсь!
Кудесник, это от тебя что ли отказываются?
Мадама слезла, а я бежала в конюшню и орала:
- Маа-шааа!!
Мэлорд ажзаржал из денника, сердешный. Может, думал, новую кобылу привезли?
- Маша, там от Кузи отказались, можно я?!
Ну приехать на конюшню и не ездить - почему?
Маша засмеялась:
- Какой прогресс, раньше б ты, наверное, спряталась под диван, если бы Кузю предлагали.
- Неа, - надулась я, - Так можно?
- Можно, но иди переседлай на спортивное седло.
Так что опять я на Кузякине тряслась. Проблема с руками (я ими дергаю) на обычных движениях возникала реже, но когда я теряю баланс, руки автоматически взлетают вверх. Пробовала расслаблять ноги, когда сажусь обратно в седло - тогда они болтаются, и тренер вопит
, но, знаете ли, господа присяжные заседатели, ехать-то легче!
Лошадь мой такой юркий и худенький, и так трясет, что, задумавшись,можно и не обнаружить под собою лошади. А таз приятнее подвинуть вперед немного. В общем, эксперементировала. И даже, не побоюсь этого слова, присиделась. То есть взлетала не на 0,5м, а на 0,49м (шютка). Нет, правда, уже не боялась трясучего коня.
Потом я попросила корду, и меня учили отклоняться, чтобы не выбрасывало на внешнюю сторону. А то выносит, как ветром! Получалось не то, чтобы... зато повод можно было бросить и не думать о нем. Злобный тренер запрещал держаться за седло, но я иногда прихватывалась.
Обнаглев (а как же, выдержала рысь!), я спросила:
- Маш, а может... чуток галопчика?
- Ну ты сегодня просто храбрэц-джигит. не надо тебе галопчика.
- Почему?
- Кузя очень неохотно идет в галоп, с большого разгона, и обязательно скозлит. Он очень сложный на галопе, и прыгает с козлами. Не бойся, к четвергу будет тебе Рейда. А если не будет - то я вправлю мозги Бурану, на нем попробуешь.
Слезла, поцеловала Кузькину морду в теплый нос. Между прочим, он самый большой аккуратист на конюшне! Делает только в уголок денника (за что обожаем конюхами), даже если в манеже, то все равно пристроится в уголок, и никогда не валяется в своих гадостях, и вообще очень чистенький такой. Так что можно и целовать. Маааленькая лошадь.
Только за огорчениями я забыла пофотографировать коней! Прошу прощения и обязательно исправлюсь!